投稿者さん 2020年10月24日 01:01:49

9月にお世話になりました。22年前に鹿踊りの人形の前で家族で記念写真を撮って今も飾っています。今回は家族は2人になりましたが鹿踊りの人形が今もあるなら、写真を撮って並べて飾ろうと、思っていました。フロントの男性に写真を三枚撮ってもらいましたが、三枚ピンボケなのを帰りの車の中で知った。ショック!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:29:39

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
22年前に鹿踊りの前での家族写真を飾られておられるとの事。嬉しく思いますが、この度の写真の件は、とても残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
写真の撮り方やお客様に撮影した写真をその場で確認していただくよう再指導いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 06:04:48

新型コロナが騒がれている中、今回初めての宿泊でしたが
温泉に大満足でした。ただ、夕食の場所が遠いなぁと感じましたが、又行きたいなぁと思わせてくれるほど良かったホテルでした。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月14日 09:56:56

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【楽天限定 ポイント10倍】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪かまどダイニング基本プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の場所の件はご理解いただければ幸いです。
温泉等満足いただき、またご利用したいと感じていただけたようで幸いに存じます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ドル28さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドル28さん [30代/女性] 2017年03月14日 14:07:41

花巻の温泉が好きで愛隣館含め三ヶ所いきましたが、接客サービスが良いとは言い切れませんでした。子供連れには遊び場があったり部屋が広くといいですが、対応に満足せず帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:14:04

Y.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

接客面でご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。教育指導を徹底し改善に努めて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2012年01月12日 21:49:22

家族で利用させて頂きました。
部屋:
部屋に入ったとたん「タバコ臭っ」私はタバコを吸わないので特に不快に感じました。
加湿機能付空気清浄機も備え付けられていましたが、それも「タバコ臭っ」。おまけにエラーでまともに動きませんでした。
エラーが出たのでフロントに電話に対応してもらいました。しばらくは良かったのですがまた直ぐにエラーになりました。本当は取り替えてほしかった、、、、
エラーコードをネットで調べたら、「フィルターの汚れ」でした、、、
温泉:
種類が豊富で楽しめました。
食事:
夕食は「かまどダイニング」でした。個室風で良かったのですが、料理がタイミングよく出てこなくチョット不快に感じました。ご飯と味噌汁を頼んでも中々出てこなく、隣の家族はクレームを出していました。

リピータが多いと謳っていますが、疑問符が付きます。

2012年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年01月30日 16:37:08

S.N様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たばこの臭いの件大変申し訳ございませんでした。清掃担当や清掃責任者の確認の徹底をすると同時に他根本的な解決方法が無いかをより検討して参ります。また禁煙ルームの増室についても今後の参考として検討させていただきたいと思います。

清浄機のフィルターについては担当が知識不足で充分なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。その後再度教育いたしました。

17つの多彩な浴槽での温泉は存分にご満喫いただけましたようでありがとうございます。

ご夕食の際の料理提供の遅れにつきましてお詫び申し上げます。社員教育と同時に店長が全体を見渡して料理提供の遅れが無いように改めて注意して参ります。

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め一からまた改めてサービスを見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

もり1189さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もり1189さん [40代/男性] 2023年01月06日 20:35:56

夜の食事があまり美味しくなかった。
部屋のトイレの中の壁にホコリが結構あった。
部屋に髪の毛等、結構落ちていた
風呂は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:56:01

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の件は、お口に合わず失礼いたしました。
料理長に相談し、改善に努めて参ります。

お部屋の清潔感の件も確認し、関連部署に指導して参ります。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 15:40:08

お部屋は、すごく狭かったです。
エアコンの匂いが臭かったです。

お風呂が工事中で、お客さまが大勢いて
露天に入れませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 17:47:09

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【部屋】の件は失礼いたしました。
エアコンは全部屋確認いたします。
狭さの件は、次回は広めのお部屋のご予約をお願い申し上げます。

外壁改修工事の件で、「川の湯」の岩露天風呂ご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
その他は、通常通りご利用いただけます。

混雑状況など、QRコードや地下1階のエレベーター前で表示しております。ご確認いただきながらのご入浴にご協力をお願いいたします。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

にゃんこ09519600さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

にゃんこ09519600さん [30代/女性] 2020年12月09日 14:57:22

夕食がいまいち。種類が少なく、ライブキッチン担当の人は態度が悪く、人の流れを見ていません。
だから料理は冷えてる。お肉はケチってるのか焼いてくれません。天ぷらも冷えててがっかり。とても楽しみにしてたのに残念です。
コロナで客が少ないのに食事の補充も遅くて食べる気が起きなくなりました。
他にも、ちらほら挨拶できないスタッフ、背中を向けながら説明をするスタッフがいて残念でした。基本的にこちらから聞かないと何も案内してくれません。私がキョロキョロしたり困った様子を見ても知らんぷりするスタッフが多くサービスに難ありな施設かな。温泉はいいのにガッカリです。
温泉には毎月あちこち行くのですが…今回はハズレだったみたい。2度と来ません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 08:09:16

k様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
とても残念な想いにさせてしまい、早急に改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
再教育し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

iop753さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

iop753さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:16:56

9月にも両親を招待して利用させて頂きました。その時の印象がとても良かったらしくて、
翌月今度は母と叔母で行きたいという話になり、頼まれて再度予約させて頂きました。
ですが、前回とは色々と変わっていた、と少し残念な感想で帰って来ました。

送迎バスをお願いしたので、(それはとても助かりました)早めに到着させてもらったのですが、
フロントの女性に座って待っているように指示されたらしいのですが、大分待っても待っても声が掛からなかったらしく、
しびれを切らし母が訪ねたところ、別の男性がチェックインの手続きをしてようやく部屋に入れたみたいです。

「前回あったウエルカムドリンクも無かったし、せっかく早く着いたのに待っている間に疲れてしまったし、部屋に入ったのが17時前頃になって、お風呂もはいらないまま食事に行く事になったのが、残念だった。」と言っていました。
夕食のバイキングも、前回とは違って少なくなった様な感じだったと言っていました。

大分、楽しみにして叔母を誘って行っていたので、母がちょっと可愛そうな旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月09日 21:34:45

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの気配りが足りず、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジのフリードリンクは、休止なく毎日営業しておりました、ご説明不足でご利用いただけず、失礼いたしました。
またバイキングですが、料理内容等は変更しておりますが、品数の変更は確認取れませんでした。
折角、叔母様をお誘いの上でご来館いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。再度、機会をいただければ幸いです。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

がんばれ!げんきさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [60代/男性] 2020年09月14日 01:33:36

今回で2回目の宿泊になり、前回はとても良く今回格安で宿泊出来るので期待してましたが・・・
夕食かまどダイニングのメイン料理なのかキャベツの千切りとブロッコリーの野菜グラタンにナポリタンスパゲッティ?日本100選に選ばれたホテルの夕食がファミリーレストランの昼食バイキング以下の料理に本当にガッカリしましたし美味しくなく口に合いませんでした。
いくら色々割引があり格安料金になってもあの食事内容はあり得ません。
評価が良いのが信じられません。
今回はマジガッカリして帰宅しました。
大浴場だけは評価しますがもっと美味しい料理出したほうがいいですよ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年09月14日 14:43:40

O様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
メイン料理ではないものの、お食事がお口に合わず、失礼いたしました。
料理長に相談し、今後に改善に努めて参ります。
大浴場にはご満足いただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3000円割引

投稿者さん 2020年01月24日 13:56:05

夕食がハーフバイキングタイプだったのですが、これといって食べたいものがなく困りました。揚げたての天ぷらだけ美味しかったです。お造りやステーキなどの満足のいくお肉のバイキングメニューもなく残念でした。ドライヤーは風量弱いし、部屋のトイレの便座は冷たいし、ガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月25日 21:57:54

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食、部屋などご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

設備面に関しては参考にさせて頂き、料理はメニューを見直していきます。

有難うございました。

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月03日 09:09:05

最近、評価の低いコメントをよく見ており、こちらが好きで以前より何度も宿泊していた者としては、どうして?と思っておりましたが、今回の宿泊で私も思いました。
まず、6畳の部屋での宿泊なので部屋の狭さ、景色の悪さはわかっていましたが、とにかくたばこの臭いがひどい。禁煙室のない部屋なので、たばこの臭いが残っているのはわかっていながらも、ひどすぎでした。お風呂からあがって干したバスタオルがすぐにたばこ臭くなるレベル・・禁煙室の設定がないにしても、次に泊まる人のことを考えて、消臭くらいはするものではないでしょうか?耐えられなくて夜もずっと窓を開けっぱなしで眠りました。
 また、部屋のユニットバスですが、湯垢がくっきりと茶色く残り、目地には赤カビ・・・あんな風呂を使おうなんて思う人はいないでしょう。
食事は、安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、期待以下でした。前に座っていた男性は、これだけ???という感じで首をかしげていましたし・・刺身が小さなマグロ3切れに、イカ一口分だけ・・・このような刺し盛は初めて見ました、最後にデザートのフルーツなんて、メロンが一切れ(1カットじゃありません、一口で食べる量です。)に、キウィの輪切りが一切れ・・これが皿にのっているだけ・・かまどでない時点であきらめたほうがいいですね。
 とにかく、きついことばかりを書いてしまいましたが、ここが好きで何度も宿泊しているリピーターとしてがっかりしたので、あえて書かせていただきました。
 また、部屋に案内する際に、客が大きな荷物をいくつも持っているのに、お持ちしましょうか?の一言もない男性の係の方、それでいいのでしょうか?それとも、最近の宿の方針でしょうか?
また宿泊させていただきますが、改善されていることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年09月04日 19:22:45

K.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では部屋、料理などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋のタバコ臭については消臭対応を強化し、料理に関しては工夫して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年08月22日 16:13:53

夫婦2人で初めての利用。出迎え、フロント、部屋案内はとても丁寧で良かった。部屋は、洗面台の照明上の蜘蛛の巣とテレビ台のホコリがあり残念だった。温泉は、「川の湯」は綺麗で良かったのですが、「森の湯」は湯面に髪の毛や白い塊が浮いていて、とても不衛生に感じた。晩御飯は、三大麺が食べ放題とのことだったが、茹でてから時間が経っているようで麺が固かった(特に冷麺)。朝食後に部屋に戻る際には、従業員の方がエレベーターのドアが開いたらすぐに目的の階のボタンを押してくれるなど気配りが素晴らしかった。こちらの都合で晩御飯の時間を早めてもらい、食事後部屋に戻ると布団が敷いてなかったが、連絡するとすぐに対応してもらえて嬉しかった。帰りの際にも従業員の方がこちらの行動にすぐに気づき写真撮影をしてくれた。全体を通して、従業員の方の接遇は素晴らしかったが、衛生面等で気になる点が多々あり残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 17:03:56

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

清掃、衛生面で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

スタッフの接客などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【さき楽60】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(60日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2016年11月17日 23:48:53

かなり評価が高いので期待して行きましたがややガッカリ。
ベビープランなのに部屋がタバコ臭い。館内が全体的に寒い。空調足りないのかな。
お風呂は良かったです。
一番残念だったのが朝食!バイキング形式ですが並んでいるものはビジネスホテルのバイキングそのもの。普段出張でビジネスホテル利用される方はわかると思いますが、ラインナップがまさにそれ。これは本当に残念。会場も寒い。正直ルー○インの朝食のほうがマシなレベル。この程度だったら出した金額の半分ぐらいじゃないと値段相応じゃない。
朝食のひどさに本当にテンションが下がりました。
スタッフの方々は丁寧に対応して頂いたと思います。ただこれはリピートはきついです。
なぜ評価が高いのか不思議。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月19日 08:33:34

M・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食などご期待にそうことができず誠に残念です。

メニュー内容など今後も工夫して改善に努めてまります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

tageさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2015年08月31日 14:07:31

夕食、期待していましたが、思ってい感じと違って残念。
鉄板焼き?の油の飛び散りが半端ない位で
テーブルがベタベタ...
とにかく、お部屋からお食事の場所までが遠い!
大きな温泉ホテルだから仕方ないですが
自分には合いませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 20:10:52

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

夕食がご期待に添えなかったようで残念です。

メニューや調理・提供方法など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(45日前までの事前カード決済でお得)
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月29日 17:05:59

良かった点

①貸し切り風呂を使用しましたが、赤ちゃんがいても安心してゆっくり入れるような設備と空間でした。

②スタッフの方はどなたも親切で、館内ですれ違うときなどは明るく挨拶してくださいましたし、特に夕食の際対応して下さった女性スタッフの方はとても感じが良く、楽しい食事の時間を過ごせました。

残念だった点

①お部屋の窓際にあるイスの下に、はがれた使い古しの絆創膏(かなり汚れていました)が落ちていて、危なく踏みつけるところでした。おそらく、前日に宿泊した方の足からはがれてしまったものだと思いますがが、この大きさのゴミを見落とすのは、いかがなものでしょうか。ましてやこのお部屋は赤ちゃんプランで使用するお部屋です。清掃はどのお部屋よりも徹底すべきお部屋ではないでしょうか。誤飲を招く虞もありますし、何よりも衛生上問題があるのでは・・・。
清掃の点から言えば、トイレのトイレットペーパーの三角折りもかなり雑でした。

②甚平のポケットに、前日宿泊した方の名前が記載された案内カード(部屋ごとに夕食、朝食の会場案内が記載されているもの)が入ったままになっていました。甚平は前日使用されたものを洗濯やクリーニングもせずに繰り返しそのまま使用しているのでしょうか?正直ビックリしました。それに、名前だけでも立派な個人情報です。もし私がその方だったら、知らないとは言え、非常に嫌です。絆創膏の件の後だったので、さすがにフロントへ連絡しようかと思いましたが、お祝いで宿泊していたので、楽しい雰囲気を壊すのが嫌で、そのときは自分の胸にだけしまっておきました。

①ラウンジのソフトドリンク無料提供は、にんじんMIXとはちみつ黒酢の2種類だけだったので、片方だけでも無難なリンゴジュースやオレンジジュースならよかったのになぁと思いました。

①アメニティについては、こどもがいたので、ベビーオイルが置いてあると尚良いなぁと思いました。

正直今回は満足とは言えません。おもてなし重視と大々的に謳っているのであれば、このようなことはあり得ないと思いますし、それを抜きにしてもやはりあってはならないことだと思います。
良い点もありましたし、お祝いでの宿泊だっただけに、非常に残念です。宿泊は今回が最初で最後になると思います。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月30日 16:41:15

A・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたイスの下のゴミと甚平ポケットのカードに関しましては折角のお祝いの席で大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

まさにおっしゃる通りのずさんな清掃およびチェック体制に恥ずかしい限りです。

一から見直しをかけて同様のご迷惑をお掛けすることがないよう改善して参ります。

その他貴重なご意見も賜りまして有難うございます。検討材料とさせていただきます。

何卒ご容赦賜りまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2013年10月28日 14:22:29

雑誌でかなりの好評かでしたので今回期待して宿泊しましたがいまいちでしたね
。フロント係あまり笑顔がない。部屋にはブラシがない。ゲームセンターとは言えないゲームの少なさ、大浴場の脱衣場の鏡の前には空になったフェイスクリムなどなぜ好評かなのかわかりません。改善をお願いしたいです。

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月28日 19:49:03

C・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

今回のご利用では多方面でご期待に添う事が出来ず誠に残念に存じます。

スタッフの笑顔の対応が出来ていなかった・浴場の備品補充を怠ったというソフト面につきましては社員全員で気を引き締め、改善に努めて参ります。またブラシの不備・ゲームコーナー不充分といったハード面につきましては今後の改善事項の1つとして検討させて頂きます。

何れにしましてもお客様の声を可能な限り反映し、期待はずれになる事が少なくなるよう努めて参る所存でございます。

この度のご指摘に感謝申し上げますと共に又の機会を頂ければ幸いに存じます。

総支配人 桑波田邦彦

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2013年10月15日 15:51:47

東京から学生時代の友達が岩手に遊びに来ることになり大人四人に子供三歳、二歳、一歳二人の四人で宿泊しました。
初めから花かんむり二間で宿泊の予約を取りましたがチェックインの際14畳のお部屋で予約してありますが本日花かんむり二間があいてますのでそちらにサービスしますと言われました…花かんむり二間で予約したはずですが?と言っても14畳で予約されていますと言われてしまいました。
言い争ってもしょうがないのでありがとうございますと言いましたがなんだかモヤモヤが残りました。

お部屋もきれいだし良かった満足していますがみんなお母さんになり五年ぶりに会うイベントでしたので何か月も前から旅館をさがしてたどり着いたのが愛隣館さんでした。

こちらのプランは部屋食確定でしたが四名様までになっており事前に大人四人で子供四人だとどうなのですか?と聞いたところ個室になるとの事で妊婦も二人いるしお部屋食でお願いしましたがこれは無理でした。食事はおいしかったのですが妊婦の私としては寝ている子供を抱っこして移動したりで部屋食がよかったなと思いました。

みんな楽しめたようで楽しい時間を過ごせましたがもう少し改善して頂けると家族などもまた行きたいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月26日 13:30:58

H・T様

こんにちは、愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行専用プラン「【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご友人とご家族旅行でございましたが・・・
お部屋のご案内につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。予約担当の予約システム入力ミスが原因でございました。
今後は予約担当が最終確認時に注意するとともに、フロント担当でも確認するように致しました。

お部屋でのお食事の件は、どうしても料理がテーブルに並ばないことやオペレーションの都合で皆様に個室会場でご案内でお願いしております。何卒、ご理解ください。

今回のご感想を真摯に受け止め、前向きに宿創りに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【ゆったりした次の間付きのお部屋】花かんむり 二間】

nonotaikiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nonotaikiさん [60代/女性] 2013年10月03日 21:11:00

私共が勝手に優勝セールだからきっと素晴らしいと 思い込んでしましました。
家に帰り パソコンで再度見ましたら8600円のプランでしたとは。。。
それが7700円になっただけでした
お部屋はおしゃるとうり 狭く ビジネスホテルとおんなじでしたし 洗濯場とエレベーターの前で騒音もあり部屋からは全く外が見えませんでした
食事も がっかりでした。 一番安い 料理でしたね

これは楽天が3日間のみの割引と一番上に書き大々的にセールしたものだと錯覚をしてしまいました その他たくさんの50パーセントoffのホテルもたくさんありましたのに残念でした
お風呂は素晴らしかったですが

これは このホテルが悪いというより このような企画をした楽天トラベルが ひどいような気がします

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月18日 18:30:28

M・O様

こんにちは、愛隣館の 専務 清水です。
この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今プランではツインルームを期間限定でお安くご提供させていただきました。
ほかプランと比較されて今回ご満足いただけませんでしたこと、ホテルとしても本当に残念です。
表記などお客様に伝わりませんでしたようで、今後プラン作りの参考とさせていただきます。

またプランでご案内のように景色の良くないお部屋です。ご了承ください。

お客様のご感想を前向きに今後に活かして参りたいと想います。

専務取締役 清水隆太郎

【祝!楽天優勝】応援ありがとう温泉満喫♪1泊2食プラン(楽天限定!ツインルーム禁煙)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な洋室】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月26日 19:20:28

昨日から一泊、2家族で利用しました。楽天での高評価をみて予約したため、ガッカリして帰ってきました。様々な宿を利用しましたが、ここまで評価と違う、ここまで価格と釣り合わない宿泊はしたことがありません。理由を下記に列記します。
①部屋の悪さ・・・一部屋34,000円(2人利用・夕・朝食付)の洋室にしたのですが、HP写真との違いにビックリしました。全てが安っぽい。マッサージチェアとは呼べない安っぽい座イス。ひとつはギシギシしていた。洗面にハンドタオルもなし。
②2F部屋からの眺めの悪さ・・・窓からは、コンクリートのベランダ(風情ゼロ)が正面180℃に広がり、黒色のシートには苔が...。3Fの和室(4千円安い部屋)からの眺めは、きれいでした。緑の綺麗な季節に来たのに、と悲しくなりました。
③対応の悪さ・・・フロントの男性のスタッフの電話応対が良くない。『はい』と言ったまま、その方には対応して頂けませんでした。別家族も、夕食から戻っても布団が敷いていなかったため電話したが、かなり待っても来なかったので、自分たちでひいたとのこと。
④食事・・・・かまどダイニング。バイキングの少なさにがっかり。味は至って普通。残念です。朝食は、安ビジネスホテルのバイキング並。会場も雰囲気なし。コーヒーは美味しかったです。
⑤お風呂・・・森の風呂は、大浴場は塩素の匂い。露天は掃除が足りないと思いました。おかしいとおもったのが、源泉かけ流し100%と謳っている陶器風呂。社員の方が、青いバケツで何度もザバザバと加水をしていました。全然100%じゃない。
『70度の源泉なので注意』をと大きく注意書きがありましたが、湯温は湯量か浴槽の大きさで調整すべき。危険・いい加減だと思いました。川の湯の露天は風情があって素敵だと思いました。この宿で、良かった唯一の場所です。
⑥マッサージ・・・呼び込みがやや過剰。マッサージの顔を埋めるタオルが、とても臭かったそうです。追加の勧誘もくどかったそうです。
⑦お風呂は朝5時からのそうで、4時に行ったら、エレベーターホール等、真っ暗。緊急時はどうするのだろう。節電しすぎだと思います。
***
評価と実態があまりに違いました。
イメージ戦略、HPの作りが最高に上手いと思います。同業の方は、参考になるのではないでしょうか。

2013年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年06月01日 06:22:42

M・O様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、愛隣館にお泊まり頂き感謝申し上げます。

またその一方ご期待いただきお泊まり頂いたにもかかわらず至らぬ点がありご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

下記、お客様のご感想につきましてお応えいたします。

①部屋の悪さ
 2階フロアに面しております。
 ホームページ表記につきましては早々に説明を追記いたします。
 またマッサージチェアにつきましては大手メーカー製の高級チェア1台、
 簡易マッサージチェアが2台となります。
 機能面などご満足いただけませんでしたでしょうか。
 大変失礼いたしました。

②2F部屋からの眺めの悪さ
 上記同様、対応いたします。
 また3階フロアとの料金差は1000円となります。ご確認くださいませ。

③対応の悪さ
 大変失礼いたしました。
 昨日までの3日間、新入社員研修及び全体研修を行いました。
 定期的に研修及び教育に努めて参ります。

④食事
 夕食メニュー数は、お品書き含め楽天ホームページでもご案内しております。
 参考といたします。
 夕食、朝食ともに今後の参考とさせていただきます。

⑤お風呂
 清掃面の徹底と温度管理徹底など
 ご指摘後、あらためて体制を見直しました。

⑥マッサージ
 社員指導いたします。

⑦お風呂営業時間
 事前ご案内の通り、朝5時から営業です。
 理由として安全上の配慮がございます。
 また、夜間4時は当館では必要少々の照明で営業しております。
 ご了承ください。

数々至らないことがあり大変失礼いたしました。
会社を代表してお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
前向きに責任もって改善に努めさせていただきます。

ありがとうざいます。

代表取締役専務 清水隆太郎

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)】