ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

hu-aさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

hu-aさん [50代/女性] 2023年05月12日 06:33:07

幕張メッセのイベントに参加するためにお世話になりました。
古いですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
玄関に社長さんとそっくりな置き物があり可愛かったです。
手書きの周辺案内もあり、温かみをとても感じました。
お野菜を作られていて、無農薬なのかな。今回は時間がありませんでしたが、次回は朝食だけでもそのお野菜の入った食事をいただきたいと思いました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年05月30日 11:04:11

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。
玄関にございます人形は当ホテルの会長、『コージ君人形』でございます。手書きの周辺案内も含めお客様に愛されるホテルをこれからも目指して参ります。
朝食もリニューアルしバイキング形式で提供しておりますので是非次回来館の際はお召し上がり下さいませ。

貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 林

【早割14 】14日前まで予定が決まったらお得
【禁煙シングル】

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2023年04月13日 09:36:47

幕張メッセのフェス参加時利用
部屋が広くてゆっくりできた。
朝食おいしかったです
フリードリンクが多種類でびっくりしました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年06月11日 15:22:41

また貴重なお時間の中口コミへのご投稿ありがとうございます。

快適にお過ごし出来たご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 林

【朝食付プラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?
【喫煙ツイン 】

投稿者さん 2023年02月18日 19:49:58

フロアライトが壊れていたのは気になった。加湿器はあったほうが良いと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 12:18:09

この度はホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロアライトは節電の為、12:00~6:00の間に半分OFFにさせて頂きます。ご了承くださいませ。

加湿器に関してはフロントにて貸出させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。今後、インフォメーションに補足し、お客様にお声掛けするように致します。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また千葉にお越しの際は当館にご来館頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント  ヴォ トアン

【朝食付きプラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:43

幕張メッセにイベントで泊まりました。ビジネスホテルとしては普通でした。駅が近くコンビニや飲食店もいくつかあり便利です。2駅でお安く泊まれたので満足です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 11:35:21

この度は ホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のご滞在を快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルになるべく一層精進して参りますので、

【スタンダードツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年01月18日 17:17:08

駅近。
近隣にイオンや飲食店、コンビニがあり便利。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 11:39:59

投稿者さん 2023年01月16日 21:08:47

建物自体は少し古さを感じましたが、共用部も室内もキレイにされており、部屋も広くユニットバスもとても広くてゆったりしており、快適に過ごすことができました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 11:37:16

【禁煙スタンダードツイン】

そがっち007さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

そがっち007さん [40代/男性] 2023年01月15日 15:16:52

ビジネスホテルとしてならいい方だと思います。ただエアコンが今時手動なのとスイッチが暗くては見づらいです。掛け布団薄目なので冬場は部屋を暖かくしないと明け方寒いです。ベッドは硬め。食事はしていないので評価できません。手書きの周辺案内とかあってほっこりします。駅近、24hコンビニ近くにある。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年01月17日 18:02:04

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの調整時のご指摘、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘は真摯に受け止め、改善可能な課題から一つ一つ解消して参ります。

また、当ホテルは稲毛海岸駅近くの立地という点は強みの一つとしてとらえております。コンビニを含めた各種店舗が徒歩圏内にあり、ご滞在中の飲食、買い出し等の利便性があるとご好評いただいております。

御投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 小松原

投稿者さん 2022年12月18日 15:55:26

コンビニ近い

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年12月18日 17:41:34

お言葉に有ります様に、ホテルの周囲にはコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ショッピングモール等に加えて、多数の飲食店があり皆様方にご利用頂いております。

住宅街に位置している事もあり、静かな環境でお過ごし頂けるのではないでしょうか。

千葉方面にお越しの節は、是非ともホテルテトラに足をお運び願います。

御投稿有難うございました。

時節柄、ご自愛頂きましてどうぞよいお年をお迎えください。

【スタンダードダブル 喫煙可】

投稿者さん 2022年11月14日 21:35:26

駅から近く、
チェックイン前に荷物を預けた際に、チェックアウト時の手間を省くために事前に手続きをしていただけるなどのサービスもありがたかったです。

設備はエアコンが古いかなと思いましたが許容範囲かと思います。

浴室の清掃が甘かったのかどなたかの毛が残っていたのが残念でした。

喫煙可の部屋を選んだ自身の責任ですが、思った以上にヤニのにおいが強く感じました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年11月18日 12:34:04

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

折角のお越しを快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。

髪の毛1本、ゴミ1つ残っておりましても、
不快なお気持ちに成ってしまうと、重々承知してはおりますが、確認の不徹底。

この様な事の無き様に、再度気持ちを引き締めて、今後も皆様に快適で思い出多き旅のお手伝いが出来ます様に努めて参ります。

ご多忙中にも拘わらず、頂きましたお言葉への
御礼 遅くなり申し訳ございません。

機会がございましたら、また稲毛の地を訪れ下さいませ。

また、事前にご連絡いただけましたら、喫煙のお部屋でも可能な限りでの消臭対応等を施しまして、臭いを気にせずお過ごし頂けます様
準備をさせて頂きます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 22:43:10

2022年9月17日に仕事が千葉みなとであり、3連休の初日と言うことで一つ隣の駅の稲毛海岸駅近辺の当ホテルを予約しました。駅から近いのは良かったのですが、設備が古く冷房が良い感じで設定できず冷え過ぎて、おまけに音も大きく、布団を被って寝ました。次の日は台風の接近もあり早朝にチェックアウトしようと思っていたところ早く目が覚めて丁度良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年09月20日 09:31:33

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仰せの如く、当ホテルは皆様の御愛顧を受けて長きに渡り、営業させて頂いて参りました。  設備的に古くなった箇所もあり、ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

空調の温度設定の装置もありますが、微妙な調節が出来なかったご様子、申し訳ありませんでした。

順次、新しい物に交換しておりますので、次のご利用の節には、事前にお申出頂き、ご希望にお応え致したく、お越しをお待ち申し上げます。

また、お客様がお仕事を成されました千葉みなとの駅前にも、私共のホテルテトラがありますので、併せてご利用頂ければ幸いです。

ご多忙中のところご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月25日 03:33:23

駅近で便利

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年08月25日 08:00:50

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お言葉にありますように、当ホテルは京葉線稲毛海岸駅より徒歩にて、2~3分の場所にあり駅前にはショッピングモール、飲食店等も多く、
また近隣は閑静な住宅街になっておりまして、
利便性や夜間の静かな雰囲気に包まれております。

幕張メッセでのイベント、或いはディズニーリゾートへも乗換なしでお越しいただけます。

ホテル設備は経年による古びた雰囲気を醸し出してはおりますが、日々の清掃等に留意して
お客様方に快適な滞在を提供出来ますように努めております。

ビジネスや観光で千葉方面にお越しの節は、
是非ともホテルテトラにお立ち寄りください。

従業員一同、皆様方のお越しを心よりお待ちしております。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント  酒井

投稿者さん 2022年08月13日 11:26:12

幕張メッセで用があるときは稲毛海岸駅周辺が便利です。料金も安くて満足です。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年08月13日 12:22:31

お言葉にありますように、当ホテルはメッセの有る海浜幕張駅から2駅と利便性もあり、多くのお客様にご利用頂いております。

また。稲毛海浜公園でもプールをを始めとした施設や催し物も行われており、それらの時期にも
県内のみならず近隣からも多くの方々がお越しになられております。

皆様方に、少しでも喜んでいただき、繰り返しご利用頂けますよう今後も益々精進して参ります。

引続きホテルテトラを御愛顧願います。

本日は、ご投稿並びに貴重なお言葉を賜りました事、御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント  酒井

【禁煙エコノミーダブル】

yahoo0115さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

yahoo0115さん [30代/男性] 2022年07月09日 17:47:41

冷房が送風しか出ないから全く冷えなかった。
空き室はないから部屋交換出来ないので宿泊費を割引くと言われたが普通に考えてこの夏の時期にエアコンなしで1泊できると思うのですか?
結局タクシーで1駅先のホテルにと提案された。
部屋の点検しっかりしてくれ

電話で2日の予約を1日に変更してもらったら1泊が通常料金というくそ高い値段を請求された(結局元の値段でいいと言われたが)
電話で話した内容と全く違う

楽天のどこにも連泊プランという表記はないのに連泊プランだからという意味不明な事を言ったかと思えば2泊ともキャンセルして1泊取り直したからその高額な値段という説明に変わる

正直次はないです。

提案して頂いた同じグループのホテルは快適でした
ますます同じグループとは思えないのですが

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年07月10日 10:28:20

この度は、テトラ幕張稲毛海岸をお選び頂いたにも拘わらず、滞在に対してご不快の念を与えてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご予定変更の連絡を頂戴しました折のご案内不足で、料金に関しますトラブルを生じさせてしまった事に加えて、設備不良での件も重なり
誠にお詫びの申しあげようもございません。

スタッフの指導、並びに設備点検に関しましても
改めて見直し、この様な事の無き様に取組んで参る所存です。

お客様から頂きました戒めのお言葉を、貴重なご意見とし、より一層のおもてなし向上を目指して
参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【3泊以内限定素泊まり】清掃なしでお得にECOプラン♪ミネラルウォータープレゼント!

投稿者さん 2022年06月21日 23:39:37

冷房の温度設定ができないし、スイッチのオンオフはベッドでできないのが残念
部屋の照明が暗い

それ以外は良かった

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年06月22日 12:43:31

ご指摘の点に付きまして、建物的に古いと言う事もあり、空調に関しては強弱の調整で温度管理をお願いしておりまして、微妙な設定が出来ずにご迷惑をお掛け致します。

照明に関しましても、天井灯、デスクスタンド、ベッドヘッドと3ヶ所しかなく、必要に応じての
電気スタンドの貸出でご協力をお願いしております。

不行き届きの点もありますが、少しでも皆様方に快適なご宿泊を提供出来ます様に、これからも取組んで参ります。

機会がございましたら、再度のお越しをお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:31:35

幕張のイベントに行くために宿泊しました。駅から近く部屋も古さはありますが広めの部屋で満足です。Wi-Fiの電波が少し弱いのが気になりましたが、値段を考えると大満足です。次回も利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年06月20日 18:39:47

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

ご宿泊もご満足頂き、また利用したいとの
お言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiに関して、ご不自由をお掛けしたご様子
申し訳ございませんでした。
設備も年月を経て使い勝手も悪くなりつつ
あります事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
LANケーブル等の用意もしてありますので、必要に応じてお使い下さませ。

次回もご満足頂けます様、私共も準備してお待ちしております。

時節柄、ご自愛頂きまして引き続きテトラをご愛顧お願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり

投稿者さん 2022年06月06日 17:19:24

部屋がビジネスホテルだが広い!
少し古いですが
あとは少しだけ臭いがありますが
とてもいい所です!
手書きの地域情報などがあり良かったです

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年06月06日 18:31:31

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

皆様のお蔭を持ちまして、当ホテルも長年の営業を続けることが出来ました。 経年に伴い、設備も徐々に古くなりまして、ご不便をお掛けする事も有るかと思われます。
少しでも快適にお過ごしいただけます様に今後も取り組んで参ります。

今回のお部屋で多少の臭いがしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
煙草等の臭いでしたでしょうか? 或いは、不具合による異臭でしたでしょうか?
 今後は清掃時等に十分注意を払いまして、このような事の無い様に心掛ける所存です。

次回こちらにお越しの節も、ホテルテトラをお選びいただければ幸いです。

スタッフ一同、再度お会いできます機会を
心よりお待ちしております。

時節柄、ご自愛頂きましてお過ごし下さい。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【直前プラン】当日限定!急な宿泊に是非!
【スタンダードダブル 喫煙可】

平蔵君さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2022年06月06日 09:21:43

稲毛海岸駅からちかくコンビニ居酒屋もあり、大変便利でテレワークプランというコスパのいいプランでまた利用させていただきます

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年06月06日 14:28:16

お言葉にありますように、当ホテルは稲毛海岸駅に近く周りにも数多くの飲食店もあり、皆様にご案内させて頂いております。

また、軽食付きのテレワーク利用や前日までにご連絡頂ければ、日替わりの昼食のお弁当の予約も承っております。

コロナ感染も幾分か収まりつつある現状ですが、
リモートワークも活発化しており、様々な機会で
ホテルを活用して頂ければ幸いです。

今後もスタッフ一同より良いサービスを提供出来ますように取組んで参ります。

次回以降もホテルテトラをご愛顧お願い申し上げもす。

本日はご多忙中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【千葉県民限定!】千葉市テレワーク推進事業対象プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年05月29日 19:13:59

お部屋が広かった。駅、コンビニも近く大変便利でした。
部屋に不足なものは無し。
新聞もエレベーター前に置いて有って有り難かったです。
イベントの際、空室があったらまた利用させて頂きます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月30日 10:35:57

テトラ幕張稲毛海岸にお越しいただきありがとうございます。

再度利用したいとのお言葉、誠に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩3分程に
位置しており、幕張メッセやディズニーリゾートへも乗換名無しで、大変利便性に富んでおり、
駅前やホテル前にもショッピングモール、コンビニがあり、買物にも好都合かと思います。

設備こそ古くなりつつありますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に、日々取組んでおります。

今後もホテルテトラをご愛顧を賜り、次回も
笑顔でお迎え出来ます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 15:55:57

駅から近く、利用しやすいホテルだと思います。
近くにスーパーマーケットとコンビニ。
お部屋もビジネスホテルにしては広い方だと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月23日 17:58:53

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして、

お言葉にあります様に、当ホテルはJR京葉線稲毛海岸駅から徒歩3分程に位置しておりまして、駅前にはショッピングモール、ホテル前には
コンビニエンスストア、更に近隣には居酒屋等もあり、お食事場所には事欠きません。

設備は経年による古さは如何ともしがたい物ですが、日々清掃にはげみお客様に快適にお過ごし頂けます様に努めております。

今回はシングルルームをご利用頂きましたが、
更に広いお部屋、大きめのベッドをご希望でしたら、セミダブルやダブルルームもお選び頂けます。

時節柄、ご自愛頂きまして再度のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【お弁当付きプラン】お部屋でゆっくり!テイクアウトをお昼や夕食にどうぞ
【禁煙スタンダードシングルルーム】

関羽2714さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2022年05月07日 17:21:16

古いホテルですが、満足でした。また、次回も泊まりたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月08日 11:56:47

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お言葉にあります様に、設備的には年月を経まして古くなってきておりますが、皆様のご利用に際して迷惑が掛からぬように、日頃の準備に取組んでおります。

清掃やアメニティに関しましても、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し出下さい。

快適な宿泊が提供出来ます様に、皆様方のお言葉に耳を傾けてまいる所存です。

次回も利用したいとのお言葉は、スタッフに取りまして、嬉しい限りです。

時節柄ご自愛頂きまして、又お越し頂けます時を心待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。