しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 13:39:28

家族3人で宿泊しました。
食事も美味しく、温泉も良かったです。温泉は、肌がすべすべになり、好みのお湯でした。
ハーブ演奏など、ゆったり過ごすことが出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年07月16日 21:31:46

この度はご利用いただきまして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお湯の柔らかさとしっとり感により、美人の湯と呼ばれております。
泉質は炭酸水素塩泉(旧泉質名:重曹泉)で肌がすべすべになるのが特徴です。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

<~9月>【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ

投稿者さん 2019年04月11日 16:16:05

お部屋の無料アップグレードをしてもらえました。今回は夫の誕生祝いで利用させていただきました。ホテル側には誕生日について特に伝えていませんし、ただの偶然だと思いますが、サプライズ的で嬉しかったです。

鶴雅グループのホテルは4~5箇所利用していますが、今まで行った中では1、2を争う良さでした。部屋もお風呂も館内全体的に掃除が行き届いていて綺麗ですし、概ねスタッフの対応も良かったです。ただ、夕食の時の料理で表面が乾いているものがあるのが気になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年07月16日 21:21:33

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも鶴雅グループをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お客様からお褒め頂いたことはスタッフ一同大変な励みでございます。
また、ご夕食お料理の件につきまして頂戴いたしましたご意見を基に改善させて頂きます。
是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

とっち0510さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

とっち0510さん [40代/男性] 2019年04月05日 00:51:49

記念日と言うことでお部屋をグレードアップしていただきましてありがとうございます。家族も感動しておりました。お部屋のご案内も丁寧で忙しい中、それも感じさせない落ち着いたご案内でした。様々なサービスにおいて。流石は鶴雅グループと感じさせるクオリティでした。一人一人のクオリティが高いです。食事の内容もよく考えられており、ディナーはブッフェでしたが、料理ボードにも十分あるのですが、メインディシュをチョイス、デザートはライブで大皿に盛り付けと、ブッフェなのに何処かコースを食べた様な満足感。それでいてコースでは味わえないバラエティー感、とても楽しめました。ドリンクもとてもリーズナブルだと思います。建物の構造上難しい所はあると、思いますが、やはり建物内から、美しい湖がお風呂からもお部屋からも、食事会場からも見えなかったのは少し残念でした。もちろん見えるお部屋もあったのでしょう。ですがスタッフの皆さんが本当にホテルを良くして行こうという、常に向上心を一人一人が持っていて、行動されている素晴らしいホテルだと思います。また是非お伺いしたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年07月16日 21:15:29

ご滞在におかれましては、このようなお褒めの言葉を頂戴でき光栄に存じます。
これに慢心せず、より満足度の高い宿を目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 20:32:55

朝食、夕食ともにとても美味しくいただきました。
ビュッフェは苦手なのですが、こちらのビュッフェはまた是非!という程、味やメニューもですが素敵な演出がたくさんありとてもよい時間を過ごせました。
フロント前のスペースやサービスも心地よく、また是非利用したいです。
一人での宿泊でしたので、半分地下のようなお部屋で少々暗かったのですが、温泉まで近く、かえって便利でした。
ぎりぎりに宿泊を決めた為、チェックアウト後札幌までのバスを希望でしたが、満席で利用できませんでした。
とはいえ、本当によいホテルでしたので、また利用したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年04月04日 12:05:00

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
バスの件は大変申し訳ありません
それでも、ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います
何度でも起こしたいただけるような宿つくりに励んでまいります
支配人 小川寛

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪新スタイルのヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

wakatan7さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

wakatan7さん [40代/女性] 2019年03月27日 14:15:46

行きの送迎バスから帰りのお見送りまで、スタッフの気遣いがとても嬉しかったです。私は2度目になりますが、初めてきた母はとても静かで良いねと気に入ってました。
お部屋の畳の汚れが少し気になりましが、接客サービスは最高でした。
また、泊まりたいと改めて感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年04月04日 11:18:27

wakatan7様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
すべての面でご満足をできず申し訳ありません
次回お越しの際は満点をいただけるように精一杯務めさせていただきます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年03月09日 21:50:40

親子での宿泊でした。とても最高でした。おもてなしもしっかりしておちつけました。ただ部屋の段差があるのがきになりました。でもまた行きたい!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年03月16日 16:15:08

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お部屋の段差ですが申し訳ありません
貴重なご意見として改善案として受け止めさせていただきます
そうしたなかでも、ご満足いただけたお言葉がありまして嬉しく思います
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります

投稿者さん 2019年01月15日 14:40:08

接客サービス、設備やアメティは文句の付けどころがありません。
しかし、朝食と夕食に共通して言えることが、スープジャーなど開けて確認しないと残量がわからないほとんどの料理が継ぎ足されることはなく売り切れでしたので改善を希望します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月17日 09:03:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません
お客様より頂戴しました内容を元に今後のサービスの改善、向上に努めてまいります
貴重なおご意見ありがとうございます
何度お越しになられても同じようにご満足していただけるよう、これからも宿泊業に励んでまいりますので今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 21:14:03

静かで 久しぶりに集まった家族がゆっくりできるところでした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月06日 17:44:48

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけて嬉しいかぎりです
しかしながら、これに安堵せずに日々宿泊業に励みたいと思っております
忙しい中、ご滞在についてのご感想をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます

【【ちょっと訳あり】和洋室】

琴音菫ママさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

琴音菫ママさん [30代/女性] 2018年12月28日 15:12:47

とにかく大大大満足でした!
またかならず行きたいです

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月06日 17:41:26

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しいかぎりです
支配人 小川寛

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年12月28日 04:07:52

気遣い心遣いに感動しました。
またリピートしたいと思う数少ないホテルでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月06日 17:40:07

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
接客業にとってとても嬉しいお言葉ありがとうございます
従業員も喜ぶお言葉です、今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
これからも皆様に喜んでいただける宿つくりに邁進してまいります

投稿者さん 2018年12月12日 00:02:07

当日は飛行機の到着が遅れた影響でご迷惑をおかけしましたがスタッフの皆さまの笑顔での出迎えに大変癒されました。前日からの積雪で部屋から見える景色は驚くほど美しかったです。その中で入る雪見露天風呂はまた格別でとても贅沢な時間でした。宿泊を検討していらっしゃる方にはこの宿ですと露天風呂付きのお部屋を強くおすすめします。
夕食のビュッフェは少しづつ沢山の料理をいただき、特にビーフシチューがトロトロでおいしくて、食べすぎてしまいました。女性には嬉しいデザートコーナーも大変充実しており食べすぎるなというのが無理だと思います。
朝ごはんも同じように食べすぎてしまい、部屋に戻ると胃腸薬が置いてある意味がわかりました。
冬のしこつ湖の美しさと白を通りこして青白い雪に息を飲むほどでしたが-10℃の外は寒すぎてあまり長くは遊べませんでした。当然です。寒い!しかし楽しい!
スタッフお一人お一人が笑顔で人間味あふれる対応をしてくださり、夕飯時に雪の上についていた動物の足跡についても説明してくださり、冬の北海道の旅を本当に満喫できました。最後のアンケートにも書かせて頂きましたが人を癒すのは人です。
生まれて初めての北海道の旅でしたが水の謌にお世話になり本当によかったです。北海道が大好きになりました。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月18日 13:06:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
そして、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます

投稿者さん 2018年12月01日 21:23:15

部屋には清潔感があり、ビュッフェも沢山種類があり良かったです。特に朝御飯はテーブルごとに炊き立てのご飯を持ってきて下さったり焼き立てのクロワッサン等色んなサービスがありとても満足しました。また利用したいと思うお宿です、ホテル側の楽しませる工夫を所々で感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:12:47

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
館内でのお過ごしにご満足いただけまして嬉しく思っております
日々、ご来館されました方々には安心してお過ごしいただきたい、その一心です
このようにあたたかいお言葉は従業員の糧にもなります、ご感想お寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2018年11月05日 23:36:40

最高でした。また行きたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年11月06日 14:59:34

最高のお褒めのお言葉ありがとうございます

【【展望バス付】和洋室】

tatsuro0217さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

tatsuro0217さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:42:01

従業員の方々が皆さん素晴らしい!プロ集団ですね。最高のサービスでした。また訪れたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年05月17日 13:47:49

tatsuro0217様

最高のお褒めのお言葉ありがとうございます
このように力強いお言葉は当館の従業員も奮いあがります、代表いたしましてお礼申し上げます。
しかしながら、これに安堵せずに日々接客業・宿泊業に励みたいと思っております。
お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます。
支配人 小川寛

【遊覧船チケット付】日本一の水質を見に行こう!水中遊覧船チケット付きプラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年05月05日 17:17:05

5月1日から3泊しました。新婚旅行と初めての北海道旅行ということもあり、とても楽しみにしていました。宿泊してみたら、スタッフの皆さんの心配りや細やかなサービスに感動しました。
また今度機会を設け、二人だけでなく、家族と共に伺いたいと思います。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年05月06日 12:19:30

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お二人にとって大切な記念旅行を当館でお過ごしいただきありがとうございます。また満足していただけたことに正直安堵しております。
このようにあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にとって大切な宿となれるように、これからも私含め従業員一同宿泊業により一層励んでまいりたいと思っております。
ご投稿ありがとうございます。
支配人 小川寛

<4月~>【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

moonride0101さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

moonride0101さん [40代/男性] 2018年04月12日 15:30:39

今回は妻の誕生日に合わせて1歳半の娘と一緒に露天風呂付のお宿で、というなかでお世話になりました。
スタッフのみなさまの子どもに対する対応などについては、こちらが頭が下がることばかりでいろいろご迷惑をおかけした部分のフォローをたくさんしていただけました。
その点についてはなんら問題もなく、こちらも家族で楽しい時間をすごせました。
ただ、、おそらく、大人の成熟した空間づくりを目指されているお宿なので、食事処に子供用のいすなどの用意がないなどについては、ある程度こちらが覚悟をもっていくべきなのですが、子供連れのお客様からそういう要望が近いうちにでるかなーと思います。大浴場には子供用のイスがあったので、食事処などにはそういう対応が今後要望として増えそうだな、、と思いました。私どもとしては、それは問題なかったのですが、、、一応、念のため、、、あえて書いてみました。全体的には、、、ホントにお世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月19日 13:51:54

moonride0101 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず心苦しく思っております。
Moonride0101様のお言葉を大事にお預かりし改善点と致しまして務めさせていただきます、大切なお言葉ありがとうございます。
私どもは至らない点ばかりでございますが、少しでご満足をご提供できるよう今後も宿泊業に励んでまいりたいと思っております。

【【露天風呂付】和洋室】

8h1kyukiさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

8h1kyukiさん [40代/男性] 2018年04月11日 16:28:01

今回3回目の宿泊でした。お部屋は広く清潔で落ち着きますし、部屋の露天風呂は最高でした。食事のブッフェは、いつも思うのですが料理自体おしゃれで、また工夫もされていてとてもおいしいです。デザートも豊富で色鮮やかで本当においしくいただきました。スタッフの方もいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださるので心温まります。また家族で是非宿泊したいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月19日 13:51:35

8h1kyuki 様
いつもご宿泊賜りありがとうございます。
ご宿泊の醍醐味、温泉お食事とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。炭酸水素塩泉(重層泉)はお湯の柔らかさとしっとり感により美人の湯とも呼ばれています、またお食事も旬の食材及び美と健康をテーマとしておりますので、四季折々のお楽しみをご提供できると思っております。

投稿者さん 2017年12月25日 22:50:30

清水の舞台に飛び込む勇気で2人5万の宿泊でしたが、部屋からの眺望は悪く、主人が誕生日だと言うことも伝えてあったのですが、何もなく
この金額なら何かもっと特別なホテルにすれば良かったと、すこし後悔です

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:21:41

この度のご利用に際しまして、折角のご記念を兼ねたご宿泊であったにも関わらず、ご期待に添うおもてなしや対応が出来ず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様には、心行くまでご満喫いただけるサービスとスタッフの笑顔で明るい心配りで思い出深いご滞在をご提供することを目標に日々努めているところでございますが、どこかお出向えの気持ちが薄れ、感謝の気持ちを蔑ろにしていると言わざるを得ません。
改めまして、しっかりと気づき・心配りの視点にたった情報共有とサービスをおもてなしに変える意志で皆様により一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう、改善・改心してまいりますので、次回ご機会のございまし折には、挽回のチャンスをいただき、しっかりとご満喫のご滞在を造り上げてまいります。当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

kys07jp5820さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kys07jp5820さん [50代/男性] 2017年12月22日 08:55:48

一年に一回のご褒美で行ってます。
いつも館内はきれいでスタッフの笑顔が印象的です。
また家族で行きますのでよろしくお願いします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:20:13

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様が癒されるご旅行となりましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適に、心安らぐご滞在をご提供出来ますよう、館内をしっかりと磨き、安心・安全にご利用いただける環境を整備し、そして心行くまでご満喫いただける私達の明るく笑顔のおもてなしでより一層品質の向上を目指していくものであります。
次回ご機会のございます折には是非、ご家族の皆様でお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 11:18:22

結婚記念の家族旅行に子ども2人連れて宿泊しました。
5年前に一度宿泊して念願叶い今回で2回目の宿泊ですが、料理もお部屋もお風呂も大満足でした!
子どもが体調を崩してしまい、ビュッフェだったので朝食を諦めていましたが、お部屋まで何品か持ってきてくださり、とても嬉しかったです!
備品を汚してしまっていたりご迷惑をかけてしまっていましたが、とても親切に丁寧にご対応していただき感激しています。
なかなか北海道旅行はいけませんが、下の子が大きくなった頃また利用したいです!
楽しい思い出をありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月30日 13:53:18

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご利用に際しまして、ご満足のご旅行・最高の思い出とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
これからも、ご利用の度に進化しているサービス、変わらぬ心温まる接客、そしてゆっくりとご満喫いただけるひと時をご提供出来ますよう、日々改善・向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回また北海道へお越しの際は是非、当館へのまたのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/和食「風の謌会席」