ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 10:55:10

9月21日に宿泊しました。幕張メッセでのイベントに参加のためでしたが幕張から、2駅で、
駅からも近く良かったです。ベッドは、広くて良かったです。
女性用のアメニティが充実していたら良かったと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月29日 14:12:31

この度は、数多くあるホテルの中からホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂けましたことに心よりお礼を申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お客様からの「女性用のアメニティが充実していたら良かった。」との事ですね。
アメニティは快適なホテルステイの重要な要素の一つですよね。
少しでもお荷物を減らす事が出来たり、突然の宿泊にも困らない様に、前向きに検討をして参ります。
率直なご意見を頂戴出来、大変光栄でございます。

また、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
幕張メッセまでも30分かからず到着出来ますので、皆様にはよくご利用頂いており、感謝を致しております。

重ねまして、この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

次回もこちらへお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 本間

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

gotty7758さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

gotty7758さん [50代/男性] 2019年09月25日 06:14:19

ビジネスで利用しました、対応良く気持ちよく過ごせました、有難うございました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月26日 19:30:18

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきまして従業員一同励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくべく日々努力してまいります。

従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢崎

投稿者さん 2019年09月16日 17:37:11

急遽幕張メッセで行われるイベントに参加することになり、直前で宿を確保するのは難しいだろう…と思っていた矢先に、こちらにお世話になることができました。

稲毛海岸駅から近い上に、周辺はイオンやスーパー、コンビニ等も揃っていて立地は抜群でした。
建物自体や空調設備にはさすがに年季を感じましたが、部屋の清掃はとても行き届いていて快適でした。このお値段で宿泊させていただけると考えましたら設備などもまったく申し分ありませんでした。
他の方の口コミに「枕元にコンセントがないのが不便」「ボディーソープではなく固形石鹸」とありましたので、念のため色々持参したところ、部屋には延長コードも用意されていましたし、シャンプーリンスに加えてボディーソープも既に置かれていました。お客側の要望にきちんと目を通された上で、改善できる点についてはすぐに対策されているということが伝わり、サービス精神に頭が下がる思いです。

折しも直前に千葉は台風被害がありましたので、断水・停電等が心配でフロントにお電話させていただいたのですが、その際もとても気さくで丁寧にやりとりさせていただきました。実際にお世話になる際も、フロントの方々の応対は本当に親切でした。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

幕張メッセやマリンスタジアム等に行く予定があって、宿泊予算は素泊まり等にして抑えたい方には本当におすすめのホテルです。自分としても、また幕張方面に泊りがけで行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。本当にこのたびはお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月17日 17:29:08

お客様がご宿泊下さいました期間は、幕張メッセにて大人気のイベントがございましたので、周辺のホテルは本当に込み合っておりましたね。

稲毛海岸駅は、住宅地が多いので、スーパーや飲食店が豊富にございます。
稲毛海岸駅より当ホテルまでも徒歩4・5分位の為、大変便利な場所にございます。
抜群の立地とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、清掃も行き届き快適だったとの事、清掃スタッフにも伝えておきますね。
日頃、実際にお客様と会う機会が少ないので、大変喜ぶと思います。

また、延長コードやボディソープに関しまして返答致します。

現在は携帯電話でアラームを掛けられる方も多いのではないかと思われます。ベッドで充電しながら携帯電話を眺めるなんて事も。建物を変えられませんので、お部屋のサイズに合わせた延長コードをこの度、全室にご用意致しました。

また、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、今までは1回分限りのシャンプー、コンディショナーと固形石鹸でのご用意でございましたが、ご要望が多い為、すべてボトルタイプに変更致しました。
この他にも全客室にケトルをご用意させて頂きました。

アメニティや設備の改善をし、この様に嬉しいお言葉を頂戴出来ると、とても嬉しく感激です。

今後、内装の一部リニューアルも予定しておりますので、さらに快適にご利用頂けましたら光栄でございます。
また、今後もアメニティの改善も継続しております。ご意見がございましたら、ぜひともお申しつけ下さいませ。

先日の台風は本当に大きなものでした。まだ復旧出来ていない地域の皆様にも一日でも早く日常が戻る事を願っております。

小さいホテルならではの心のこもったサービスで皆様の滞在サポートできる様、努めます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードダブル ベッド幅140センチ】

milpeeさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

milpeeさん [50代/女性] 2019年09月16日 11:36:10

幕張でのライブがあり、帰りは台風の真っ只中だろうと安全の為に当日朝に予約しました。素泊まりでお部屋にもほぼ滞在しないつもりでもあったので値段重視で。
翌日台風影響で大渋滞の為、車中から再び予約取り直してUターン。
フロントの女性スタッフさんは笑顔で「おかえりなさい」と迎えてくださいました。
一日目もありましたがお部屋にはそのスタッフさんからのメッセージが!感動しました。
稲毛海岸の街も明るく便利でいい雰囲気です。住人のようにイオンでお買い物してお部屋でくつろがせていただきました。
なんだかライブよりいい思い出になっています。
価格で選んだホテルですが、どんな高級ホテルより満足してます。
またいつかお世話になる時が訪れてほしいです。
ありがとうございました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月17日 17:03:42

こんにちは。この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
私は、滞在中にお話をさせて頂きました鈴木でございます。
私が書きましたメッセージへのお返事(大事に保管してあります)の他にも、こんなに嬉しいご投稿を頂戴出来、日ごろの疲れも吹っ飛びました~(^^)
この様なお言葉を頂戴出来るとまた頑張れます。
こちらこそ本当に有難うございます!

チェックイン当日は、これから始まるライブを楽しみに、ワクワクされていらっしゃるお姿を拝見し、こちらも楽しくなりました。
(*^^)

しかし、あの時はまだ、あれ程の台風が来るとは思っておりませんでした。
だんだんと風が強くなり、台風が上陸する前からすでに強風。朝方からの豪雨により、お客様のお車などに被害が及ばないか心配でなりませんでした。
台風が過ぎ去りましたが、周辺に住んでいるスタッフに伺うと昨夜はあまり寝られなかったとの事。
ホテルでお休みのお客様は、少しでもお休み頂けたのでしょうか。

翌日も道路が渋滞で動かないとの事で戻って来られましたね。
2日間も当ホテルにて滞在頂けましてとても嬉しかったです。

また、「ライブよりもいい思い出になった。どんな高級ホテルより満足」とは、何もできませんでしたのに恐縮でございます。

次回もぜひ幕張へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

お客様とお話出来ます事を楽しみに致しております。

いつでもお待ちしております(^^)

この度は、お忙しい中誠にありがとうございました。

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月11日 11:54:39

チェックアウト時のフロントの男性が感じが悪かった。
チェックイン時・滞在時のフロントの方達はとても感じがよかったので帰りに残念な気持ちになった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月13日 14:08:55

この度は、当ホテルへお越し下さり誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの接客態度に対しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、環境を含め改めて参ります。

大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝を致しております。
初心忘れるべからず。
全スタッフに言える事です。

皆さまにお寛ぎ頂けるホテル空間をご提供出来ます様、この空間を育てて参ります。

次回もお越し頂けましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月09日 16:31:51

清潔感があってとてもよかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月13日 13:54:33

また、お褒めのお言葉を頂戴出来、何よりでございます。

今後、アメニティの改善や一部内装リニューアルを予定致しております。
様々なご宿泊プランもご用意出来る様、工夫致します。
皆さまに快適にお過ごし頂けます空間づくりに努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、次回もお会いできます事を楽しみに致しております。

少しずつ涼しくなって参りました。
季節の変わり目で体調を崩されません様、ご自愛下さいませ。

【スタンダードダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月05日 20:24:47

接客はよかった。親切でした。
朝食、レストランないのが残念。施設がないので仕方ないのかも。アルコールやおつまみの自販機を設置できればずいぶん変わると思います。
浴槽が浅すぎるような。肩までつかれなかった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月06日 20:20:38

ご宿泊頂きましたお日にちは、幕張メッセにてライブも行われ、幕張周辺がとても賑わっていたのではないでしょうか。
大変お疲れ様でした。

私どもの対応へのお褒めのお言葉に、心より感謝を申し上げます。
今後の励みとなります。

しかし、ご朝食をご用意出来ずビジネスマンの大事な一日のスタートをご用意出来ませんでした事、とても残念でございます。
今後、当ホテルの一部リニューアルを予定しております。その際に、厨房が出来る予定でございます。美味しく栄養のあるご朝食をご用意できます様、奮闘致します。
お客様の次回のご来館時には、ご用意出来る事を願っております。
また、アルコールやおつまみのご意見も有難うございます。
近くにセブンイレブンさんがございまして、悩ましい所ではございますが、具体的なご意見を頂戴出来ると今後の改善にとても役立ちますので、感謝致しております。
検討材料とさせて頂きます。
また、客室バスルームの浴槽に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、今すぐには改善出来ないのではと思いますが、アメニティの改善などでバスルームが少しでも快適なお時間となります様、努めて参ります。

この度は、誠に有難うございました。
また次回もお会いできます事を楽しみに致しております。

フロント
鈴木 裕美

投稿者さん 2019年09月04日 02:47:23

野球観戦の際に利用させていただきました。
受付のおばあちゃんが私が野球ファンだとわかると色々話しかけてくださってとても嬉しかったです。
他のスタッフの方も印象が良かったです。
お部屋もベッドも広々していて満足でした。
ただ、タバコの臭いが気になるなと思いました。
こればかりは利用する側が喫煙部屋でない限り、タバコを吸わないという常識を持たなければいけないです。
喫煙者はもっと考えて行動しましょう。
相当迷惑をかけています。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月06日 20:03:21

野球観戦の際に当ホテルへお立ち寄り下さったのですね。とても嬉しく思います。

また、当日フロントにおりましたスタッフも野球が好きなようです。皆様とのカウンターでの会話もとても楽しみにしております。
他スタッフの対応へのお褒めのお言葉にも感激致しております。
しかしながらたばこの臭いに為に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、少しずつですが改善を重ねて参ります。

今後は、アメニティの改善の他にも内装のリニューアルを予定しております。
少しでも皆様にお喜び頂けましたら幸いです。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、心よりお礼を申し上げます。

今月もう一度ご来館頂けます事、楽しみに致しております。

夏もそろそろ終わりかと思いましたが、日中はまだ少し暑いですね。
ご自愛下さいませ。

今後とも「ホテルテトラ幕張稲毛海岸」とスタッフをどうぞよろしくお願い致します。

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月01日 15:39:30

幕張メッセにも行きやすいので、良かったです。
来年のマジミラ取れたらまた宜しくです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月03日 15:10:35

来年度のマジカルミライ開催時もお待ちしております。

その他でも周辺でご利用の機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

8月より「ビジネスホテルマリーン」から「ホテルテトラ稲毛海岸」に運営が変わりまして、まだまだ手探り状態です。
皆様のお力添えが必要です。ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、フロントにお伝えくださいませ。

この度、お客様より頂戴致しましたお言葉がとても励みになりました。本当に有難うございます!!
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント 矢崎 拓麻

投稿者さん 2019年08月06日 20:07:28

幕張のイベントに参加する為に3泊しました
駅から近くてコンビニや食事処も豊富にあってこのお値段で泊まれるのは素晴らしいです
設備は必要な物が全て揃ってますが、欲を言えばベッド横にコンセントが1つあると助かります
私はシャンプー等は自前で持っていくのでアメニティはほとんど使いませんでしたが、備え置きのものは1回分しか置いてないので1日に2回以上シャワーを使いたい人は自前で持っていく方が良いと思います
立地が良くてフロントの方も親切な対応をしてくれるのでとてもオススメ出来るホテルです

ただ少し気になったのが、前日部屋が満室だったみたいですが部屋の掃除をする方が1人しかおらず部屋の掃除にかなり時間がかかってるご様子でした
暑い時期だということもあってとても心配になりましたので、近隣施設でイベント等があって忙しくなる時は2人以上いた方が負担も減って良いと思いました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年08月09日 17:34:05

初めてのご利用大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃいます通り、ベッド横にコンセントがあると良いかと私も思っておりました。

寝る前に携帯電話を使われる方やアラーム替わりに携帯電話を使われる方も多くいらっしゃいますよね。

改装したいところではございますが、すぐには難しいところでありますので、延長コードを全室に準備するなどの工夫をして参ろうかと考えております。

また、シャンプー等もこれからパウチタイプからボトルタイプに変更する予定でございます。

客室清掃に関しましては、通常、同時にワンフロアごとに清掃スタッフが分かれて掃除を行っております為、もしかしましたらその際に1人だけで清掃をしているように思われたかもしれません。

しかしながら、スタッフを思いやる温かいお言葉を頂戴でき、感謝を致しております。
とても励みになるお言葉です。

また、幕張のイベントはいかがでしたか?
充実したお時間となりましたでしょうか?
4日間の滞在でお役に立てましたならば、私どもも幸いでございます。

ビジネスホテルマリーンは8月1日よりホテルテトラ幕張稲毛海岸へと運営が変わりました。

変わらず心のこもったおもてなしでお客様のお越しをお待ち致しております。

まだまだ暑い日が続いております。
水分をしっかりと取って無理をしないで下さいね。

お会いできます事を楽しみに致しております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸ホテル
鈴木 裕美

【スタンダードシングルルーム ベッド幅130センチ】

投稿者さん 2019年07月05日 09:26:24

幕張メッセのライブで東京方面に向かうよりも逆に帰った方が空いてると思い探してたら見つけたので利用しました!
駅から近いし、コンビニも近いし立地は最高です!!
部屋も普通だけど、他のホテルみたいに感想しなくてとても快適でした!!
次からは幕張メッセの時にいつも了解します!!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年07月05日 18:57:15

この度はご利用頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またのご利用をお待ち申し上げてております。支配人

投稿者さん 2019年06月14日 17:27:59

駅から近い割に、静かな場所で年代感じる建物でしたが、快適でした。

部屋の入り口すぐのカーペットが黒ずんでたのと、デスク周りのコンセントが埃まみれだったのは、マイナスポイントかな。

ビジネスホテルの割に部屋は広く感じたし、ユニットバスもキレイでした。シャワーカーテンもとてもキレイ。
備品のトイレットペーパーの位置は謎でしたが…。

フロントの紳士の対応も気持ちよかったです。

幕張メッセのイベント時には、おススメですね。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月15日 10:36:33

この度はご利用頂きありがとうございました。コンセント早速チェックいたします、ご指摘ありがとうございます。予備のトイレットペーパーはユニットバス内に置くと湿気を帯びる事がありますので、バス外の部屋内に置かせて頂いております。その他はご不満もなくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年06月09日 19:41:02

駅からのアクセス割と良い。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月10日 13:13:15

このほどはご宿泊頂きありがとうございました。便利にお過ごし頂けたご様子で、もったいない高評価を頂き重ねてお礼申し上げます、またのご利用をお待ち申し上げております。支配人

【スタンダードシングル】

HEROtakaさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年06月07日 18:08:57

野球観戦で1泊だけ利用しました。本千葉の駅前でとても便利です。
フロントの方も親切でした!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月08日 11:00:18

この度はご利用頂きありがとうございました。JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩2分となります、便利にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。マリンスタジアム、幕張メッセご利用のお客様に多数ご利用頂いております。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年06月01日 07:34:42

駅から近くて便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月01日 13:14:56

この度はご利用頂きありがとうございました。便利にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年05月28日 19:53:43

幕張でのライブの為連泊しました。
駅から近くコンビニ、スーパーがあり便利です。

ただ残念なのはクーラーの後が煩かった事のみ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月29日 11:35:57

この度はご利用頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年05月26日 08:22:02

駐車場が厳しいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月27日 18:52:50

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。駐車場はホテルの前に5台無料なのですが、先着順になっております。(車移動後の確保は致しかねます)満車の時はホテルから徒歩5分程の有料のコインパーキングをご案内しております。ご了承ください。支配人

投稿者さん 2019年05月18日 09:51:21

海浜幕張でのフェスに2日間行くため、近くで安く泊まれるホテルを探しました。
実は去年も同フェスにて宿泊させていただき、駅近の立地と安さの面で大変満足したためので、今年も利用させていただきました。海浜幕張からは2駅下りますが、フェスの帰りは上り電車がごった返すので都合が良かったです。
チェックインが23時頃となるため、とにかくシャワーを浴びて眠れればよいため、必要最低限の広さのお部屋で素泊まりで十分でした。アメニティも付いていますが、シャンプー、コンディショナーは持って行きました。身体を洗うためのアメニティは石けんのみですため、気になる方はボディソープも持って行った方がいいかもしれません。
駅には24時頃?まで営業してると思われるスーパーがあり、お水を買ってからホテルに向かいました。
ホテルの近くにはいくつかコンビニがあり、一番近いのはホテルを出てすぐ斜め左のセブンイレブンです。
チェックアウトしてフェス2日目に向かう前にランチをしようと、美味しいごはん屋さんを探していたら、さかえ寿司という海鮮料理屋さんに歩いて伺いました。ホテルからは15~20分ほど。お寿司も海鮮丼もとても美味しかったです。
このようなお店にも近い立地の良さと安さで、今回も満足いたしました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月18日 17:00:57

この度はご利用頂きありがとうございました。満足してご滞在頂けたとの事で、安堵致しました。また、他のお客様に参考になる詳しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。駅改札前、高架下のワイズマート4:30~25:00、駅前のイオンマリンピア店地下食品コーナー8:00~24:00の営業となります。またごの利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2019年05月11日 09:31:34

5月10日から2泊しました。駅からも近く、至近にイオンやコンビニも有り便利。シングルルームとしては圧迫感が無く良かった。ただし、バスルームに髪の毛が落ちていたりバスタオルに髪の毛が付着していた。掃除やアメニティに管理は徹底して欲しい。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月11日 11:42:34

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。注意してメイクしているのですが、今後なお一層徹底してこの様な事がないよう作業致しますので、ご容赦頂くようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2019年05月05日 21:02:10

値段の割には部屋の広さがあって良かったです エキストラベッドを入れても余裕がありました
清掃は行き届いていました
フロントの受け付けも説明がシンプルでスピーディでした
空調に年代を感じましたが動作に問題なかったです
コンビニも近いので便利です
駅からも近いです
風呂場のお湯を出すと水道から水漏れがあることとボディーソープではなく石鹸だったこと以外は問題なく我が家は過ごせました
コンセントが枕元にあればありがたかったです
朝食はつけていません
タバコの臭いがという口コミがあったので心配していましたが泊まった部屋は大丈夫でした
空気清浄機と消臭剤はありました
総合的に満足しています

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月06日 17:13:51

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。お客様の参考となる詳細なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足してご滞在頂いた様で、安堵致しました、またご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】