ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 19:39:05

名前がビジネスホテルマリーンだった時に宿泊してから約2年半ぶりに利用させて頂きました
以前の宿泊でこれがあったらもっと良いのにと思っていた枕元にコンセントが欲しいという点は延長コードが用意されていて、使い切りだったシャンプー等もボトルタイプに変更されていてより良いサービスの為に改善しようとしているのが感じられました。
スタッフの方の対応も以前と変わらず丁寧でとても良かったです。

駅が近く空港へのリムジンバス乗り場も近いという好立地にも関わらず低価格なのも変わってなくて、本当に良いホテルだと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月07日 10:58:43

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

皆さまのご愛顧のお蔭を持ちまして、当ホテルも4年目の夏を迎える運びとなりました。

まだまだ至らぬ接客ではありますが、これからも皆様方から頂戴しますお言葉、叱咤激励を糧としまして、より一層のおもてなしが出来ます様に
取組んで参る所存です。

ビジネスや観光で千葉にお越しの節、今まで通りのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 18:32:24

地域クーポンがもらえるコースで宿泊したのにフロントがクーポンを渡しませんでした。完全に詐欺です。
この件で楽天トラベルに問い合わせ中です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月03日 16:07:47

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、ありがとうございます。
 宿泊に際しましてご不快のお気持ちに致しました事をお詫び申し上げます。
地域クーポンを取得できるプランと致しまして、お客様が宿泊に際して、事前にワクチン接種3回終了の証明書、PCR検査の陰性証明書を取得されて、ご提示いただけた場合の発行となっております。

ご案内不足もあったかとは存じますが、スタッフ一同も皆様方にご迷惑をお掛けする事のなきよう、取組んで参ります。

機会がございましたら、再度のお越しをお待ち申し上げております。

最後に、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 20:23:00

初めての宿泊利用ですが、大変よかったです。
駅近くでイオンや飲食店が沢山ありとても便利でした。
部屋とベッドが大きくて清潔で十分くつろげました。
携帯の充電器を忘れて行ったのですが、受付で貸して頂き助かりました。
格安宿泊料金でしたが朝刊も無料でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月22日 15:33:54

お言葉にあります様に、当ホテルは京葉線稲毛海岸駅から徒歩3分程の所に位置しており、駅前にはショッピングモールや多くの飲食店があり、非常に利便性に富んでおります。

お客様の滞在が快適になります様に、携帯充電器やその他の貸出用品も用意しております。

また、その日の予約状況に応じまして、お部屋のアップグレードを行い、少しでも気分良くお過ごし頂けます様に心掛けております。

機会がございましたら、是非ともまたお越し下さい。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【禁煙スタンダードシングルルーム】

ヨシ3741さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ヨシ3741さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:31:16

誕生日を一人で祝った。
のんびりしたいから。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月16日 06:45:05

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

記念日を私共のホテルでお過ごし頂けました
との事、スタッフに取りましても、嬉しいの一語で言い表せぬほどの有難い出来事となります。

特別なおもてなしも出来ませんでしたが、
果たして満足な滞在となりましたでしょうか?
今後も様々な機会でご利用いただけましたら、
幸いです。

お忙しい中、お言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご自愛頂きまして、またお会い出来ます時を
お待ちしております。

【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

ヨシ3741さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:29:37

翌日宿直勤務のときによく使う
一人の時間を作るのにはテレワーク割引が役に立つ。テレワーク割は他のホテルもやっているがここが一番安い

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月16日 06:36:23

いつもテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でお疲れになられた折、ごゆっくりとお休み頂けておりますでしょうか?
 テレワークでの日中のご利用の他にご宿泊でも様々なプランをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

時節柄ご自愛頂きまして、これからもホテルテトラをご愛顧願います。

ご多忙のところ、ご投稿を頂戴しました事
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月15日 12:19:25

チェックイン時、領収書の発行に慣れていないようで、ホテルの捺印を探すところから始めていました。洗面台の下カバーが取れていて、驚きました。学生でも利用したくないかな、と思いました。高評価ホテルなので不思議に思いました。

2022年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月16日 06:30:55

折角のご利用の機会が残念な結果となりました事深くお詫び申し上げます。 清掃終了時の確認の不徹底で、ご迷惑をお掛けした上フロントスタッフの不慣れであった事、全くお恥ずかしい限りです。  頂戴しましたお言葉、今後への戒めとして、全員の胸に刻み込み、同じミスの起きぬように取組んで参ります。

機会がございましたら、再度のご訪問を頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 17:21:42

本当に寝るためだけの宿泊でしたが、問題なく快適に過ごせました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月14日 18:47:51

この度は、テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はお仕事の関係でお越しのご様子ですが、当ホテルは幕張メッセ等でのイベント時での宿泊にも都合がよろしいかと存じます。

時節柄ご自愛頂きまして、そのような機会にも
再度お越し頂けます様、お待ち申し上げております。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント 酒井

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 19:20:06

【千葉県民限定!】千葉市テレワーク推進事業対象プラン 素泊まりのプランでしたので低価格で宿泊できました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月11日 13:34:09

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 また、ご多忙中お言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事の関係で、テレワーク宿泊を成されたとのお話。 私共のホテルでは、日中のテレワーク利用を始めとして、様々な宿泊プランをご用意して、皆様のご利用をお待ちしております。

ビジネスのみならず、観光で千葉にお越しの節、
或いは急用で宿泊の必要性が生じました折には、
是非ともホテルテトラをお選び頂ければ幸いです。

時節柄、ご自愛頂きまして再度のお越しを
お待ちしております。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント 酒井

投稿者さん 2022年02月15日 22:40:07

12月に幕張でのイベント用に前乗りするため利用させて頂きました。最寄り駅に夜遅くまでやっているスーパーがあり、駅からさほど歩かずの距離の宿で良かったです。
ただ、バスルームがドブ臭くてかなり不快でした。どこから漂っているのか分からなかったのですが、施設が古いとは言え水回りがハズレの部屋を引いてしまったようです…
朝食のトーストはバターをたっぷり塗って焼いてあり美味しかったです!また夏のイベント用に予約していますが喫煙可の部屋しか空いていなかったので今度はヤニ臭さが心配です(当方は非喫煙者)。イベント時に幕張周辺の手頃な部屋が空いていない時は、また利用させて頂くと思いますが、臭いと清潔さだけは細心の注意を払って頂けると有り難いです。またよろしくお願いいたします。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年02月15日 23:18:49

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様の滞在をバスルームの不快な匂いにより、残念な思い出としてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なお言葉を、スタッフ一同改めて胸に刻み、今後の皆様方のご宿泊が快適な物と
なります様に努めて参る保存です。

また、今夏お越し頂けるとのお話、非常に
嬉しく思います。

時節柄健康に留意されまして、またお会いできます事を楽しみにしております。

ご多忙の折、ご投稿頂きました事改めて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【朝食付きプラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?
【禁煙スタンダードシングルルーム】

フォト猿さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

フォト猿さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:51:00

幕張メッセでの展示会参加の為に、2連泊いたしました。

幕張メッセまでは、数駅ありますが、実際に最寄りの駅からは近かったので良かったと思います。
禁煙部屋のつもりでしたが、私の予約ミスで喫煙部屋になってしまい、シッカリとヤニ臭かったのは仕方ないことです(^_^;

大体、Wi-Fi完備と言っているホテルに共通して言えることかも知れませんが、添付画像のようにかなり遅いです。部屋の位置にもよるかも知れませんし、混雑しているかもしれませんが、ルーターが古かったりすると遅くなることもありますし、ある程度の速度は欲しいなと思いました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年01月10日 20:08:20

テトラ稲毛海岸をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋のタバコ臭に付きまして、心配りが足りずにご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘の如く、設備の老朽化等々でご不便をお掛けしましたご様子、 誠に申し訳なき次第です。

皆様方に快適にお過ごしして頂くべく、ハード・ソフト両面に置き、可能な限り改善に取組んで参ります。

今後もホテルテトラをご愛顧頂くとともに
貴重なご意見等頂戴出来れば幸いと存じます。

時節柄、体調にご留意頂きましてまたお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

テトラ稲毛海岸 フロント   酒井

投稿者さん 2022年01月08日 23:42:39

12/28に宿泊。
このご時世に、部屋のスリッパが使い捨てではない物でした。
例え消毒済みだとしても、誰が履いたか分からないスリッパは履く気にならないので、100円ショップで買って来ました。
椅子も茶色いシミがたくさん付いていて気持ち悪かったです。
併設の喫茶店?では常連のような男性が、品のない言葉遣いで大声でスタッフの女性と話をしていて、とても立ち寄れるような雰囲気ではありませんでした。
このホテルがなぜ評価が高いのか不思議です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年01月10日 19:56:18

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、数々のご不快に思われました出来事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点、早急に対処致しまして
今後への改善事項とさせて頂きます。

機会がございましたら、またホテルテトラをご利用頂き、ご指導並びに貴重なお言葉を頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、お時間を頂きご投稿を頂戴しました事、御礼申し上げます。

今後ともホテルテトラを宜しくお願い申し上げます。

テトラ稲毛海岸 フロント  酒井

【禁煙スタンダードシングルルーム】

☆白樺☆さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:04:10

車で行って宿泊中に電車で移動していたので、駅近であることと駐車場が無料(先着4台)というのが魅力でした。建物は古くて空調は埋め込み式の調整が難しいタイプ。トイレは頑張って後付けしたウォシュレット。Wi-Fiが激弱。でも安いし便利なのでまた利用しようと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年01月10日 19:46:48

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご多忙の中ご投稿を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の様に、設備面での老朽化の為に皆様方にご不便をお掛け致します事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

可能な限りにおきまして、皆様方のご要望にお応えすべく取組んで参る所存です。

今後ともホテルテトラをご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント  酒井

【禁煙スタンダードシングルルーム】

花ハナ子さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

花ハナ子さん [40代/女性] 2021年12月10日 19:29:36

12月はさすがに寒かったです。お部屋の照明も少々暗く、ちょっと不便でした。フィロンとの方は明るい方で対応は良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年12月10日 22:28:01

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。
 ご指摘を頂きました照明に付きましては、設備が古い事もあり、調光も出来ない為に薄暗い感じを与えており、誠に恐縮の次第です。
 ご要望に応じて、電気スタンドの貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントにお申しつけ下さい。

フロントスタッフの対応に対してのお言葉を、
今後とも胸に刻み皆様方に接して参る所存です。

ご多忙の時期にも関わらずのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【ワケあり・素泊まり】禁煙・・エアコンなしのお部屋です!(※注意事項を必ずお読みください。)

投稿者さん 2021年12月06日 21:30:11

駅からもほど近く問題なく過ごせました。
最初間違えてお隣の似た名前のホテルを訪ねてしまいました。(^^;

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年12月07日 13:04:47

お言葉の様に、稲毛海岸駅から徒歩3分程の利便性に富んだ場所に位置します当ホテルは、多くのお客様にご愛顧を頂いております。

この度は、ご案内不足もありまして、隣接のホテルと感違いされたとの事、ご迷惑をお掛けしたりして、恐縮の次第です。

お仕事や観光等で千葉方面にお越しの節は、
どうぞまたご利用願います。

年末のご多忙の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテル テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 18:46:50

思っていたよりもお部屋が広く、快適に過ごせました。今の時期であればエアコンが使えないことも特に問題なく過ごせました。

アメニティが歯ブラシ・剃刀・ブラシのみと必要最低限のものだけという感じでしたが、付近にコンビニ等買えるお店がたくさんありますし値段相応かと思います。
受付のスタッフの方も親切にしてくださいました。また付近へ向かう機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年11月14日 21:55:01

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。
 今回お客様のお選びになられた宿泊プランは、エアコンの効き目が若干弱めのお部屋をリーズナブルな価格でご案内しております特価商品となっております。 アメニティセットも日常的に使用される物のみにさせて頂き、その分を価格に反映させて頂きました。

スタッフに頂戴しました有難いお言葉も、我々一同の更なる励みとなります。

近々の再度のお越しを心よりお待ち申しあげております。
時節柄どうぞご自愛ください。

ご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 21:53:37

素泊まりです。
駅からすぐ。設備もいいです。十分満足できました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年11月06日 23:27:15

当ホテルは稲毛海岸駅から徒歩3分、駅前にはショッピングモールや飲食店もあり、千葉市や幕張メッセ等への利便性も良く、多くのお客様にご愛顧を頂いております。

建物設備は年数を経ておりますが、皆様方に快適にご利用頂けます様、清掃・点検に取組んでおります。
 機会がありましたら、またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴してのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 00:00:09

今まで泊まったたくさんのホテルの中で、最も素晴らしいホテルのうちの一つです。
幕張メッセでイベントがあり、連泊プランが驚くほど安かったので選びました。値段の安さから不安に思っていましたが、お部屋も広く清潔で、駅からも近く、大変快適に過ごすことができました。
ところどころ年季を感じるところはありますが、機能的にも全く問題ありません。
何よりも素晴らしいのは、お部屋に置いてある手作りのガイドマップです。おもてなしの心を感じ、とても幸せな気持ちになりました。
こんなに素敵なホテルに安く泊まらせていただき、思い出に残る旅になりました。
また必ず利用します!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年10月31日 22:48:22

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、ご多忙の中お時間を頂戴しましてのお言葉、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お言葉にあります様に、設備的には決して新しくはありませんが、日々の清掃等において、お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様に取り組んでおります。 ご指摘にあります手作りマップもスタッフが自らの足で近隣地域を回り、選び抜いて掲載の運びとなったお店ばかりです。

昨今の状況により、多少の変遷もあるかと思われますので、引き続き確かめつつお客様に喜ばれる様な情報を提供できればと考えております。

稲毛近辺にお越しの節は、当ホテルのみならず
地域のそれらの情報も是非ともご利用願います。

今後もお客様方の良き旅の思い出の一部にご協力できます様努めて参りますので、更なる御愛顧の程、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

投稿者さん 2021年10月17日 16:21:48

テレワーク推進事業対象プランでもあり大変安く泊まれました。終電乗り過ごしたので余計に助かりました。レセプションの方の対応も親切で良かったですよ

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年10月31日 07:35:03

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 稲毛海岸駅に程近く、利便性に優れた当ホテルはご宿泊のみならず、テレワーク等でのご愛顧も頂いております。 貴重なお時間を頂戴しましてのお言葉にスタッフ一同更に良質なサービスの提供に努めて参る所存です。

今後ともホテルテトラを宜しくお願い致します。

テトラ 幕張稲毛海岸 フロント 酒井

投稿者さん 2021年09月11日 13:08:48

駅近く便利。低価格で利用できよかった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年09月17日 11:36:51

この度は数あるホテルの中より当ホテル、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご貴重な意見をご投稿頂きました事心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは徒歩3分の好立地で、周辺にはイオンやコンビニなど外食や欲しいものを探す際にとても便利となっております。
稲毛海岸駅にも近いので他のお客様にも好評です。

重ねましてこの度は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。

またのお越しをフロント一同お待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸  宇山

【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

ちぃぃーたさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ちぃぃーたさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:56:00

もう何度も利用させて頂いています!
毎回スタッフの方々が本当に親切で、いつもお世話になっています。

駅近なので、電車でのアクセスはとても便利!
近くにデパートや食事する所も色々あるので、諸々便利はいいと思います。

車の人は駐車場が4台分あり、とてもありがたいです。ただこれはHOTELさんの問題ではないかもしれませんが、車道から歩道を跨ぎ駐車場に入れるのですが、段差が酷く大きい車や車高を下げていたり、多少改造している様な車はかなり駐車に神経と時間を使うかも知れません。駐車時は大変だけど無料なのは魅力的です。

ホテル内はお風呂とトイレがユニットバスでかなりコンパクトで段差が大きいので、高齢者や車椅子の人はお風呂とトイレは厳しいかも知れません。
バリアフリーのお部屋は無いです。
お風呂とトイレの準備をすれば、車椅子の人も健常者と一緒に泊まれました。

知り合いがこの辺でホテルを探すなら、是非おすすめしたいホテルです!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年07月13日 16:28:57

毎度当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場でございますが毎度ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は敷地が狭い為、大きなスロープを置くことができずどうしても段差が出来ているので、車体の低いお車はぶつかってしまう恐れがあります。

当ホテルは客室の構造上、バリアフリーに対応できずお客様に毎度ご不便をおかけしており、スタッフも大変心苦しい思いをしております。
それでもスタッフが親切にしてくれていると当ホテルをご愛顧いただき、ホテルスタッフとしてお客様にご来館頂けることをとても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館はユニットバスが狭く、高齢者や車椅子の方などがご利用される際は付き添いの方と一緒にご利用いただければと思います。

また、知り合いにもおすすめしたいホテルとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスができるように邁進してまいります。
今後ともホテルテトラをよろしくお願いいたします。
また、季節柄気温の変化が多いため体調を崩さないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【軽食付プラン】お部屋にお持ちします○レイトアウト17:00まで無料
【セミダブルルーム 喫煙可】