ちゃお5さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃお5さん [60代/女性] 2022年05月19日 20:50:01

大好きな宿で何度もお邪魔しています。今回も誕生日で、お菓子のプレゼントを頂きありがとうございました。楽しみにしていたかまどダイニングが以前に比べて質が落ちたように感じました。あと、節電のためか夜は廊下が暗すぎです。部屋のカギ穴が見えないくらい。ましてエレベーター前は真っ暗で怖いです。それは改善を望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:36:24

K様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

かまどダイニングの料理の件は、料理長に相談改善に努めて参ります。

廊下の電気の件は大変失礼いたしました。
早急に改善いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

高ノ宮亜百合さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

高ノ宮亜百合さん [30代/女性] 2022年05月19日 01:12:11

毎年利用してるけど、コロナになってから従業員の質が下がってる
・フロント係がフロントに居ない
声かけても出てこないし。やっと出てきたと思えばへらへらして謝るし。
・かまどダイニングのスタッフ態度悪すぎ、報連相が出来ていない。
・朝食バイキングのメニューが少ないし、取りづらい配置。前まではメニュー豊富だったのに。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:34:02

E様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

従業員教育や朝食メニューの改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ 前沢牛ステーキ付 ワクチン接種応援プラン

投稿者さん 2022年05月14日 13:37:41

お風呂からの眺めが良かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:28:45

N様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

大浴場からの眺めをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
大自然に包まれた当館だからこそ、お楽しみいただける景観かと感じております。
各大浴場の名の通りにお楽しみいただける造りとなっております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月08日 17:08:55

規模の割に風呂のインパクトが残。バイキングはやめたほうがよい。団体専門といったところ、一人旅には向かない。シングル室は山側最悪。下水臭が酷く更に狭過ぎる都会の詰め込み感タップリの造りが残念すぎる。リターンは無い。よかったのは、スタッフの仕事ブリであった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 21:58:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は今後の課題として検討・改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

105おかんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:27:51

男女、暖簾替えのあるお風呂です。川の湯と山の湯
森の湯のセットのバランスが悪いと思いました。
サウナも山の湯?が定員四名のところコロナ禍なので半分の2名と
運転時間が短すぎる…
とっても残念です。
でももっと残念なのは森の湯の
定員一名…
更に残念なのは
朝ウナが無い…
真冬だったからかもですが
水風呂は冷え冷えのキンキン
最高です!
針で刺さる体験は
後にも先にもここだけです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:38:18

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間帯・サウナの営業時間の件は、今後の検討材料のひとつとさせて頂き、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:18:32

かまどダイニングのビーフシチューが美味しかった。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:35:39

U様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

かまどダイニングの【特製ビーフシチュー】にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今月のオススメは【花巻産アスパラと海老の塩中華炒め】と【牛肉巻き豆腐】に【三陸フェアの三陸産鰯の当座煮】です。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※2月28日宿泊まで

投稿者さん 2022年04月22日 00:05:15

何度か家族と宿泊しておりますが、今回は初めて1人部屋に宿泊しました。
部屋に入ってすぐに排水溝の匂い?がして、空気清浄機を強めにかけました。
夕食は、家族と宿泊した時は『かまど』でバイキングでしたが、今回は選択出来なかったので大広間でのお膳の食事でした。個人的な感想ですが、食事の献立の内容が…豚肉のお鍋と豚汁。白身魚の味噌焼き?と白身魚の焼き物…。は、同じような感じて、もう少し違う物が食べたかったです。夕食会場が畳の大広間とは知らずに裸足にスリッパを履いて行ったので、スリッパを脱いで裸足で食事をする事にちょっと抵抗がありました。
1人で宿泊で『かまど』で夕食のプランは無いのでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 16:37:52

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回は【部屋】や【食事】で、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【かまどダイニング】は席数に限りがあり、現在は1名様利用の販売を停止しておりました。
再販売等検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※3月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年03月21日 11:18:01

3月18日宿泊。
サイトから2部屋同時予約が出来ない との事だったので、別々に予約したのに、チェックイン時には一つの伝票になってるすし、チェックアウト時にも訂正になってなくて、会計する時に訂正。 その挙句、2、3日して 会計に間違いがあったので不足分を振り込んで欲しい。 との事。 物凄く気分の悪い思い出になった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 02:00:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご精算の件で大変失礼いたしました。

再発防止に取り組んで参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月31日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年03月13日 11:06:34

夕食もドリンクバーがあれば良いと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月13日 17:57:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場のドリンクバーの件は、今後の課題として検討させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

toratigersさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

toratigersさん [50代/男性] 2022年02月18日 17:29:48

4年振り?、6~7回目の利用です。自動精算機を導入した頃から、なんか変わったねぇと友人や家族とも話していましたがサービスや、フロントスタッフも無機質な感じ。管理体制が厳しくなっているのかなと思う部分が垣間見えます。もう少しでスタッフが伸び伸び仕事できる環境を作ってあげて欲しいとも思いました。勝手な解釈や思い込みかもしれませんがここ何回か気になっていたので記しておきます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月18日 17:44:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のそのような思いを与えてしまい、申し訳ございません。
従業員が生き生きとおもてなしに努めれるよう、精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:33:54

お客のチェックイン時間は予め予約の段階でわかってるはずなのに一組の手続きに10分もかかってフロント前がかなり混雑。コロナ禍なだけに対策してほしかった。
朝食も席とバイキングの距離が近すぎてバイキングに並ぶ他の客がウロウロして落ち着いて食べられない。
リピーターなだけに大変残念でした。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月14日 16:17:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
感染対策等は出来る限り講じさせて頂いておりますが、ご期待にお応えできず失礼いたしました。
チェックインの時短は心掛けておりますが、助成金のお手続き、関係書類の提出・ご提示でお時間をいただいており、申し訳ございませんでした。
助成金のお手続きの簡素化を訴えて参ります。
また、週末等人気のあるお日にちは混雑が予想されます。ご理解頂ければ幸いです。
今後も、ご贔屓いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年02月14日 10:10:36

リピーターです。今回もお風呂は良かったです。小さい子用の備品があり助かります。外のお風呂が凍っていて、抱っこしたまま滑って転ばないか怖かったです。夕食も美味しかったですが、しょっぱいおかずが多くてご飯が進む感じでした。貸切風呂は小さい子がいるご家族にはお勧めです。
チェックイン時に、備考欄に書いてあることが伝わっていなくて残念でした。でもフロントの方が出来る所は対応して頂いたので良かったです。
夕食で対応して下さった方が、朝も声を掛けて頂いて嬉しかったです。木育広場は子どもが楽しんでいました。ただ、他の家族の祖父母等が勝手に入ってきてあっという間に十人以上になっていたので心配しました。
朝食時、一部ではあったものが二部では売り切れて食べられないものがあり、がっかりしていて可哀想でした。女性のスタッフさんに話したら面倒そうに対応されました。差が出ないように検討して頂けたら嬉しいです。
最後に、きちんとシールを貼ったりまとめていたりしたのに、一番小さい子のスリッパだけ温泉の下足箱で無くなっていてショックでした。
泊まる側もきちんとマナーを守り、楽しい思い出になるよう努めていけたらいいのになと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月14日 16:03:43

K様

この度は結婚記念日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。
・露天風呂の件は、安全第一の運用を心掛けて参ります。
・食事の味付けの件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。
・予約時の備考欄の件は失礼いたしました。気を付けて参ります。
・木育広場の件は、申込者の入場管理を気を付けて参ります。
・朝食の売切の件確認しました。年始休業で在庫が切れてしまい、やむなく売切になっておりました。大型連休等、仕入管理に気を付けて参ります。
・対応した女性の者に関しては、気を付けて参ります。
今後もお客様の声を大切にして参ります。
次回こそ、お褒めのお言葉をいただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年02月09日 09:31:04

岩手県民割を適用させるつもりでしたが、手違いによりクレジット払いとしたため岩手県民割は適用されませんでした。平日でしたがチェックインの際に、岩手県民割を使用する行列で待ち時間が長く待機列も密だったため、窓口を県民割適用者(現金払い+各書類記入者)と、事前決済者等で窓口を分けていただいた方が良いと感じました。
また、朝食会場は周りとの座席間隔が近く、感染対策については疑問でした。夕食については指定された座席で、他の座席との距離も離れており問題有りませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 22:09:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインに関してご意見いただきありがとうございます。参考に検討して参ります。
感染対策につきましては、現状できる限りの対策をとらせていただいており、各調査も通過しておりますが、今後も感染対策を講じて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年02月07日 22:36:10

2歳と8ヵ月の子供を連れていきました。
夕食時、ハーフバイキングだったので、
子供が食べる物があるだろうと思っていましたが、食べる物がなく残念でした。
子供の夕食、離乳食とも頼んで
おけば良かったです。
チェックインの時、人が多く40分程時間がかかったのもビックリです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 21:51:25

C様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
いただきましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年01月22日 18:47:32

1月21日に利用しました。夕食で、生ビールを、岩手県応募クーポンを使い注文していましたが、本当に生ビール?と思いました。こちらの間違えでしたら申し訳ないありませんが。。。ガッカリしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月22日 21:40:24

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
生ビールの件は大変失礼いたしました。
本日確認しましたが、生ビールでございました。
提供のタイミング等、再度徹底して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
同じようなご意見をいただかぬよう、従業員一同美味しいドリンク類の提供を心掛けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※1月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

majomama113さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

majomama113さん [50代/女性] 2022年01月16日 14:40:03

こちらのお風呂が大好きで、今回の「いわて応援プロジェクト」で泊まりました。いつ来ても、こちらのお風呂はいいですね。ゆっくりできました。
ホテルの方皆さん対応がよくて、気持ちがいいです。ロビーでも、お風呂上がりや帰りのときに、ゆっくりさせていただきました。

お食事がちょっと残念かなあと思いました。以前は、オープンキッチンでいろんな種類がありましたが、だいぶ少なくなりました。大好きなビーフシチューも冷めていてがっかり。
ピーマンのエビとホタテのホワイトソースで詰めたものは、冷凍ミックスそのもの。冷凍ミックスをよく水気を切ってからだといいかと思いました。ひんやりしていたのでちょっと残念です。
三陸フェアでしたが、ワカメにほんのちょっとだけ切ったほっき貝も、これもがっかりでした。ほっき貝はひときれあればうれしいです。
ホテルの目玉料理があるといいですね。
朝のフレンチトーストは絶品でした!

お風呂が最高なので、ちゃらになるかなあ。お食事が改善されたあたりに、ぜひまたおじゃましたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月21日 04:03:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の件はご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
料理長やかまどダイニングの調理担当者に相談し、改善に努めて参ります。
お風呂等お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
今後も従業員一同、頂いたお言葉を参考にご満足いただけるよう精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】かまどダイニングプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年01月03日 18:22:53

テレビの映りが悪く、画面の半分が黒くなったり酷かった。係りの方に来て頂き、直して頂きました。エアコンの効きが良い時と悪くなる時があり、寒い思いをしたり、暑くなり過ぎたり。温泉は換気の為でしょうが、浴室が全体的に寒い。湯の温度も高温でもぬる湯とも低く、寒い思いをした。残念だったのは気温が下がり、露天風呂の床が凍ってしまった為、一部閉鎖されていた。食事に関しては値段の割に今ひとつの印象です。コロナ禍で大変な時で、御苦労なさっていること思います。感染状況を加味しながら、利用したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月10日 20:59:43

N様

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、早急に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月01日 16:08:07

後から姪を誘い予約しました!楽天トラベルでの予約変更出来ないと知り別々の部屋となりましたが、隣の部屋にして、下さりありがとうございました。不安がらず一人部屋で宿泊する事が出来たようです。

無料ドリンク、アイスキャンディーも楽しめました。部屋のお菓子も美味しかったです!お土産コーナーで、花巻でしか作ってない愛隣館限定のお菓子があれば良いのになぁ~と思いました。
次は二人部屋で夕飯も楽しみに宿泊したいと思います。
受付もう少しスムーズだと良かったかな?と思います。チェックインが混むと予想してスタッフを増員させる等して頂けたら、良かったかな?と
会計は機械精算で良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月10日 20:45:49

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は、出来る限りの配慮ができ幸いでございます。関連部署に伝えさせていただきます。
ラウンジのフリードリンクはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お土産の件は、今後の課題とさせていただきます。
チェックインの件は、各種助成金のお手続きでお待たせしてしまい失礼いたしました。
申請書の記入や提示書類の確認等お時間を頂戴しており、なかなか根本的な解決策がなく、申し訳ございませんでした。
人員等も出来る限り対策はしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
今後も従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【夕食無】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月01日 16:01:27

花巻で宿泊して見たかった宿でした~
温泉の梯子出来て良かったですが………遅い時間迄入浴出来たら良いのになぁ~と思いました。
朝のバイキング期待してたのですが……もっと岩手や地元の食材にこだわった手作りの物が食べたかったです!ひっつみ小さかったし、具材にもっと味が染みてたら良かったかな??と思ったり……
口コミ見て期待してたのとちょっと違った感想

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月10日 20:39:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご入浴のお時間につきましては、安全面と衛生面を考慮し、運営させていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
朝食バイキングの件は料理長に相談し、改善に努めて参ります。
現在、地元食材を多数使用しており、PR等も不足しており、そちらも合わせ改善して参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 18:17:06

県民割との区別がつきにくい感じだったので改善して頂けると助かります。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月09日 15:39:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】プランとの表記区別の件は、検討して参ります。大変失礼いたしました。
次回、ご不明点等ございましたら、当館までお問合せください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付