しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 12:06:21

普通に寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年07月16日 21:25:43

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後現状に満足せず、さらに多くのお客様にご満足頂けるよう努めていく次第です。
自然囲まれた支笏湖はこれから魅力的なグリーンシーズンへ入ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

【楽天限定バーゲン】最大7%OFF!/ビュッフェ

投稿者さん 2019年01月31日 09:09:55

ゆっくり宿泊出来良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年02月01日 13:10:06

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思いますが、全ての面でご満足をご提供できていないように思っております。
次回お越しの際は満点をいただけるように精一杯務めさせていただきます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2017年09月12日 17:11:50

レストランの対応が良くなかったが他は良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 18:38:59

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
料理の充実や会場の環境整備が例えなされていても、そこで対応する私達スタッフの笑顔のお出迎え、きびきびとした快活さを感じる動き、会場の隅々で穏やかにかつお食事を楽しんでいただけるお時間のご提供が不十分であれば、ご満足をいただけるご滞在とはならず、まだまだ指導・教育が行き渡っていない証と言わざるを得ません。
今一度、私達の使命を再認識し、お客様の大切なお時間に細やかに寄り添えるホテル作りを目指してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

wakame8608さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

wakame8608さん [40代/女性] 2016年04月01日 21:30:42

女子旅向き?おしゃれホテルです。
ホテルは雰囲気が良く落ち着ける造りですが、全体的に照明が暗いので年配の者を連れての宿泊はちょっと厳しいかと…。
食事も不味くはありませんでしたが、これ!と言ったものがなくマリネ系が多くて、両親は食べるものに困っていました。
結局安心して食べられたのはお刺身だけで、蛸の和え物とか取ってきてはみたものの咬みきれず残していました。
入れ歯の人には残念な食事のようです。
あと、一人一人が料理を取る為のお皿が陶器で出来ているため、料理を取りながら持ち歩くので疲れました。
反対にデザートは物凄く充実していたので、カップルや女性うけは良さそう。
温泉の質は良いようでお肌がスベスベになりました。
接客も丁寧で好感が持てましたが食事が…何とも残念で勿体無いです。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:47:32

wakame8608様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

食事内容や食器についてのアドバイスを頂きありがとうございます。

料理内容につきましては今後メニューを新しくする機会の課題に、食器につきましては食器を変更する際の改善点とさせて頂きたいと思います。

温泉の泉質は当館でも自慢のひとつであり、wakame8608様にお喜び頂けて幸いです。

接客サービス含め、今後とも更なる品質向上を目指してまいりますので、今後とも当館水の謌をご愛顧いただければと存じます。

wakame8608様のまたのご来館をお待ちしております。

【和洋室】

7057miさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

7057miさん [40代/男性] 2012年04月23日 14:21:45

以前に、網走・サロマの系列ホテルでとても素晴らしいサービスをうけて当然に同レベルを期待していただけに少し残念に感じました。
朝、寝坊をして朝食時間間際に催促(確認)電話を受けたのは当然としても、その時刻から朝食を摂った以上、チェックアウト時間がオーバーすることは明らかに推測出来るのに、同規定の時間から僅か15分足らずでチェックアウトを急かすコールを受けたこと、更にその際の『言葉』が丸でビジネスホテル並みの催促であった事には呆れました。私は、年間150日を超えるホテル生活をしており、その手のシチュエーションには度々遭遇致しますがビジネスホテル以外では30分程度の超過で催促を受ける事は稀であり、仮にあったとしても例えば『チェックアウトは本日でお間違いありませんか?』のような婉曲した表現であるのが普通です。然るに、今回は事前にその事が容易に予想できるところに、あのような電話では(その行為が良い悪いは別にして)客の方は不愉快な念を抱く事請け合いです。特に、此の手のホテル旅館等へ滞在するのは非日常的な時間を楽しむ為のことと引き換えに決して安くない宿泊費を出捐する訳ですから、その意味でいま少し真のサービスを勉強して頂きたく思います。更に、チェックアウト後 自家車両を廻して貰うのに寒風の中 延々10分近く玄関前で待たされこと、此の件は単に車両車種を担当者が間違えたのが原因でしょうが、その際の対応も検討の余地有りです。私の場合は上記件と併合した為に余計にストレスとなりました。
以上、食事やハード面が素晴らしいだけにスタッフの対応サービス向上が望まれます。

2012年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月03日 16:17:22

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ただ、グループを評価いただく中でのご利用にもかかわらず、私どもスタッフの未熟でお粗末な心ない対応で、大変なご無礼と不快な思いをお掛けいたしまして、謹んでお詫び申しあげます。全ては、私の指導が至らないことと猛省致す所でございます。お掛け致しました失態は私どもの姿勢に問題があり、弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け、お客様への真のサービス、おもてなしのあり方について、さらに指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このような無礼を繰り返すことのなきよう、サービス向上に誠心誠意努力し、信頼回復に努めてまいります。この度のことに懲りませず、またご利用くださいますよう、お願い申しあげます。                           しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌              支配人 山田 勝晴

【春メニュー1品付】春の息吹き!菜の花&竹の子の前菜付プラン /ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2012年01月12日 13:17:10

前日に到着が遅くなりそうだという電話の対応がまず冷たかった。
露天風呂付きの部屋をお願いしていたのに付いていなく準備するまでに30分かかる。
時間がなくゆっくりしたかったのに、残念。夕食の飲み物オーダーしてから15分かかる。
若葉マークのスタッフなので苦情にはしませんでしたが、サービスが悪すぎ。シェフからの2皿も野菜の準備が追いつかないと、最後の方でサービスされた。
昨年の三月に泊った時の感動が、まったく無く残念としかいえません。

2012年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年01月21日 15:27:28

昨年に続いてご利用くださいまして、ありがとうございました。ただ私ども予約係りの心無い電話対応から始まり、ご案内させていただきましたお部屋も約束とは違い加えて、ご夕食での失態とメチャクチャな対応となってしまい期待を完全に裏切る結果となりまして、責任者として深くお詫び申しあげます。全ては、お客様に対する思いやりと感謝の気持が薄れていることと、猛省いたしております。今後このようなことがないよう、サービス手順を見直し、職員がしっかりと、おもてなしの心が身につくよう、教育に注力してまいります。楽しみにされていた旅行を、台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。早急に建て直しをしてまいりますので、今回のことに懲りませず、またのご利用を、心よりお願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【1月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに、12/31までがお得> /ビュッフェ

投稿者さん 2011年11月30日 14:11:39

初めて宿泊しましたが、お部屋に案内してくださった男性が愛想があまり良いとはいえなかったので最初からあれ?!と口コミがとっても良かっただけにちょっとびっくりしてしまいました。エントランスに付近にいらっしゃったスタッフの方々は感じの良い方が多かったように思います。食事は大人っぽくオシャレでとってもおいしかったです。今度はランチに行ってみたいです。誕生日ということを事前に連絡していたにもかかわらず、何もなかったことが残念でした。

2011年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年12月13日 11:04:19

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。楽しみにお越しいただいたにも関りませず、お部屋へご案内したスタッフの心無い対応に始まり、当方予約係りの失念で記念日に何のおもてなしも出来ずに期待を裏切ることとなりまして、深くお詫び申しあげます。お客様への感謝の気持ちが薄れている一部の職員、ホスピタリティに欠け心のこもっていない予約業務と悲しい結果でありますが、これが現実と、至らぬ指導を反省致します。今後このようなことを繰り返すことの無いよう、更なる教育に努めてまいります。そんな中でも、他のスタッフやお食事にお褒めをいただきました優しさに、感謝致します。これに懲りませず、またご利用いただけますことを、お願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までがお得>/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】