しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 17:47:03

鶴雅グループのホテルを初めて利用しましたが、評判どうりのおもてなしでした。
客室内でのチェックイン、部屋はアップグレードにして頂きました。
バイキング料理は、見た目も良く、味付けもシンプルで、海鮮物もとてもおいしかった。
一つ残念だったのは、フロントからレストランにつながる渡り廊下が異常に寒く、
夏なら快適なのでしょうが、冬はちょっと辛いです。
天気も良く氷濤祭りも賑やかでとても楽しい旅になりました。

2010年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年03月01日 11:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。お料理の件お褒めいただきましてありがとうございます。食事会場につながる廊下に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館の施設のつくりが、お食事へ行かれる際レストラン棟まで外通路をお歩きいただくこととなっておりまして、お客様にご不便をお掛けいたしますが、それをカバーしお客様にご満足戴ける魅力づくりを、スタッフ一同努めてまいります。次回は温かい時期のご来館お待ちいたしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
        支配人 山田勝晴

【*ゆとり空間の【ツインルーム】】

motoo2001さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2009年12月29日 19:12:59

部屋は広く、4人で過ごすには十分でした。
調度品も洗練された物が使われていると感じました。
枕の貸し出しも、一人一人に合ったものをチョイスしてくれるなど大変丁寧な対応で恐縮しました。

食事も焼きたての物が出されるなど十分満足できました。
特にデザートは種類も豊富で味も良かったです。

一つだけ困ったのが室温の調節ができなかったことです。
特に風呂上がりは窓を開けなければならないくらいでした。
就寝の時もほんの少しだけ窓を開けて寝ました。
暖房は止めていたのですがこれは改善すべき点だと思いました。

従業員の皆さんの対応はどなたも素晴らしく、滞在中とても気持ち良く過ごせました。
1点だけ苦言を呈しましたがぜひまた訪れたいと思うホテルです。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月04日 22:26:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、調度品、料理内容、おもてなしなどでお褒めの言葉をいただき、もう少しでお客様に大変満足いただけたのではないかというところで、空調のご指摘、大変申し訳ございませんでした。 現状、冬期は暖房、夏期は冷房で空調を集中管理しております。 お部屋ごとに独立して冷房だけを稼動させるというタイプの空調ではないので、きめ細かい温度設定ができずにご迷惑をお掛けいたしました。 暖房を切っているのにお部屋の温度が高すぎる時には、窓を開けて自然の風を入れていただき、また温度が下がった時には、暖房を入れていただくという方法をとっております。空調へのご指摘に関しましては、関係スタッフと協議し、より快適な環境をご提供できますよう、鋭意改善させていただきます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌             支配人 山田勝晴

【*落ち着きのある【和洋室または和室】】

まき1962さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

まき1962さん [40代/女性] 2009年12月23日 10:06:31

12月20日に宿泊しました。部屋も広く、館内ものんびり静かに過ごせました。もっと時間があれば、ジムも利用したかったです。
全館裸足で過ごせるものよかったです。夜のデザートも充実して野菜も多くて満足でした。シュークリームがおいしかったので、買って帰ろうとしましたが、店が10時オープンだったので残念でした。売店で買えるようしてほしいです。また、利用してみたいです。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月04日 22:21:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スイーツショップの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。担当セクションと調整いたしまして、10時前から購入できるよう調整させていただきます。
是非又のご利用お待ちいたしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ
山田 勝晴

投稿者さん 2009年11月11日 14:03:40

11月8日に宿泊しました。今回はじめて宿泊しましたが、従業員の対応はやわらかく、食事も地元の食材でおいしかったです。また利用させていただきます。

2009年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年11月14日 21:24:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても光栄に思うと共に喜んでおります。今後も、お客様により満足いただける食の提案とサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌            支配人 山田勝晴

投稿者さん 2009年06月13日 12:51:55

6月2日に宿泊してきました。オープン前から、人気情報番組で紹介されていて、その素晴らしさに期待に胸を躍らせて出発しました♪まず到着しましたら、ヘルシーなウエルカムドリンクをいただき車酔いの胸やけが一気におさまりました。素敵なサービスですね!
お部屋は露天風呂付きではなかったのですが、リゾートホテルらしくとても広くて感激しました!落ち着いた色身のインテリアにも癒されました。
お料理は野菜中心のヘルシーなビュッフェスタイルで、その美しい彩りに目でも思う存分楽しむ事ができました★ドリンクバーでは他にはないこだわりのフレッシュジュースがそろっていて新鮮でした。
トータルで思い返しても予想通りのデラックスな印象でまた宿泊してみたいホテルの一つになりました。ただ一つ残念でしたのが、レストラン近くのお手洗いを到着してすぐに利用させていただいたのですが、二つあるホルダーにトイレットペーパーが無く、さらにストックもありませんでした。隣も同様で2つとも芯のみになっていました。こちらは棚の上にストックはありましたが…汚物入れのゴミもあふれていましたので、トイレチェックは小まめに行った方がよろしいかと思います。
オープンしてまだ間もなく、スタッフの方々はお忙しく大変だと思いますが、次回利用させていただく機会にはさらなる素敵なサービスを期待しております★

2009年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年06月14日 13:36:49

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉頂きました事感謝申しあげます。オープン後しばらく不眠不休で対応しておりますスタッフの励みになります。
清掃の不備に関しまして大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日帰りのお客様ご利用後など時間を見ましてスタッフの巡回清掃をこまめに行いたいと思います。
また、機会がございましたら是非、「水の謌」並びにひがし北海道「鶴雅グループ」へのご来館をココロよりお待ち申しあげております。

【OPEN記念】支笏湖に新しいリゾートスパが誕生♪水が癒しのテーマリゾートのお試しプラン
【*落ち着きのある【和洋室または和室】】

チャイナ パパさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

チャイナ パパさん [60代/男性] 2024年06月10日 10:02:59

食事は 夕食 朝ともに美味しいです。
バリアフリーのお部屋を使用する方は 少し離れてますし
館内は スリッパなし 裸足にて過ごす (田舎)
従業員は 挨拶はするが 元気なし

2024年06月
【和洋室(街側)】

あみ9467さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あみ9467さん [60代/女性] 2024年02月20日 12:02:10

2月14日に宿泊いたしました。愛犬と一緒です。ワンちゃん連れにはとても便利でお部屋も快適でリピートしたいと思いました。
鶴雅リゾートのホテルには何ヶ所か宿泊しておりますが、その中では普通かなと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年02月21日 14:55:19

この度しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとのご宿泊が快適であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では今回お泊り頂いたデラックスツインの他にも、温泉露天風呂をお部屋にご用意しているタイプもございます。次回のご利用の際には是非こちらもご検討下さい。

しかしながら、鶴雅リゾートの他のホテルと比較して「普通」とのご感想をいただきましたこと、重々承知いたしました。お客様により満足いただけるよう、今後のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 関口功二

【早割30◆ワンちゃんルーム】30日前までのご予約で2200円OFF/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月20日 10:00:53

部屋のTV付きのお風呂はゆっくりくつろげました。食事は美味しかったですが、レストランの店員さんのお皿を下げるのが忙しない感じがして、急かされているような感じがするのが問題。また夕食時間の予約ができないので、予定が立てられないのも問題だと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月31日 21:11:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランでの下膳のタイミングやご夕食時間の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

下膳のタイミングにつきましては、お食事を急かすことにならないよう、お客様をしっかりみてタイミングを計るよう再度教育を徹底させて頂きます。

またお食事の時間にかんしては、なるべくお待ちになる時間が出来ないよう、また待つ場合でも、おおよその待ち時間などもお伝えしてお待ちいただけるよう、システムを見直し改善に努めます。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
次回にチャンスをいただけますよう、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

副支配人 関口 功二

【【温泉風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 16:11:01

・部屋の向きによって眺めに違いがあるのは仕方ないとして、露天風呂からも支笏湖が見えず残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 12:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の眺望で、支笏湖が見えなかったとの事、期待に添えず申し訳ございません。露天風呂は1階なので、塀があり眺望が望めない場所になっております。
特にこの時期は、樹木の葉が生い茂っており、お部屋から支笏湖が見えないお部屋も多くなっております。
立地上の問題としてご理解賜りいただければ幸いです。
支配人 永田義幸

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年01月15日 14:40:08

接客サービス、設備やアメティは文句の付けどころがありません。
しかし、朝食と夕食に共通して言えることが、スープジャーなど開けて確認しないと残量がわからないほとんどの料理が継ぎ足されることはなく売り切れでしたので改善を希望します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月17日 09:03:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません
お客様より頂戴しました内容を元に今後のサービスの改善、向上に努めてまいります
貴重なおご意見ありがとうございます
何度お越しになられても同じようにご満足していただけるよう、これからも宿泊業に励んでまいりますので今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 17:31:03

初めて宿泊しました。

雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりくつろげる空間づくりで満足しました。
お部屋も広く、居心地よかったです。

朝食は、野菜や焼き立てパン、スムージーなど盛りだくさんでかなりよかったです
その変わり、夜がもう少し充実してほしかったです。

全体的には満足できました、

館内が、スリッパではなく靴下で歩けるところがとてもよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:09:55

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在にご満足いただけまして嬉しく思っております
あたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります
ご投稿ありがとうございます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2018年04月27日 18:17:15

部屋もお風呂も全体的に良いと思います。ただ食事が味の濃い物が多く和食的な食べ物が少ないのが残念でした。以前宿泊させて頂いた時よりフロントもレストランも明るい感じで接客が良くなったような感じがします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月27日 19:42:17

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
味の濃い料理が多い、また和食の種類が少ないとのお言葉は今後のメニュー構成の案として受け止めさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける宿造りを従業員とともにお客様のお言葉を大切に受け止めて宿泊業に励んでまいりたいと思います。
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 10:52:01

洋式のホテルで。和室の部屋がないので、残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:39:33

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

和室のご用意はございませんが、機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ちいたしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ 【旅して応援!】
【【露天風呂付】和洋室】

loopanibght2800さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:33:30

お風呂は断然水のうた お食事は森のうた。と言ったところ。

足湯もあり大変良かったです
施設の中もスリッパなし、裸足で歩き回れるのはやはり気持ちが良いです

食事のブッフェに和食がなかった事
ソムリエの発音が悪くて大変聞き取りにくい。(若い世代の私ですら聞き取りにくいのでお年を召した方なら、あの話し方なら完全にアウトでしょう)
また、スープの蓋を開けたら中身がない ソースをとろうとしたら、空でスタッフの方に言わなくてはいけない 水をつごうと思ったら、コップが補充されてなくて空!
森に何回も泊まっていますがこんな事一回もありませんでした

同じ鶴がでもこんな事もあるんだと驚愕しました

もう少し頑張って頂きたいです

一泊一万円そこらのお宿ではありません。
こちらはそれなりの【対価】を払って来ています

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:19:11

手前どものグループホテルもご利用いただいていると伺い、重ねまして深く御礼申し上げます。しかし今回のお食事につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明の件、配膳、和食提供の件とお客様へご満足頂けるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。今後は各スタッフへご案内を徹底するよう指導・教育してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。今後とも「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をどうぞ宜しくお願い申し上げます

マネージャー中屋 努

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年03月09日 22:12:39

一番の満足は食事。種類が豊富で、見た目もおいしそうで、実際おいしかった。
またスイーツの種類が多く、連れは大変喜んでいました。朝食も良かった。
お風呂は、泉質は良さそうと思ったけど、まぁ普通。でも、タオルが毎回交換できるのは良かった。
部屋のアメニティは、鶴雅グループの宿なので文句なしです。

気になったのは2点。
暖炉前のマシュマロのところ、置いてある皿はどれも使った後のものばかりで、何だか管理できていないなぁ、と思いました。
あとアンケートですが、記念品をあげるから是非チェックアウト時に出してね、と言われたので、出がけにわざわざ書いて出したら、「はい」と受け取られて終わりだった。

でも全体としては満足しました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:42:22

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただき誠に光栄です。これからもより充実した内容をもってお客様をお出迎えしたいと思っております。また、ご指摘いただいきました暖炉まわりの管理・チェックアウトの際の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私の社員教育不足と自負しております。お客様にはより快適にお過ごしいただきご満足いただけなければ、「おもてなし」とはほど遠いものであります。今後はよりお客様目線での館内の管理・接客に努めて参ります。是非またお越しいただける事心よりお待ちしております。

支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

kenken0898さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2013年04月09日 06:32:36

部屋は小さめではありますが必要最小限のアメニティはそろっていました。

温泉は小さめです。

食事はビュッフェスタイルを選択しました。
小ぶりのものが多く、最初は少々不服だったのですが、かえっていろんなものを少しずつ試しにたべることができて帰って良かったです。

魚介類が“刺身“が特に新鮮で美味しいかったです。

閑散期だからなのか、周りのお店等は全く開いていませんでした。

2013年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年05月01日 13:33:31

この度のご利用、ありがとうございました。ご投稿を拝見し、お食事でご評価を頂戴しホット胸をなでおろしております。温泉は大型施設のよにダイナミックさが無く少々小じんまりしていますが、泉質が自慢の宿で、来春には濃度が倍の新温泉を提供出来る事となっております。より快適にご入浴いただけますよう、更なる工夫に努めてまいります。また、お部屋も露天風呂付きなど数種類タイプもございますので、お試し頂ければ嬉しい限りでございます。支笏湖も湖水開きとともに活気付いて参りました。またお越しいただけます日を、お待ち致しております。                     水の謌支配人
              山田 勝晴

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェプラン~美味しい特典付<2泊3日>

投稿者さん 2013年02月19日 17:00:47

チェックインが部屋で出来るのは良かったんですが部屋に案内されるまで待たされました。温泉は肌がツルツルになって気持ちよかったです。アメニティも充実してました。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月15日 17:37:26

この度は水の謌をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、お部屋へのご案内を、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これからも、頂戴いたしましたご指摘はもちろんのこと、快適にお過ごしいただける宿となるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またご利用いただけますよう、お願い申しあげます。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

pooko227さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

pooko227さん [40代/女性] 2011年04月06日 00:17:12

宿泊予約の際にわがままを少し行ったのですが担当の東海林さんに良くしていただきありがとうございました。おかげで良い旅となりました。

食事もお風呂も最高でした。

残念だったのは氷が欲しくて氷の出る機械を探しましたがみつからずルームサービスで注文しましたが届くまで一時間近く待ちました。

今度は別の鶴雅グループの宿にも泊まってみたいです。

2011年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年04月12日 17:43:49

この度の御利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊で、良い旅となったようで、予約担当の東海林をはじめスタッフ一同大嬉しく思います。ただルームサービスの氷のお届けが1時間近くお待たせしまったとの事で大変失礼いたしました。深くお詫び申しあげます。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、迅速な対応に心掛けてまいります。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち致しておりますと共に、鶴雅グループへのご愛顧、宜しくお願い申しあげます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
支配人 山田 勝晴

【2010年当館人気】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

53歳 主婦さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

53歳 主婦さん [60代/女性] 2023年01月22日 14:27:02

ビュッフェは文字通りのヘルシー料理ですが決して野菜中心ということもなく、肉・魚料理もバランス良く、味も大変満足です。ビュッフェとは別に供されるメインデイッシュではステーキを選びましたがこちらも美味しかったです。部屋から見た支笏湖に沈む夕日もいい思い出になりました。一つだけ、南千歳駅からホテルの送迎バスを利用した際、発車時刻に間に合うように乗ったにもかかわらずドライバーに「あんた達待ちだった。ちっ」と舌打ちされたことだけが不快な思い出です。ホテル自体のサービスは良かったので残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年01月29日 21:46:11

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めましてクチコミ投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人 村上陽亮

【【展望バス付】デラックス和洋室】