アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

あひる400さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あひる400さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:14:23

市街の中心部にありとても便利です。
ツインの部屋でしたが「部屋限定」のプランだったせいか、普通のシングルと同じような広さで狭く感じました。寝るだけなら問題ありません。
バイキングの朝食は種類も多く、味もおいしかったです。
浴衣やタオル、髭剃りなどはありますが、ヘアブラシが自販機にも無く、フロントに聞いても置いていないとの事でした。

アーバンホテル国分 2011年09月16日 18:27:17

お部屋が少し狭かったとの事で、お客様へのお部屋の広さのお知らせが足りなかったと反省致しております。お部屋数限定のプランでのご予約でも、ご滞在されるお部屋がお客様にとって不利になる事はございませんので、その点ではご安心くださいませ。また、当ホテルには和洋室のお部屋もございます。こちらでしたらお部屋、そしてトイレとバスもツインルームよりも広くなっておりますのでもしよろしければこちらのお部屋もお試しくださいませ。

また、ヘアブラシについても、特に女性のお客様には必要なものであろうとホテルマンとして気付くべき点を見逃していた事を心より申し訳なく思っております。今回お客様より頂戴致しましたご意見をご参考にさせて頂きまして、ヘアブラシの準備を前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中に、数々のご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉で、私共はまた一つ、二つと成長する事が出来ます。また次回、お客様にお会い出来ます際には、その時にこそ「アーバンホテルで良かった」と思って頂けるようなサービスと技術、そしておもてなしの心の向上に誠心誠意取り組んで参ります。

秋は一雨ごとに涼しくなると言いますが、実際はまだ残暑が厳しく続いております。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)
【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:10:55

いつもより広い部屋で満足。さらにおいしい朝食でも満足。但し、トイレの貯水タンクの水滴の音がずっと続いて マイナス点。調整願います。

2010年11月
アーバンホテル国分 2010年11月22日 07:29:22

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

貯水タンクの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。さっそく調査し、不良箇所を改善致しました。このような問題は、お客様のご入室前に私共で気付くべきであり、今回はそれが成し得なかった事を心から申し訳なく思っております。今後はこのような事のないように細心の注意を払って業務に取り組む所存にございます。

例年よりも風の冷たさが早々と本格化し、今年は寒さの厳しい冬になりそうです。昨年の今頃は全国的に新型インフルエンザが猛威を奮っていました。今年はそのような噂はまだ入ってきてはおりませんが、「油断大敵」という言葉もございます。どうかご自愛下さいませ。またお客様の元気なお顔を拝見出来る日を心待ちに致しております。

【シングルE【15平米・おいしいバイキング朝食付き】】

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年06月13日 21:43:52

お世話になってます。
鹿児島出張のときはいつも使わせてもらってます。

朝ごはん、お風呂の入浴剤 とお勧めです。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月17日 13:59:02

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

『またココに来たい』と言って頂けるようなホテル作りに取り組んでいる中で、お客様には鹿児島出張の際にいつも当ホテルをお選び頂いているとのお声が大変嬉しく光栄に思います。

例年より遅めではございましたが鹿児島もいよいよ梅雨入りとなりました。雨が降り続きジメジメとした日々ですが、その中で時折太陽が顔を出すとホッとした気持ちになります。そのような『ホッとした』感覚と感動をお客様にご提供出来ますよう、現状ではまだまだでございますが今後も努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度の御利用誠に有難う御座いました。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年06月09日 09:44:45

音の面で訳ありということでしたが、気にならず寝ることができました。また、朝食は無料なので期待していませんでしたが、予想以上にいろいろ種類があり充実しており、おいしくいただくことができました。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月12日 09:27:39

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

ご宿泊では概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。特に朝食に関しては、お客様のご健康に直結する部門として特に尽力しておりますので、温かいお言葉を頂けた事に当該スタッフも喜んでおります。今後はもっとお客様にご満足頂けるように、どこのホテルにも負けない朝食作りを目指して精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

日に日に暑くなりいよいよ梅雨の季節となって参りました。雨が降れば桜島の火山灰も流れて幾分か嬉しくは思うのですが、この季節はどうしても体調を崩しやすい季節となっております。お客様のご健康をお祈り致しておりますのでどうぞご自愛下さいませ。お客様のお元気なお顔を拝見出来る日を心からお待ち申し上げております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月23日 16:34:02

繁華街から近く便利でした。

アーバンホテル国分 2010年05月30日 23:28:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は2回目のご宿泊という事で、再度私共をお選び頂いた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お客様の温かいお言葉の通り、当ホテルは市内中心部まで徒歩で数分でありながらも、夜は静かな場所で大変よい立地となっております。スタッフお勧めの近辺の魅力的なお店などの紹介にも力を入れており、今後もお客様のお役に少しでも立ちたい思いから精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

日中に夏日を記録するなど、初夏の陽気を感じる季節となりました。しかしながら夜間はまだ時折冷えることもございますので風邪などをひかぬようご自愛下さいませ。お客様にまたお会い出来る3回目のご宿泊を心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月01日 06:55:51

おいしいバイキング朝食無料というだけあって、とても美味しい朝食でした。毎月利用させて頂いています。これからも宜しくお願いします。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 00:19:54

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き、誠に有難う御座います。

朝食は私共がお客様へご提供させて頂いているサービスの中でも一番力を入れている部門に御座います。その中でお客様より温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うと共に、スタッフの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。これからも朝食サービスの向上に精進し、なおいっそうの魅力あるバイキングをご提供出来るように努力致しますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春も去り、日中は夏日を記録するなど段々と初夏の気候を感じる季節となりました。しかし夜間はまだまだ肌寒い日々が続いております。風邪などをひかぬよう十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:12

フロントスタッフがいつも笑顔で対応してくれます。門限もないので遅くまで遊んで帰っても大丈夫です。飲み屋街から近いですが騒音など少なく気に入ってます。

シングルB(当日販売限定割引)

2009年10月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 00:54:17

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様にとっての心の拠り所を目標に、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう笑顔を中心としたあらゆるサービスの向上を常に心掛けておりますが、今回はそれがいい結果となりお褒めのお言葉まで頂けた事を大変光栄に思います。

また当ホテルは近隣の繁華街までのアクセスも良く、なおかつ夜は静かな好立地にございまして、フロントスタッフも24時間体制と安全面にも注意し、お客様のお帰りをお待ち致しております。今後もどうぞご安心してご利用下さいませ。

お忙しい中、私共の為に数々の温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のご多幸とご健康を心から祈り、また次回にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年09月22日 08:56:58

立地条件も文句なし。
大通りから少し入り込んでいるが静かで良い。

部屋は古いが清潔感は損なわれていない。
長期滞在する訳でもなければ、観光や食事を目的に宿泊するホテルでもない。
重要なのはゆっくり休めるか?ということ。
そういった意味では全く満足出来る。

ただ慣れないのがエレベーター。
以前より止まるような感じは受けないが、若干他のホテルのエレベーターより揺れる。

もしってことあるんじゃないんですか?

でもまた国分に宿泊する時は必ず利用しますけどね。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:11:21

お客様におかれましては今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても心より嬉しく思います。今後は長期にお泊り頂けるお客様にもご満足頂けるように努力改善致しますので宜しくお願い致します。

また、エレベーターの件でございますが、月に一度のメンテナンスを行い、消耗部品の交換も即時に行っておりますのでどうぞご安心下さいませ。しかしながらやはり若干の揺れがございますので今後は専門業者の方と極力揺れが無くなるように協議して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様の温かいお言葉で当ホテルはお客様の安らげるホテルとしてまた一歩前に進む事が出来ます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2009年05月03日 11:12:57

無料の朝食は,おいしくて元気がでます。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:11:09

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致します。朝食は近隣ホテルはもちろん、どこのホテルにも負けないよう日々取り組んでおります。その中で、お客様より頂いた温かいお言葉にスタッフ全てが心から喜んでいる次第でございます。心より御礼申し上げます。

次回の御利用の際には、朝食だけではなくスタッフの一人一人のサービス面にもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。昼間は大分暑くなって参りましたが、朝晩は時折冷える日もございます。お体には十分にお気を付けて、お客様がご健勝であられる事を心より祈っております。この度の御利用、重ねて御礼申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:03

以前にも利用したことのあるホテルで閑静な場所にあり駐車料金も安い。
トイレバスルームの段差が高く不安、またウォッシュレットの便座に保温機能がなく寒冷時には不便。
フロントの応対は丁寧です。。

アーバンホテル国分 2024年04月30日 20:14:51

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さらには貴重なご意見まで、心より感謝致します。

ユニットバスの段差の件でございますが、現状ステップをご用意致しまして、必要なお客様にはご対応させて頂くように致しました。

また、トイレの保温機能でございますが、取り換えに向けて検討致しております。なるべく実施の方向で考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。設備の都合上、それが叶わない場合には、別の案を考え、ご対応させて頂きます。

初夏の風を感じる今日この頃でございます。日中は暑く感じる日もございますが、朝晩はまだ冷える事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

支配人 中村

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【ツインルーム■禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

good373さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

good373さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:18:49

朝ごはんが癖になっています。
鹿児島宿泊はここに決めています。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 12:46:54

また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、真摯に取り組んで参りますので、何かございました時にはご遠慮なくお声がけくださいませ。

年末に近づくにつれ、寒さを厳しく感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

h.s0212さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:08:22

久しぶりに宿泊させて頂きました。
相変らずの朝食と親近感の有る接客で安堵致しました。
ただ、水回りの水漏れは早々に直して頂きたいと感じます。
私物が濡れてしまいました。
ドライヤーも更新して欲しいと思います。
さすがに年代物と感じます。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:34:31

水漏れの件ですがお客様のお荷物まで濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。現在当該箇所をお調べし、改善に向けて取り組んでおります。来年早々に全館の水栓の取り換えを計画しておりますので、その時には水漏れが全室無くなるように致します。あわせてドライヤーの更新も進めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は約4年ぶりぐらいでしょうか。お元気そうなお姿を拝見出来たこと、そしてまた当ホテルにご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく思いました。これからもお客様にお選び頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カレンダー11さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

カレンダー11さん [50代/女性] 2022年04月04日 11:42:51

口コミ通り、朝食は品数も多くてとてもおいしかったです。
部屋はツインにしましたが、広くて良かったです。建物は全体的に古いですが、手作りのポスターなど、頑張っていらっしゃるなと好印象を受けました。

マイナス点は、隣の居酒屋の酔っ払いが、外で長く大声でしゃべっていたので、とてもうるさかった。ホテル周辺は細い道ですが、個人の居酒屋やカラオケ店が多かった。

洗濯機と乾燥機が無料だった、2台とも容量が小さい。仕事関係の方が多いようで、なかなか空かず、やっと空いても小さいので汚れが落ちないし全然乾かない・・・。調べたらすぐ近くにコインランドリーがあり、最初からこっちにすれば良かった。

鹿児島観光のパンフレットはないか聞いたら置いてないとのこと。少しでも置いておいた方がいいと思いました。

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:38:05

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのご意見まで頂きまして大変恐縮でございます。

お隣の居酒屋さんの騒音の件は誠に申し訳ございませんでした。私共も今後このようなことがないよう、ホテル周辺の見回りなども積極的に行っていきたいと思います。また、コインランドリーに関しましても台数や容量の問題でお客様にご迷惑をお掛けしている現状にございます。こちらも今後の課題として、少しでもお客様に快適にご利用頂けますよう協議してまいります。

なお観光パンフレットに関しまして、お客様が手に取りやすいに、そして鹿児島の観光を楽しめるように計画を進行中でございます。次回当ホテルへお越しの際にはぜひこちらをご利用くださいませ。

4月も半ばを過ぎまして、暖かく過ごしやすい気候が続いていますが、新型コロナウイルスの脅威も続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2022年02月15日 15:42:47

いつも朝ごはんには満足しています。
朝ごはん対応スタッフも元気よく朝から元気をもらえます。

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:24:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらにはこのようにあたたかいお言葉まで頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいにございます。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作り、そしてお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

アーリーチェックインなど、リクエストがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様のご要望にお応え出来るよう、柔軟に対応させて頂きます。

世間は春らんまん、いよいよ桜の季節となりましたが、お客様のご活躍を心より祈っております。お体には十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年02月13日 18:50:22

駐車場が工事中?だったので停めにくかった。
エレベーターの動きが遅い気がします。
他は満足です!

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:19:29

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ちょうど駐車場変更の時期と重なりまして、私共のお客様へのご案内が足りなかったと反省致しております。現在の駐車場は以前よりも、近く、さらに台数も多く停められるようになりましたので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いにございます。もしご不明な点などがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは標準的なエレベーターよりも稼働が遅くなっておりまして、その点でお客様へご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。エレベーターに乗ってる時間を長く感じる事のないよう、創意工夫したいと思います。

3月も半ばを過ぎまして、あたたかい風が吹くようになりました。心地よい季節でございますが、新型コロナウイルスなどの脅威は依然としてございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分

【新春セール】【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

おちゃ2017さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

おちゃ2017さん [50代/女性] 2021年12月25日 11:45:23

朝食がとても美味しかったです。

アーバンホテル国分 2022年01月02日 18:17:57

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しとても嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は、初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン
【【喫煙】ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:55

朝が早かったので、美味しいと聞いている朝食が食べれなくて残念でした。

アーバンホテル国分 2021年12月13日 16:00:05

今回はお早いご出発でご朝食をご利用いただく事が出来ませんでしたが、次回機会が御座いましたら是非ご朝食をご利用いただければと思います。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2021年08月29日 09:16:47

我が家の朝ごはん付プランで 二泊させてもらいました。バイキングの朝食は 家庭的手作り感でとても美味しいです◎。スタッフさんの対応も笑顔でバッチリでした。 また 利用させてください( ^o^)

アーバンホテル国分 2021年10月18日 16:35:40

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や接客面に関し大変嬉しいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非またご家族皆様でお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【当館一番人気♪楽天限定】オススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】 和室 【心の宿】】