投稿者さん 2020年03月31日 23:22:15

個人的感想とお断りしますが、楽天スーパーセールの安い宿泊プランとはいえ、部屋、食事、サービス、アメニティー、全て明らかに標準以下です、保養施設並の食事、人数不足の食事スタッフ、寒い部屋に温泉宿には付き物の足袋のサービスもなし、繋がらないWi-Fi、申し訳程度に有るだけの部屋の旧式ドライヤー等、どれ一つとっても、とても今どきの高級温泉旅館のものとは思えません。また詳しくは述べませんが同じ時期に宿泊した他館と比べてバイキング形式でありながらほぼ無いに等しい食事時の新型コロナウイルスへの対応策等もとても気になりました。極めつけは部屋に忘れ物をしたので退館後連絡したのですがあっさり「ない」との返事、そんな訳有りません、理由が有ってそこに掛けたので有るはずなのですが(部屋のバスルームに濡れた肌着を干したまま取り忘れてあったはずです。)、、、、、。とても「痒い所に手が届くおもてなし」を期待できる様なレベルの宿ではありません。厳しいですが一言「期待外れでした」それも「大ハズレです」限りなく1に近い2と評価します。

2020年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月04日 18:19:40

Y.T様

結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は【楽天スーパーSALE】【かまど】かまどダイニング基本プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
全てに於いてご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました新型コロナウイルスへの対応策もより検討・見直しさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

turfy1542さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

turfy1542さん [60代/男性] 2020年01月11日 01:44:50

小雪まじりの訪問時刻になりましたが、前評判ほどの感動はありませんでした。
正月時期という高価格時期でのお世話になりましたが、かまど料理なら普通で秋保NMを選択しますね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月13日 16:29:29

H.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お正月のご利用でご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。

かまどダイニングの内容などご意見を参考に改善に努めて参ります。

有難うございました。

【年末年始・お盆・GW】【かまど】かまどダイニング基本プラン ※お一人様1000円割引
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2019年12月09日 09:07:59

予約確認の電話が来た際に、禁煙の部屋が準備できない為、喫煙可の部屋なら空いているとのことで、家族に確認し今日中に折り返しの電話をすると伝え、電話を切りました。しかし、30分後にまた電話があり、他の宿泊予定の方が譲ってくれたので、禁煙の部屋に泊まれると言われ、なんだかモヤモヤしました。お祝いで予約したのに、残念な気持ちでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月10日 08:57:15

A.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

予約担当スタッフの対応の件では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。教育・指導により改善に努めて参ります。

有難うございました

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2019年07月22日 19:00:02

かまどダイニング確定プラン、期待して、どんなかまど料理が出るか楽しみにしてたのに、かまどの中にはお皿があり、ポテトフライ、ハンバーグ、焼きそば、かまど料理じゃなくて残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月23日 11:40:55

Y.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングの料理に関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

メニュー内容など検討を重ねて参ります。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2019年04月21日 17:28:48

恋人の誕生日を祝う為のせっかくの旅行が、ホテル側の対応の悪さにガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月22日 15:50:28

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

誕生日祝いの宿泊で事前に伺っていた通りの対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように事前の打ち合わせの強化と現場への確実な伝達システムを見直して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2018年09月03日 09:09:05

最近、評価の低いコメントをよく見ており、こちらが好きで以前より何度も宿泊していた者としては、どうして?と思っておりましたが、今回の宿泊で私も思いました。
まず、6畳の部屋での宿泊なので部屋の狭さ、景色の悪さはわかっていましたが、とにかくたばこの臭いがひどい。禁煙室のない部屋なので、たばこの臭いが残っているのはわかっていながらも、ひどすぎでした。お風呂からあがって干したバスタオルがすぐにたばこ臭くなるレベル・・禁煙室の設定がないにしても、次に泊まる人のことを考えて、消臭くらいはするものではないでしょうか?耐えられなくて夜もずっと窓を開けっぱなしで眠りました。
 また、部屋のユニットバスですが、湯垢がくっきりと茶色く残り、目地には赤カビ・・・あんな風呂を使おうなんて思う人はいないでしょう。
食事は、安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、期待以下でした。前に座っていた男性は、これだけ???という感じで首をかしげていましたし・・刺身が小さなマグロ3切れに、イカ一口分だけ・・・このような刺し盛は初めて見ました、最後にデザートのフルーツなんて、メロンが一切れ(1カットじゃありません、一口で食べる量です。)に、キウィの輪切りが一切れ・・これが皿にのっているだけ・・かまどでない時点であきらめたほうがいいですね。
 とにかく、きついことばかりを書いてしまいましたが、ここが好きで何度も宿泊しているリピーターとしてがっかりしたので、あえて書かせていただきました。
 また、部屋に案内する際に、客が大きな荷物をいくつも持っているのに、お持ちしましょうか?の一言もない男性の係の方、それでいいのでしょうか?それとも、最近の宿の方針でしょうか?
また宿泊させていただきますが、改善されていることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年09月04日 19:22:45

K.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では部屋、料理などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋のタバコ臭については消臭対応を強化し、料理に関しては工夫して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2018年04月25日 21:29:44

評価が高いホテルだったので期待していました。
二部屋予約していたのに、部屋の前まで来て鍵は一つ。担当者は、急いで鍵を取りに戻りました。
冷蔵庫のスイッチが、解らず尋ねて教えて貰いましたが、何時まで経っても冷えず、冷蔵庫の中のダイヤルを回したら、動作しました。
団体優先でしょうか、水入らずで・・は、ほったらかし状態、飲み物の追加もいちいち呼びに行きました。
予約の履歴で確認できませでしたが、前沢牛ステーキのコースだった思いますが、豚の鍋(二切れ)でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年05月04日 14:32:00

T.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の案内や冷蔵庫のセッチングなど至らぬ点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

指導の上改善に努めて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす(基本) ※4名様迄お部屋、5名様以上個室会場
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2016年12月23日 01:24:08

フロントにFAX受取依頼をしましたが、届いていないとの返事。何度か問い合わせても同じ。間違いなく送信されていると伝え再度問い合わせたら届いていました。よく探しもしないで対応悪すぎます。
食事場所にて、注文を何度も聞き直し違う物がきました。耳の遠い年配の従業員でした。上司からお詫びがありましたが、本人からはなし。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:40:36

D・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロント・かまどダイニングスタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

あおきん?さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あおきん?さん [40代/男性] 2016年01月14日 15:38:46

チェックアウト時の車待ちについて過去の口コミからきっと何も改善されてないのかもしれませんが、お呼び致しますのでお待ちくださいというアナウンスがあり、待機していると他の人達の車は入口に駐車され、すぐに呼び出しされていましたが、私の車を含め数台は何故か入口を過ぎて奥の方に駐車。もちろんそのまま呼び出しは無しで、こちらから確認すると非常に失礼な対応。駐車場が遠いのは分かりますが、チェックアウトから30分待たされてテキトーな対応されたのはどうかと思います。スタッフさんも忙しいのは分かりますが、何とも非効率的な対応に呆れました。駐車場まで送ってもらった方がまだ良かったです。
客室係の対応はとても良かったので残念です。
それと、南部の湯と森の湯の男女入れ替えですが、大きさが違うとしても宿泊しないとどちらも入れないよりは
平日だけでも逆のスケジュールにしてもいいのではないでしょうか。
最後に、フリードリンクコーナーに設置してある2台のコーヒーメーカーのうち1台が前日より清掃中。翌朝になっても同じ状況で、チェックアウト時に混雑しているラウンジでだらだらと清掃しているスタッフについてもどうかと思います。ただでさえできあがるのが遅いコーヒーメーカーに数人が並ぶ状況。
これでなぜ評価が高いのか謎です。

2016年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年01月15日 20:09:59

K・A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

駐車場の対応面では不手際があり大変申し訳ございませんでした。システムを見直し、最善を尽くして参ります。

風呂の入替時間やコーヒーメーカーのメンテナンスに関してもご指摘を参考にさせて頂きます。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

NEMBさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

NEMBさんさん [60代/男性] 2015年10月24日 18:02:45

10月21日(水)に宿泊しました。総合評価は2点(1点に近い)で、楽天さん利用履歴中、最低のレベルでした。結婚記念日旅行があとあじの悪い旅になってしまいました。以下

1.食事・・①夕食(味気なく特徴が無い)②朝食(バイキングだがビジネスホテル以下)
2.お風呂場・・①洗面所が汚い②足ふきマットが汚い③マッサージチェアーが有料なのに        は驚いた。
3.部屋・・①アメニティが少ない(足袋は常備されてない)②テレビが汚い

-以上-

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月25日 18:50:24

Y・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事、風呂、部屋ともにご満足頂くことができず誠に残念です。それぞれに磨きをかけワンランク上のレベルでご提供できるよう精進して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月28日 12:29:51

花巻温泉は何度か訪れていますが、今回は愛隣館さんに宿泊しました。
場所がちょっと奥の方でしたが、訪問時に駐車場がいっぱいで期待が膨らみました。
まずはお楽しみの温泉に向かいましたが、この日は修学旅行のような学生達が多く、ちょっとげんなりしました。お湯が良い印象の花巻温泉の中ではもう一つの印象でした。
食事や全体的なサービスも価格相応の感じでした。
とにかく手頃な価格で集客力を高めている印象で、以前宿泊したここより手前にある宿に比べてしまうと正直大変残念な感想でした。
一度宿泊するとリピーターカードを貰えかなりの割引を提供してくれるようですが、わざわざ遠くから訪れる方にはお勧めしないです。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年03月28日 14:07:23

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

今回のご利用ではご期待に添えず誠に残念に存じます。

様々な付加価値をご用意したプランもございますのでまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(シングルルーム:禁煙)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2015年02月22日 14:22:20

12畳もある部屋なのに狭く感じる。テレビが見にくい。料理を期待して行ったのに評価できるのはビーフシチューだけだった。お刺身の内容をお姉さんに聞いたら帆立と言われたがあんなにコリコリした帆立があるはずない。わからないのならお品書きを付ければいいのに。広場のショーは委託なので仕方ないのでしょうがあんまりです。次に行くことはないと思いますががんばってください。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年02月22日 15:52:03

T・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

客室、料理、お祭り広場のショーなどご期待に添えず残念です。

特にお料理のご説明においては正確なご回答ができず申し訳ございませんでした。(つぶ貝でございました)

スタッフ教育を徹底し、改善に努めて参ります。

何卒ご容赦賜りまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2014年10月29日 17:05:59

良かった点

①貸し切り風呂を使用しましたが、赤ちゃんがいても安心してゆっくり入れるような設備と空間でした。

②スタッフの方はどなたも親切で、館内ですれ違うときなどは明るく挨拶してくださいましたし、特に夕食の際対応して下さった女性スタッフの方はとても感じが良く、楽しい食事の時間を過ごせました。

残念だった点

①お部屋の窓際にあるイスの下に、はがれた使い古しの絆創膏(かなり汚れていました)が落ちていて、危なく踏みつけるところでした。おそらく、前日に宿泊した方の足からはがれてしまったものだと思いますがが、この大きさのゴミを見落とすのは、いかがなものでしょうか。ましてやこのお部屋は赤ちゃんプランで使用するお部屋です。清掃はどのお部屋よりも徹底すべきお部屋ではないでしょうか。誤飲を招く虞もありますし、何よりも衛生上問題があるのでは・・・。
清掃の点から言えば、トイレのトイレットペーパーの三角折りもかなり雑でした。

②甚平のポケットに、前日宿泊した方の名前が記載された案内カード(部屋ごとに夕食、朝食の会場案内が記載されているもの)が入ったままになっていました。甚平は前日使用されたものを洗濯やクリーニングもせずに繰り返しそのまま使用しているのでしょうか?正直ビックリしました。それに、名前だけでも立派な個人情報です。もし私がその方だったら、知らないとは言え、非常に嫌です。絆創膏の件の後だったので、さすがにフロントへ連絡しようかと思いましたが、お祝いで宿泊していたので、楽しい雰囲気を壊すのが嫌で、そのときは自分の胸にだけしまっておきました。

①ラウンジのソフトドリンク無料提供は、にんじんMIXとはちみつ黒酢の2種類だけだったので、片方だけでも無難なリンゴジュースやオレンジジュースならよかったのになぁと思いました。

①アメニティについては、こどもがいたので、ベビーオイルが置いてあると尚良いなぁと思いました。

正直今回は満足とは言えません。おもてなし重視と大々的に謳っているのであれば、このようなことはあり得ないと思いますし、それを抜きにしてもやはりあってはならないことだと思います。
良い点もありましたし、お祝いでの宿泊だっただけに、非常に残念です。宿泊は今回が最初で最後になると思います。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月30日 16:41:15

A・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたイスの下のゴミと甚平ポケットのカードに関しましては折角のお祝いの席で大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

まさにおっしゃる通りのずさんな清掃およびチェック体制に恥ずかしい限りです。

一から見直しをかけて同様のご迷惑をお掛けすることがないよう改善して参ります。

その他貴重なご意見も賜りまして有難うございます。検討材料とさせていただきます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

white☆さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

white☆さん [30代/女性] 2014年05月13日 21:59:13

ホテルの立地は普通です。
新花巻駅から45分くらいです。

お部屋は清潔感があり、きれいで、窓からの景色も良かったです。

「いわてブランド牛5種食べ比べ」をしたかったので、こちらのホテルを選びました。
確かに美味しかったですし、楽しかったのですが、
食事時間より少し早めにダイニングに到着したのにもかかわらず、
既にお肉がテーブルに置いてあり、衛生的に大丈夫なの?と不安になりました。

お風呂についてですが、一部を除いて循環式なので、
the温泉を求めるなら他の旅館に立ち寄り湯をすることをオススメします。

泊まった部屋の前の廊下の電球が切れかかってチカチカしてました。
夜、お風呂から戻ってくると少し暗かったので、取り替えたほうがいいです。

現在、公式サイトの「送迎のご案内」ページ内で、

> ※ご送迎(直行便)は予約制となっております。
> 駅へのお迎えは3日前までに、ホテル出発はご宿泊当日CI時までにご予約ください。

と書いてありますが、ホテルから駅に送っていただくバスの予約を
宿泊当日のチェックイン時にお願いしたところ、
「うちの送迎は3日前までの予約じゃないと無理ですが」と断られてしまいました。

おかしいですよね。 公式サイトの文章も直すべきです。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月25日 08:59:23

H・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ところどころ不信感を抱かせるような対応となり、心よりお詫び申し上げます。肉など生物の扱い、部屋のメンテナンスに関しては今後徹底し、改善して参ります。

またホテルから駅までの送迎の件ではご案内と異なった対応となり申し訳ございませんでした。どのような行き違いがあったか原因を突き止めこちらも繰り返さぬよう努めます。

今回はご期待にそえない部分が多々ございましたがそれぞれ改善して参りますので何卒ご容赦頂きまたの機会にご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2013年10月15日 15:51:47

東京から学生時代の友達が岩手に遊びに来ることになり大人四人に子供三歳、二歳、一歳二人の四人で宿泊しました。
初めから花かんむり二間で宿泊の予約を取りましたがチェックインの際14畳のお部屋で予約してありますが本日花かんむり二間があいてますのでそちらにサービスしますと言われました…花かんむり二間で予約したはずですが?と言っても14畳で予約されていますと言われてしまいました。
言い争ってもしょうがないのでありがとうございますと言いましたがなんだかモヤモヤが残りました。

お部屋もきれいだし良かった満足していますがみんなお母さんになり五年ぶりに会うイベントでしたので何か月も前から旅館をさがしてたどり着いたのが愛隣館さんでした。

こちらのプランは部屋食確定でしたが四名様までになっており事前に大人四人で子供四人だとどうなのですか?と聞いたところ個室になるとの事で妊婦も二人いるしお部屋食でお願いしましたがこれは無理でした。食事はおいしかったのですが妊婦の私としては寝ている子供を抱っこして移動したりで部屋食がよかったなと思いました。

みんな楽しめたようで楽しい時間を過ごせましたがもう少し改善して頂けると家族などもまた行きたいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月26日 13:30:58

H・T様

こんにちは、愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行専用プラン「【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご友人とご家族旅行でございましたが・・・
お部屋のご案内につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。予約担当の予約システム入力ミスが原因でございました。
今後は予約担当が最終確認時に注意するとともに、フロント担当でも確認するように致しました。

お部屋でのお食事の件は、どうしても料理がテーブルに並ばないことやオペレーションの都合で皆様に個室会場でご案内でお願いしております。何卒、ご理解ください。

今回のご感想を真摯に受け止め、前向きに宿創りに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【ゆったりした次の間付きのお部屋】花かんむり 二間】

投稿者さん 2013年05月26日 19:20:28

昨日から一泊、2家族で利用しました。楽天での高評価をみて予約したため、ガッカリして帰ってきました。様々な宿を利用しましたが、ここまで評価と違う、ここまで価格と釣り合わない宿泊はしたことがありません。理由を下記に列記します。
①部屋の悪さ・・・一部屋34,000円(2人利用・夕・朝食付)の洋室にしたのですが、HP写真との違いにビックリしました。全てが安っぽい。マッサージチェアとは呼べない安っぽい座イス。ひとつはギシギシしていた。洗面にハンドタオルもなし。
②2F部屋からの眺めの悪さ・・・窓からは、コンクリートのベランダ(風情ゼロ)が正面180℃に広がり、黒色のシートには苔が...。3Fの和室(4千円安い部屋)からの眺めは、きれいでした。緑の綺麗な季節に来たのに、と悲しくなりました。
③対応の悪さ・・・フロントの男性のスタッフの電話応対が良くない。『はい』と言ったまま、その方には対応して頂けませんでした。別家族も、夕食から戻っても布団が敷いていなかったため電話したが、かなり待っても来なかったので、自分たちでひいたとのこと。
④食事・・・・かまどダイニング。バイキングの少なさにがっかり。味は至って普通。残念です。朝食は、安ビジネスホテルのバイキング並。会場も雰囲気なし。コーヒーは美味しかったです。
⑤お風呂・・・森の風呂は、大浴場は塩素の匂い。露天は掃除が足りないと思いました。おかしいとおもったのが、源泉かけ流し100%と謳っている陶器風呂。社員の方が、青いバケツで何度もザバザバと加水をしていました。全然100%じゃない。
『70度の源泉なので注意』をと大きく注意書きがありましたが、湯温は湯量か浴槽の大きさで調整すべき。危険・いい加減だと思いました。川の湯の露天は風情があって素敵だと思いました。この宿で、良かった唯一の場所です。
⑥マッサージ・・・呼び込みがやや過剰。マッサージの顔を埋めるタオルが、とても臭かったそうです。追加の勧誘もくどかったそうです。
⑦お風呂は朝5時からのそうで、4時に行ったら、エレベーターホール等、真っ暗。緊急時はどうするのだろう。節電しすぎだと思います。
***
評価と実態があまりに違いました。
イメージ戦略、HPの作りが最高に上手いと思います。同業の方は、参考になるのではないでしょうか。

2013年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年06月01日 06:22:42

M・O様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、愛隣館にお泊まり頂き感謝申し上げます。

またその一方ご期待いただきお泊まり頂いたにもかかわらず至らぬ点がありご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

下記、お客様のご感想につきましてお応えいたします。

①部屋の悪さ
 2階フロアに面しております。
 ホームページ表記につきましては早々に説明を追記いたします。
 またマッサージチェアにつきましては大手メーカー製の高級チェア1台、
 簡易マッサージチェアが2台となります。
 機能面などご満足いただけませんでしたでしょうか。
 大変失礼いたしました。

②2F部屋からの眺めの悪さ
 上記同様、対応いたします。
 また3階フロアとの料金差は1000円となります。ご確認くださいませ。

③対応の悪さ
 大変失礼いたしました。
 昨日までの3日間、新入社員研修及び全体研修を行いました。
 定期的に研修及び教育に努めて参ります。

④食事
 夕食メニュー数は、お品書き含め楽天ホームページでもご案内しております。
 参考といたします。
 夕食、朝食ともに今後の参考とさせていただきます。

⑤お風呂
 清掃面の徹底と温度管理徹底など
 ご指摘後、あらためて体制を見直しました。

⑥マッサージ
 社員指導いたします。

⑦お風呂営業時間
 事前ご案内の通り、朝5時から営業です。
 理由として安全上の配慮がございます。
 また、夜間4時は当館では必要少々の照明で営業しております。
 ご了承ください。

数々至らないことがあり大変失礼いたしました。
会社を代表してお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
前向きに責任もって改善に努めさせていただきます。

ありがとうざいます。

代表取締役専務 清水隆太郎

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

ヒロ6517さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヒロ6517さん [40代/男性] 2011年09月28日 19:45:25

夏休み家族で宿泊しました。部屋 食事、部屋までの案内の女性は、ほぼ良かったのですが
夏の山奥の宿で仕方ありませんが露天風呂に大量のアブがいて露天に業務用みたいな
網が吊るしてありましたが網の中にまでアブがいるしまつ。露天の入り口に虫刺されの薬が
置いてあり刺されたら使ってくださいとのコメントが書いてありました。子供を含め露天風呂には全く入れずでした。山奥で仕方ありませんが露天風呂はそのホテルの要かと思います。スタッフもいないし虫刺されの薬、工事現場のような蚊帳、露天の大事さを考えていないホテルの姿勢が感じられました。 食事のあと1回のラウンジで休んでいると室内にも巨大なアブが2匹。フロントの女性に駆除をお願いしましたが、かしこまりましたの返事だけ
誰も駆除にきてくれませんでした。ホテルの方々は虫に慣れているのでしょうが。客がどう安らげるか今一度 お客の立場になって対処されたほうが・・・もう伺うことはありませんが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 14:05:57

H.M様。

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、お部屋やお食事面などご満足頂けましたようでありがとうございます。

アブさんにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんです。

毎年お盆前に発生するのですが露天風呂にカヤを吊り対応しておりました。

駆除対応につきましてもしっかり対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

近隣のホテル社長様にもお伺いしたのですが、根本的な解決方法がないのが現状です。

今後もお客様のご要望には出来る限り対応して参りたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

YNRSさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YNRSさん [40代/男性] 2011年09月19日 16:33:38

部屋のすぐ外に温泉のタンクがあり、排水音が気になりました。また、廊下の話し声もそのまま聞こえていたので部屋の防音は全く意識されていない模様です。温泉と料理はレベルが高いだけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 10:32:54

Y.N様。

愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用できるプラン「【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが室外の景観や音などで快適にお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんです。

お部屋のつくりによるものでもございますので根本的な対応も出来かねます。ほかお部屋タイプもございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

オッキ-1015さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2011年09月12日 09:43:52

先日はお世話に成りました、フロントでチェクイン後客室係の方に部屋の案内で部屋に向かいましたが,なんと驚きました、案内するのに実際の部屋とは逆のエレベ-タ-に乗せ降りたホ-ルは、真っ暗で部屋とは反対方向で、なんとかたどり着きました、又館内説明もシドロモドロで、後は自分で図面を見ますからとお引取り願いました。尚私は禁煙室を指定したのですが、部屋はタバコ臭くこのホテルは禁煙室の設定ないのですか?次に食事について、 インタ-ネットでの申し込みでしたが、ホテル側の対応はすこぶる良い対応を頂きました 食事そのものは、人其々ですのでここでは省きます、ただ牛肉の鉄板やきは、とても硬くて食べられませんでした、温泉については、なかなか良いと思いましたが全体的に照明が暗すぎると思ったのは私だけでしょうか、全体的にバスにゆられてここまで来るホテルとは思えませんでした        以上

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月20日 15:10:45

N.O様。

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定プラン「【楽天トラベルレンタカー】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際不手際があり大変申し訳ございませんです。愛隣館では部署連携を行っております。他部署がヘルプしたのですが教育不足のため間違ってしまったようです。改めて社員教育に努めて参ります。

また禁煙ルームにつきましては愛隣館では2部屋のみのご用意となります。全室に空気清浄機シャープ製プラズマクラスターを設置しております。加えて消臭対応をしておりますが消臭対応が不十分だったようです。今後改めて徹底して参ります。

お肉の件につきましては今後の参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽でご満喫いただける温泉でございますが、照度につきましては参考とさせていただきまして今後のリニューアルの際に必要であれば調整させていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考とさせていただきより一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2010年04月10日 09:54:00

広告にだまされたかな?という感じです。
普通の大型旅館でした。
お部屋の改装をされていたり、食事どころを改装していたり、手を加えているところは良いかと思いますが、食事内容は特にさびしい感じがしました。かまどダイニングでしたが、私たち家族だけでなく、他のお客様も残すほどのあまりオススメしないお料理でした。家族の御祝いでの旅行でしたので、なおさら感じたのかもしれません。広告が上手で、少し期待しすぎたかな・・・。
ただ、お風呂は良かったです。いろいろ工夫をしており、古さを見せない作りがよかったです。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 15:36:08

Y・Y様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在が今回していただけませんでしたようで大変申し訳ございません。

今春にも一部花かんむり客室のリニューアルや廊下のじゅうたんの張り替えなど随時メンテナンスしております。今後も快適にお過ごしいただけますように随時改修いたします。

また、17つの浴槽でのお風呂はご満喫いただけましたようでありがとうございます。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【トラベル駅伝 ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】