盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 16:15:46

我が家は春が忙しい時期のため、娘をどこにも連れて行けなかったので、久しぶりに家族旅行に行くために予約しました。愛真館に髭の焼肉屋さんが入ったと聞いたので、迷わず焼肉プランにしました。楽しみにしていた当日、部屋に入ってから暑くてエアコンを回したら、埃まみれの風が…テーブルの上も白くなるほどで、入って10分もしないうちに、喉が痛くなる症状が、主人と私、どちらもありました。また、部屋に着いたら、すでにお布団が敷いてあったので、埃まみれになるね。と主人に言われ、お互いいい思いはしませんでした。また、冷蔵庫も昔の飲み物を取れば、フロントに加算されるシステムのものを使っており、持ち込んだ飲み物がうまく冷やせませんでした。お掃除自体は綺麗にされていると思いましたが、エアコンの埃がひどすぎて…
部屋も湖側、5階以上のプランだったのに、5階ぢゃ全く御所湖も見えず…。がっかりした家族旅行になりましたが、焼肉と朝食バイキングのだし巻き卵は美味しかったです。
同じ金額払うならもーちょっと綺麗なホテルに泊まれたかなぁ…とおもってしまいました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月20日 13:14:53

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の見直しを再度、社内で検討し改善をさせていただきます。

いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同より努力してまいります。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

温泉旅館で盛岡冷麺・焼肉を楽しむ♪  焼肉処【黒ひげ】(Produced by 髭) 宿泊プラン
【【黒ひげ専用】別館和室 【湖側4階~5階】】

投稿者さん 2015年09月05日 21:27:14

以前泊まって部屋・温泉共に良かったので再度宿泊。

しかし今回は面食らいました。
角部屋だったのですが、部屋に何やら血痕とも認識できるようなシミが…天井の隅、テレビ奥。洗面台と冷蔵庫にも、口紅のような血痕のような赤い汚れが。
もし違ってたらごめんなさい。しかし一度気になってしまうとダメで、テレビをつけカーテンも開け何とか寝た次第。
過去に何らかの事象があったのか知りませんが、気持ちのいい部屋ではありませんでした。改善されるか、最悪倉庫にでもしてしまえばいいのに…

また、フロントの男性陣に爽やかさが感じられない。いかにも地元のにーちゃんって感じの面々がダルそうにやってました。CI時のお疲れ様でした、CO時のいってらっしゃいませの一言もなし。これ以上のリピはないかな。

朝食・朝食時の女性達・温泉は満足できるレベルです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2015年09月23日 14:47:26

この度はご利用ありがとうございました。
折角のご再来のもかかわらず、客室の件をはじめスタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。基本的なことができていないこと恥ずかしいかぎりでございます。再度指導を徹底して参る所存でございます。
今後一層、お客様お一人おひとりにご満足をいただけますようスタッフ一同努力をさせていただきます。この度のご投稿での貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
支配人

【直前割★朝食付】館内Wi-Fi無料接続♪出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】1名(洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月18日 10:53:34

ポイント10%返還キャンペーンでのものでしたので、あまり期待していませんでした。結果は、その通りでした。部屋の景色は、御所湖に面した部屋ではなく、障子が半分を占め、夕食会場や朝食会場からも湖が見えるわけでもなく、まったく癒しにならない部屋でした。また、施設からの申込を受けたメール等の挨拶案内も無く、クレジットの前払いシステムで、3週間前には支払いが済んでおるにも関わらず、その返事も無いなど、不安なものでした。今後は、こういったキャンペーンや事前の配慮の無い施設は、予約段階でキャンセルしたいと思った次第です。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年10月29日 15:00:25

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご案内が不十分であった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、又お客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

愛真館フロント支配人

【西館和室】(夕食会場食)くつろぎプラン【ポイント10倍】
【西館和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2019年08月17日 14:40:10

お盆に家族旅行で2泊利用しました。夜ごはんはバンキングでしたが美味しかったです。ただ17時半から19時までの時間制のプランで利用したのですが、2日目は時間内ならいつでもどうぞに変えてくれた反面、人が多くて食べ物の補充が間に合ってない感じでした。
そんな中、ホテルのロビーなどにも貼り紙で入れ墨をいれてる方などの入浴お断りと書いているにもかかわらず普通に入浴されてました。それもかなりの大きさで正直気分が悪かったです。今まで色々な温泉地に行きましたが初めてです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年08月23日 11:46:26

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

ご指摘の夕食バイキングの補充は時間帯により混みあっており、お客様のご期待にお答えできるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

また館内の貼り紙にも記載があります通り、入れ墨等をいれてる方の入浴はお断りさせております。今回は、せっかくの温泉でご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後、皆様方が気持ちよく、ご入浴をいただけるように、更により良い方法の検討を図って参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【本館和室8~10畳(ご夕食 17:30~19:00)】

投稿者さん 2019年07月08日 18:36:25

7月6日に宿泊しました。眺望は良かったのですが、部屋の中が埃だらけ。
特にテーブルが茶色なので 埃がはっきりと分かりました。ハウスダストの方にとっては残念な部屋です。
部屋食だったので、テーブルの埃が気になり残念な気持ちになりました。喉がイガイガしました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年07月10日 15:40:09

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の埃の件ではお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当部署にも共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に客室の確認、清掃の改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

支配人

★【自分時間】新しい温泉旅館の過ごし方~【夕お部屋食】お客様のプライベートを大切に
【別館和室10畳【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:16:52

親戚のお墓参りで岩手に行き、利用させていただきました。

基本的にセルフサービスという感じでした。
部屋への案内もなく、もちろん荷物も運んでくれない。
食事は部屋食でしたが、配膳された食事はテーブルに並べてくれるわけでもなく、部屋の玄関でお弁当を渡され、食べ方を聞いても「おしながきをみてください」と説明されただけでした。
櫛などのアメニティも少なく、値段のわりには全体的に呆気に取られたところが多かったです。

新しい建物ではないですが、掃除は行き届いていて、その点の不快感はありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年05月08日 20:18:21

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館
へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のプライベートを大切にした「自分時間プラン」の内容等について貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

お客様にできる限りご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

さき楽【早割30】お客様のプライベートを大切にした「自分時間プラン」が1,000円OFF♪早割プラン
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

あゆてん9581さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

あゆてん9581さん [50代/男性] 2017年02月06日 11:36:33

ココは幾度となく泊まったけど、今回のフロント男性の態度は最悪だった。フロントの女性に女将に言うように話したけれど、楽天から予約されるのが迷惑なのではないか?
宿帳を全項目書けとはじめて言われた。楽天で予約して身分も開示しているのにそのような宿は聞いた事が無い。
また、宿帳を書かせるときの大柄な態度。初めてだ。
前々から思っていたことだけど、大浴場も9時ごろになると普段着の若い兄ちゃんが続々風呂に入ってくる。
従業員?あの人たちは何者?決していい宿だなんて思えない。
もし、この話が女将の耳に伝わっていなかったとすれば、ここの旅館はまさに最悪だ。

【西館【和室又は洋室】1名(洗浄機能トイレ付き)】

ajaparerereさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ajaparerereさん [50代/男性] 2015年06月06日 22:17:11

ここでは、宿泊料金に対して、いわておもてなし旅行券を使うことができました。お風呂やサービスは良いと思います。しかし、夜の11時頃「ホテルの付帯サービス(食事処やマッサージ)にいわておもてなし旅行券が使えるか?」尋ねたところ「宿泊料金にしか使えない」と言われました。翌朝改めて問い合わせると「宿泊料金と一緒の精算なら使える」と岩手県の説明と同じ回答でした。昨夜は違うことを言われた旨告げると「始まったばかりで皆覚えてないんですよ」と涼しい顔。あきれてしまいました。ここも自分たちありきで、宿泊客は二の次のようです。

2015年06月
【ビジネス・出張応援】 QUOカード1,000円付!「直前割★平日限定一泊朝食付プラン」

投稿者さん 2014年08月18日 18:32:57

今回、初めて宿泊しました。バイキングプランで本館への宿泊だったのですが、部屋が狭いのはしょうがないにしても、お部屋のアメニティ類が歯ブラシぐらいしか無くて残念でした。せめて、シャワーキャップと洗面所にティッシュぐらいは置いて欲しかったです。

従業員の方々も優しかったし、お風呂と食事も大満足なだけに、お部屋の事だけ残念でした。

【8/12~8/16限定】 お子様980円!大人の方も5000円引!「17:30~バイキングプラン」

投稿者さん 2013年07月08日 17:21:39

7月6日に宿泊しました。出迎えから食事までとても満足して過ごしました。
しかし、最悪な事に、布団の厚さが無く、時間が経つにつれ、腰が痛くなり何度も起きてしまった。 宿泊に来たのに、睡眠が最悪だと全て台無しです。皆さんも気をつけてください。

2013年07月
【早期得割】 早めの予約でお得に泊まろう♪ 「恵みまるごと御膳☆早割30プラン」

ゴンチ813さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ゴンチ813さん [30代/男性] 2012年12月02日 23:15:04

隣の客がうるさくて全然寝れなかった。ゆっくりするはずが寝不足で最悪でした。二人だけの客と団体での客の隣り合わせは部屋を考えてくれると良いのですが・・・不可能なものでしょうか?

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年12月22日 16:26:26

この度は、愛真館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行をお部屋の件で不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【料理長こだわりの逸品】 厳選された自慢の国産和牛♪ 気兼ね無くお箸でどうぞ 「和牛網焼き膳プラン」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2012年10月28日 11:19:46

10/26に1泊しました。あいさつなど全体にサービス精神に欠ける。食事はおいしかった。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年11月16日 18:02:32

この度は、愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後は、お客様へご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【料理長こだわりの逸品】 風味が広がる、岩手を代表するブランド豚♪ 「白金豚しゃぶしゃぶ膳プラン」

投稿者さん 2023年02月13日 16:27:38

トイレのウォシュレットが壊れていて、最悪だった。別室の案内もあったが、グレードが下がる部屋になるとのことで、そのままの部屋にしたが、普通お客さんが泊まる前にきちんとチェックするのでは…
料理は普通だったが、品数があまり多くないし、会場も微妙だった。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年02月15日 13:45:21

ご指摘の案内不備、気配りに欠けておりました。

今一度、お客様目線に立ち、気配りの徹底を再度スタッフ一同見直しをさせていただきます。

これに懲りず、また機会をいただけましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

スタンダード【ダイニングプラン】趣のあるおふろのはしごと広々した食事処で季節のお食事を楽しむ♪
【本館和室 【山側※眺望不可】※ご夕食 17:30~19:00】

投稿者さん 2019年08月20日 22:07:24

部屋にあるティッシュがタバコ臭くて使えませんでした。
布団追加は3,240円とネットに記載されており、1歳の子ども用にと備考欄にも書いて用意してもらいましたが、他の口コミを見たら1歳児は当日フロントで1,080円になったと見ました。プランや季節によって違うのでしょうか。またお尻拭きなども借りられたようですが、フロントでも部屋にもアナウンスがなかったので分からず、自前のものを使っていました。
また1泊目はアメニティやお茶菓子やタオルが2人分、2泊目は3人分用意されており、もやもやしました。清掃に入ってもらいましたが、空き缶が残っていたのが残念でした。
温泉に泊まったら何もしたくないので、布団を自分たちで敷くのすらめんどくさかったです(笑)。
お風呂も10時半~なので朝風呂には入れず、夜に入るしかないです。
子ども向けのお宿とのことですが(後で知りました)、正直???という感じです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年08月23日 18:08:06

この度は、ご家族様での愛真館へのご利用誠にありがとうございました。

せっかくの楽しみにしていらしたご旅行にこちらのご案内不足やスタッフとの連絡不足によりご不快、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ネット上でのお子様の件、プラン内でのお子様の説明や大浴場と庭園縄文露天風呂の翌朝の入浴が出来ない事がないようにする為の交互に行う清掃時間の設定など、またお子様のアメニティの事も含め、わかりやすいご案内方法に欠けていたと思っております。

ご来館いただく皆様が快適にご不便のないようお過ごしいただけるように、今後よりよいご案内方法を社内で見直しをさせていただきたいと思います。

機会がございましたら、また是非当館をご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

支配人

★さき楽【早割30】☆早期割引プラン 30日前までのご予約で「温泉バイキング」が1500円OFF
【本館和室8~10畳(ご夕食 19:15~21:00)】

投稿者さん 2018年09月29日 19:23:32

期待して行ったので、そこを基準にすると少し残念だった。
子供はそれなりに楽しめたのは助かった。屋台バイキングはそれなりのものとたいしたことないものとあった。ステーキ(?)は残念な感じだった。風呂は子供連れでゆっくり行けず。利用時間が短く、夜中もやっていればいいのにというところ。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2018年10月20日 15:42:12

この度は、繋温泉 愛真館【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪
ご夕食は大人気「屋台バイキング!」★課長の即決プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様の楽しい思い出のお手伝いが、至らず皆さまにご満足をいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を今後の参考し、今後皆さまに楽しくお過ごしいただけますように努力してまいりたいと思います。

また、大浴場のご利用時間のご意見につきましては、縄文風呂がAM5:00~PM22:00迄と大浴場がAM5:00~AM1:00迄となっております。
こちらのお時間につきましては、誠に申し訳ございませんが、安全面と清掃準備などを考えますとどうしても、これ以上の延長は今現在、出来かねる状態でございます。申し訳ございません。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人

【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪ご夕食は大人気「屋台バイキング!」★課長の即決プラン★
【お部屋おまかせ(ご夕食 17:30~19:00)】

性悪女みーもさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

性悪女みーもさん [20代/女性] 2018年05月15日 21:59:19

今回初めて利用させて頂きました。
まずホテルの中は綺麗ですが、エレベーターが閉まるのが早く危なく挟まれそうでした。お年寄だったら危険だと思いました。

そして夕食バイキングはあまり種類がなく、1回で食べたい物を全部持ってこれてしまうので少し残念でした。朝食バイキングは種類が多くなく、少なくなく・・・でした。

お部屋は10帖の方を予約しましたが兎に角狭く感じました。
晴れていたので眺めは最高でした。

浴場ですが、友達と周りに気を使わずにゆっくり入りたいとの事で貸切風呂を利用させて頂きました。
本館の方とフロントにて案内して頂き、途中から自分達でエレベーターで浴場まで行きました。お風呂の前にトイレに行こうとすると男の人がトイレの奥の部屋からこちらを確認していて「変な人だなぁ」と思っていました。入浴後、ドライヤーで10分程時間がすぎてしまい、急いでいると廊下の扉をノックがあり「もう時間過ぎましたよ!」と声が聞こえました。
こちらも時間が過ぎてしまい「すいません、今出ます!」と急いで扉を開けるとすぐに入ってきて、「ったく、10分も過ぎてるんですけどね」と聞こえる様に言われました。
多分あれは清掃員さんだと思います。
奥の部屋から覗いていたのは逆ギレされないように女の人か確認していたのですかね?
こちらも20代で馬鹿にされていたのですかね?
10分遅れてしまい申し訳ありませんでしたが、イラッとしました。が、私達は大人なので言い返しませんでした。ですが清掃員でも接客に関わる仕事に就いてるので発言に気を付けるべきだと思います。
そこから気分が一気に悪くなりました。
フロントに戻りドライヤーを借りましたがとても快く貸して頂きました。

今回は小岩井農場か近く利用させて頂きましたが、あまりいい思いが出来なかったので次回は別な場所を利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2018年06月09日 17:43:02

折角のお越しをいただきましにも関わらず、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。サービス業におきまして、大変恥ずかしい対応をしてしまい、深く反省をしております。私の教育が至らず本当に申し訳ございませんでした。その後、担当しましたスタッフをはじめ一同、今後このような事がないよう再確認させていただきました。
フロントスタッフへの温かいお言葉をいただけました事ありがとうございます。
今後、またご利用いただけるご機会がございますよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
支配人

さき楽【早割30】30日前までのご予約で「屋台バイキングプラン」が1,000円OFF☆早期割引プラン
【別館和室10畳【禁煙】(ご夕食 19:15~21:00)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:22:15

夕食は部屋食でしたが冷めていました。熱々のご飯がたべたかったです。てんとう虫が2匹・・・お部屋のチェックもして欲しいです。ケトルがあるのにその近くにはコンセントがなく、テレビの横でお湯を沸かすことに・・・。冷蔵庫が4時にロックされるのは何故でしょうか??フロントにわざわざ連絡させるのはどうなのかな?と思いました。コーヒー牛乳とか、ビン牛乳が欲しいです!!自販機たくさん置くなら1つくらい置いて頂きたいです。温泉は最高でした!!掃除もしっかりされていて気持ちが良かったです!!また、朝食のバリエーションも豊富で美味しくいただけました!!
出産を控えているため夫婦2人でいける最後の旅行だったがために、厳しく点数を付けさせていただきました。私たちの意見が少しでも反映されればありがたいです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2018年04月01日 16:51:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては失礼致しました。また冷蔵庫の件など、ご迷惑をお掛けしてしまいました事申し訳ございませんでした。また貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきまして、改善が出来ますよう検討して参りたいと存じます。しかしながら、温泉・朝食におきましては最高のお言葉が頂戴できました事嬉しいかぎりでございます。
またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
支配人

【自分時間】”夕お部屋食”お客様のプライベートを大切に♪新しい温泉旅館の過ごし方「自分時間プラン」

投稿者さん 2015年08月15日 06:10:41

小岩井農場に程近い静かなところにあります。案内された部屋が予約とは違う建物でした。フロントに尋ねると、何かの都合で予約の部屋より高い部屋になっているということでした。けれど窓も開けないほうがいいお部屋でした。盛岡さんさ祭の時なので混雑していたのでしょう。私達は祭目当てではなかったので、別の日に行けばもっとよかったのかも。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2015年09月23日 16:50:59

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましてはしっかとご案内ができておりませんでしたことお詫び申し上げます。今後このような事が内容ご案内をしっかり徹底して参りたいと存じます。またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【岩手県★ふるさと割】山海の幸がふんだん♪当館一番人気!「恵みまるごと御膳プラン」

投稿者さん 2014年08月19日 07:18:54

8/15~16に家族で宿泊しました。色々な種類のお風呂があってとても楽しめました。

ですが、お部屋方がリフォーム済とのことで少し期待していたのですが、入口の襖はレールがゆがんで開けずらかったですし、畳は踏んだ瞬間 フニャフニャ感があり・・・あまり良い気分はしませんでした。 空気清浄器を設置していただいてたのですが、朝 起きるとテーブルなんかにすごいほこりでした。 金額が金額ですが、また利用しようとは思いません。

【早割30日前7/26~8/16限定】豪華料理をお好きなだけ!17:30~ 「夏のバイキングプラン」

投稿者さん 2014年07月27日 22:34:11

接客、露天風呂は大変満足しました。しかし、部屋の清掃が残念でした。カーテンをしめようと上を見たらエアコンからほこりのかたまりが。エアコンを開いたらフィルターがほこりでびっしり。また部屋のユニットバスの風呂の横の水位排水口が黒カビで覆われてました。宿の方、すぐに掃除した方がよいですよ。せっかくの素敵な旅館が台無しです。

2014年07月