ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 16:25:25

お風呂場の鏡は割れており、ガムテープで貼り付けられていた。
トイレと洗面台の間も割れており、無理やりプラスティック部品をガムテープで貼っているが水分により剥がれ外れていた。一見、綺麗に見えるが内装の作りがボロボロで驚いた。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年03月17日 21:59:07

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

当館年季の入ったホテルとなってまいりましたが、少しずつ皆様に快適にお過ごし頂けるよう修繕、リニューアルを進めているところでございます。

今回ご指摘頂いた箇所につきましては、早急に対応させて頂きました。

引き続き皆様が快適に過ごすことが出来るホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント プルジャ プン ニルタ

【スタンダードプラン】★10FREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2024年02月11日 10:46:37

夕ご飯、美味しかったです。
暖房のコントロールが細かくできず、自分でつけたり消したりで調節するのが面倒でした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年02月12日 12:57:51

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございます。

また、クチコミ投稿有難うございます。
お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

暖房のコントロールの件、申し訳ございません。
現在、少しずつですが館内修繕、リニューアルを進めております。今後もスタッフ一丸となり、お客様のご期待に添えるホテルを目指していく所存でございます。

引続きホテルテトラ幕張稲毛海岸をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 溝口

【日替わり夕食弁当付きプラン】★10FREE★無料バイキング朝食付き
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年08月15日 07:39:13

古い設備でなんとかしているのがよく分かる。エアコンの温度調整が難しい。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月09日 01:17:28

この度は ホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの温度調整の件に関しまして大変、ご不便をお掛けしました。
今後、説明書き等分かりやすく対応させていただきます。

貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 林

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年02月18日 19:49:58

フロアライトが壊れていたのは気になった。加湿器はあったほうが良いと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 12:18:09

この度はホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロアライトは節電の為、12:00~6:00の間に半分OFFにさせて頂きます。ご了承くださいませ。

加湿器に関してはフロントにて貸出させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。今後、インフォメーションに補足し、お客様にお声掛けするように致します。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また千葉にお越しの際は当館にご来館頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント  ヴォ トアン

【朝食付きプラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年08月13日 11:26:12

幕張メッセで用があるときは稲毛海岸駅周辺が便利です。料金も安くて満足です。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年08月13日 12:22:31

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お言葉にありますように、当ホテルはメッセの有る海浜幕張駅から2駅と利便性もあり、多くのお客様にご利用頂いております。

また。稲毛海浜公園でもプールをを始めとした施設や催し物も行われており、それらの時期にも
県内のみならず近隣からも多くの方々がお越しになられております。

皆様方に、少しでも喜んでいただき、繰り返しご利用頂けますよう今後も益々精進して参ります。

引続きホテルテトラを御愛顧願います。

本日は、ご投稿並びに貴重なお言葉を賜りました事、御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント  酒井

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 19:39:05

名前がビジネスホテルマリーンだった時に宿泊してから約2年半ぶりに利用させて頂きました
以前の宿泊でこれがあったらもっと良いのにと思っていた枕元にコンセントが欲しいという点は延長コードが用意されていて、使い切りだったシャンプー等もボトルタイプに変更されていてより良いサービスの為に改善しようとしているのが感じられました。
スタッフの方の対応も以前と変わらず丁寧でとても良かったです。

駅が近く空港へのリムジンバス乗り場も近いという好立地にも関わらず低価格なのも変わってなくて、本当に良いホテルだと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月07日 10:58:43

皆さまのご愛顧のお蔭を持ちまして、当ホテルも4年目の夏を迎える運びとなりました。

まだまだ至らぬ接客ではありますが、これからも皆様方から頂戴しますお言葉、叱咤激励を糧としまして、より一層のおもてなしが出来ます様に
取組んで参る所存です。

ビジネスや観光で千葉にお越しの節、今まで通りのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【連泊でお得プラン】イベントや出張にどうぞ!
【禁煙エコノミーダブル】

ちぃぃーたさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ちぃぃーたさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:56:00

もう何度も利用させて頂いています!
毎回スタッフの方々が本当に親切で、いつもお世話になっています。

駅近なので、電車でのアクセスはとても便利!
近くにデパートや食事する所も色々あるので、諸々便利はいいと思います。

車の人は駐車場が4台分あり、とてもありがたいです。ただこれはHOTELさんの問題ではないかもしれませんが、車道から歩道を跨ぎ駐車場に入れるのですが、段差が酷く大きい車や車高を下げていたり、多少改造している様な車はかなり駐車に神経と時間を使うかも知れません。駐車時は大変だけど無料なのは魅力的です。

ホテル内はお風呂とトイレがユニットバスでかなりコンパクトで段差が大きいので、高齢者や車椅子の人はお風呂とトイレは厳しいかも知れません。
バリアフリーのお部屋は無いです。
お風呂とトイレの準備をすれば、車椅子の人も健常者と一緒に泊まれました。

知り合いがこの辺でホテルを探すなら、是非おすすめしたいホテルです!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年07月13日 16:28:57

毎度当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場でございますが毎度ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は敷地が狭い為、大きなスロープを置くことができずどうしても段差が出来ているので、車体の低いお車はぶつかってしまう恐れがあります。

当ホテルは客室の構造上、バリアフリーに対応できずお客様に毎度ご不便をおかけしており、スタッフも大変心苦しい思いをしております。
それでもスタッフが親切にしてくれていると当ホテルをご愛顧いただき、ホテルスタッフとしてお客様にご来館頂けることをとても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館はユニットバスが狭く、高齢者や車椅子の方などがご利用される際は付き添いの方と一緒にご利用いただければと思います。

また、知り合いにもおすすめしたいホテルとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスができるように邁進してまいります。
今後ともホテルテトラをよろしくお願いいたします。
また、季節柄気温の変化が多いため体調を崩さないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【軽食付プラン】お部屋にお持ちします○レイトアウト17:00まで無料
【セミダブルルーム 喫煙可】

ちぃぃーたさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:15:23

スタッフさん達は皆とても親切で、いつも気持ち良く利用させて頂いています。
17:00迄居られるととてもゆっくり出来て嬉しいです。しかもレイトアウト料無料だなんて!
本当に太っ腹!
ずっとこのプランをよろしくお願いします。

2021年06月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年07月13日 15:00:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルのサービスにご好評頂けたようで何よりでございます。

今後ともプランは販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
また季節柄、気温の変化が多ため体調を崩さないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム 喫煙可】

ねむにゃあさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ねむにゃあさん [50代/男性] 2019年10月11日 21:15:25

9月7日から開催されたエアレースの観戦のために利用させていただきました。以前にも利用したことがあったのですが、当方すっかり忘れていて、普通にチェックインした所フロントの方から「いつもご利用ありがとうございます」とのご挨拶。宿泊履歴を確認されていて普通の応対なのかと思いますが、丁寧な応対にすごくうれしい気持ちになりました。また幕張、千葉方面に旅行の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月14日 19:44:45

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、8月1日から運営がかわりましたが引き続き、毎度ご利用いただきますお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

そして、お褒めのお言葉をいただきまして当館スタッフの励みになります。
次回ご利用の際もホテルテトラ幕張稲毛海岸でスタッフ一同お待ちしております。

フロント 矢崎

【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年05月03日 21:55:05

設備が古いのは他の方のレビューでわかっていましたが、
①じゅうたん・椅子のクッションのシミが目立つ。
②ユニットバスの換気扇がうるさい。
③壁が薄く、隣の部屋のテレビ等の声が丸聞こえ。
特に③は音を気にする方は耳栓必須と思います。
立地だけは駅から近く、食事をするところもそれなりにありますので、そこはいいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月04日 18:36:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 となりのお部屋のお客様は少し耳が遠いご様子でしたので、テレビの音量が大きかったという事はなかったでしょうか。ともあれ長年営業させて頂いた中で、初めて壁が薄く耳栓必須とまで言われて驚きかつ傷ついておりますし、尚且つその様な安普請の建物ではないと自負しております。支配人

投稿者さん 2018年11月02日 14:54:09

メッセの周辺ホテルが予約できなくて二駅隣の当ホテルを予約した。施設は古いものの、ユニットバスは更新され掃除も良く行き届いている。駅から5分程度でコンビニもすぐ近くにあるので便利。また機会があれば利用したい。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年11月02日 17:50:33

この度は、ご利用頂きありがとうございました。また機会があれば、ご利用頂けるとの嬉しいお言葉を承り、重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年09月14日 15:48:43

駅から近いしコンビニもすぐそばで良かったです。
フロントの方の対応も感じ良かったです。
幕張メッセに行くときはまたリピートします。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年09月14日 18:37:03

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

日物3号さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

日物3号さん [40代/男性] 2016年10月29日 05:27:50

駅地下です。
美品が淋しいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2016年10月30日 15:47:22

この度は、ご利用頂きありがとうございます。またのご利用を、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年08月17日 18:30:31

駅から近くて便利!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2015年08月17日 21:15:03

JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分です。3日間便利に、お過ごし頂けたご様子で、安堵いたしました。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年07月18日 18:38:23

会社のお客さんの宿泊の代行予約なので、自分では泊まることはないのですが、夜の男性・朝の女性の受付の方が昔から大変品がよく丁寧で感じの良い方なので、いつも利移用させていただいています。禁煙室を今後充実して頂けると助かります。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2015年07月20日 10:16:11

いつもご予約頂きありがとうございます。こちらこそ、宿泊のお客様は外国の方ですが、どなたも折り目正しく、感じのよい方ばかりで感謝しております。貴重なご意見ありがとうございます、検討課題とさせて頂きます。今後ともご利用お願い申し上げます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2012年01月12日 01:57:56

受付の方がとても親切で好印象でした。
買い物でかさばった荷物を送る時も、とても気を使って頂き、また翌朝始発で出る時も、爽やかに送り出してくださいました。

設備に関しては、ごく普通のビジネスホテルです。
一人で素泊まりするには、十分な広さと清潔さだと思いました。
駅からも近いので、分かりやすかったです。

ただ浴槽の壁に、長い髪の毛が一本貼りついていて、それだけがちょっと残念でした。
でもまた利用したいです。

2011年12月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年01月13日 14:54:15

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、あたたかなフロント受付係へのお言葉を頂き、かさねてお礼申し上げます。当夜の係の者も、大変な励みになると、喜びかつ恐縮しておりました。
 お掃除至らない処がありました事、お許しください、お詫び申し上げます。今後はこのような事がない様、注意いたします。しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂き、安堵いたしました。またのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2011年01月21日 23:08:17

駅から近くて、飲食店も近くに多くあって便利でした。 部屋の設備は古い感じでした。  ノートPCを持って行きましたが、LANケーブルを忘れてしまい、部屋に常備されてて助かりました。 朝食はとなりのサイゼリヤでしたが、メニューは少なめでした。 立地条件はとてもいいので、また泊まりたいと思います。

2011年01月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2011年01月23日 17:41:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分、ジャスコマリンピア店にも近く、セブンイレブンもホテル玄関から20メートル程です、便利にお過ごし頂いたご様子で安堵いたしました。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

【シングル朝食バイキング】

投稿者さん 2023年05月19日 23:11:21

朝ご飯が値段の割には残念なバイキング?と言う感じでした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年05月30日 11:16:49

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございました。

また貴重なお時間の中口コミへのご投稿ありがとうございました。

朝食に関しましてご指摘・ご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けるものをご提供出来るよう今後も邁進して参りますのでまたのご来館の際は是非お召し上がりくださいませ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 林

【ECOプラン】【3泊以内限定】清掃なしでお得 更にミネラルウォータープレゼント!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年02月23日 11:12:13

値段通りの設備でした。駅から近いという立地条件は良かったです。
朝食は一旦外に出て、隣のビルへ行かないといけない点は、マイナスポイントです。
私の場合、小雨だったのですが、雨の日は不便です。

2013年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2013年02月23日 18:30:39

ご宿泊頂きありがとうございました。ご朝食、ご不便をおかけして、申し上げございません。玄関の傘立てに、ご自由にご利用頂ける傘を用意しておりますが、ご利用頂けたでしょうか。支配人

投稿者さん 2023年11月05日 16:49:42

修繕費をケチりまくった宿という印象。あらゆる故障箇所をセロテープで直したことにし、カーペットの汚れや椅子に空いた穴などは全てそのまま。さらに極め付けはエアコン。何年掃除してないんですか?というくらいに汚れが溜まっていると気付いた時は既に時遅し。一晩中暖房をつけたことを後悔した。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年01月14日 14:54:10

今回ご指摘頂いた箇所につきましては、早急に対象させて頂きました。
今後はこの様にご指摘を受けないように、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 斉藤

【禁煙ダブル】