bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:50:54

リニューアルされた部屋は、ゆったりとして居心地が良かったのです。5年ほど前に宿泊した時と違い、大浴場もリニューアルされていたので、綺麗でした。
ですが、利用した階のエレベーター前の部屋が喫煙室になっていて、喫煙臭がフロアとエレベーター内にまで流れ込んできて、通るたびに大変不快な思いをしました。分煙が出来ていない建物と言えます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月06日 16:27:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

喫煙臭の件は失礼いたしました。

現在全客室の3/4は禁煙室としております。
来年度には、全客室禁煙の方針です。
不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/ワーケーション(ベッド付/2~3名)】

JINRO6086さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月13日 10:39:26

時間に縛られる宿でした、夕食時間・風呂の時間・サウナの時間・露天風呂の時間・ラウンジや土産屋の時間どれも施設優先の時間指定と感じました。サウナ21時までと朝サウナ無しとかはもったいないです。雪の為、一部露天風呂も使用禁止等残念でした。降雪が当たり前の立地で対応不足かと、その他は清掃行き届いていて非常に綺麗で整ってます。食事も充実施設の設備等が充実してるだけにもったいないの一言です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:54:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

営業時間に関しまして、失礼いたしました。
課題としまして、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

じぇい1109さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

じぇい1109さん [30代/男性] 2022年09月22日 06:00:46

予約時に子どもが0歳児で入館料不要のところ、私のミスで子ども1人で予約していたため、受付時に申し出ましたが、変更しても良いけど割引額が減るので余計にお金がかかりますよとの案内。
腑に落ちないものの、代替案があるものだろうと話を聞いていると私たちには何もできない旨。
別にその金額分のサービスを提供しろという話ではなく、何でも良いので心遣いがあればまた来ようと思えたのですが。
チェックアウト前に別のフロントの方にも再確認しましたが、同様の対応でしたので、これがこのお宿のスタンダードなのでしょう。
嘘でも「また来ていただければ、その際は○○します!」などの言葉が欲しかったと思うのは欲張りでしょうか。
料理や温泉は概ね満足でしたが、この対応ではまた行きたいとは思えません。もっと良い対応をしてくださるお宿が沢山あります。
子どもに優しい宿と言いつつ、ソフト面では優しくないなと感じてしまいました。
子どもも一緒の初めての旅行でしたので、非常に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:14:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

システム的なこととはいえ、配慮が足りず失礼いたしました。

当館では0歳児は入館料無料で対応させていただいております。
今後の為にも、代替案とはいかなくても、次回のサービス等検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

りゅうちゃん55さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [60代/男性] 2022年03月08日 06:14:33

フロントのオペレーションに問題あり。臨機応変に対応するという能力も意志もなく、全てはコスト削減、ホテル側の都合にお客を合わせるしくみになっているようだ。面倒くさいので詳しいことは書かないが、例えば朝6時にフロントが閉まっているホテルなんて聞いたことがない。一時が万事この調子。まあ、風呂の設備は新しいから、スタッフと接触しなければ及第点。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月09日 00:35:34

I様

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

フロントのオペレーション等検証し、改善に努めて参ります。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年04月14日 06:04:48

新型コロナが騒がれている中、今回初めての宿泊でしたが
温泉に大満足でした。ただ、夕食の場所が遠いなぁと感じましたが、又行きたいなぁと思わせてくれるほど良かったホテルでした。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月14日 09:56:56

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【楽天限定 ポイント10倍】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪かまどダイニング基本プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の場所の件はご理解いただければ幸いです。
温泉等満足いただき、またご利用したいと感じていただけたようで幸いに存じます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:28:48

恋人の誕生日を祝う為のせっかくの旅行が、ホテル側の対応の悪さにガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月22日 15:50:28

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

誕生日祝いの宿泊で事前に伺っていた通りの対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように事前の打ち合わせの強化と現場への確実な伝達システムを見直して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2013年10月28日 14:22:29

雑誌でかなりの好評かでしたので今回期待して宿泊しましたがいまいちでしたね
。フロント係あまり笑顔がない。部屋にはブラシがない。ゲームセンターとは言えないゲームの少なさ、大浴場の脱衣場の鏡の前には空になったフェイスクリムなどなぜ好評かなのかわかりません。改善をお願いしたいです。

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月28日 19:49:03

C・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

今回のご利用では多方面でご期待に添う事が出来ず誠に残念に存じます。

スタッフの笑顔の対応が出来ていなかった・浴場の備品補充を怠ったというソフト面につきましては社員全員で気を引き締め、改善に努めて参ります。またブラシの不備・ゲームコーナー不充分といったハード面につきましては今後の改善事項の1つとして検討させて頂きます。

何れにしましてもお客様の声を可能な限り反映し、期待はずれになる事が少なくなるよう努めて参る所存でございます。

この度のご指摘に感謝申し上げますと共に又の機会を頂ければ幸いに存じます。

総支配人 桑波田邦彦

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2013年10月15日 15:51:47

東京から学生時代の友達が岩手に遊びに来ることになり大人四人に子供三歳、二歳、一歳二人の四人で宿泊しました。
初めから花かんむり二間で宿泊の予約を取りましたがチェックインの際14畳のお部屋で予約してありますが本日花かんむり二間があいてますのでそちらにサービスしますと言われました…花かんむり二間で予約したはずですが?と言っても14畳で予約されていますと言われてしまいました。
言い争ってもしょうがないのでありがとうございますと言いましたがなんだかモヤモヤが残りました。

お部屋もきれいだし良かった満足していますがみんなお母さんになり五年ぶりに会うイベントでしたので何か月も前から旅館をさがしてたどり着いたのが愛隣館さんでした。

こちらのプランは部屋食確定でしたが四名様までになっており事前に大人四人で子供四人だとどうなのですか?と聞いたところ個室になるとの事で妊婦も二人いるしお部屋食でお願いしましたがこれは無理でした。食事はおいしかったのですが妊婦の私としては寝ている子供を抱っこして移動したりで部屋食がよかったなと思いました。

みんな楽しめたようで楽しい時間を過ごせましたがもう少し改善して頂けると家族などもまた行きたいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月26日 13:30:58

H・T様

こんにちは、愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行専用プラン「【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご友人とご家族旅行でございましたが・・・
お部屋のご案内につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。予約担当の予約システム入力ミスが原因でございました。
今後は予約担当が最終確認時に注意するとともに、フロント担当でも確認するように致しました。

お部屋でのお食事の件は、どうしても料理がテーブルに並ばないことやオペレーションの都合で皆様に個室会場でご案内でお願いしております。何卒、ご理解ください。

今回のご感想を真摯に受け止め、前向きに宿創りに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【ゆったりした次の間付きのお部屋】花かんむり 二間】

投稿者さん 2013年09月15日 07:00:23

食事、部屋、温泉は良かったです。でも夜中小腹がすいてもカップラーメンを売ってる販売機がない、近くにコンビニがない、ラーメン屋もない。販売機の料金は高い。近くにコンビニがないならせめて、カップラーメンやパン、つまみの販売機を設置してほしいです。次回は近くにコンビニのあるホテルに宿泊します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:56:07

N・F様

こんにちは、愛隣館の清水です。
この度は、楽天スーパーポイントが貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カップル様でのご利用にて、「食事、部屋、温泉は良かったです」とご満足のご滞在をいただきありがとうございます。

お夜食の件ではお客様ご期待に添えず失礼いたしました。

◎コンビニの件
 ホテル周辺にはコンビニはございませんです。最寄りは当館手前10分ほどとなります。カップラーメン、パンなどは売店で販売しております。ただし、自動販売機は設置しておりませんので今後の検討です。

◎ラーメン店
 館内「和食処 金の砂」にてご提供しております。

近くには残念ですが、利便良くコンビニがございません。よろしければお越しの際にお持ちいただければと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月15日 17:33:37

一人旅離れているのですが、シングルルームということでしたが
本当に立っている場所もない状態で、鰻の寝床ってこういうことか、という感じでした。
特に長旅だったので荷物が多かったのに置き場所がないんです。
一般的には、洋服を入れる引き出しや、クローゼットがあるんですが、
ハンガーかけ2つのみ。参りました…。
お部屋の狭さには辟易した後、団体様との同じフロアーなので
夜も早朝も賑やかさに困りました。
お部屋数が多いお宿なので仕方がないのでしょうか…。
でも食事どころでは、きめ細やかなサービスが徹底されていて
とても良い雰囲気でした。
あの狭ささえなければお勧めしたいところです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年08月15日 17:59:06

M・I様

愛隣館の専務 清水と申します。
この度は、結びの宿 愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今回シングルルームプランでのご利用でございましたが、お部屋の広さにつきましてご満足いただけず大変失礼いたしました。ご案内用にお狭いお部屋でございます。ご予算などで他お部屋タイプもございますので、ご了承ください。

お食事面や接客面につきましてご満足いただきありがとうございます。

今後もお客様のご感想を参考に宿創りに努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

BOBCATさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2012年12月10日 21:00:34

部屋、脱衣場、食堂が寒くてゆったりした気持ちになれませんでした。
部屋の温度を22度に設定し、ウォームビズをお願いしているのでしょうか。その割には浴衣の上に着る丹前(のようなもの)はベスト風でしかも生地も薄いし、かといってエアコンの設定温度はあがらないし、オフィスでの節電と客商売での節電は分けて考えてもいいのではないでしょうか

2012年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年12月16日 10:48:29

F.Y様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空調につきまして大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘後あらためて空調管理の責任者ともミーティングを行い温度管理徹底に努めるように指示いたしました。
また特別にウォームビズをお願いしているわけではございません。快適にお過ごしいただけるように努めるのがホテルの役目でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

FRANCOPさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:04:17

値段で考えれば、満足でした。・・・・・・が、最後チェックアウトし車に乗り込むとき(早めのチェックアウトだったため混雑はなかった)、雨が降っていたのですが、ちょうど一緒に出発しようとしていた二人組(多分旅行会社の視察できていたかたなのでしょう)には、二人が付き添い、濡れないよう傘をさして車までお見送り。私たちにはそのようなサービスはなく、雨に濡れながら荷物積、サービスのレベルを疑ってしまいました。あれがなければ気分も最高だったのに。終わり悪けりゃすべて悪し!

2012年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年11月26日 14:34:55

T.H様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

ご出張でご宿泊いただきましたが残念ながらお帰りの際のホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会社を代表しお詫び申し上げます。

お客様と旅行会社分け隔てなく大切にしたいというのがもちろんホテルとしての想いです。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに努めて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
もし挽回いただける機会がございましたら幸いです。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

YNRSさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YNRSさん [40代/男性] 2011年09月19日 16:33:38

部屋のすぐ外に温泉のタンクがあり、排水音が気になりました。また、廊下の話し声もそのまま聞こえていたので部屋の防音は全く意識されていない模様です。温泉と料理はレベルが高いだけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 10:32:54

Y.N様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用できるプラン「【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが室外の景観や音などで快適にお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんです。

お部屋のつくりによるものでもございますので根本的な対応も出来かねます。ほかお部屋タイプもございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 23:01:43

お風呂は最高! 食事も良かったです。次もと思いたいのですが、ベットのマットはスプリングの位置が分かるほどへたっており、夜中にあまりに痛く起きてしまって寝れなかったです。おそらく10から20年は交換されてないのでは。かなり厳しかったです。値段が値段なので、部屋の狭さや、ベッドの小ささには我慢できるものの、寝れないのでは・・・。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月17日 07:24:08

T・W様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、お一人様専用プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

またご指摘いただきましたベッドの件ですが随時交換して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2022年10月16日 14:30:32

部屋にカメムシが沢山居てビックリ。掃除がされているのか疑問。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:10:15

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件は大変失礼いたしました。
害虫駆除専門業者に依頼し、対策をしておりますが、近隣の山々より飛来しており、ご迷惑をお掛け致しました。

客室内は清掃しておりますが、窓サッシの隙間より、暖を求め侵入して参ります。
失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

白髭の船長さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

白髭の船長さん [70代/男性] 2022年10月14日 17:45:52

残念ながらあまり良い点数はつけれません。まず、サービスについてですが到着したときのお迎えがありませんでした。なんか子供を含む家族対応で苦労していたみたいでこちらには誰も対応する人がいなく車からの荷物をこちらで中まで運んで、次に車の駐車場までの誘導もなく自分で離れた駐車場まで車を持っていきました。受付カウンターで係りの方から館内の説明をしていただきましたが一方的で早口でまくしたて理解も半分しかできませんでした。あとはビジネスホテルのようにカギを渡され誰も案内してくれる方もなく自分で荷物を持って部屋まで行きました。連れは人が少なくて大変よねーと同情していましたがこちらは泊まり代も結構な金額を払っており、人手不足を客から同情されるようなのはいかがなものと思います。
次に外壁工事の影響ですが思った以上にどこもかしこもやっていて風呂場からの景色、部屋からの景色は無残なものでした。確かにホームページなどで外壁工事の案内が出ていますが、どこまで具体的に外壁工事がすごいのかは見ただけでは判断できませんでした。それにも関わらずしっかり料金を取っているのは納得来ませんでした。あとは細かいことですが部屋にコーヒーが飲めるようなセットがありましたがミルクを入れようとしたらミルクが古いのか固まっていてとても入れて飲めるものではありませんでした。食事は夕食のかまどダイニングはとてもおいしくいただきました。それに引き換え朝食は普通でした。全体的にもう少し客の目線で改善していただけたら幸いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:58:51

T様

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ検証し、お客様目線で改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2022年10月08日 15:40:08

お部屋は、すごく狭かったです。
エアコンの匂いが臭かったです。

お風呂が工事中で、お客さまが大勢いて
露天に入れませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 17:47:09

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【部屋】の件は失礼いたしました。
エアコンは全部屋確認いたします。
狭さの件は、次回は広めのお部屋のご予約をお願い申し上げます。

外壁改修工事の件で、「川の湯」の岩露天風呂ご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
その他は、通常通りご利用いただけます。

混雑状況など、QRコードや地下1階のエレベーター前で表示しております。ご確認いただきながらのご入浴にご協力をお願いいたします。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

いじわるジークさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:28:42

フロントの対応が悪い。荷物運びのサポートなし。尋ねると、「コロナ」を口癖にしていると思える返答。エアコンのリモコンの時間設定されていなかった。チェックアウト時にも、金額の確認要請もなし。残念に思う。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月04日 22:15:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント対応の件は、いろいろご説明が不足しており失礼いたしました。

いただきましたお言葉は今後の参考に改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 11:03:59

県民割を利用して、何度か泊まりましたが、今回は酷かったので書き込みます。

平日に大人2人で宿泊しましたが、春休みというよりはもっと小さい子連れのファミリーばかり。
それは構わないのですが、1人の大人が3~4人の子供を連れているのが数組。
目が届くわけもなく、ロビーを裸足で駆け回ったり、大浴場では湯船に私物をいくつも放り投げたり大声をだして走り回る子が複数いました。
時間帯を変えて、22時以降に再度大浴場にいってみたら、さらに子供で混雑していて断念。
子育て応援施設とはいえ、目に余りました。

お安い部屋なのは承知していますが、アンモニア臭は改善して欲しいとおもいました。
(前回までは同じタイプの部屋でも気になりませんでした)

お食事も、ハーフバイキングなので、
メインのお肉料理は満足できるものにしてほしかったです。
ほんとに白金豚かな?とおもう固くてパサパサの陶板焼は残念でした。

バイキング料理も、種類が少ない上に、補充も追い付いていなくて、
サラダと漬け物、汁物くらい。
ハーフバイキングとはいえ、もう少しメイン料理っぽいものもほしいです。
天ぷらはとても美味しかったです!

混雑している割りには、お料理はさみしい感じでした。

朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。
また、花巻の美味しい漬物が食べられて満足です。
その他はいつも全く変わらないのですが、あまりおすすめのものはみつかりませんでした。

昨年から何度も利用しているなかで、全体的に、残念ポイントが多すぎました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:29:43

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年01月15日 23:20:09

部屋が寒くて死にそうでした。部屋食で配膳のたびに、部屋が寒くなりました。
掛け布団も1枚しかなく、寒かった。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月17日 08:59:07

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとの事で、失礼いたしました。
同じようなクチコミをいただいておりましたので、空調の故障がないかを、早急に専門業者に確認したところ、外気温が低い日に設定温度が高すぎると、霜取り運転等の回数が多くなり、お部屋が温まらないとの事で、空調に問題ございませんでした。ご案内が不足しておりました。
過ごしやすい時期に、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】