けん4300さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けん4300さん [40代/男性] 2023年04月06日 20:54:39

県民割を利用して10回行きました。里山ダイリングになるまでは、ハーフバイキングは最高でしたが、里山ダイリングになってから、刺身がなく、料理も前と比べて品数が少なく、がっかりしました。前の方がよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月08日 22:09:47

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

里山ダイニングのお料理の件は、今後の課題として検討して参りますが、料理数としましては増やしておりました。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

快走CX-5さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月15日 02:41:19

多彩な温泉をゆったりと楽しむことができました。特に川の湯の自然と一体化したような気分になれる露天風呂が最高でした。夕食も中国料理風の独特なメニューが多くあり、とても美味しかったです。
ただ、朝食時の対応には辟易しました。番号札を渡されて立ったまま何分も待たされたあげく、特定の番号のテーブルを指定されました。広い会場でスタッフに聞いてようやくテーブルを見つけたらそのテーブルには他のお客さんが座っていました。見ると空きテーブルが4分の1以上はあって、何のために待たされたのか、どうしてテーブルを指定する必要があったのか全く理解できません。そもそもこのようなやり方がどのようにお客さんのためになっているのかも理解できません。来た順に自由席にしていただければ気持ちよく食事できたと思います。このような経験は2度としたくありませんし、スタッフのみなさんも混乱している様子でしたので、改善を期待します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月16日 09:16:42

S様

結びの宿愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お客様に一番人気の「川の湯」露天風呂・ご夕食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

朝食バイキングのお席へのご案内に関してはお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。オペレーション上の問題点を追及し、改善に努めて参ります。

有難うございました。

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※7/14宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年08月19日 10:21:13

従業員の方の接客はどこのお宿よりも素晴らしかったです。
温泉も綺麗で良かったです。
ですが、食事が残念に思いました。正直口に合いませんでした。
せっかく炭火を使っているのにそれがいかせてない味付けのソースだったり、全体的に味付けが甘めで、既製品を使うのはいいのですがもろに感じてしまうから工夫なさればいいのではと思いました。出汁とかも出汁感をあまり感じませんでしたしもうちょっと料理が良ければまた来たいと思えるお宿でした。
あとフロント付近のにおいが気になりました。独特なにおいで鼻が痛くなりました。
それ以外は子連れにも優しく本当にいいお宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 19:26:35

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
料理の件はご期待に添えず、失礼いたしました。
かまどダイニングの料理人等に相談し、改善に努めさせていただきます。
今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

aobaママさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年08月16日 12:56:44

20年ほど前から何度も宿泊しています。以前、かまどダイニングについてガッカリしたとコメントしましたが、以前と何ら変わっておらず、更にガッカリしました。
2泊目に福島の温泉宿に泊まりましたが、ほぼ同じ宿泊料金で素晴らしいお料理でした。美味しくて感動しました。
かまどダイニングについてはお考えになられた方がよろしいのでは?と思います。
川の湯と、スタッフの皆様の心遣いや感じの良さが素晴らしいだけに、食事は本当に本当に残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 15:19:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまどダイニングがご期待に添えず失礼いたしました。
食事の件は総料理長に相談し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

もあもあ8568さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もあもあ8568さん [50代/女性] 2021年06月29日 17:37:09

初めて行きました。
立地、お部屋、お風呂、
お掃除、店員さんのサービス
とても良かったです。

しかし、食事はガッカリでした
晩御飯はハーフバイキングですが種類がもう少しあると良かったですし、せっかくの前沢牛が
バターで焼くと脂っぽくて
もったいなかったです。

朝食は何故かパンコーナーに
大根おろし、卵焼きなどあり
バラバラにでしたので
統一した方が良いかもしれないです。
他は忘れられない良い温泉でした。

2021年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月07日 20:53:39

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
食事に関しましては、改善出来る事から改善に努めさせていただきます。
その他はご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3300円割引
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2020年05月04日 16:53:40

狭すぎ、テレビ小さすぎ…まー部屋の大きさからいったら丁度いいのか…

夕食は最高でした!あと、中居さんが荷物持ってくれました。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年05月05日 09:19:18

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 花かんむり/和室6畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は参考意見として今後のお部屋リニューアルの際にテレビのサイズなど検討させていただきます。
当館のお部屋タイプはご宿泊いただいた、6畳の他、スタンダード月かんむり12畳、花かんむり14畳、二間タイプなどバラエティに富んでおります。よろしければ次回ご利用の際は他のお部屋タイプをお試しいただければ幸いです。
またお食事・サービスとご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

るんるん(v-v)さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

るんるん(v-v)さん [30代/女性] 2019年03月22日 12:14:08

小学生と中学生の息子と泊まらせて頂きました。お部屋は静かでしたし、料理も美味しかったです。ただ、お部屋の洗面所のゴミ箱にタオルがはいっており、タオル入れなのか忘れただけか不快な思いをしました。布団敷きに来た方には食事の時間ですよね?と遅れたのが悪いみたいな言い方をされました。車も玄関での受け取りでしたが、私は靴を脱いで運転してたのに靴あと残すほど靴をはいたまま運転して本当に嫌な思いをしました。食事はカレーとシチューが美味しくて岩手県で有名な冷麺とひっつみがあったのは嬉しかったです。ただ中学生に食前酒が置いてあったのはいかがかと思います。受付で確認すればいいのにと思いました。レビューをみて選んだ宿ですが我が家には色々残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月24日 21:22:18

C.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋のタオルの件、布団敷きのスタッフの件、車移動の件、食前酒の件など不行き届きが多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。

それぞれ担当者に確認の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

M_HIGUCHIさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2019年01月19日 07:43:00

部屋の鍵が2つ、手提げなど、様々な独創的なサービスが素晴らしいと思いました。従業員のサービスや対応も気持ちが良いものでした。温泉も泉質がやわからく様々な浴槽があって楽しめました。東京マッドさんのマジックも子供たちに好評でした。
難点は、食事でした。和膳スタイルの料理は質、見た目、内容とも満足のいくものではありませんでした。朝食も含めて料理で特に感動したことはありませんでした。他の内容がとても素晴らしかっただけに、料理に関してはそれらに釣り合いの取れるものではなく残念でした。
過去にも何度か貴宿に泊まったことがありますが、バイキングスタイルは自分の好きなものを食べれるのである程度の満足感は得られますが、お膳は過去も同様の感想でした。
家族で行くには過ごしやすい宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月21日 08:29:28

M.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、温泉、マジックショーなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘のございましたお料理の件は工夫して参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月20日 16:07:41

かまど確定プランでしたが、3家族での宿泊だったので、和食膳に変更になりました。大きいお部屋に準備をしてくださり、とても良かったですが、バイキングでの食事もしたかったです。
お部屋にタバコのにおいがすごくしてたのが、気になりました。
お風呂は、とても良かったです。雪も降って、寒かったですが雪の中の露天風呂とても良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月24日 21:01:12

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【添い寝無料】【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋のタバコ臭などご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

雪景色を楽しみながらの露天風呂はこれからの季節の醍醐味です。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2016年06月19日 11:27:55

気密性、防音を気にする方なので、普通のシングルルームで予約を入れましたがチェックインの際シングルが満室の為ツインにしましたと、一見アップグレードしたように感じましたが案内された部屋はエレベーターの前の部屋で、お風呂や食事のお客さんが常に居て夜遅くから朝早く賑やかでした。これならば安い部屋で良かったです。
その他は全て良かったのでこの評価にしました。

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月23日 20:15:31

A・I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の件では配慮が足りず申し訳ございませんでした。部屋割りの際の参考とさせていただきます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2015年02月27日 07:52:54

当日8時からキャンセル料金が発生とあるが、キャンセルボタンが当日8時まで表示されていない。実質キャンセルができない。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年02月28日 10:15:34

ご宿泊当日までに当館とお客様とで直接の確認、変更などがあった場合など予約内容に手を加えますとキャンセルボタンが表示されない場合があるようです。把握不足で申し訳ございませんでした。表示がない場合はお手数ですが現地に直接ご連絡下さい。

【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデーplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2011年08月18日 00:02:39

何か特別なものがあったかと思うと何も無く、温泉も24時間入れないし部屋が綺麗だけで料金が高いイメージだけが残りました。

【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月02日 14:50:59

K.W様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりでしたが、ご料金以上にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんです。

温泉入浴時間ににつきましては安全上の都合や衛生管理、清掃のため夜は24時まで朝は5時からとなっております。ご了承ください。

今後もお客様の声を大切に一層の向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2011年01月12日 20:19:19

温泉と朝のバイキングは申し分なかったのですが・・・

夕食時→料理を出す順番にこだわりすぎたせいか、御飯が終盤で出てきたため、ほとんど食べるものがなく、御飯だけ口に運ぶしかなかった。早く出して欲しいと頼んだのだが、受け入れてもらえず残念。

部屋の空調→チェックイン~チェックアウトまで、エアコンで室内温度を最大にしても部屋が暖まることがなかった。夜中はなかなか眠れなかった。特に寒い日だったからか、エアコンの操作ができていなかったか・・・?

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 16:58:32

R・Sさま

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉や、調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングなどご満足いただきありがとうございます。

ご夕食時のご飯のご提供につきましては会席料理のため最後にお出ししておりましたがご希望をお伺いしてご提供するなど配慮できるように努めて参ります。

空調面につきましては大変申し訳ございませんです。調整や管理の徹底をいたします。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

masa6449さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

masa6449さん [60代/男性] 2010年12月25日 14:18:15

従業員の客に対する教育等は十分されていることが良くわかります。
 しかし空気清浄機を備えているのが売りしているようですが、部屋に入った時、たばこのにおいがしました、たばこを吸わない人はすごく敏感です、
空気清浄機を動かしたぐらいでは、除去できないのではないですか?
 現在多くの宿では喫煙できる部屋とできない部屋を分けているところが多いようですので,貴ホテルでも検討されてはと思います。
次に宿の問題でなく客の問題ですが、夕食時に子供が食事場所で走り回っていましたが、親も見て見ぬふりで食事に夢中、他の客に迷惑をかけないよう心掛てほしい。

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月26日 16:20:59

M・Yさま

代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

接客スタッフにつきまして「従業員の客に対する教育等は十分されていることが良くわかります」と大変お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

タバコの臭いにつきましては大変申し訳ございませんです。換気・空気清浄・消臭など徹底して参ります。禁煙ルームにつきましても、2007年に2部屋設けましたがより部屋の増室につきまして検討して参りたいと思います。

ほかお客様の件につきましてはホテルでも出来る限り配慮して参りたいと思います。

今後もお客様の声を参考としてより一層の向上を努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

代表取締役専務 清水 隆太郎

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年09月19日 15:32:42

やっぱり納得してないので再度投稿します。
詳しいことは記述しませんが、プラン内容と違う応対を受け、非常にいやな思いをしました。その後の私のクレーム対応についてもまったく気持ちいいものではありません。
特に、上層部の方の対応が接客(サービス)業に従事しているとは到底思えるものではありませんでした。
設備は間違いなく二重丸です。ただそれだけでは今後宿泊しようとは思えないのが今の気持ちです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月20日 15:08:46

S・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、ご満足頂けるご宿泊がいただけず大変申し訳ございませんです。

先日も常務の桑波田よりお詫び申し上げましたが、重ねて私よりもお詫び申し上げます。

接客サービス面の件私、清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

何卒ご容赦頂き、又の機会にご利用いただければ幸いです。

重ねてのお客様の声を深く受け止め今後の旅館経営に活かして参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2024年04月16日 12:43:41

お部屋はとても良かった
食事はやまやだから生ものはないが もうちょうと工夫して欲しかった
山菜の天麩羅などが欲しい
あまり特徴がない食事で料理の
内容などが書いてないもので 取って分かった
そこは不親切です
あとは静かでよっかた

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月19日 10:05:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

食事の件は今後の課題として、料理長に相談いたします。
また、ポップ類は会場店長に確認いたします。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年01月24日 13:41:59

年末年始に2拍お世話になりました。フロント係と夕食以外は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:17:35

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント係と夕食内容がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉や評価を真摯に受け止め、
今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食+かまど】温泉にゆったりご滞在!!2連泊プラン ※館内利用券1000円券付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

ranko3635さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ranko3635さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:23:39

全国旅行支援を利用してお安く泊まることができました。お部屋も温泉もお食事も対応もよく、とても満足していました。
しかし朝食時、41番テーブルへと言われたので、そこにカードを置いてバイキングをとりに行っている間違う方が座っていらっしゃいました。(カードを置いたときにはそのテーブルには何も置かれていませんでした)
店員に伝え、すぐに違う席を用意していただき対応もらいおいしくご飯を食べていました。食事途中にトイレに行きたくなり、席を立つと店員に止められ、「お客様の席は51だったようで」と言われました。旅館側は間違っていないという主張でしょうか。私たちは別の席を用意してもらっていたので不満はありませんでしたが、わざわざ足を止められそんなことを言われました。それ必要でしょうか?家族みんな最初、41番テーブルと言った、聞いたと言いましたが…。どちらが間違っていたのかはわかりませんが、わざわざ美味しくご飯をいただいてる途中に自分たちが間違いではないという主張は必要でしたでしょうか?言わなくてもいいことですよね。少し不愉快になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月06日 20:17:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場のスタッフの件は、大変失礼いたしました。
担当しました係等に確認し、同じ過ちが起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。
不愉快なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

なおりんちゃまさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月17日 18:09:43

御祝いに利用させて頂きました。
旅館の雰囲気と料理は良かったです!
ただ、接客が。。。
受付時に、違う人の内容で説明とクーポンを渡されたり本来のプランの説明がありませんでした。また、夜の食事の時には、メニュー説明が早口で理解することが出来ませんでした。
支払い時に、夜の案内での謝罪?がありましたが帰るときには誰も見送りがなく車に荷物を入れるときに社員の方が横を通りましたが何も言葉がありませんでした。
お迎えだけでなく見送りの対応がなく残念に感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 20:07:25

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お見送りの件など、大変申し訳ございませんでした。

フロントなどサービスの再教育の徹底をお約束させていただきます。

このような対応となり大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 家族みんなで百日祝いお食い初めプラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年09月21日 20:22:52

いくつか残念に思ったことがあります。
まず、台風が近づいておりあいにくの雨でした。
ホテルとは道路を挟んだ向かいの駐車場に車を停めました。
駐車場も敷地だと思うのですが何か約束事があるのかホテル側の敷地からこちらを見ていて、道路を渡ったところで係員の方が傘を差出してくれました。
私もあと数メートルだったのでお断りしましたが、どうせなら駐車場で声を掛けて貰いたかったです。
おそらく係員の方も「すぐそこまでですけど傘を使いますか?」と言ってましたので歯がゆさを感じてるのではと思いました。
あと、夕食がかまどダイニングという半バイキングでした。
地のものなどもあり食事は満足でした。
ただ、いわて応援クーポンが発行されていたのですが、チェックインの際に夕食の際の飲み物に使える説明があり、この場でしか申し込めないと言われ、その中に二千円分のクーポン券でビール(700円)3杯というものがありました。
申込みはしませんでしたが、いざ食事会場に行ってみると飲み物メニューの中に60分ビール飲み放題1650円というメニューがありました。
3杯は分け合えるので簡単に比べられませんがそういった飲み放題があるという旨もチェックインの時に説明して欲しかったです。
更に夕食に向かうエレベーター内にLINEの友達登録で飲み物1杯サービスという案内もあり、会場で係員にその事を尋ねると「エレベーターに戻ってQRコードを読み込んで来てください」との案内もどうかと思いました。
また、夕食が7時20分と遅いスタートだったからか、8時頃には数名の利用者しかおらず、そのために止めたのか会場が浴衣が汗でしたるほど、しかも湿気のある蒸し暑さで、同行者も新鮮な空気が吸いたいから出ようと1時間もいることが出来ませんでした。
お部屋、館内ともに十分なほどコロナ対策をしているのですから夕食会場も空調を動かすとか、もし故障などしてるのであれば窓を開けて換気するなどしてほしかったです。
改装中で景観が悪いことは承知して伺いましたが、夕食会場のことも含めて非常に残念な宿泊になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:02:08

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

一部ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

雨の日の傘の件やLINE友達のドリンクの件は早急に改善させていただきます。

空調の件は失礼いたしました。夕食会場の店長に指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】