熱海温泉 金城館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 金城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 16:29:06

部屋は広く清潔でしたが、トイレが臭く残念でした。卓球とカラオケは予約制ですが無料で使用でき子供達も非常に楽しんでいました。お風呂もそれなりに広く洗い場がないということはなかったです。食事はあまり期待しないほうがいいかもしれません。

熱海温泉 金城館 2024年01月15日 17:38:21

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の卓球・カラオケの施設は他館と比べ数は少ないのですが、楽しんでいただけて嬉しく思います。
一方、お部屋の設備では残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は各セクションで共有し、問題点の改善に努めより良い環境づくりに精進してまいります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
熱海金城館 予約課

大好評!「プレミアムバイキング」プラン♪
【【禁煙】和室または和洋室お任せ。】

投稿者さん 2020年08月15日 17:13:04

一人でのんびりしたく宿泊しましたが、上の部屋がうるさく、地響きまでして、寛げる雰囲気ではなかったのが、とても残念です。か

【熱海シュークリーム割引券付】プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2020年03月01日 19:36:01

2月26日に友人と1泊しました。
17時過ぎにチェックインの対応をしてくださった年配の男性は終始笑顔で対応も良く、いい宿泊先を選べたなと思いました。
浴衣は自分たちで選べ、部屋も綺麗で、2人であんな広いお部屋に宿泊でき良かったです。
しかし、夜に食事から戻って対応してくださった男性、翌日チェックアウト対応してくださった女性の態度が、接客やる気あるのかという始末。悲しくなりました。
また、露天風呂のシャワー口が汚いこと。アメニティはしっかりしていましたが、、。
朝食のバイキングは、白米のおかずになるものがたくさんありました。
次にまた行きたいかと言われたら、ほかの宿泊先を調べたいな、というのが本音です。
従業員さんの対応が、もちろんいい人もいますが、目に余るようなひどい人もいて、悲しかったです。

【1泊朝食付プラン】ヒジネス・出張★直前予約も大歓迎!

投稿者さん 2018年03月12日 22:42:12

五葉館に宿泊
部屋は広くて快適でした
五葉館の浴衣は他の部屋とは違う浴衣だった
こういうのは嬉しい

部屋のドライヤーは古く風力がとても弱いので使えません
濡れた髪で脱衣室へ戻りドライヤーの順番待ちをした
時間のロスです
五葉館だけでも改善するべき

部屋で手を洗えません
部屋の洗面所にも消毒・殺菌タイプのハンドソープを置くべきです

館内とても寒いです
食事会場も寒くて冷えました
おそらく、夏場は暑いのだと想像しました

【客室アップグレード】熱海で温泉を満喫♪夕食バイキング&飲み放題付(現金特価)

おにーぃさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

おにーぃさん [40代/男性] 2015年12月08日 22:06:24

部屋は今まで泊まった伊東園ホテルの中では一番良かった、ただカニ食べ放題とローストビーフ食べ放題が無かったら食事は最悪です。一回行けばいいかな。

【期間限定】11月・12月は蟹が食べ放題!☆バイキング&飲み放題プラン☆【現金特価】

みーこ6296さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

みーこ6296さん [60代/女性] 2014年04月26日 15:25:32

4/22日に宿泊しました。お部屋は広くお風呂も良かったですが、お食事が美味しくなかったです。バイキングプランでしたが、もう少し品数を減らして美味しいと思える物を出して欲しかったです。和会席膳にすれば良かったと後悔しました。大人4人でしたがお酒を飲むのは一人だけ。コース全部が飲み放題と言うのもどうかと思います。 渡辺

2014年04月
【平日宿泊がお得】海が見えるお部屋確約!五葉館宿泊バイキングプラン「現金特価」(H26.4月~)
【五葉館上層階指定(和室2~4名)】

拓海のママさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

拓海のママさん [40代/女性] 2012年01月11日 17:10:44

値段が安いから仕方ないか…

お風呂、シャンプー類の備品が少ない。
お料理、朝、夕共どうしようもない。熱海だから品数少なくても美味しい魚や刺身が欲しかった。

2011年12月
1泊2食付9,800円の宿!夕食時飲み放題付
【一般和室(4~5名様)】

投稿者さん 2022年04月27日 06:41:13

伊東園グループのバイキングは、同じで、贅沢と思いますが、美味しいと思えるものが無いです。部屋とお風呂は、広くて気持ち良かったです。

★【本ずわい蟹食べ放題】1泊2食 バイキングプラン

静岡ボルボさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

静岡ボルボさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:58:38

大浴場が古さ、掃除の行き届かないところが目についたが、部屋のお風呂はきれいでゆっくりできました。従業員皆さん必ず挨拶もしてくれ気持ち良かったです。

熱海温泉 金城館 2021年06月12日 17:55:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。良いご滞在となられたとの事でスタッフ一同、安堵いたしております。
またのご利用お待ちしております。
熱海金城館 フロント

★あわび付きプレミアムバイキングプラン★
【和室8畳以上】

いちクリちゃんさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

いちクリちゃんさん [50代/男性] 2020年01月24日 12:47:11

露天風呂がちょっとぬるかったなー
やっぱり夕食のバイキングは落ち着かない懐石プランが取れれば次回もありかな!

【熱海で食べ放題!】バイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2019年09月05日 22:06:36

温泉巡りができて楽しかったです。夕食のビュッフェも良かったしお部屋で温泉がたのしめるのもいいですね。ロビーでのコーヒーなどの無料サービスとかあるとなお良いですね

【熱海で食べ放題!】バイキング&飲み放題プラン
【【禁煙】和室または和洋室お任せ。】

しまんちゅ0797さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

しまんちゅ0797さん [50代/男性] 2017年12月11日 10:56:49

老舗旅館の雰囲気あります。バイキングの食事もう少し工夫ができないかと思います。人件費削減の一環なのかスタッフが極端に少なく食事客へのはいりょが欠けているのではと感じました。温泉大浴場に関しては、少しカルキ臭さを感じました。
飲み放題プランのアルコール類は満足しましたがグラスに工夫があればなお良かったと思います。

熱海梅園もみじまつりを見に行こう!バイキング&飲み放題プラン☆

投稿者さん 2017年10月16日 11:35:07

10/8(日)に3人で宿泊しました
本館の端っこで、部屋はとても広かったです
壺風呂が部屋についていて、温泉が出ました
窓があったら、開放的でもっと、ゆっくり入れたのになぁ、と思いました
バイキングは、飲み放題が満足でしたが、私の大好きな『ゴマ団子』が、大皿にべちゃべちゃで、
とても食べようとは思えない状態でした;
『もずく酢』は気に入って、いっぱいお代わりしました♪

ロックウールちゃんさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

ロックウールちゃんさん [40代/女性] 2017年08月25日 13:48:48

8月に妹家族と宿泊しました。母がバイキングが嫌だというので和食膳にしたのですが、小学生の子供3人もすべて大人の料理でした。なので食べるおかずが無くてほとんど残してしまいました。天ぷらも練り物だらけで正直ちょっとがっかりしました。子供はお子様ランチのような料理を希望したいです。夜食処でラーメンでも食べようかと思いましたが、夏休み中でお客さんがたくさんいるはずなの・・閉店していました。カップラーメンも売店では売っておらずコンビニも近くには無いような感じでした。カラオケも卓球も予約がすぐに埋まってしまいました。予約するならチェックイン後すぐがおすすめです。プールは水がとても冷たかったのですが、お風呂のすぐ近くのドアから行き来できるので、入った後はお風呂にすぐ入れてその点は良いなと感じました。お部屋も二間あり古いながらも掃除が行き届いていたよかったです。布団はあらかじめ引いてあり、掛布団がまるで人が寝ているのかと思うほど盛り上がってて少し怖かったです。

【女子旅応援】うれしい7大特典付レディースプラン夕食は和食膳飲み放題(現金特価)

投稿者さん 2017年07月26日 10:55:52

昭和の『古き良き時代の熱海』を思い出させるホテルです。小さなお子様連れや安く仕上げたい人には適したホテルだと思います。

子供含めて5人で利用しましたが、部屋は10畳と広く、畳はとても清潔でした。しかし、建物自体の老朽化が進み、改修はされていません。夕食時、皿に水滴がポツンと落ちてきて、天井を見上げると拳骨大の穴が開いていて、目が点になりました。床も平ではなく、椅子がガタガタしました。壁のシミなども気になりました。

食事は思ったより普通でした。カニの食べ放題でしたが、お皿に盛りつけてくれていて、皆に行き渡るくらいの量はありました。食器やグラスがすべてプラスティック製で安っぽかったです。

花火の夜は海岸の宿泊者専用観覧所にて間近で楽しめました。歩いて10分程度で海岸に出られて便利でした。

総合すると、サービスも含めて値段相応だと思います。

夏だ!海だ!熱海へ行こう!バイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2017年04月17日 18:21:48

部屋と風呂は とても良かった。
食事場所に朝一番に行ったが、前日に汚れたテーブルのままになっており 自分で拭いた。
誰でも入れるトイレは、掃除していない。汚い。
洗面に手拭きを置いて頂いたのは良かったが、タオル掛けがあったらもっと良かった。

◆【スタンダード】熱海で温泉を満喫♪無料施設も充実♪夕食はバイキング&飲み放題プラン「現金特価」

hidep5665さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

hidep5665さん [40代/男性] 2017年03月21日 16:50:00

娘の中学卒業・高校入学祝いで利用させていただきました。
東館のお部屋で建物自体はやや古めでしたがとても広く お布団も用意され満足でした。
ただ1つコントに残念だったのが 食事(夕・朝バイキング)の料理の補充です
人気のお寿司屋お刺身は補充が少なくすぐなくなりその後の補充が待てど暮らせど。。。
夕食に関しては時間制限(飲み放題付)のためロスの時間はほんとにもったいない。。
途中・・これ、食べさせない作戦なのか?・とも思って今うときもありました
朝食に至っては ご飯・味噌汁が補充待ちっといったとこです。
それさえ改善いただければもっと満足です。

投稿者さん 2017年01月06日 10:29:42

お世話になりました 部屋も大きくてのんびりできましたが、食事がほんとに今一つでした
ありきたりのもの、てんぷら系は覚めておりお寿司も食べたいと思うネタは無くて
がっかりでした。食人場所は床が汚く前の人の食べこぼしが気になりふき取って座ったくらいでした。楽しみの食事がもう少し満足できるものであったらと思います。
熱海は久しぶりだったし海岸がきれいになったのでのんびりと過ごし、また場所もいい場所でした。

11月・12月バイキングフェア♪紅ずわい蟹&お寿司の食べ放題!!
【和室12畳】

投稿者さん 2016年09月21日 12:48:49

9月19日開催の花火大会を見たいと急遽思い立ち、当日予約できる熱海の宿から、宿泊客には屋上が開放されるという口コミを見てこちらの宿に決定しました。
屋上からの花火は(ナイアガラ等は見えないけれど)打ち上げに関しては十分に楽しめましたし、秋の夜風に吹かれて肌寒い思いをしてもすぐに宿の温泉に入れることも、宿泊で見るメリットを感じられました。(ただ、フロントでは屋上開放については全くアナウンスはしていない感じがしました。)

残念な点は食事です。格安の宿のバイキングの雰囲気が苦手なので和食膳を選んでみたのですが、品数はそれなりにありつつも、率直言っておいしいと思えるものは一つもありませんでした。
大人数で行って味は求めずとにかく飲み放題があれば…ということであれば、これでも楽しめると思いますが、少なくてもいいからきちんと美味しいものが食べたい派の人であれば、ここは割り切って、食事は宿では食べずに、外のお店を利用してもよいかもしれません。

建物は当初は高級だったのだろうと思われる、ゆったりとした雰囲気も随所に見られ、部屋の広縁から庭が見られるのもよかったです。また、細かいことですが、部屋のお茶菓子がお饅頭以外にしょっぱい系を含め、3種類あることもうれしかったです。

【スタンダード】季節の旬彩に舌鼓♪和食膳&飲み放題プラン「現金特価」
【和室12畳】

G.ノーマンさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

G.ノーマンさん [60代/男性] 2016年04月15日 16:43:37

部屋は二部屋あって3名でもゆったりすごせましたが、エアコンの温度調整が個別調整できず、部屋が暑すぎました。チェックインした段階で布団が敷いてありましたが、それは効率化した結果で良かったと思います。別に気にならなかったです。値段が値段ですから
それなりのサービスと割り切りました。ただ十二三年前に宿泊した時とは随分感じが違って、古ぼけた感がありましたが、まっしかたがないか。

2016年04月
【50歳以上限定】お土産付☆夕食バイキング+飲み放題付プラン「現金特価」