盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:40:12

12月中旬に宿泊しました。お風呂を楽しみにしていましたが、独りで縄文の湯に入浴しているときに、裸の男性が入って来るという、とても怖い思いをしました。前日と入れ替わっていたことに気づかなかったと言ってましたので、お風呂の表示が解り難いのと説明が不十分なのではないでしょうか。今後利用される方のためにすぐに改善した方がいいと思います。縄文の湯の塩素臭が強いのもせっかくの温泉を台無しにしていて残念です。食事は過去の口コミの通りでガッカリでした。また、マスクや手袋等しっかり感染対策しているのに飲み放題のサワーのカップを替えないままマドラーを皆で使い回していて不衛生だと感じました。(何度も味見しながらマドラーでかき混ぜている人がいたので気になりました)
さんさ踊りはとても楽しませていただきました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月26日 16:08:13

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件に対してのご意見について、ご不安な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急、大浴場・縄文露天風呂共に案内看板の場所等、検討し皆様に安心してご利用頂ける様務めて参ります。

また、お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見等も含め、調理部と再度検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

支配人

【温泉バイキングプラン】十八趣のお風呂と季節で彩る地産食~定番まで、屋台スタイルで食べ放題♪
【部屋おまかせ【アウトバス禁煙】夕食 17:30~19:00】

投稿者さん 2010年06月02日 17:59:06

安いプランと言うこともありますが、西館にはもうお世話にならないと思います。部屋を案内された時、エレベーターが開いた瞬間に「夢プラザ」というのがあり、おじいちゃんおばあちゃんの集団がワイワイガヤガヤ。ガッカリです。部屋に出入りするのも見られ、部屋の中にも彼らの歌声、騒ぎ声が響き渡ります。まるで彼らの場所を借りているみたいで…
お風呂、食事はちょうど良かったです。
縄文風呂は綺麗で良かったです!
41200円45分間で貸切り風呂を利用してみました。
貸切り風呂様に作ったお風呂ではなく、元一般開放のお風呂を今は貸切り風呂にしたような感じ。サウナもあり。
少し古いお風呂で銭湯みたい。プライベート感は感じられません。
ファミリーにはいいと思います!!
【西館和室】(夕食会場食)くつろぎプラン【ポイント10倍】
西館和室8畳(アウトバス)

2010年06月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年10月29日 14:54:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足のお声の他にご意見もいただき、ありがとうございます。良い点はより良いものに、悪い点はできる事からすぐ改善できるように取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

愛真館 フロント支配人

【西館和室】(夕食会場食)くつろぎプラン【ポイント10倍】
【西館和室8畳(アウトバス)】

GOGO2016さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

GOGO2016さん [30代/男性] 2024年04月26日 13:07:47

バスルームは激臭い、タオルに髪の毛ついていました。がっかりです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2024年04月27日 13:17:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】「温泉満喫★宿泊プラン」観光旅行やビジネス利用にもおすすめ温泉三昧プラン♪
【和室又は洋室【禁煙】(アウトバス)※素泊りプラン専用 】

投稿者さん 2024年03月17日 15:21:25

温泉の縄文式露天風呂は、肌に優しく湯質も良くゆっくり入浴できて、満足でした。
何度は、愛真館には宿泊させて頂いていますが、カニ食べ放題のバイキングは、カニは本ズワイガニではなく味に不満があります。また、目玉のカニはその通りですし、かに以外のバイキング料理は品数も質も悪く、これまでで最も不満が残りました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2024年03月17日 18:53:19

いただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、
スタッフと共に改善をさせていただきたいと思います。

これに懲りず機会をいただけましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

平日限定優待!【カニ祭り】「もっつもっつバイキング」当館自慢のお風呂のはしごでぬぐだまろう!
【本館和室 【山側※眺望不可】※ご夕食 17:30~19:00】

投稿者さん 2020年11月09日 21:08:38

11月7日に宿泊しました。お風呂は良かったです。
接客、サービスがちょっと不満が残りました・・

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年11月17日 16:53:24

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と夕食部屋食「自分時間プラン」をお楽しみいただきまして幸いでございます。

お客様でできる限り、ご満足していただける接客サービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

【秋冬旅セール】【自分時間】【夕お部屋食】新しい温泉旅館の過ごし方~お客様のプライベートを大切に♪
【本館和室8~10畳 【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

ant9113さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ant9113さん [30代/男性] 2020年10月01日 18:36:49

Gotoで最近、何ヵ所か宿に泊まっていますがここまで露骨に食事の質を落としている所はなく驚きました。コロナの影響が大きいのかと思います。他のレビューを見ましたがそういった意見はないためレビューを信じられなくなりました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年10月13日 16:24:41

ご意見を参考にさせていただき,コロナ禍の影響で厳しい状況ではございますが、対策とサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

【秋旅プラン】【9月・10月限定】夕食は人気の温泉バイキング確約! 十八趣の湯めぐりを楽しむプラン
【本館和室8~10畳 【禁煙】ご夕食 17:30~19:00】

投稿者さん 2019年10月17日 08:34:34

予約も1ヶ月以上前にしたのですが、1日差でバイキングのコースが取れなかった事が残念だった。
食事は、地産の前沢牛のメイン料理の器に不備があり、1人分の料理が美味しかったいただけなかった事。その件についてのホテル側の対応が遅かった事。台湾からの団体客と重なったことから、お風呂でのマナーが悪く、こちらから声がけできなかった事など不満点が多かった。
姉妹ホテルのお風呂が利用できたところは満足でした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年10月19日 19:25:28

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

夕食バイキングは期間限定のプラン開催でしたので、お客様のご希望にそえず私共も大変残念に感じております。
また数々の面で不備やご不満な点がありました事、心よりお詫び申し上げます。

今後は台湾の団体客と個人のお客様のお風呂の時間等についてご案内等を検討してまいります。
お客様へ気持ちよくお過しいただける温泉旅館を目指し改善にむけ努力してまいります。

支配人

さき楽【早割30】【夕お部屋食】お客様のプライベートを大切に「自分時間プラン」1500円OFF♪

投稿者さん 2019年10月06日 21:10:43

全体的に接客に対する疑問を感じました。チェックイン時対応した女性従業員はタバコの匂いがして、とてもお客を迎え入れる接遇ではなかったです。また夕食バイキングの時、主に飲み物担当されていた女性従業員は、女性と男性の態度がまるで違っていて、年下の私は見下されたような雑な説明の仕方をされ嫌な気持ちになりました。他のレビューでも従業員の対応について書かれている方いますが、改善されていないのかなと感じます。これまで泊まったホテルの中でワーストの接遇です。感じの良い従業員もいるだけに残念です。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年10月19日 17:31:40

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館
をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

せっかく当館へご家族様でご来館いただいたにも関わらず、お客様をお迎する接客面でご不快な残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

接客対応の改善がなされていないのは、接客指導が行き届いておらず、従業員の接客意識と力不足を強く感じております。
ご意見を真摯に受け止め、ご利用のお客様へ気持ちよくお過しいただける温泉旅館を目指し
改善にむけ従業員一同努力してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用をいただけましたら幸いに存じます。

支配人

【シニア割・温泉バイキングプラン】60歳以上の方が1名様以上で「温泉バイキング」がネット限定価格♪
【本館和室(ご夕食 17:30~21:00)】

投稿者さん 2019年07月08日 18:36:25

7月6日に宿泊しました。眺望は良かったのですが、部屋の中が埃だらけ。
特にテーブルが茶色なので 埃がはっきりと分かりました。ハウスダストの方にとっては残念な部屋です。
部屋食だったので、テーブルの埃が気になり残念な気持ちになりました。喉がイガイガしました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年07月10日 15:40:09

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の埃の件ではお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当部署にも共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に客室の確認、清掃の改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

支配人

★【自分時間】新しい温泉旅館の過ごし方~【夕お部屋食】お客様のプライベートを大切に
【別館和室10畳【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:16:52

親戚のお墓参りで岩手に行き、利用させていただきました。

基本的にセルフサービスという感じでした。
部屋への案内もなく、もちろん荷物も運んでくれない。
食事は部屋食でしたが、配膳された食事はテーブルに並べてくれるわけでもなく、部屋の玄関でお弁当を渡され、食べ方を聞いても「おしながきをみてください」と説明されただけでした。
櫛などのアメニティも少なく、値段のわりには全体的に呆気に取られたところが多かったです。

新しい建物ではないですが、掃除は行き届いていて、その点の不快感はありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年05月08日 20:18:21

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館
へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のプライベートを大切にした「自分時間プラン」の内容等について貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

お客様にできる限りご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

支配人

さき楽【早割30】お客様のプライベートを大切にした「自分時間プラン」が1,000円OFF♪早割プラン
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2015年09月05日 21:27:14

以前泊まって部屋・温泉共に良かったので再度宿泊。

しかし今回は面食らいました。
角部屋だったのですが、部屋に何やら血痕とも認識できるようなシミが…天井の隅、テレビ奥。洗面台と冷蔵庫にも、口紅のような血痕のような赤い汚れが。
もし違ってたらごめんなさい。しかし一度気になってしまうとダメで、テレビをつけカーテンも開け何とか寝た次第。
過去に何らかの事象があったのか知りませんが、気持ちのいい部屋ではありませんでした。改善されるか、最悪倉庫にでもしてしまえばいいのに…

また、フロントの男性陣に爽やかさが感じられない。いかにも地元のにーちゃんって感じの面々がダルそうにやってました。CI時のお疲れ様でした、CO時のいってらっしゃいませの一言もなし。これ以上のリピはないかな。

朝食・朝食時の女性達・温泉は満足できるレベルです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2015年09月23日 14:47:26

この度はご利用ありがとうございました。
折角のご再来のもかかわらず、客室の件をはじめスタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。基本的なことができていないこと恥ずかしいかぎりでございます。再度指導を徹底して参る所存でございます。
今後一層、お客様お一人おひとりにご満足をいただけますようスタッフ一同努力をさせていただきます。この度のご投稿での貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
支配人

【直前割★朝食付】館内Wi-Fi無料接続♪出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】1名(洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2014年08月11日 12:05:54

バイキングプラン、家族で一泊しました。
縄文露天風呂の雰囲気や泉質とても良かったです。
お風呂上り水分補給で休む場所がなかったので椅子を何脚か用意していただけるとなお良いと思います。
部屋は、玄関も狭くドアが内開きでドアを開けるとスリッパがつぶれてしまうような状態でした。外開きだと問題ないと思います。
夕食バイキングは、カロリー高めの物が多く、地元の旬野菜料理が少なかったと思います。
豚汁は美味しかったです。
飲み物は、客から見えない場所にあり、注文に行って並び 受け取るまで時間がかかりました。ジュースは瓶だったので、子供だけでも飲み放題プランを考えてもらえると嬉しいです。ビールサーバーも見えた方が雰囲気がでるように思います。
デザートのチョコフォンデュの壺は小さすぎて扱いに戸惑いました。
週末の宿泊料金で結構高めだったのですが価格の割に満足感が薄かったです。
格安プランなら納得できるように感じました。

【7/26~8/16限定】 楽天ポイント10倍!19:00スタート 「夏のバイキングプラン」

投稿者さん 2014年07月27日 22:34:11

接客、露天風呂は大変満足しました。しかし、部屋の清掃が残念でした。カーテンをしめようと上を見たらエアコンからほこりのかたまりが。エアコンを開いたらフィルターがほこりでびっしり。また部屋のユニットバスの風呂の横の水位排水口が黒カビで覆われてました。宿の方、すぐに掃除した方がよいですよ。せっかくの素敵な旅館が台無しです。

2014年07月
【早期得割】 早めの予約でお得に泊まろう♪ 「恵みまるごと御膳☆早割30プラン」
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

黒毛和牛一番さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

黒毛和牛一番さん [40代/男性] 2013年08月21日 17:20:04

初めての土地なので時間が読めず予定より早めに到着してしまいました。
早く到着したのが悪いといった感じで対応され、それからとういものはあまり満足できる
ものもなかったです。
気持ちの良い挨拶をする従業員もおらず適当な応対にびっくりしました。
気遣いはまったく無く2時間近く暗いロビーで待たされました。
また翌朝はAM9時からお風呂掃除を始めてしまい入れてもらえませんでした。
総合的に楽天トラベルから安いパックを申し込んだからなのか接客態度に大変不満です。
このご時勢でCSに取組んでいないこんなホテルがあったとは・・・
良いホテルで良い温泉なのに非常に残念に思います。
今となれば今年入社したという女子社員の子が明るく元気よく部屋案内をしてくれましたことはせめてもの救いでした。

【創立75周年記念】七面鳥のすき焼き&白金豚の黒ごま鍋を食べ比べ♪ 「名物料理2品付★感謝プラン」

投稿者さん 2023年06月19日 16:15:46

我が家は春が忙しい時期のため、娘をどこにも連れて行けなかったので、久しぶりに家族旅行に行くために予約しました。愛真館に髭の焼肉屋さんが入ったと聞いたので、迷わず焼肉プランにしました。楽しみにしていた当日、部屋に入ってから暑くてエアコンを回したら、埃まみれの風が…テーブルの上も白くなるほどで、入って10分もしないうちに、喉が痛くなる症状が、主人と私、どちらもありました。また、部屋に着いたら、すでにお布団が敷いてあったので、埃まみれになるね。と主人に言われ、お互いいい思いはしませんでした。また、冷蔵庫も昔の飲み物を取れば、フロントに加算されるシステムのものを使っており、持ち込んだ飲み物がうまく冷やせませんでした。お掃除自体は綺麗にされていると思いましたが、エアコンの埃がひどすぎて…
部屋も湖側、5階以上のプランだったのに、5階ぢゃ全く御所湖も見えず…。がっかりした家族旅行になりましたが、焼肉と朝食バイキングのだし巻き卵は美味しかったです。
同じ金額払うならもーちょっと綺麗なホテルに泊まれたかなぁ…とおもってしまいました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月20日 13:14:53

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の見直しを再度、社内で検討し改善をさせていただきます。

いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同より努力してまいります。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

温泉旅館で盛岡冷麺・焼肉を楽しむ♪  焼肉処【黒ひげ】(Produced by 髭) 宿泊プラン
【【黒ひげ専用】別館和室 【湖側4階~5階】】

投稿者さん 2023年02月13日 16:27:38

トイレのウォシュレットが壊れていて、最悪だった。別室の案内もあったが、グレードが下がる部屋になるとのことで、そのままの部屋にしたが、普通お客さんが泊まる前にきちんとチェックするのでは…
料理は普通だったが、品数があまり多くないし、会場も微妙だった。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年02月15日 13:45:21

ご指摘の案内不備、気配りに欠けておりました。

今一度、お客様目線に立ち、気配りの徹底を再度スタッフ一同見直しをさせていただきます。

これに懲りず、また機会をいただけましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

スタンダード【ダイニングプラン】趣のあるおふろのはしごと広々した食事処で季節のお食事を楽しむ♪

minachiguさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

minachiguさん [40代/女性] 2022年06月13日 21:01:32

山側のお部屋でしたがそれ以前に山も見えない目の前が建物でカーテンも開けてられない微妙な部屋でした。
設備もかなり古く、入り口の畳は踏み込むと底が抜けるのではないかと心配になるほど沈み込みました。
お安く泊まれましたけど安かろう悪かろうじゃ残念。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2022年06月14日 13:34:36

客室を確認したところ、ご指摘の通り畳の傷みが確認できました。早速検討改善をさせていただきたいと思います。

またもし、機会をいただけましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

愛真館支配人 中村

【春夏旅セール】【チャグチャグ馬コ会席】おふろのはしごと季節の和会席と食べ放題コーナーを楽しむ♪
【本館和室【山側※眺望不可】※ご夕食 19:15~21:00】

投稿者さん 2021年07月24日 17:04:55

まず、駐車場をわざわざフロントまで聞きに行かないといけない。早めに到着したからなのか、誰かは居て欲しい。夕食は和会席は無く、いたって普通のバイキングのみ。チェックインの時は「夕食はバイキングです」としか言われていない。プランとは違う時点できちんと説明しないのはどうかと思う。朝のバイキングも、品数が少ない。唯一、温泉は良かった。サウナもあり充分楽しめた。
コロナだから...これを理由にするのはわかるが、コロナでも...ではないだろうか。全体的に暗く活気が無いホテルの印象。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年08月09日 11:43:00

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便な思いやご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後皆様方にご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

機会がございましたら、またご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

愛真館支配人 中村

【楽天トラベルセール】【夕食事処】【チャグチャグ馬コ会席】季節の和会席と食べ放題コーナーを楽しむ♪

投稿者さん 2021年05月17日 19:31:17

朝食が全く食べるものが無かったのが残念でした。ハーフバイキングももう少し量を増やしてください。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年06月07日 16:59:45

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の夕食ハーフバイキング、朝食でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【期間限定】【温泉バイキングプラン】十八趣のお風呂と季節で彩る地産食~
【別館【禁煙】和風ツイン(夕食時間17:30~19:00)】

投稿者さん 2021年05月17日 19:28:50

5月15日宿泊しました。食事がちょっと寂しかったです。もっとハーフバイキングを増やしてほしいです。お風呂はとても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年06月07日 16:49:59

当館の夕食ハーフバイキングについて、ご意見を参考に今後の料理サービス向上に努めて参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。