しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 12:51:55

6月2日に宿泊してきました。オープン前から、人気情報番組で紹介されていて、その素晴らしさに期待に胸を躍らせて出発しました♪まず到着しましたら、ヘルシーなウエルカムドリンクをいただき車酔いの胸やけが一気におさまりました。素敵なサービスですね!
お部屋は露天風呂付きではなかったのですが、リゾートホテルらしくとても広くて感激しました!落ち着いた色身のインテリアにも癒されました。
お料理は野菜中心のヘルシーなビュッフェスタイルで、その美しい彩りに目でも思う存分楽しむ事ができました★ドリンクバーでは他にはないこだわりのフレッシュジュースがそろっていて新鮮でした。
トータルで思い返しても予想通りのデラックスな印象でまた宿泊してみたいホテルの一つになりました。ただ一つ残念でしたのが、レストラン近くのお手洗いを到着してすぐに利用させていただいたのですが、二つあるホルダーにトイレットペーパーが無く、さらにストックもありませんでした。隣も同様で2つとも芯のみになっていました。こちらは棚の上にストックはありましたが…汚物入れのゴミもあふれていましたので、トイレチェックは小まめに行った方がよろしいかと思います。
オープンしてまだ間もなく、スタッフの方々はお忙しく大変だと思いますが、次回利用させていただく機会にはさらなる素敵なサービスを期待しております★

2009年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年06月14日 13:36:49

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉頂きました事感謝申しあげます。オープン後しばらく不眠不休で対応しておりますスタッフの励みになります。
清掃の不備に関しまして大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日帰りのお客様ご利用後など時間を見ましてスタッフの巡回清掃をこまめに行いたいと思います。
また、機会がございましたら是非、「水の謌」並びにひがし北海道「鶴雅グループ」へのご来館をココロよりお待ち申しあげております。

【OPEN記念】支笏湖に新しいリゾートスパが誕生♪水が癒しのテーマリゾートのお試しプラン
【*落ち着きのある【和洋室または和室】】

投稿者さん 2022年07月20日 11:32:50

食事会場にいた若い女性スタッフの態度の悪さにびっくりした。名前、見ておけばよかったな。採用担当の人がなぜ彼女を合格させたのか?謎です。他の年配の男性スタッフが丁寧な接客していただけに残念…

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:44:02

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。支配人 村上陽亮

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:54

とても高級感溢れる宿でした。食事の内容、エステが良かったです。

気になった点があったので記載させていただきます。
①チェックイン時に走っていたスタッフの方が居ました。お急ぎのは分かりますが、高級感が損なわれるのではないかと感じました。私自身、喧騒を離れて癒しを求めて宿泊しているので、スタッフの方も落ち着いた雰囲気などがあると安心します。
②食事会場ですが、別館になっているます。今の時期の移動時には羽織る物が必要だと思います。宿泊部屋には羽織るダウンがありますが、忘れてしまい部屋に戻り再度羽織ってから食事に行きました。可能であれば、チェックインの説明の際に羽織るダウンの事も伝えてもらえると助かります。
③売店でこちらの関係者の方が私をスタッフだと間違えて話しかけて来たので、それには驚きました。宿泊者用の服装がスタッフに見えたのかもしれませんが、高級リゾートでそのような対応はいかがなものかと思いました。
④大浴場のアメニティですが、ノンシリコンのシャンプーだけではく普通の泡立つタイプのシャンプーもあると尚良いと思いました。

以上になりますが、今後の参考にして頂けたら幸いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:58:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。真摯に受けとめ改善させていただきます。
①のスタッフが走る件、②のガウンの説明の件、③の売店でのスタッフの対応につきましては、全スタッフで共有して教育の徹底をさせていただきます。教育の不足によりご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、④のシリコン入りシャンプーについては、導入は検討させていただきます。
今回ご指摘頂いたことを改善することはもちろんのこと、次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【女性の一人旅】フェイシャルエステ40分&アロマボディ40分でゆったり癒し旅/ビュッフェ

投稿者さん 2019年06月23日 16:59:51

ゆっくり寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月03日 16:21:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
また、是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年03月03日 19:50:56

This is the second time that I stay here. Overall is still good but somearea still need to be improve. The coffee machine is terrible at breakfast.
Our room this time is with terrible view ( back alley) I ask if it is possible to change. The front desk just decline without checking. Vy disappointing.

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年03月16日 15:57:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全体的にご満足をご提供できず申し訳ありません
頂戴しました内容を元に今後もサービスの改善、向上に努めてまいります
また北海道へお越しになられるの従業員一同心よりお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月03日 17:49:45

落ち着いてゆっくりと過ごせて良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年02月05日 13:49:33

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしできたようで嬉しく思います
何度お越しいただいても同じようにお過ごしできますよう精いっぱい務めさせていただきます
感想をお寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2018年12月23日 14:23:55

落ち着いて宿泊出来ました。大変良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月24日 19:52:56

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります
お忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわった特別膳「天の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

チャオちゃん1298さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

チャオちゃん1298さん [40代/男性] 2018年09月30日 16:15:52

夕食バイキングの野菜の種類がもう少し多かったらと思います。た他は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年10月01日 12:10:27

チャオちゃん1298様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事の件ですが貴重なご意見として共有し今後の改善に図って参ります
感想をお寄せいただきお礼申しあげます
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2018年04月27日 18:17:15

部屋もお風呂も全体的に良いと思います。ただ食事が味の濃い物が多く和食的な食べ物が少ないのが残念でした。以前宿泊させて頂いた時よりフロントもレストランも明るい感じで接客が良くなったような感じがします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月27日 19:42:17

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
味の濃い料理が多い、また和食の種類が少ないとのお言葉は今後のメニュー構成の案として受け止めさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける宿造りを従業員とともにお客様のお言葉を大切に受け止めて宿泊業に励んでまいりたいと思います。

【【露天風呂付】和洋室】

ダイアモンドビームさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:31:29

札幌駅からの送迎バスを利用しました。スタッフの方々の案内などは丁寧で、食事も美味しく頂きました。ビュッフェでの食事でしたが、レストランへ行くのが寒く、部屋は若干古さを感じました。温泉はとろっとしていて良いお湯でした。旅好きで色々な宿泊施設を利用しますが、今時はどこも努力していると感じます。全体的に特別満足した事はなかったですが、売店での飲み物が定価なのは良心的な印象でした。

2016年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:29

ダイヤモンドビーム様

この度は水の謌にご宿泊いただき有難うございます。

オープン以来お部屋の改装は少しづつ行っておりますが、ダイヤモンドビーム様の仰る通り、少々古さがある部分も御座います。お部屋をいっぺんに改装する事はなかなか難しいですが、清潔感など、出来る限りの部分でお客様のご期待に応えていきたいと存じます。また、当館の温泉の泉質は私共も自信をもってお客様にお勧めしているものであり、ダイヤモンドビーム様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

ダイヤモンドビーム様のまたのお越しをお待ちしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ

投稿者さん 2015年09月02日 20:45:45

部屋が煙草の匂いが残っていました。また通路沿いに水路があり、うちの娘は落ちてしまいました。靴を乾かしてもらいましたが、一年間に20人ぐらい落ちると従業員の方が言ってたので、危ないと思います。またバイキングの料理でデザートに工夫がもう少しほしいです。ゼリーばかりで北海道らしさがあるものが欲しかったです。
でも部屋は素敵でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:25:07

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも拘らず、客室の匂いの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番のお寛ぎ頂く場所であるべきお部屋と水庭ではお子様含め皆様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。料理内容も含めお客様のお言葉は関連部署に報告し、改善に努めて参ります。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、今一度サービスの見直しを図って参ります。又、お会い出来ます事を願い従業員一同心よりお待ち申し上げますこの度はご投稿ありがとうございました。

マネージャー中屋 努

【遊覧船チケット付】支笏湖の春風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

あや7133さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あや7133さん [60代/女性] 2014年10月04日 15:06:34

湖が見えるお部屋に泊りたかったです。
それだけが残念でした。
お食事は、とても美味しかったです。
有難うございました。
少し従業員の方が多い気がいたしました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:52

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。水の謌においては、基本的には湖の見えるお部屋は少なく、また夏場において木々の葉多くなり、きれいに湖を見ていただくことはなかなか難しなっているのが現状です。国立公園であります故ご理解いただければ幸いです。次回ご予約いただく際には予約スタッフにご相談いただければと思います。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

kenken0898さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2013年04月09日 06:32:36

部屋は小さめではありますが必要最小限のアメニティはそろっていました。

温泉は小さめです。

食事はビュッフェスタイルを選択しました。
小ぶりのものが多く、最初は少々不服だったのですが、かえっていろんなものを少しずつ試しにたべることができて帰って良かったです。

魚介類が“刺身“が特に新鮮で美味しいかったです。

閑散期だからなのか、周りのお店等は全く開いていませんでした。

2013年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年05月01日 13:33:31

この度のご利用、ありがとうございました。ご投稿を拝見し、お食事でご評価を頂戴しホット胸をなでおろしております。温泉は大型施設のよにダイナミックさが無く少々小じんまりしていますが、泉質が自慢の宿で、来春には濃度が倍の新温泉を提供出来る事となっております。より快適にご入浴いただけますよう、更なる工夫に努めてまいります。また、お部屋も露天風呂付きなど数種類タイプもございますので、お試し頂ければ嬉しい限りでございます。支笏湖も湖水開きとともに活気付いて参りました。またお越しいただけます日を、お待ち致しております。                     水の謌支配人
              山田 勝晴

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェプラン~美味しい特典付<2泊3日>

投稿者さん 2012年02月18日 14:25:50

サービス対応は文句なし、ただレストラン以外にも夜に軽食が食べれる施設が欲しかった

2012年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年02月20日 12:26:32

この度のご利用、ありがとうございます。バーのほうで簡単なお夜食の提供を、させていただいているのですが、ご案内が出来てなかったようで、申し訳ございませんでした。改めて案内を徹底致します。またのご来館、お待ち致しております。

支配人 山田 勝晴

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン

投稿者さん 2023年02月27日 10:41:48

新婚旅行で利用しました。景色がよく綺麗なホテルで、ご飯もヘルシーな感じで、接客もとても丁寧にして頂き良かったです。
ただ、大浴場が苦手な夫のため露天風呂があるお部屋にしてお部屋でゆっくり過ごそうと思っていたのですが、お風呂にボディーソープがなかったのが残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月05日 18:48:13

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また新婚旅行というご記念の旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の露天風呂にボディソープが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないよう再度点検作業を見直し再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口 功二

投稿者さん 2021年04月13日 12:52:55

感染防止対策もきちんと出来ていえ安心できる旅でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:47:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策も出来ており、安心出来たとのお褒めをいただき嬉しく思っております。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
今後も今以上に感染対策を万全に行い、安心してお泊りいただける宿であるよう精進致します。

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:44

部屋のコーヒーカップが伏せられて気づかなかったのでしょう。
汚れたままでした。
洗って使う気にもなれず、本当に気分が落ちました。
スタッフさん達や雰囲気など良かっただけに残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:30:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーヒーカップの汚れがあり、ご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
清掃点検時伏せた中身も全て点検できるよう教育の徹底をさせていただきます。
今後、点検不備が無くご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 17:47:03

鶴雅グループのホテルを初めて利用しましたが、評判どうりのおもてなしでした。
客室内でのチェックイン、部屋はアップグレードにして頂きました。
バイキング料理は、見た目も良く、味付けもシンプルで、海鮮物もとてもおいしかった。
一つ残念だったのは、フロントからレストランにつながる渡り廊下が異常に寒く、
夏なら快適なのでしょうが、冬はちょっと辛いです。
天気も良く氷濤祭りも賑やかでとても楽しい旅になりました。

2010年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年03月01日 11:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。お料理の件お褒めいただきましてありがとうございます。食事会場につながる廊下に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館の施設のつくりが、お食事へ行かれる際レストラン棟まで外通路をお歩きいただくこととなっておりまして、お客様にご不便をお掛けいたしますが、それをカバーしお客様にご満足戴ける魅力づくりを、スタッフ一同努めてまいります。次回は温かい時期のご来館お待ちいたしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
        支配人 山田勝晴