アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 18:33:16

ベッドも大きくゆったりとすごせました
食事もおいしく大変満足できました
ありがとうございました

アーバンホテル国分 2010年08月16日 08:31:46

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。特に朝食に関しましては、当該スタッフに伝えました所、大きな励みとなっているようです。重ねて御礼申し上げます。今後ももっと魅力あるプラン、朝食、客室をお客様にご提案し、よりよいホテル作りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ゲリラ豪雨などの突発性の雨が降ったと思えば、熱中症になるぐらいの猛暑になったりと、少し変な気候がこのところ続いております。さらに今年の夏風邪は長引くと耳にしておりますのでどうぞご体調には十分にお気を付け下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【シングルB(禁煙・当日限定・おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年06月11日 15:14:13

かねてより利用したいホテルでしたが、期待どおりでした。
国分駅から多少離れたところにありますが、地図で確認しておけば不便さは無いと思います。
朝食は味、種類とも大満足。
部屋は5階でしたが、広さ、清掃とも申し分ありませんでした。でも、部屋の窓から桜島があんなに綺麗に見えるとは。ちょっとトクした気分でした。
従業員の方々も親切丁寧な応対でした。
あえてお願いを一つ。自販機の値段と中身(特にソフトドリンク)を再考願えませんでしょうか。コンビニ等が近くに無いのでアノ値段、内容なのかも知れませんが・・・。よろしくお願いします。
次回国分宿泊の時も利用させていただきます。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月12日 10:01:29

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様より頂戴した温かいお言葉の一つ一つが私共の胸に響き、感動致しております。その中でもまた次回も御利用頂けるのお言葉が大変嬉しく、今後の大きな励みとなっております。その際には今回以上のご満足をご提供出来る様、日々努力しつつ、お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

また、自動販売機に関しまして貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。早速再考致しまして、改善出来る点は改善し、もし仮に出来なかった場合でもそれに変わる代案をご用意し、少しでもお客様にとって御利用頂きやすいホテルを目指して精進して参ります。

いよいよ梅雨入り間近となり、紫陽花の花が色鮮やかに咲き誇る季節となりました。色とりどりの紫陽花は家族の結びつきを象徴する花とも言われていますが、私共アーバンホテルもお客様のご家族同然に心置きなくお付き合い出来ますように今後とも励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年06月11日 09:10:25

クチコミにもあったように 駐車場が分かりづらかったです。
ホテルに連絡したら フロントの方が雨にもかかわらず 案内して下さいましたが
ホームページ等に 地図があると助かります。
 部屋は、訳ありだった為 外の声が気になったのか 他の部屋もそうなのか
少々 謎でしたが・・・。 宿泊するには 特別問題なかったです。
 それよりも 無料の朝食メニューの豊富さに 大満足です。
出発が早く 朝食スタートの6時30分に頂きました。食べ終えて出発する際 まだまだ
新しい物が出されており 少々 残念でした。 次回は ゆっくり楽しみたいです。
また、食堂の皆さんの対応 笑顔 最高です。

アーバンホテル国分 2010年06月12日 09:45:15

駐車場の件でご不便な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。今後はお客様へのご案内はもちろんの事、HP上などでのご案内の改善にも徹底的に取り組んで参りたいと思います。また、外の声が気になられたとの事で、私共の注意力の無さを痛感致しました。もっと全体的にホテル内の事を把握していればこのような問題は起こらなかったのではないかと考えております。次回お客様が当ホテルをお選び頂ける時までにはこの面を重点的にスキルアップし、お客様にとっての最高のホテルとなれるよう精進して参ります。

今回のご宿泊では最高のご満足をご提供出来なかった事を心より反省すると共に、その中でも朝食及び朝食スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。朝食ではなるだけ温かいお料理をご提供させて頂くために、時間に応じて常に新しい料理をご準備致しております。次回は是非、長いお時間でご朝食をお楽しみ頂き、たくさんのご満足をご提供出来ればと心から願っております。

お忙しい中、たくさんのお言葉を頂けた事を心から感謝致しております。また次回お会い出来る日を心待ちにするとともにお客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月27日 23:04:23

5月25日に、208号室に宿泊しました。今回で、二回目です。接客、朝食、清掃共に、素晴らしいですね。僕も、ホテルマンです。特に、フロントの方は、素晴らしいですね。また、来月、よろしくお願いします。

シングルB(おいしいバイキング朝食無料)

アーバンホテル国分 2010年05月30日 23:39:30

数々のお褒めのお言葉、心より感謝致します。また来月も当ホテルへお越し頂けるとのお客様のお言葉に感動し、スタッフそれぞれにもっと上質なホテルを、最高のやすらぎをとの向上心が芽生えて参りました。さらにお客様のお言葉は、サービス業の基本中の基本でもありますお客様の為に・・・を常に念頭に置き、今後もより良いホテル作りを目指す私共スタッフにとっての大きな励みとなっております。とても温かいお言葉をお掛け下さった事、この場所をお借りして重ねて御礼申し上げます。

来月の鹿児島は恐らく梅雨入りとなっているかと思われます。ここ数年の傾向として、局地的に強い雨が降る事も多々ございますのでこちらへお越しの際は十分にお気を付け下さいませ。またお元気なお顔を拝見出来ます日が来る事を心待ちにし、それまではどうか風邪などを召さぬよう心からお祈りいたしております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

kimoriさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kimoriさん [30代/男性] 2010年03月15日 09:30:52

4泊しました。部屋が用意できなかったとのことで、シングルからダブルの部屋にUPしていました。荷物が多かったので非常に良かったです。朝食に関しては、値段の割りに和食はメニューが豊富、毎日、少しずつ変化があり、飽きませんでした。洋食の方のメニューは少なめですが、和食派なので気にしません。ATMや近くの店、バス停の場所など、親切に教えて頂きました。大満足です。また、利用します。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月21日 23:57:46

私共の都合でお部屋のご変更をお願いした次第で申し訳ありませんでしたが、お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。

その他朝食から周辺施設まで温かいお言葉を頂戴し、私共の励みとなっております。今後はご指摘のございました洋食メニューの改善に取り組み、お客様が次回ご宿泊された際に今回以上の感動をお届けできたらと努力して参りたいと思います。

桜もちらほらと咲き始め、すっかり春の装いとなって参りました。暖かく過ごしやすい日々が続いておりますがまだ時折朝晩が冷える日もございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

RIDER_V3さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

RIDER_V3さん [50代/男性] 2010年02月09日 23:19:51

4~5年前,仕事でよく国分に行くことがあり,度々利用しておりましたが,今回久しぶりに利用しました。ウェルカムドリンクも健在のままで,朝食は相変わらず豪勢で朝からがっつりおかわりしました。食堂もフロントも雰囲気がよくなり,また行く機会があれば利用させて下さい。

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月15日 07:20:56

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

以前は本当によくお泊り頂いておりました。そして今回お久しぶりにお会いし、お元気そうなお顔を拝見出来たことが大変懐かしく、心から嬉しく思っております。さらには多くのお褒めのお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

今後も鹿児島へお仕事やご旅行の予定がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。いつでもお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

鹿児島では春一番が吹くなど暖かい陽気となって参りましたがそのほかの県外ではまだまだ冷え込みが厳しいようです。風邪などを召さぬよう心からお祈り致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年02月01日 21:29:43

お世話になりましたm(__)mありがとございました!
しいていえばアメニティに¨くし¨をつけていただきたいかな。

シングルA

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年02月05日 15:00:57

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様におかれましては、当ホテルにご滞在中の間はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様にとっての心の宿となれるよう精進致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また、アメニティの『くし』の件はさっそくこちらで協議し、前向きな改善が出来るように努力したいと思います。

南国鹿児島とはいえまだまだ寒い日は続きます。お体には十分にお気をつけて、お客様がご健康にお過ごし出来るように心からお祈りしております。またこちら方面へお越しの際は是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。心からお待ち致しております。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:52

値段、サービス共に大変良かったです。特に朝食のバイキングがとても美味しく、また泊まりに行きます。

2009年12月
アーバンホテル国分 2010年01月20日 15:13:52

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えるよう、そしてお客様に心よりお寛ぎ頂けるようなホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

最近では数年ぶりに鹿児島の平地でも降雪が観測されるなど寒い日々が続いております。風邪などをひかれぬようお祈りし、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

パパパルさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

パパパルさん [40代/男性] 2009年11月15日 00:10:30

初めての宿泊でありましたがフロントの対応から食事まで満足いたしました。部屋に消臭剤(衣料用など)があれば大満足になるかと思います。また霧島に来ることがありますので利用させてもらうつもりです。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:34:14

また、貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。その中でもまた当ホテルにお越し頂けるとのお声が何よりも嬉しく思います。私共ホテルマンにとっては最高の誉め言葉になります。重ねて御礼申し上げます。次回は今回以上の感動とお客様にご提供出来るように、そしてその時こそは『大満足』のお言葉を頂ける様に全てのサービスの向上に取り組んで参ります。

なお、ご要望の消臭剤で御座いますが次回の御宿泊よりお部屋の方にご準備致します。私共の配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:13:37

11/10に宿泊しました。11/7にもお世話になったのですが、全く音が気にならなかった為、もう1泊しました。前回は朝食が時間の関係で食べれなかったのですが、今回は頂きました。皆さんの口コミ以上にとても美味しく大満足でした。雨で荷物を預かってもらう為、チェックインの時間前にホテルに寄ったところ、部屋の準備ができてると言う事でチェックインさせて頂き大変助かりました。有難う御座いました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:24:17

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

数々の温かいお言葉を頂き心より感謝致します。これからもお客様のご期待に常にお応え出来るようサービスの向上に努めてまいります。

私共は事前にご連絡を頂いた場合はもちろん、急にチェックインが早まったお客様に対しましても出来る限りお部屋のご提供が出来るよう努めております。少しでも長くホテル内にてごゆっくりお寛ぎ頂ければ嬉しく思いますので、今後ももしお早いご到着が御座いましてもご遠慮なく当ホテルまでお越し下さいませ。

この度の御利用、そしてお忙しい中に温かいお言葉をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月05日 22:53:43

ホテルの方の対応がとてもよかったです。
朝食もおいしく、朝からおなかいっぱいになりました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月08日 08:31:14

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

私共はお客様に心よりお寛ぎ頂けるようにお客様へのご対応を一から見つめ直す日々で御座いますが、その中で温かいお言葉を頂き大変嬉しく、そして今後の励みとなります。まだまだ未熟な点が多く御座いますが、私共アーバンホテルがお客様にとっての心の宿となれるように一生懸命頑張ります。今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

朝食に関しましてもお客様の健やかな一日のスタートを担っているという使命感を胸に、今後も最良のサービスを常に模索しそれをお客様にご提供出来るように努力して参ります。

新型インフルエンザが世界中で猛威を奮っておりますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。

rmori2001さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

rmori2001さん [30代/男性] 2009年10月30日 11:19:53

とても快適に宿泊できました。
訳ありの部屋でしたが特に気になりませんでした。
食事もおいしくてよかったです。

2009年10月
アーバンホテル国分 2009年11月02日 13:46:09

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

今回お客様にご宿泊頂きました「訳ありプラン」は多くのお客様のご要望により作成され、一日に限定2部屋と少なめではございますが只今大好評のプランとなっております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルでは朝食に力を注ぎ、常に地域での1番を目指して励んでおります。これからも多くのお客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。

数々の温かいお言葉、心より感謝致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひできち1972さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひできち1972さん [30代/男性] 2009年10月23日 15:18:04

とても格安で泊まれて大満足でした。

アーバンホテル国分 2009年10月25日 21:42:47

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

シルバーウィークという事でお客様のご旅行やご帰省のお役に少しでも立てればと思い作成されたプランにございましたが、ご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。

今後もお客様の立場に立ち、魅力あるプラン及びホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

いよいよ冬の足音が聞こえてくる季節となり朝晩が日に日に寒くなる毎日となりましたが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。この度の御利用誠に有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

中村

【秋得・シルバーウィーク】限定5部屋 特別割引プラン おいしい朝食付き

投稿者さん 2009年09月23日 08:40:26

宿泊したのは和室でしたが、最近リフォームをしたのかとても清潔で綺麗な部屋でした。風呂は浴槽と洗い場が別となっていたため、いちいち浴槽にお湯をためる必要も無く快適でした。ホテルロビーも綺麗で、また無料で提供される朝食もバイキング方式でおいしかったです。
ホテル外観からは余り期待していなかったのですが(申し訳ありません)、大満足でした。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:33:23

お客様が今回御宿泊になられた和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。数年前に全館リフォームし、その際に多くのお客様よりご要望のあった和室を作った次第で御座います。その中で今回お泊り頂いたお客様より頂戴した温かいお言葉の一つ一つが大変有り難く、また、ご滞在に関しましてもご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

お客様の仰る通りホテル外観が年月を重ねる毎にだいぶ古くなって参りました。今後はその点を重点的に改善し、ホテルの内外共にお客様に真のおもてなしをご提供出来るよう精進して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またの御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:00:45

部屋が綺麗で、バス・トイレも広く、気持ちよく利用できました。また、フロントの方の対応が大変良く、ホテル近くの飲食店を親切に教えてくださいました。
一点だけ気になったのは、朝食会場に2日連続でハエがいたことです。担当の方があまり気にしていないようでしたので、残念でした。
しかし、気になったのはそれだけで、価格的に素晴らしい内容だったと思います。また、鹿児島旅行の際には利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:22:59

数々のご意見誠に有難う御座います。その中で朝食レストランでの件は心より御詫び申し上げます。当ホテルの中でも最大の魅力である朝食でこのような事態が起こってしまった事、またそれに対して担当の者が適切に対処出来なかった事、まさに赤面の至りでございます。担当者はもとよりホテル全体の問題として深く反省すると共に、今後このような事が二度とないよう原因を調査し、再発防止に取り組んで参ります。

次回もまた当ホテルを御利用頂けるとのお声が大変嬉しく思います。私共もお客様にお会い出来る日を心からお待ちし、次回こそは価格以上のおもてなしの心と感動をお客様にご提供出来るように努力して参ります。

この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月07日 13:07:48

大人3人と2歳の子供で宿泊させていただきました。外観とは違って和室は本当にきれいで、お風呂も広くトイレとは別で、我が家感覚で泊めさせて頂きました。布団も枕も寝心地良く、夜も静かで、小さい子供がいても裸足で歩き回れるので安心。家族で泊まるには料金も広さも申し分ない部屋でした。無料の朝食バイキングも品数は少ないながら美味しかった。駐車場も止めやすく近く、周りに飲食店もたくさんあり、大変気に入りました。また近くに旅行の際は利用させて頂きます。

和室

アーバンホテル国分 2009年09月09日 18:16:17

今回御宿泊された和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応える事が出来るよう常に精進して参ります。

なお朝食の件では品数が少なかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。バイキングとなっているのに言葉の矛盾が発生してしまった事を深く御詫び致します。原因を調査し、今後は常に品数にも注意し再発防止に努めて参ります。

近くにお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげます。この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月05日 08:42:48

国分への出張の時はアーバンに決めています。今回も禁煙ルームを用意頂きありがとうございました。17:00以降のドリンクサービスでお茶を頂き、近くの居酒屋へ。今回は名物若大将と地鶏のみやまに。若大将までは歩いて5~6分。みやまは店舗が移動したため2,3分と近くなりました。朝食はいつものバイキングをおいしく頂き、いざ仕事へ。また、利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2009年09月09日 17:32:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の日常の中に当ホテルが存在しお役に立てている事を大変嬉しく思っております。私共はまだまだ未熟ではございますがそれでもお客様にお選び頂いてる事を胸にこれからも精進して参ります。

地鶏のみやまさんもホテルの近くに移転致しましてまた一つ魅力的なお店が増えました。今後もホテルスタッフオススメのお店をご紹介させて頂ければと調査して参ります。

日に日に涼しくなって参りましたが、新型インフルエンザが猛威を奮っております。私共も消毒等徹底はしておりますがお客様がご健康にお過ごし出来るよう心からお祈り致しております。次回またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月21日 18:28:39

利用は2回目でしたが、朝食もおいしく頂きました。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月23日 17:23:02

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回は2回目の御利用と言う事で、再び当ホテルをお客様にお選び頂いた事を心より嬉しく思います。今後もずっとお客様にとっての憩いの場となれるようより一層の努力をし、魅力あるホテル作りを目指して精進して参りますので宜しくお願いいたします。

また、本格的な梅雨シーズンとなりどんよりとした天気が続く毎日ですが、それを吹き飛ばすぐらいの笑顔を心がけ、またお客様にお会い出来る日をお待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有り難う御座いました。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:18:34

かりゆしうえあでお出迎えです。LANの速度も申し分なく、部屋備え付けのケーブルを自分のPCに付け替えたら、問題なく使用出来ました。

みんなの書き込みの通り、和食中心の朝食バイキングがおいしかったですね。

ところで、1Fの居酒屋がまたGood。値段もそんなに高くありません。地鶏のレバーなど、自信がなければ出せないメニューが沢山あります。締めの焼きラーメンがまたおいしい。これからの季節、雨に濡れなくても飲みに行けますよ。

一点だけ、高校生が、夜も朝も騒がしかったですが、これはホテルの責任とは言えないでしょう。自分らの身を振り返っても許容範囲というところかな?

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月12日 12:18:36

ホテル隣接の居酒屋『お宿のかくれ家』はこの近所でも評判が良く、お客様にもご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。次回お越しの際も是非御利用下さいませ。

宿泊に関しましては騒がしかったとのお言葉、誠に申し訳なく思っております。フロントスタッフがもっと注意を払い、多くのお客様にご満足して頂けるように配慮すべきだったのですが力不足で御迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事がないよう反省、改善して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

また近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【シングルC】

投稿者さん 2009年06月06日 09:57:40

何回も利用させてもらっていますが、当日割引での利用は初めてでした。すべて普段通りで価格のみ安くなっており、満足でした。部屋の好みや名前を覚えていただいており禁煙ルームがない時は消臭スプレーなどで対応してもらえますし、チェックインチェックアウトの時も非常に便利です。今後とも利用させていただきます。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月07日 07:38:07

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有り難う御座います。

先日は禁煙ルームが満室となっておりまして、私共と致しましても申し訳なく思っております。その思いの中で、こうして温かいお言葉をかけて頂き心より嬉しく思います。お客様にとっての一番となれるよう、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

なお、今回御利用頂きましたプランは当日限定販売のプランとなっておりまして、急な出張で頑張るお客様を少しでもサポート出来たらとの思いから作られたプランに御座います。今後とも是非御利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】