しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

まき1962さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

まき1962さん [40代/女性] 2009年12月23日 10:06:31

12月20日に宿泊しました。部屋も広く、館内ものんびり静かに過ごせました。もっと時間があれば、ジムも利用したかったです。
全館裸足で過ごせるものよかったです。夜のデザートも充実して野菜も多くて満足でした。シュークリームがおいしかったので、買って帰ろうとしましたが、店が10時オープンだったので残念でした。売店で買えるようしてほしいです。また、利用してみたいです。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月04日 22:21:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スイーツショップの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。担当セクションと調整いたしまして、10時前から購入できるよう調整させていただきます。
是非又のご利用お待ちいたしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ
山田 勝晴

癒◆リゾートスパで美容と健康の源を!健康食ブッフェ
【*ゆとり空間の【ツインルーム】】

投稿者さん 2009年06月13日 12:51:55

6月2日に宿泊してきました。オープン前から、人気情報番組で紹介されていて、その素晴らしさに期待に胸を躍らせて出発しました♪まず到着しましたら、ヘルシーなウエルカムドリンクをいただき車酔いの胸やけが一気におさまりました。素敵なサービスですね!
お部屋は露天風呂付きではなかったのですが、リゾートホテルらしくとても広くて感激しました!落ち着いた色身のインテリアにも癒されました。
お料理は野菜中心のヘルシーなビュッフェスタイルで、その美しい彩りに目でも思う存分楽しむ事ができました★ドリンクバーでは他にはないこだわりのフレッシュジュースがそろっていて新鮮でした。
トータルで思い返しても予想通りのデラックスな印象でまた宿泊してみたいホテルの一つになりました。ただ一つ残念でしたのが、レストラン近くのお手洗いを到着してすぐに利用させていただいたのですが、二つあるホルダーにトイレットペーパーが無く、さらにストックもありませんでした。隣も同様で2つとも芯のみになっていました。こちらは棚の上にストックはありましたが…汚物入れのゴミもあふれていましたので、トイレチェックは小まめに行った方がよろしいかと思います。
オープンしてまだ間もなく、スタッフの方々はお忙しく大変だと思いますが、次回利用させていただく機会にはさらなる素敵なサービスを期待しております★

2009年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年06月14日 13:36:49

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉頂きました事感謝申しあげます。オープン後しばらく不眠不休で対応しておりますスタッフの励みになります。
清掃の不備に関しまして大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日帰りのお客様ご利用後など時間を見ましてスタッフの巡回清掃をこまめに行いたいと思います。
また、機会がございましたら是非、「水の謌」並びにひがし北海道「鶴雅グループ」へのご来館をココロよりお待ち申しあげております。

【OPEN記念】支笏湖に新しいリゾートスパが誕生♪水が癒しのテーマリゾートのお試しプラン
【*落ち着きのある【和洋室または和室】】

チャイナ パパさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

チャイナ パパさん [60代/男性] 2024年06月10日 10:02:59

食事は 夕食 朝ともに美味しいです。
バリアフリーのお部屋を使用する方は 少し離れてますし
館内は スリッパなし 裸足にて過ごす (田舎)
従業員は 挨拶はするが 元気なし

2024年06月
【和洋室(街側)】

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:28

露天風呂付きのお部屋が素敵でした。ゆっくりした日を過ごせました。夜の会席も美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月06日 10:47:04

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。
副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月13日 12:52:55

感染防止対策もきちんと出来ていえ安心できる旅でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:47:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策も出来ており、安心出来たとのお褒めをいただき嬉しく思っております。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
今後も今以上に感染対策を万全に行い、安心してお泊りいただける宿であるよう精進致します。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 16:11:01

・部屋の向きによって眺めに違いがあるのは仕方ないとして、露天風呂からも支笏湖が見えず残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 12:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の眺望で、支笏湖が見えなかったとの事、期待に添えず申し訳ございません。露天風呂は1階なので、塀があり眺望が望めない場所になっております。
特にこの時期は、樹木の葉が生い茂っており、お部屋から支笏湖が見えないお部屋も多くなっております。
立地上の問題としてご理解賜りいただければ幸いです。
支配人 永田義幸

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年06月23日 16:59:51

ゆっくり寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月03日 16:21:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
また、是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2018年12月01日 21:23:15

部屋には清潔感があり、ビュッフェも沢山種類があり良かったです。特に朝御飯はテーブルごとに炊き立てのご飯を持ってきて下さったり焼き立てのクロワッサン等色んなサービスがありとても満足しました。また利用したいと思うお宿です、ホテル側の楽しませる工夫を所々で感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:12:47

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
館内でのお過ごしにご満足いただけまして嬉しく思っております
日々、ご来館されました方々には安心してお過ごしいただきたい、その一心です
このようにあたたかいお言葉は従業員の糧にもなります、ご感想お寄せいただきありがとうございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2018年11月29日 17:31:03

初めて宿泊しました。

雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりくつろげる空間づくりで満足しました。
お部屋も広く、居心地よかったです。

朝食は、野菜や焼き立てパン、スムージーなど盛りだくさんでかなりよかったです
その変わり、夜がもう少し充実してほしかったです。

全体的には満足できました、

館内が、スリッパではなく靴下で歩けるところがとてもよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:09:55

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在にご満足いただけまして嬉しく思っております
あたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります
ご投稿ありがとうございます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります。
支配人 小川寛

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

たもぎだけさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2018年11月28日 16:54:38

宿泊と食事する場所が水の通路で繋がってて、夏は素敵だと思うのですが、冬は寒いです。
水も氷るから流れていませんし。
食事は流石に鶴雅なので、大変美味しく頂きました。
温泉は、阿寒の鶴雅の方が広く楽しく良いですね~。
部屋も湖畔側が良いと思いますよ。私達は選べなかったので、道路側でした。
外の車や人が窓近くにいるので、カーテンをしたまま過ごしました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:07:35

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
すべての面でご満足をご提供できず申し訳ありません
少しでもご滞在にご満足していただけるように従業員一同、宿泊業に励んでまいりたいと思っております
感想をお寄せいただきお礼申し上げます

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ヒロ5518さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2018年08月29日 12:49:53

部屋は家族三人で寝るには十分な広さでした。
部屋にマッサージチェアーがありリラックスできました。
大浴場はちょっと物足りなかったが、バイキングはとても美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年09月03日 19:00:36

ヒロ5518様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず心苦しく思っております
少しでご満足をご提供できるよう今後も宿泊業に励んでまいりたいと思っております
お忙しい中ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございます

【【展望バス付】デラックス和洋室】

kenken0898さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2013年04月09日 06:32:36

部屋は小さめではありますが必要最小限のアメニティはそろっていました。

温泉は小さめです。

食事はビュッフェスタイルを選択しました。
小ぶりのものが多く、最初は少々不服だったのですが、かえっていろんなものを少しずつ試しにたべることができて帰って良かったです。

魚介類が“刺身“が特に新鮮で美味しいかったです。

閑散期だからなのか、周りのお店等は全く開いていませんでした。

2013年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年05月01日 13:33:31

この度のご利用、ありがとうございました。ご投稿を拝見し、お食事でご評価を頂戴しホット胸をなでおろしております。温泉は大型施設のよにダイナミックさが無く少々小じんまりしていますが、泉質が自慢の宿で、来春には濃度が倍の新温泉を提供出来る事となっております。より快適にご入浴いただけますよう、更なる工夫に努めてまいります。また、お部屋も露天風呂付きなど数種類タイプもございますので、お試し頂ければ嬉しい限りでございます。支笏湖も湖水開きとともに活気付いて参りました。またお越しいただけます日を、お待ち致しております。                     水の謌支配人
              山田 勝晴

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェプラン~美味しい特典付<2泊3日>
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

やすひろ0028さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

やすひろ0028さん [50代/男性] 2013年01月06日 20:48:54

ホスピタリティ、料理は良かったです。お風呂は普通で、サウナがありましたが温度が低くて残念です。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:21:08

この度は水の謌へお越しくださいまして、ありがとうございました。サウナの温度が低かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いようスタッフの巡回強化し温度管理の徹底をするよう改善いたしております。このたびの件に懲りませず、またのお越しを、お待ちしております。
副支配人 佐藤 輝利

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2011年08月06日 10:35:53

お食事が思ったより種類が少なかったです。
スタッフの対応は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:35:56

この度のご滞在誠にありがとうございました。料理の種類にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。ビュッフェレストランの料理スペースがそんなに広くない分、一品一品の充実とメイン料理のあり方も含め工夫してまいります。またのご利用、お待ちしております。

美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

pooko227さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

pooko227さん [40代/女性] 2011年04月06日 00:17:12

宿泊予約の際にわがままを少し行ったのですが担当の東海林さんに良くしていただきありがとうございました。おかげで良い旅となりました。

食事もお風呂も最高でした。

残念だったのは氷が欲しくて氷の出る機械を探しましたがみつからずルームサービスで注文しましたが届くまで一時間近く待ちました。

今度は別の鶴雅グループの宿にも泊まってみたいです。

2011年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年04月12日 17:43:49

この度の御利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊で、良い旅となったようで、予約担当の東海林をはじめスタッフ一同大嬉しく思います。ただルームサービスの氷のお届けが1時間近くお待たせしまったとの事で大変失礼いたしました。深くお詫び申しあげます。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、迅速な対応に心掛けてまいります。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち致しておりますと共に、鶴雅グループへのご愛顧、宜しくお願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【2010年当館人気】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

もっさん父さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

もっさん父さん [40代/男性] 2010年09月03日 15:46:15

8月5日に宿泊しました。想像以上に良い宿、良いお部屋でした。フロント辺りの贅沢な空間が良い印象です。バフェスタイルの食事も総じて良かったです。もう少し食事内容に<北海道>とか<支笏湖>にこだわりがあっても良いと思いました。例年以上に暑い夏だったせいか、和室側に冷房の冷気が届かず、寝苦しかったようです。5歳の息子はお揃いの作務衣に大満足でした。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月10日 21:54:16

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の夏は、経年に無い暑さが続き快適にお休みいただけなく、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても寄り北海道の恵みを感じて戴けますよう、努力を重ねてまいります。今後とも、どうか水の謌をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

支配人 山田勝晴

【当館人気No,1】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【4/25OPEN新客室* ガーデンビュー展望風呂付【和洋室】】

投稿者さん 2023年02月27日 10:41:48

新婚旅行で利用しました。景色がよく綺麗なホテルで、ご飯もヘルシーな感じで、接客もとても丁寧にして頂き良かったです。
ただ、大浴場が苦手な夫のため露天風呂があるお部屋にしてお部屋でゆっくり過ごそうと思っていたのですが、お風呂にボディーソープがなかったのが残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月05日 18:48:13

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また新婚旅行というご記念の旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の露天風呂にボディソープが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないよう再度点検作業を見直し再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口 功二

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:54

とても高級感溢れる宿でした。食事の内容、エステが良かったです。

気になった点があったので記載させていただきます。
①チェックイン時に走っていたスタッフの方が居ました。お急ぎのは分かりますが、高級感が損なわれるのではないかと感じました。私自身、喧騒を離れて癒しを求めて宿泊しているので、スタッフの方も落ち着いた雰囲気などがあると安心します。
②食事会場ですが、別館になっているます。今の時期の移動時には羽織る物が必要だと思います。宿泊部屋には羽織るダウンがありますが、忘れてしまい部屋に戻り再度羽織ってから食事に行きました。可能であれば、チェックインの説明の際に羽織るダウンの事も伝えてもらえると助かります。
③売店でこちらの関係者の方が私をスタッフだと間違えて話しかけて来たので、それには驚きました。宿泊者用の服装がスタッフに見えたのかもしれませんが、高級リゾートでそのような対応はいかがなものかと思いました。
④大浴場のアメニティですが、ノンシリコンのシャンプーだけではく普通の泡立つタイプのシャンプーもあると尚良いと思いました。

以上になりますが、今後の参考にして頂けたら幸いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:58:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。真摯に受けとめ改善させていただきます。
①のスタッフが走る件、②のガウンの説明の件、③の売店でのスタッフの対応につきましては、全スタッフで共有して教育の徹底をさせていただきます。教育の不足によりご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、④のシリコン入りシャンプーについては、導入は検討させていただきます。
今回ご指摘頂いたことを改善することはもちろんのこと、次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
支配人 永田義幸

【女性の一人旅】フェイシャルエステ40分&アロマボディ40分でゆったり癒し旅/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

ベタさんの妻さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ベタさんの妻さん [20代/女性] 2011年06月20日 20:16:32

ベタさん(旦那)と彼の両親とツインルームを2部屋借りて1泊しました。
各部屋にマッサージチェアが装備されている点はすごく良いと思いますが、特別室以外のツインルームは全て景観が悪いらしく、ステンドガラス仕様の窓を開けたら観光客が普通に歩いている歩道が目の前にありました。
チェックインから夕食まで3時間もあったのでホテル内のフィットネスジムを利用したのですが、部屋着&裸足で運動をするので、汗をかいたあとも同じ部屋着を着続けることを考えると結局あまり汗をかくような運動はできませんでした。
露天風呂はちょっと狭く感じましたが、施設全体が2階建てで足湯のある中庭が広いので仕方ないですね。
ビュッフェは全てがとても美味しかったです。野菜スティック以外のサラダも用意してほしかった気がしますが、両親も大満足でした。
ハープの生演奏&焼きマシュマロもステキなサービスだと思います。
アメニティも申し分ないです。
自分達は翌日の早朝からバスツアーに参加するので、朝食の代わりにホテル側がレストラン『天の謌』の箱に入ったおにぎりのお弁当&水の謌オリジナルミネラルウォーターを用意して下さいました。
土日だとお値段が\18,100~になるので厳しい評価かもしれませんが、★は3.5~4くらいです。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:53:46

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋が、山側となっておりまして、景観が悪く申し訳ございませんでした。説明不足をお詫び申しあげます。他のタイプのお部屋も、この季節、公園内の木々に葉が茂り直接湖を見ることができませんが、森の中に佇む心地良さもございます。また、フィットネスジムに関しましても、恐らくウエアーとシューズのレンタルもご用意をしているのですが、案内がされていなかったのと、重ねてお詫び致します。そんな中、お食事を始め多くのお褒めも頂戴し、感謝いたしております。お部屋からの景観につきましては、直ぐに変えることができませんことから、何か機能を持たせるなどの想いのこもった部屋作りへと取り組んでまいります。これからも皆様にご満足をいただけるよう更にお客様の立場になった目線で、日々改善してまいります。是非今回のことに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【2周年記念】謝恩特別プラン<贅沢ビュッフェ>
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】