しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 22:00:28

雰囲気が最高でした。ホテルなのに、まるで家にでもいるかのようにくつろいで過ごすことができました。日々の忙しさで、銀婚式もできずにいましたが、2年遅れで妻に感謝の意を込めてホテルに宿泊しました。夕食ビュッフェの充実ぶりに妻が大変喜んでくれました。11月に入ってすぐでしたが、紅葉はすでに終わっていました。来年は、紅葉に合わせてまた来たいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:49:32

お褒めの言葉をたくさん賜り
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様にはも当ホテルを第二の我が家として快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てることやお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
中屋

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

MORICH2003さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2015年10月13日 23:02:49

客室露天風呂の部屋とお風呂が最高です。こちらの夕食はヘルシーバイキングが人気ですが、和食が好きな私と妻はあまり満足出来ませんでした。洋食的なおかずの数々、刺身も無くてカルパッチョ。お味も普通レベル。〆の麺も生パスタで変わっていますが麺もソースも美味しくはなかったです。蟹汁が唯一美味しかった。朝食バイキングも普通でした。こちらのホテルは昼のランチバイキングが人気ですが、私は食事も大浴場の造りも好きではありません。なので今回は宿泊してみましたが、本当に部屋が広くて綺麗でゴージャスでセンス良く、露天風呂にウッドデッキ、シャワールームと素晴らしい客室でした。ここは宿泊棟の雰囲気がとても良く、露天風呂付き客室に泊まり夕食は和食懐石にするのがベストだとおもいます。阿寒鶴雅のバイキングは良かったですが、最近はバイキングに力を注いでいるホテルが多くある中でこちらのバイキングは趣向は凝らしていますが内容はイマイチ良くないと思います。ただし露天風呂付き客室の値段が比較的安い方なのでそこは我慢しましょう。夜食にBARで食べる関西風うどんはとても美味しかったです。接客などは素晴らしいし、外国人がうるさいということも無く大変くつろぐことが出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:48:38

お褒めの言葉をたくさん賜り
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
食事に関しましてはご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。
レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいりますので、次回お越しの際、この度以上にご満足いただけましたら幸いでございます。

頂いたご意見を参考に、関係部署に指示し出来る事より改善し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
中屋

【遊覧船チケット付】支笏湖の秋風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2015年10月08日 17:17:46

ご飯以外は最高でした。
ご飯の炊き加減が良くないです。個別に釜で炊いたご飯が朝食に出ますが、かなりのムラがあり、釜毎に味の差が大きい。ご飯好きには辛いですがパン派の人には最高のホテルと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:47:31

ご朝食のご飯の炊き方に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいります。又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までのご予約で最大11%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

RAVEN777さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

RAVEN777さん [30代/女性] 2015年08月21日 11:32:12

夫婦で滞在しました。

高級旅館/ホテルに泊まったことは、あまりというかほぼありませんが(笑、これほど質の高い旅館は、関東エリアで同じ金額で探しても、まず見つからないのではないかと思います。
施設のデザインは和モダンで、とても上手に欧米スタイルと調和しており、海外の小規模高級リゾートホテル並みのレベルだと思います。

清潔さや施設のデザインは、女性受け間違いないです。

当日に予約して、評価も見ず、全く期待していなかった分、よけいに感激しました。
コストパフォーマンス、立地、設備、食事、サービスにおいてほぼ満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:24:00

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌をご利用頂き誠にありがとうございました。手前どものホテルはご自宅同様にお寛ぎいただけるサービスを目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。それに値する接客や食事にご満足いただけ、頂いたお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉が私達の励みとなります。
またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー中屋 努

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

loopanibght2800さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:33:30

お風呂は断然水のうた お食事は森のうた。と言ったところ。

足湯もあり大変良かったです
施設の中もスリッパなし、裸足で歩き回れるのはやはり気持ちが良いです

食事のブッフェに和食がなかった事
ソムリエの発音が悪くて大変聞き取りにくい。(若い世代の私ですら聞き取りにくいのでお年を召した方なら、あの話し方なら完全にアウトでしょう)
また、スープの蓋を開けたら中身がない ソースをとろうとしたら、空でスタッフの方に言わなくてはいけない 水をつごうと思ったら、コップが補充されてなくて空!
森に何回も泊まっていますがこんな事一回もありませんでした

同じ鶴がでもこんな事もあるんだと驚愕しました

もう少し頑張って頂きたいです

一泊一万円そこらのお宿ではありません。
こちらはそれなりの【対価】を払って来ています

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:19:11

手前どものグループホテルもご利用いただいていると伺い、重ねまして深く御礼申し上げます。しかし今回のお食事につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明の件、配膳、和食提供の件とお客様へご満足頂けるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。今後は各スタッフへご案内を徹底するよう指導・教育してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。今後とも「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2015年06月19日 18:47:43

非常にリラックスできました。
アメニティもフルにあって、何度でも手ぶらで大浴場にいけました。
以下は気になったこと
エントランスにフロントの位置を示すものが何もなかったので困った。実際はエントランス手前を右奥突き当たり中に入る。

車はバレーサービスで鍵預かり別駐車場へ、靴も預かり履きたい場合は申告という部分は説明もなく残念だった。
管理されたくない場合は他を選択する必要があります。
部屋は和洋室に変更されていたためツインに関しては不明。
ありがたいけれど選べなかった。
朝食のご飯はダッチオーブンを個々に配っているため、朝早い段階ではご飯が一切なく説明もないので気づかずに席を立つ方がいた。待った甲斐があるほど美味しかったのでもったいないと思う。
部屋にあった敷地の植物の説明書きは、参考になった。

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:10:48

この度は車両預かり、インフォメーションの不徹底、お食事の件でご指摘頂いた点、お詫びと併せまてまた、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考に、関係部署に指示し我々が出来る事をより改善し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
又、お会い出来ます事を願い従業員一同心よりお待ち申し上げます

マネージャー中屋 努

【早割14】14日前までのご予約で最大12%OFF/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

harumin1208さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2015年05月13日 16:44:22

ここ10年程5月は母の日のプレゼントで温泉に1泊するのが恒例になっていて母と叔母をつれ宿泊しました。阿寒 定山渓 サロマと鶴雅さんにお邪魔してますがこちらが1番満足してます
露天風呂付きのお部屋にしましたがとても広く綺麗にお掃除されて空気清浄機があったので喫煙部屋でしたが臭くなく ただ残念なのは廊下が少々タバコ臭かったです
料理はブッフェスタイルでしたがどれもこれも大変美味しく嬉しくなって赤ワインをオーダーしてしまいました
あまり宿泊客が多くないのでそこもとてもゆったり出来 母も大変喜んでいました
今度は秋に来たいです

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:46:59

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お母様へのプレゼント旅行ご満足いただけ光栄です。秋に再訪されること心よりお待ちしております。
副支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で最大16%OFF/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2015年04月06日 21:37:14

サービスもアメニティもお食事(ビュッフェでした)も、すごく良かったです!館内の雰囲気もとてもくつろげる感じで、夜の通路のライトアップもとても綺麗でした。

2015年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:45:43

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。当館のロビーは裸足で寛げる空間となっております。夜には焼きマシュマロなどもご用意しておりますので、ゆったりとした時間をお楽しみください。

【和洋室】

たふなさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

たふなさん [30代/男性] 2015年03月25日 21:07:44

3月末の平日に宿泊しました。
前から泊まってみたいと思っていて、やっと泊まれました!
家族で、最高の思い出になるとてもいい所でした!!
露天風呂付きの部屋に、大浴場に、料理に、サービスに、どれをとっても素晴らしい所でした!家族も『また来たい!』と大絶賛でしたよ~
ぜひまた、くつろぎに行きたいと思います。

2015年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:45:01

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。くろげる宿としてご利用いただければ幸いです。
副支配人 細江 光秀

【楽天トラベル限定】最大21%OFF!水の力に癒される支笏湖畔のリゾート/ビュッフェ

投稿者さん 2015年01月19日 09:39:04

1泊ではもったいないホテルです。夫婦でゆっくりできました。
鶴雅さんは阿寒も素晴らしいですが、ここもまた素晴らしいです。
今度は暖かい季節に泊まりたいと思います。

2015年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:42:07

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮しております。夏の支笏湖もまたいいシーズンですので来館されること心よりお待ちしております。
副支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年10月11日 23:18:43

到着したときのスタッフの応対・部屋の清潔さ・温泉・食事・・どれをとっても満足させていただきました。特に食事は後ろ髪を惹かれる思いでレストランを後にしました。 素敵なハープ演奏もすぐ傍で聴くことが出来、感激しました。
今回は、残念ながらスタンダードなお部屋で窓の外は隣の建物と道路でしたので、今度宿泊する時は、湖側に予約したいですね・・・見晴らしが良さそう
せっかく頂いた、シュークリーム!冷蔵庫に忘れてきてしまいました・・・残念!

2014年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 20:00:25

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お客様の仰る通り、スタンダードツインは決して眺望は良いとはいえません。大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。お部屋タイプとしては、大きく分けて4つございます。温泉露天風呂付きの和洋室、温泉ではありませんが、シルキーバス付の和洋室、その他、和洋室とスタンダードツインの4つです。次回ご利用いただける際は、予約スタッフにご相談いただければ、幸いです。又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェプラン~美味しい特典付<2泊3日>

投稿者さん 2014年09月23日 07:06:19

少し早めの到着でしたが、車から荷物を降ろしてくれて、車を駐車場に移動してくれましたね。初めからとても感じの良い接客でした。おかげでチェックインまでアルコール呑みながら支笏湖を散策できました(笑)チェックイン時も雰囲気の良い暖炉の前でお茶を飲みながらゆったりと。お部屋に案内してくれたスタッフの方に丁寧な部屋の説明をして頂き、二日間を楽しめる気がしました。実際、お部屋もとても広くて二人で泊まるには申し訳ないくらいでした。客室露天風呂は今まで泊まった宿の中ではベスト3に入ります。それから夕食は、外の景色を見ながら楽しめる雰囲気作りで最高のシチュエーションでした。もちろん食事は最高。実はランチには何度か来ましたが、夜の食事は全然違う感じで美味しく頂きました。ちょっと贅沢を言えば、ランチでも無くなってしまった牛・豚・鳥の3種類の肉が入ったカレーが食べたかったなぁって(笑)
大浴場も一度行きましたが、部屋の露天風呂のお湯とは少し違う気がして…結局部屋の露天風呂に10回以上は入りましたよ(笑)
ロビーのハープの演奏やBGMのジャズ
日常を忘れられる雰囲気作りは最高でした。
また是非行きたいです。
普段あまり感想を書かないのですが、あまりに心地よい時間を過ごせたので、伝えたくて書きました。
あ!枕を選べるシステムも良かったです。おかげで安眠できました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。大変多くのお褒めのお言葉的に恐縮しております。お客様にご満足いただけるよう水の謌では、小さなサービスを多くそろえております。お客様の仰るように、ロビーでのマシュマロ、ハープの演奏、枕のピロギャラリー、パラゴン(オーディオ)での音楽などなどゆっくりと快適に過ごしていただけるようなサービスに努めております。次回ご利用いただいた際には新たなサービスが提供できるよう努力して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

投稿者さん 2014年09月04日 17:16:38

快適な空間、もてなしでホテルにいる間中、癒される感じがします
また、グループのホテルに宿泊させていただきます

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:27:05

このたびは、当館水の謌ご利用いただき誠にありがとうございました。水の謌のコンセプトに「水の癒しと美容」があります。水のの癒し力を追及し、食、睡眠。美を提供しております。快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです。今後も水の謌をご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【和洋室】

兄貴0627さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2014年08月28日 01:50:12

とても素敵なホテルでした。従業員の方も親切丁寧な対応でした。温泉も申し分ありません。ビッフェの食事でしたが、種類も豊富で金額的に考えて妥当であったと思います。少し残念なのが、バスの時間がチェックイン開始の時間に合う便があると嬉しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:25:35

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。私どものブッフェは道産食材に限りなくこだわり、今の北海道の旬の物を提供できるよう心がけております。季節の料理をお楽しみください。また、ご意見いただきました「シャトルバスの運行時間」につきましては、検討して参ります。ご不便おかけしもうしわけありません。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【【露天風呂付】和洋室】

jagadesuさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

jagadesuさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:47:39

当日は小雨でしたが、それはそれで部屋でゆっくりと出来ました。家族で宿泊しましたが、夕食も朝食もバツグンとの事でした、特にスイーツは一杯食べてましたよ。露天風呂付の部屋にしたのですが、これも非常に良かったです、温泉がすごく特徴的ですね!何ともねとっとした感じが、癖になりそうです。また北海道へ行く機会が有れば泊まりたいですね。家族全員喜んでました。ありがとうございます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:25:15

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。支笏湖温泉は今年の4月に新しい泉元となりいままでの倍、以上の効能になりました。そのためお湯の濃度もこくなりとろみを増しよりお肌に良い温泉です。是非一度お試し下さい。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【【露天風呂付】特別室】

たんまん7686さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

たんまん7686さん [40代/女性] 2014年08月11日 10:48:57

8/8に家族で宿泊しました。
エントランスからテンションがあがりました。
靴を脱いでホテル内は裸足です。チリ一つ無い綺麗な廊下で部屋まで案内されお部屋でチェックイン。
アメニティも心配りが感じられ、冷蔵庫にはシェフ手作りのプリンが!勿論サービスでした。
ゆったりとしたリビングにはマッサージ機があり、リビングの外には露天風呂!本当に気持ちよかったです。 露天風呂の側にも洗面所とシャワーブースがありました。
夕食のバイキングも本当に美しく美味しく、デザートも綺麗で美味しかったです。
夜食のサービスにはおうどん。
朝食のバイキングも体に良さそうな物を美味しく調理されていました。
今まで宿泊したホテルの中でもCPはピカ1でした!
スタッフの方の対応も本当に皆さんが素晴らしかったです!
次回は2泊したいくらい素晴らしいホテルでした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年09月20日 19:29:27

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉誠に恐縮しております。これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。しこつ湖敦雅リゾートスパ 副支配人 細江 光秀

【パティシエ白木のおすすめ】お楽しみスイーツセット付プラン♪/ビュッフェ

投稿者さん 2014年07月30日 21:18:42

Good but expensive.

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:06

Thank you for chose our hotel Mizu no uta. Did you satisfied to stay our hotel? We will try to be satisfied for service improvement in future. Please come and visit us again. We are looking forward to seeing you again. Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa Mizu no uta Assistant manager Hosoe Mitsuhide

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!お手軽和食「山の謌会席」

投稿者さん 2014年07月20日 12:27:57

総合的に大満足で、寛いだ時間を過ごして参りました。
夕食時に感じたのですが、温かい食べ物全体が冷めていたました。季節柄気温が高いからなのかとも思いましたが、熱いものは熱く食べることができれば、パーフェクトです!!

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年07月28日 15:26:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。温かい料理は温かくお出しできなければ非常に価値のないものであります。調理スタッフにも周知しお料理の温度や、お出しするタイミングなど深く勉強して参ります。よりご満足いただける料理作りに精進してまいります。是非、またの機会に水の謌お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月19日 15:08:18

初めて鶴雅リゾートのホテルに宿泊しました。
おもてなしや、サービスは今まで宿泊したホテルの中で一番でした。
彼女の誕生日だったので、凄く感動していました。
また宿泊したいです。

2014年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:15:53

この度は、水の謌ご利用いただき誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日素敵な思い出作りにお役に立てたでしょうか?是非次回はプローポーズの場として当館ご利用いただければお手伝いさせていただきたいと思います。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大20%OFF/お手軽和食「山の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

SAESAEさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

SAESAEさん [40代/女性] 2014年04月22日 20:38:36

4月19日から1泊2日。母のお祝いということで、夜は懐石料理。一番奥の広い場所で、静かでゆっくりできました。担当していただいた方がつかず離れずといった感じで、よかったです。なんといっても、料理はすべて美味しく(私のアレルギーものも他の料理と代えていただいたり)、大満足です。野菜が多く、ヘルシーで、女性向けだと思います。食事後、部屋にお花を届けてもらいました。写真を撮りましょうか?と言ってもらいお願いしました。ちょっとしたことですが、こういうのも嬉しいですよね。部屋についていたお風呂は、寒くて入れませんでしたが、大きすぎない大浴場も使いやすかったです。ベッドルームの奥の和室にL字ソファが、すごく落ち着けて、自分の家にいるくらいくつろいでしまいました。マッサージ器もよかったです。美顔器もしっかり、皆で使用(笑)朝はビュッフェにしたのですが、これもまた大満足でした!。廊下などを歩いている時も、お掃除の方などからも笑顔での挨拶があり、気持ちよかったです。隣(建物内)にあるお菓子屋さんのクッキーが部屋にあり美味しかったので、帰りに買って帰りました。いろいろ書ききれないくらい、のんびりゆったり楽しい旅行になりました。是非また行きたいと思います。

2014年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:13:34

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。お食事についてはお客さまの意向を出来る限りお聞きし対応させていただいております。アレルギー・苦手な食材などお気軽にスタッフにお申し付けください。是非次回もお母様とご旅行の際は、当館水の謌ご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/和食「風の謌会席」