ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2023年04月13日 09:36:47

幕張メッセのフェス参加時利用
部屋が広くてゆっくりできた。
朝食おいしかったです
フリードリンクが多種類でびっくりしました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年06月11日 15:22:41

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なお時間の中口コミへのご投稿ありがとうございます。

快適にお過ごし出来たご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 林

【朝食付プラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?
【喫煙ツイン 】

そがっち007さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

そがっち007さん [40代/男性] 2023年01月15日 15:16:52

ビジネスホテルとしてならいい方だと思います。ただエアコンが今時手動なのとスイッチが暗くては見づらいです。掛け布団薄目なので冬場は部屋を暖かくしないと明け方寒いです。ベッドは硬め。食事はしていないので評価できません。手書きの周辺案内とかあってほっこりします。駅近、24hコンビニ近くにある。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年01月17日 18:02:04

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの調整時のご指摘、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘は真摯に受け止め、改善可能な課題から一つ一つ解消して参ります。

また、当ホテルは稲毛海岸駅近くの立地という点は強みの一つとしてとらえております。コンビニを含めた各種店舗が徒歩圏内にあり、ご滞在中の飲食、買い出し等の利便性があるとご好評いただいております。

御投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 小松原

☆スタンダードステイ☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月20日 17:31:35

幕張のイベントに行くために宿泊しました。駅から近く部屋も古さはありますが広めの部屋で満足です。Wi-Fiの電波が少し弱いのが気になりましたが、値段を考えると大満足です。次回も利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年06月20日 18:39:47

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

ご宿泊もご満足頂き、また利用したいとの
お言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiに関して、ご不自由をお掛けしたご様子
申し訳ございませんでした。
設備も年月を経て使い勝手も悪くなりつつ
あります事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
LANケーブル等の用意もしてありますので、必要に応じてお使い下さませ。

次回もご満足頂けます様、私共も準備してお待ちしております。

時節柄、ご自愛頂きまして引き続きテトラをご愛顧お願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

平蔵君さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2022年06月06日 09:21:43

稲毛海岸駅からちかくコンビニ居酒屋もあり、大変便利でテレワークプランというコスパのいいプランでまた利用させていただきます

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年06月06日 14:28:16

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お言葉にありますように、当ホテルは稲毛海岸駅に近く周りにも数多くの飲食店もあり、皆様にご案内させて頂いております。

また、軽食付きのテレワーク利用や前日までにご連絡頂ければ、日替わりの昼食のお弁当の予約も承っております。

コロナ感染も幾分か収まりつつある現状ですが、
リモートワークも活発化しており、様々な機会で
ホテルを活用して頂ければ幸いです。

今後もスタッフ一同より良いサービスを提供出来ますように取組んで参ります。

次回以降もホテルテトラをご愛顧お願い申し上げもす。

本日はご多忙中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【千葉県民限定!】千葉市テレワーク推進事業対象プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年05月29日 19:13:59

お部屋が広かった。駅、コンビニも近く大変便利でした。
部屋に不足なものは無し。
新聞もエレベーター前に置いて有って有り難かったです。
イベントの際、空室があったらまた利用させて頂きます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月30日 10:35:57

テトラ幕張稲毛海岸にお越しいただきありがとうございます。

再度利用したいとのお言葉、誠に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩3分程に
位置しており、幕張メッセやディズニーリゾートへも乗換名無しで、大変利便性に富んでおり、
駅前やホテル前にもショッピングモール、コンビニがあり、買物にも好都合かと思います。

設備こそ古くなりつつありますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に、日々取組んでおります。

今後もホテルテトラをご愛顧を賜り、次回も
笑顔でお迎え出来ます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 19:39:05

名前がビジネスホテルマリーンだった時に宿泊してから約2年半ぶりに利用させて頂きました
以前の宿泊でこれがあったらもっと良いのにと思っていた枕元にコンセントが欲しいという点は延長コードが用意されていて、使い切りだったシャンプー等もボトルタイプに変更されていてより良いサービスの為に改善しようとしているのが感じられました。
スタッフの方の対応も以前と変わらず丁寧でとても良かったです。

駅が近く空港へのリムジンバス乗り場も近いという好立地にも関わらず低価格なのも変わってなくて、本当に良いホテルだと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月07日 10:58:43

皆さまのご愛顧のお蔭を持ちまして、当ホテルも4年目の夏を迎える運びとなりました。

まだまだ至らぬ接客ではありますが、これからも皆様方から頂戴しますお言葉、叱咤激励を糧としまして、より一層のおもてなしが出来ます様に
取組んで参る所存です。

ビジネスや観光で千葉にお越しの節、今まで通りのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年04月19日 20:23:00

初めての宿泊利用ですが、大変よかったです。
駅近くでイオンや飲食店が沢山ありとても便利でした。
部屋とベッドが大きくて清潔で十分くつろげました。
携帯の充電器を忘れて行ったのですが、受付で貸して頂き助かりました。
格安宿泊料金でしたが朝刊も無料でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月22日 15:33:54

お言葉にあります様に、当ホテルは京葉線稲毛海岸駅から徒歩3分程の所に位置しており、駅前にはショッピングモールや多くの飲食店があり、非常に利便性に富んでおります。

お客様の滞在が快適になります様に、携帯充電器やその他の貸出用品も用意しております。

また、その日の予約状況に応じまして、お部屋のアップグレードを行い、少しでも気分良くお過ごし頂けます様に心掛けております。

機会がございましたら、是非ともまたお越し下さい。

投稿者さん 2021年10月31日 00:00:09

今まで泊まったたくさんのホテルの中で、最も素晴らしいホテルのうちの一つです。
幕張メッセでイベントがあり、連泊プランが驚くほど安かったので選びました。値段の安さから不安に思っていましたが、お部屋も広く清潔で、駅からも近く、大変快適に過ごすことができました。
ところどころ年季を感じるところはありますが、機能的にも全く問題ありません。
何よりも素晴らしいのは、お部屋に置いてある手作りのガイドマップです。おもてなしの心を感じ、とても幸せな気持ちになりました。
こんなに素敵なホテルに安く泊まらせていただき、思い出に残る旅になりました。
また必ず利用します!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年10月31日 22:48:22

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、ご多忙の中お時間を頂戴しましてのお言葉、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お言葉にあります様に、設備的には決して新しくはありませんが、日々の清掃等において、お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様に取り組んでおります。 ご指摘にあります手作りマップもスタッフが自らの足で近隣地域を回り、選び抜いて掲載の運びとなったお店ばかりです。

昨今の状況により、多少の変遷もあるかと思われますので、引き続き確かめつつお客様に喜ばれる様な情報を提供できればと考えております。

稲毛近辺にお越しの節は、当ホテルのみならず
地域のそれらの情報も是非ともご利用願います。

今後もお客様方の良き旅の思い出の一部にご協力できます様努めて参りますので、更なる御愛顧の程、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

ちぃぃーたさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ちぃぃーたさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:56:00

もう何度も利用させて頂いています!
毎回スタッフの方々が本当に親切で、いつもお世話になっています。

駅近なので、電車でのアクセスはとても便利!
近くにデパートや食事する所も色々あるので、諸々便利はいいと思います。

車の人は駐車場が4台分あり、とてもありがたいです。ただこれはHOTELさんの問題ではないかもしれませんが、車道から歩道を跨ぎ駐車場に入れるのですが、段差が酷く大きい車や車高を下げていたり、多少改造している様な車はかなり駐車に神経と時間を使うかも知れません。駐車時は大変だけど無料なのは魅力的です。

ホテル内はお風呂とトイレがユニットバスでかなりコンパクトで段差が大きいので、高齢者や車椅子の人はお風呂とトイレは厳しいかも知れません。
バリアフリーのお部屋は無いです。
お風呂とトイレの準備をすれば、車椅子の人も健常者と一緒に泊まれました。

知り合いがこの辺でホテルを探すなら、是非おすすめしたいホテルです!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年07月13日 16:28:57

毎度当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場でございますが毎度ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は敷地が狭い為、大きなスロープを置くことができずどうしても段差が出来ているので、車体の低いお車はぶつかってしまう恐れがあります。

当ホテルは客室の構造上、バリアフリーに対応できずお客様に毎度ご不便をおかけしており、スタッフも大変心苦しい思いをしております。
それでもスタッフが親切にしてくれていると当ホテルをご愛顧いただき、ホテルスタッフとしてお客様にご来館頂けることをとても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館はユニットバスが狭く、高齢者や車椅子の方などがご利用される際は付き添いの方と一緒にご利用いただければと思います。

また、知り合いにもおすすめしたいホテルとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスができるように邁進してまいります。
今後ともホテルテトラをよろしくお願いいたします。
また、季節柄気温の変化が多いため体調を崩さないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【軽食付プラン】お部屋にお持ちします○レイトアウト17:00まで無料
【セミダブルルーム 喫煙可】

ちぃぃーたさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:15:23

スタッフさん達は皆とても親切で、いつも気持ち良く利用させて頂いています。
17:00迄居られるととてもゆっくり出来て嬉しいです。しかもレイトアウト料無料だなんて!
本当に太っ腹!
ずっとこのプランをよろしくお願いします。

2021年06月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年07月13日 15:00:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルのサービスにご好評頂けたようで何よりでございます。

今後ともプランは販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
また季節柄、気温の変化が多ため体調を崩さないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2021年02月07日 15:27:16

コロナの影響で自宅近くのこちらに1月上旬からお世話になっております。
千葉市のテレワークプランで格安に泊まれることで選びましたが、仕事に集中ができる部屋で、近くにイオンや飲食店があり、ホテルに共用の電子レンジがあるのが非常に有難いです。
フロントや清掃の方も非常に対応がよく心地よく過ごせています。
部屋によってはエアコンが古いタイプのところがあり、その場合温度が急に涼しくなったり高くなったりすることがありますがそれ以外は満足です。

2021年01月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年03月02日 12:29:44

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご貴重なご意見をご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
フロントスタッフ、清掃スタッフの対応が良かったとの大変嬉しいお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは徒歩3分の好立地で、周辺にはイオンやコンビニなど外食や欲しいものを探す際にとても便利となっております。

お部屋のエアコンに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

重ねましてこの度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宇山

【千葉県民限定!】13時チェックイン!千葉市テレワーク推進事業対象プラン

投稿者さん 2021年01月21日 16:31:09

テレワークのため使わさせて頂きました。

ビジネスホテルなのに温かみを感じました。

立地はゆうことないですし

また使いたいです。

2021年01月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年01月21日 22:29:09

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様には気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

当ホテルでは「心のこもったおもてなし」がモットーですのでお客様に少しでも感じていただければと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【千葉県民限定!】お弁当付き13時チェックイン!千葉市テレワーク推進事業対象プラン
【禁煙スタンダードシングルルーム】

はるおわんわんさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

はるおわんわんさん [50代/女性] 2020年10月18日 21:39:28

建物自体は新しくはなさそうですが、料金以上に行き届いたサービスで気持ちよく過ごせました。お部屋まで希望する時間に軽食を運んでいただいたり、館内に戻るたび、あたたかく応対してくれるなど、スタッフの方の心くばりが行き届いているホテルです。チェックアウト延長時間もここまで滞在できるホテルはなかなかありません。おかげでのんびり安心して寛げました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年10月27日 14:00:49

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

私たちのおもてなしに喜んでいただけたようでとても嬉しく思います
テトラグループでは「心のこもったおもてなし」をモットーにさせて頂いておりまして、
お客様に私たちの気持ちが伝わっていただけたのかと思います。

軽食付きプランは中でもゆっくり滞在して頂けるプランですので
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 栗原

【禁煙スタンダードシングルルーム】

おたかさまさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

おたかさまさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:10:55

ビジネス利用しました。
スタッフの方が皆親切で気持ち良かったです。
また、利用させて頂きたいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年09月22日 17:30:41

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂きました事はスタッフ一同、心の励みとなります。

当ホテルは近隣施設も充実しており、便利な立地ではありますが、比較的静かにお過ごし頂けたかと思います。

今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同、努力を重ね、またのお越しを心よりお待ちしております。

先日の夏日から、秋らしい空気を感じるようになりました。
お身体にお気をつけになりまして、お過ごしくださいませ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント北田

【朝食有料プラン】ビジネスやご旅行での滞在に

投稿者さん 2020年03月29日 15:13:04

とても良いホテルでした
近隣に飲食店も多数あり夕御飯にも困る事なく駅も近くて良かったです、朝食も丁度良い量で良いところでした

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月29日 17:58:12

この度は数あるホテルの中より、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きありがとうございました。遠方からのご移動大変お疲れ様でした。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

とても良いホテルでしたとのこと、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。また、このようなお言葉を頂戴出来、スタッフも心の励みとなります!

お言葉の通り、当館は駅からほど近く、近隣施設も充実しておりますので大変便利にご利用頂けることと思います。

朝食に関しましても、嬉しいお言葉を頂きましたと厨房スタッフに共有させて頂きます。

ぜひまた千葉にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いです。

毎日寒暖差がありますが、体調を崩されません様お気を付けください。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月27日 00:36:13

朝食が非常に美味しかったです。
枕が選べたらなお、嬉しいと思いました。

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月27日 18:39:47

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食が美味しかったとの事、嬉しいお言葉を頂戴出来こちらも大変嬉しく思います。
厨房スタッフにも共有させて頂きます。

また、枕が選べたらいいとの率直なご意見も、誠に有難うございます。今すぐにの導入は難しい所ではございますが、お客様が更に快適にお過ごし頂けます様、前向きに検討いたします。

また千葉にお越しの際はぜひ、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
まだまだ日ごとに気温差がございますので、どうぞご自愛下さいませ。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 22:15:13

3/24 トラブルがあり、急遽ホテルを探すことになりました!遅くに予約し、対応していただきありがとうございました。

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月27日 18:32:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きありがとうございました。また、忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の最終チェックインは25時半となっておりますので、急なご宿泊やお帰りの遅いお客様にもご利用頂いております。また、駅からも近く周辺施設も充実しております為、大変便利にお使い頂けることと思います。

お客様には快適にお過ごし頂けておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また千葉にお越しの際はぜひ、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

だんだんと春らしくなり、駅前には桜も咲いてまいりました。
まだまだ、気温差がございますのでどうぞご自愛下さいませ。

フロント 松田

【ホテルテトラ創立40周年記念】ミネラルウォータープレゼント☆
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 19:00:57

とてもお安く泊まる事が出来ました。3月中は17時チェックアウトとの事で、のんびりと過ごす事ができました。朝ごはんのトーストが美味しかったです。また近くに行く時に利用したいと思います。

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月22日 07:00:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを
お選びいただきました事に心より
お礼申し上げます。
お客様がゆっくり過ごせていただき
こちらも幸いでございます。
ご朝食についてお褒めの言葉をいただき
これからも朝食のメニュを増やしてお客様に
美味しいものを提供したいと思います。

フロント フィー

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 22:12:11

ディズニーリゾート前泊のため利用しました。
駅から近く、迷うこともありませんでした。
部屋も思っていたより広くてきれいで、ゆったりできました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年01月23日 08:55:31

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事に心よりお礼申し上げます。お客様がゆっくり過ごせたことと満足していただきこちらも幸いでございます。
お褒めの言葉をいただきこれからもいいサービスを提供したいと思います。
フロント フィー

冬限定・女性おすすめ【レディースプラン】
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年11月25日 22:22:52

11月23日に宿泊しました。室内は、きれいに掃除されていて、快適に泊まることができました。浴槽も思っていたより広くてゆっくり浸かれました。機会があったから、また利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月27日 17:15:55

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃について、きれいで快適にお泊りいただけたとのお言葉を頂戴でき、メイクスタッフにとって大変励みになります。
心より感謝を申し上げます。
お風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、リラックスしていただけたましたことを私達も嬉しく思います。
今後、色々な宿泊プランをご用意しまして、サービスを選ぶ楽しさも提供できたらと考えております。

ぜひまた千葉へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
師走を前に寒さも日毎に増し、朝晩は冬の寒さを感じるようになりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 加瀬

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】