アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 18:07:33

初めて利用させて頂きました。駐車場はホテル前に止めたらフロントの方が笑顔で案内してくれます。深夜の方は少し対応が悪いかな?今回、和室の部屋をチョイス。建物自体は少し古さを感じたがトイレ、お風呂が分かれており広さは充分。お風呂のカラン部分がヒビが入っており横から水が漏れておりメイクの方、絶対気づくはず!先替えるだけなのに。
洗面所は天井照明だけでは少し暗い。
朝食、品数は20種類ぐらいか?味付けは良く美味しかった。
このホテルで一番の売りかも!
あ、駐車場は舗装されてない場所もあり雨の日は靴が汚れるかも。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:18:32

お忙しい中にもかかわらず、たくさんのご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

深夜スタッフの件とお風呂の件では、私の指導不足によりお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該箇所は取り替えを行い、スタッフに関しましても今後指導を重ねて参ります。また、照明の件や駐車場の件も善処出来るよう工夫致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

なお、朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルでは朝食に力を入れており、日々努力を重ねている所でありますが、その中でのお客様のお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

日に日に秋が深まりまして、今後は冬の足音も聞こえるような冷え込む日もあるかと思われます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 17:15:06

格安

アーバンホテル国分 2019年05月09日 21:42:55

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊ではお客様にお喜びいただけたことが何より嬉しく思います。

また、お忙しい中に貴重なご感想をお寄せ頂きまして、有難う御座いました。

また、鹿児島にお越しの際は、ぜひアーバンホテル国分をご利用下さいませ。

担当 フロント 浅谷

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2019年02月18日 17:35:50

設備全体が古いだけで、他は必要最低限揃っている感じでした。部屋とは別に浴場があると予約時には認識していたのですが、現地では特段前面に出ていなかったので利用せずに終わってしまいました。

アーバンホテル国分 2019年03月10日 16:16:42

館内にはお部屋のみバスルームが御座いましてお車で約10分ほどの所に日当山温泉が御座います。
家族湯・大衆浴場などいくつか御座います。

フェイスタオル、バスタオルはフロントにて無料で貸し出し致しておりますので、次回ご利用される際にはお声かけ下さいませ。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  フロント  市吉

投稿者さん 2018年02月26日 19:41:08

もう少し設備面の整備をしてほしい。
朝食は美味しかった。

アーバンホテル国分 2018年05月08日 16:41:00

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、「美味しかった」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではご宿泊されるお客様が気持ちよく一日をスタート出来るように愛情と真心をたっぷりとこめまして朝食の準備を致しております。その中でのお客様よりの温かいお言葉、心より感謝致します。

また、お部屋に関しましても朝食同様に清掃はもちろん、設備の整備充実に向けて取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5月に入りまして、一日の気温の差が大きい日が続いております。体調などを崩されることのないようご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

kan747さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:52:56

部屋はけっして新しくないが不快感は無く泊まれます。朝食付きパッケージでしたので、朝食を食べましたが美味しく頂きました。コスパを考えれば、次回も泊まります。

アーバンホテル国分 2018年03月06日 00:48:41

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

また機会が御座いましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

樫の木いっぱいさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2017年11月20日 17:08:50

部屋はそれなりに清掃されてましたが…エアコンが最悪でした!!掃除くらいしようよ!暖房付けると嫌なニオイがし始め、送風口からゴミが吹き出しテーブル上に置いてた飲み物に入ってしまう始末。結局暖房付けられず、寒くて眠れませんでした。

アーバンホテル国分 2017年12月15日 14:42:06

今回せっかくご利用いただきましたのにご迷惑をおかけして大変申し訳御座いませんでした。

エアコンフィルターに関しましては客室清掃担当者がこまめに清掃しておりますが、エアコン本体になりますと私共では出来ませんので、月に数台ずつ業者さんにお願いして取り外して洗浄、取り付け作業を行っていただいておりますが今回この様な結果となってしまいました事心より申し訳なく思っております。

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

今後はこのような事がない様、改善に努めて参ります。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年11月19日 04:42:55

駐車場が分かりにくいです

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:30:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
また、お客様がホテルへお越しの際に、私共の駐車場看板のご案内が不徹底だったために、ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。

今後の対策といたしまして、現状の駐車場ご案内看板の見直しを図り、初めてお越しになられるお客様にも分かりやすいように致します。その他にも、ホームページや各予約サイトへの掲示、スタッフによるご案内等を改善して参ります。

今回は到着早々駐車場の件でご不便をお掛けしました事を反省し、今後はこのような事が起こらぬようあらゆる点の見直しに努め、より良いホテル作りを目指して精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

11月も終わりに近づき、最近は朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2015年04月18日 18:10:20

部屋への移動手段が一基のエレベーターしか無くそのエレベーターが遅いのでちょっとイライラします。

2015年04月
アーバンホテル国分 2015年04月19日 01:19:02

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

階段は非常時用の外階段のみですので館内にはエレベーターを2基設置して御座います。

今回ご利用いただきましたエレベーターは少し遅いかもしれませんが安全性を考慮した上での速度となっておりますので何卒ご容赦下さいませ。

もう1基はそちらより若干速度は速くなっております。

貴重なご意見有り難う御座います。

お忙しい中ご投稿いただき有り難う御座いました。

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

ミタラ44さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2014年11月26日 23:57:33

移動中での宿泊でしたが、場所もわかりやすく食事も付いての値段でしたので助かりました。

2014年09月
アーバンホテル国分 2014年12月07日 23:27:37

今回初めてのご利用と嬉しいお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

寒さが増して参りましたのでどうぞご自愛下さいませ。

ご投稿いただき有り難う御座いました。

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【特別価格】【部屋数限定】

yurin925さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2014年07月21日 11:53:42

ごく普通・・・だったと思います。

2014年07月
アーバンホテル国分 2014年07月25日 12:40:32

数あるホテルの中より、当ホテルにわざわざお泊り頂きましたのに、ご満足をご提供出来なかった事を心から申し訳なく思っております。普段より「心の宿」を目指して取り組んで参りましたが、まだまだ力不足だなと実感すると同時に、そのことに気付かせて頂きました事に感謝致します。今後はより高いレベルでのおもてなしを目指してお客様にご満足を提供出来ますよう、フロント、メイク、レストラン全ての部門で日々精進して参りたいと思います。

梅雨も明け、夏らしい暑さが続く毎日でございます。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:40:38

バイキング美味しかったです。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:24:18

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルは出張でお越しになられるお客様が多く、お忙しいビジネスマンの皆様の一日の活力源として、愛情と真心たっぷりの朝ごはんをたくさん食べて頂きたいとの願いからバイキング形式に致しております。その事でお客様にお喜び頂けました事が私共にとっても大変嬉しく、今後の朝ごはん作りの大きな励みとなります。これからもお客様が元気になるような、おいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

雨模様の日々が続いております。今年は雨が多く、まさに「梅雨」といった感じでございますが、じめじめとした毎日が続いております。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:39:58

朝飯はバイキングで満足でした。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:13:26

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルでは、お客様の健康を第一に考え、愛情と真心をたっぷりと込めたおいしい朝食作りを心掛けております。特にビジネスでご利用頂いているお客様に、「食」の面から健康を応援したい、少しでもお力になりたいとの思いから日々取り組んでおりますが、その結果としてお客様にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。これからもおいしい朝食作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

7月も間もなく後半に入り、そろそろ梅雨明けが近くなっておりますが、まだまだ雨の日が続く予報が出ております。蒸し暑い日が続いておりますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

yosida1_00さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

yosida1_00さん [50代/男性] 2014年03月28日 16:52:47

10年ぶりくらいに泊りました。やはり老朽化は仕方ないですね。部屋は広くて綺麗に清掃されていました。寝巻と掛け布団が臭いがしてたのは残念でした。リセッシュなど置いて欲しいですね。朝食はバイキングで内容もお味もよかったですよ!お値段からすれば、まずまずだと思います。お世話になりました。

アーバンホテル国分 2014年04月10日 17:27:45

今回のご宿泊は実に10年ぶりという事でございますが、また私共をお選び頂いた事が大変嬉しく思います。しかしながら、寝巻きと掛け布団が臭いがしていたとの事で、誠に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃の際に細心の注意を払って参ります。なお、消臭スプレーの件でございますが、今後の課題としてなるべく早い段階での設置実現に向けて前向きに検討させて頂きます。

また、朝食に関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるように愛情と真心をたっぷりとこめた朝食作りに励んで参ります。

日中の日差しが春らしくなってまいりました。暖かい日々が続いておりますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月22日 04:11:59

朝食がおいしかったです。

2013年09月
アーバンホテル国分 2013年09月22日 09:27:31

朝食に関しまして、お客様には概ねご満足頂けましたようで心より嬉しく思っております。私どもの朝食は、お客様に快い一日のスタートを切って頂くために、毎朝愛情をたくさん込めましてお作り致しております。そのような中で、今回お客様のお言葉をレストランスタッフにお伝えしました所、皆喜んでおり今後の大きな励みとなっているようです。まだまだ未熟ではありますが、これからもお客様に笑顔になって頂けるようなおいしい朝食作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月も半ばを過ぎ、いよいよ秋本番という気候になってまいりました。昔から食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋と何をするにしても大変過ごしやすい季節でございます。お客様にもご健康に、そしてご多幸にお過ごし頂けますよう心よりお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2013年07月08日 01:41:21

リピーターですので、総合評価としてはいいのですが。惜しい部分を書きます。
他の方も書いているように、部屋や廊下のにおいが気になります。布製品用の消臭スプレーを部屋においてほしいです。朝食の開始時間6:30をきっちり守ってほしいです。遅れることがありました。普通、6:30開始なら、5分前にはオープンしていていいと思うのですが。。。

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:50:08

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。お部屋や廊下のにおいにつきまして、全室に消臭剤を設置致しました。また、消臭スプレーの貸し出し本数の増加及びお部屋の清掃時の入念なチェックにて今後はお客様にご不快な思いをさせないように誠心誠意努力して参ります。

また朝食の件では開始時間が遅れたとの事で大変申し訳なく思っております。お忙しいビジネスマンの皆様にとって朝の1分は大変貴重なものであると肝に銘じ取り組んでいるつもりでございましたが、まだまだ認識が甘かったようでございます。この件につきましてはレストランスタッフと緊急ミーティングを開き、今回このような事が起こってしまった原因と対策、そして今後このような事が絶対に起こることのないように全員で注意喚起を致しました。少なくとも6時30分には必ずオープンするように取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

毎日暑い日が続いております。大暑も過ぎましたので暑さのピークは過ぎたと思いたいのですが、まだまだこの厳しい夏は続くようでございます。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

哲マキさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

哲マキさん [30代/男性] 2013年04月23日 16:52:58

食事は雰囲気もよく美味しかったです

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:44:57

私共アーバンホテル国分ではお客様に一日をお元気にお過ごし頂けますように愛情をたっぷりとこめて朝食をご提供させて頂いております。まだまだ未熟な部分もございますが、少しでもお客様にお喜び頂けるように、少しでもお客様に笑顔になってもらえるように、試行錯誤を繰り返している日々でございます。そのような毎日の中で、お客様のあたたかいお褒めのお言葉が何よりも嬉しく励みになります。これからももっと魅力的な朝食作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

猛烈な暑さが身に堪える最近でございますが、夏バテなどにお気をつけてご健康にお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月24日 23:28:33

定宿なので泊まりました。相変わらず良いコスパです

2013年03月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:28:09

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで私共と致しましても嬉しく思います。これからもコストパフォーマンスを含め、あらゆるサービスを展開する事により、お客様にもっとお喜び頂けるホテルを目指したいと思います。そしてこれからもずっと私共がお客様の定宿となり続けていられるように努力してまいります。

4月も半ばを過ぎましたが、日中汗ばむほど暑いかと思えば夜間に急に冷え込んだりと、一日の中での気温の差が激しい最近でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2012年12月30日 23:20:44

この度、会社の忘年会があったため、宿泊先に霧島市国分アーバンホテルをご利用させて頂きました。接待・お部屋はふつうですが、朝食はホテル代の中に含まれており割安です。
朝食は、バイキング形式で、品数も豊富です。パン食の方ごはん食の方どちらも満足いただけると思います。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:29:17

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝致しております。ただお客様へのご対応、またはお部屋の面ではご満足頂けなかったようで心より申し訳なく思っております。せっかくアーバンホテルをお選び頂いたお客様にご満足をご提供出来なかった事実を深く反省し、今後の精進のための課題とさせて頂きます。そしてまた次回、お客様がアーバンホテルにご宿泊を頂いた際には、ご宿泊に関するあらゆる面、なかでもまずフロントスタッフのお客様へのご対応でご満足をご提供させて頂けますように足元から見直して参りたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ2013年が始まりました。本年がお客様にたくさんの幸せが訪れる事をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)

よーちゃん0673さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2012年08月20日 21:11:49

立地は中心なのでまあまあ良いが、部屋は眺望なし。あれでこの値段は納得いかない。

アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:29:24

お客様の今回のご宿泊ではあまりご満足されていないご様子で誠に申し訳なく思っております。当ホテルは作り上どうしても眺望が望めないお部屋がいくつかございます。お客様にはなるべく良いお部屋よりご案内させて頂いておりますがご予約順でございますので今回はその眺望の無いお部屋になってしまいました。その事でせっかくのレジャーでのご利用のお客様にご不快な思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。今回のお客様のお声をお受け致しまして、ダブルルームでの眺望の無いお部屋の料金の見直しに取り掛かる事にしました。まだはっきりとした数字は出てはおりませんが、少しでもお客様に納得出来るような形を取れるように誠心誠意努力して参りたいと思います。

9月に入りまして朝晩の涼しさにだいぶ過ごしやすく感じるようになりました。しかしながら日中はまだまだ真夏日を記録するなど今年の残暑は例年よりもきついようにございます。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年07月11日 10:18:15

立地もよく,料金もほどほどで宿泊することにしました.バイキングの朝食は種類も豊富でおいしく,満足のいくものでした.
ただ,部屋の設備がちょっと古い感じで,とくにエアコンの音がうるさくて,よく眠れませんでした.不便というほどのことはありませんでしたが,トイレのウォッシュレットも含めてユニットバスは古い感じがしました.その他,禁煙ルームだったのですが,タバコのにおいがとれていないように思いました(これは気のせいかもしれませんが).
朝食のサービスは最高ですが,次回宿泊するかどうかは微妙なところです.申し訳ありません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 17:09:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご満足をお客様にご提供出来なかった事を深く反省致しております。同時に、お忙しい中にも関わらずこのように懇切丁寧に私共の問題点を指摘して頂いた事を心より感謝致します。

確かに当ホテルは国分の地では古株のホテルとなっておりますので、設備の面では古い感じがすると思います。ただその長い期間で培ってきたサービス精神をご提供させて頂く事を信条としておりますが、今回このような結果になった事を申し訳なく思っております。設備に関しましては、すぐにとは参りませんが少しでもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努力し、お客様へのサービスなどを徹底的に見直して参りたいと思います。

禁煙ルームに関しましては、私共もチェックインの際に確認をさせて頂いておりますが今後もより一層気をつけて参りたいと思います。

もしお客様に次回またお越し頂けます際には、その時こそごゆっくりとお寛ぎ頂けます様にあらゆる面で努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心からお待ち致しております。