しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

hoyitianさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 14:07:47

露天風呂は初体験で大満足~~

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:41:54

この度は、水の謌にご宿泊をいただきありがとうございます。

またの機会のお越しをお待ちいたしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ 【旅して応援!】
【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 10:52:01

洋式のホテルで。和室の部屋がないので、残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:39:33

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

和室のご用意はございませんが、機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

むう9424さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

むう9424さん [40代/女性] 2016年11月26日 16:20:45

ビュッフェはすべての料理が凝っていて美味しそうでつい取りすぎてしまいました^^;全種類味見したかったけどとても無理でした。見た目も味も大変満足しました。
 お部屋はとても広くてマッサージいすもついていてゆったりすごせました。
温泉もきれいで広々としていて洗面器がそのままサラダボウルとして使えそうなほどオシャレでした。
 久々に奮発した一泊旅行でしたがこちらに決めて良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:22:27

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

当館では、すべてのお部屋にマッサージチェアーをご用意いたしております。

季節によってメニューは変更となりますが、今回食べられなかったお料理を食べに、是非お越しください。またのご利用をお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】お日にち限定!お得なカップルプラン♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年03月29日 00:10:04

部屋が広く快適でした。ただ、テレビ画面がもう少し角度が変えられるようになっていたら最高だと思います。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:46:50

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

テレビの角度調整の件につきましては貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。

すぐには交換できかねるものではございますが、今後の改善の課題とさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ダイアモンドビームさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:31:29

札幌駅からの送迎バスを利用しました。スタッフの方々の案内などは丁寧で、食事も美味しく頂きました。ビュッフェでの食事でしたが、レストランへ行くのが寒く、部屋は若干古さを感じました。温泉はとろっとしていて良いお湯でした。旅好きで色々な宿泊施設を利用しますが、今時はどこも努力していると感じます。全体的に特別満足した事はなかったですが、売店での飲み物が定価なのは良心的な印象でした。

2016年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:29

ダイヤモンドビーム様

この度は水の謌にご宿泊いただき有難うございます。

オープン以来お部屋の改装は少しづつ行っておりますが、ダイヤモンドビーム様の仰る通り、少々古さがある部分も御座います。お部屋をいっぺんに改装する事はなかなか難しいですが、清潔感など、出来る限りの部分でお客様のご期待に応えていきたいと存じます。また、当館の温泉の泉質は私共も自信をもってお客様にお勧めしているものであり、ダイヤモンドビーム様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

ダイヤモンドビーム様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月08日 22:37:11

ペットの為に良く考えてある、素敵なホテルでした。
ペットの料金代も合わせると結構な金額になりますが1度は、行ってみたいホテルだったので大変満足でした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:26:05

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節に応じてバリエーションや趣向に富んだお食事も多数ご用意しておりますので、是非又、お越しくださいませ。次回のご来館時には、よりご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
      マネージャー中屋 努

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月11日 21:47:24

食事会場へ行くのは冬や悪天候の時は大変です。雰囲気はあるのですが・・・

2014年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:43:28

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。冬場の食事会場への経路ではご迷惑をおかけしており申し訳ございません。改善策や魅力づくり検討して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大12%OFF/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

あや7133さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あや7133さん [60代/女性] 2014年10月04日 15:06:34

湖が見えるお部屋に泊りたかったです。
それだけが残念でした。
お食事は、とても美味しかったです。
有難うございました。
少し従業員の方が多い気がいたしました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:52

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。水の謌においては、基本的には湖の見えるお部屋は少なく、また夏場において木々の葉多くなり、きれいに湖を見ていただくことはなかなか難しなっているのが現状です。国立公園であります故ご理解いただければ幸いです。次回ご予約いただく際には予約スタッフにご相談いただければと思います。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2014年07月30日 21:18:42

Good but expensive.

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:06

Thank you for chose our hotel Mizu no uta. Did you satisfied to stay our hotel? We will try to be satisfied for service improvement in future. Please come and visit us again. We are looking forward to seeing you again. Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa Mizu no uta Assistant manager Hosoe Mitsuhide

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!お手軽和食「山の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

SAESAEさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

SAESAEさん [40代/女性] 2014年04月22日 20:38:36

4月19日から1泊2日。母のお祝いということで、夜は懐石料理。一番奥の広い場所で、静かでゆっくりできました。担当していただいた方がつかず離れずといった感じで、よかったです。なんといっても、料理はすべて美味しく(私のアレルギーものも他の料理と代えていただいたり)、大満足です。野菜が多く、ヘルシーで、女性向けだと思います。食事後、部屋にお花を届けてもらいました。写真を撮りましょうか?と言ってもらいお願いしました。ちょっとしたことですが、こういうのも嬉しいですよね。部屋についていたお風呂は、寒くて入れませんでしたが、大きすぎない大浴場も使いやすかったです。ベッドルームの奥の和室にL字ソファが、すごく落ち着けて、自分の家にいるくらいくつろいでしまいました。マッサージ器もよかったです。美顔器もしっかり、皆で使用(笑)朝はビュッフェにしたのですが、これもまた大満足でした!。廊下などを歩いている時も、お掃除の方などからも笑顔での挨拶があり、気持ちよかったです。隣(建物内)にあるお菓子屋さんのクッキーが部屋にあり美味しかったので、帰りに買って帰りました。いろいろ書ききれないくらい、のんびりゆったり楽しい旅行になりました。是非また行きたいと思います。

2014年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:13:34

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。お食事についてはお客さまの意向を出来る限りお聞きし対応させていただいております。アレルギー・苦手な食材などお気軽にスタッフにお申し付けください。是非次回もお母様とご旅行の際は、当館水の謌ご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2014年03月09日 22:12:39

一番の満足は食事。種類が豊富で、見た目もおいしそうで、実際おいしかった。
またスイーツの種類が多く、連れは大変喜んでいました。朝食も良かった。
お風呂は、泉質は良さそうと思ったけど、まぁ普通。でも、タオルが毎回交換できるのは良かった。
部屋のアメニティは、鶴雅グループの宿なので文句なしです。

気になったのは2点。
暖炉前のマシュマロのところ、置いてある皿はどれも使った後のものばかりで、何だか管理できていないなぁ、と思いました。
あとアンケートですが、記念品をあげるから是非チェックアウト時に出してね、と言われたので、出がけにわざわざ書いて出したら、「はい」と受け取られて終わりだった。

でも全体としては満足しました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:42:22

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただき誠に光栄です。これからもより充実した内容をもってお客様をお出迎えしたいと思っております。また、ご指摘いただいきました暖炉まわりの管理・チェックアウトの際の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私の社員教育不足と自負しております。お客様にはより快適にお過ごしいただきご満足いただけなければ、「おもてなし」とはほど遠いものであります。今後はよりお客様目線での館内の管理・接客に努めて参ります。是非またお越しいただける事心よりお待ちしております。

支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ra0921さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2013年09月02日 16:11:46

夏休み最後の思い出に家族で支笏湖畔に出かけました。こちらの宿を利用するのは2回目ですがオープン当初より趣が出て、サービスにもゆとりが感じられました。夕食のビュッフェは品数もボリュームも十分で小学生の子供も大満足でしたが、朝食は少々若い人向けの品が少なかったように感じます。部屋の調度もアメニティも素晴らしく、鶴雅オリジナルで揃えられていたのが良かったです。1点難を言えば、エアコンの配置のせいでベッドルームと和室部分の温度調節がしづらく、ベッドルームが快適な気温だと和室は暑く送風機が必要。さらにエアコンの音が微妙に耳触りでせっかくの安眠枕でも寝付くのに時間がかかりました。総合的には満足でしたので、また季節を改めてお邪魔したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年09月13日 21:18:23

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。施設の面でお客様にご不便おかけした事大変申し訳ありませんでした。エアコンの位置又お部屋の温度管理など今後より快適にお客様にお過ごしいただけるよう改善して参ります。支笏湖は一年を通しいろいろな風景が見て取れます。特に秋の紅葉時期は素晴らしいです。是非次回は紅葉の季節にお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

guri1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

guri1234さん [30代/女性] 2013年02月04日 19:28:33

食事場所へ行くのに外にでなければいけないのは不便。寒くないようにガウンがあったりするが、足りない。
食事の際、皿をだまって下げたり、あいた瞬間に取りに来たりするのはどうかと・・・
館内利用券を使って、食事場所のとなりのお菓子コーナーでの買い物を翌朝すると部屋付で支払いをすることになるため、また戻らねばならず面倒くさい。(朝食時にはOPENしていない)
ロビーに一番近い部屋は窓際のソファーからエレベーター利用の人が見えて落ち着かない。

ただ、そこの部屋でなければ、対応もよく、食事内容もほぼ満足、親切なスタッフも多いので、また利用したい。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:36:50

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしました、ご意見は検討し改善して参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

水の謌 副支配人 佐藤 輝利

じゅじゅじゅ777さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

じゅじゅじゅ777さん [30代/男性] 2013年01月30日 16:55:21

タイミングが良かったのか、それほど込み合ってもおらず、静かにゆっくりできました。
食事も良かったです。
フィットネスを利用したかったんですが、敷居が高い感じがして入れませんでした。ある程度自由な感じで利用できればいいのになぁーと思います。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:32:05

このたびは水の謌をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたことはスタッフにとりまして大変嬉しく感じるところでございます。
フィットネスジムに入りずらいとのご意見につきましては今後の課題とし、皆様にご利用いただけるよう工夫して参りたいと存じます。
今後とも水の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン

投稿者さん 2013年01月28日 01:02:34

鶴雅リゾートのホテルが好きで、日程が合えば利用しております。
今回は支笏湖でしたが、新千歳空港から意外と近く、レンタカーなら1時間かかりませんでした。
洗練された館内の雰囲気、ユニークでカッコイイ客室、郷土色豊かで創作性のあるお料理、温泉大浴場等々、冬の北海道を楽しみ事が出来ました。
特に、お料理ですが、シカのお肉を使ったシチューは大変まろやかで、臭みもなく、ビーフシチューよりもおいしくいただけました。お魚や野菜を使った料理も数多く、どれを食べようか迷ってしまいました。
客室もちょうど良い広さ、そして室内設備が完備されており快適に過ごせました。ただ、窓からの風景はお隣のホテルの建物が見える位置でちょっと風情に欠けましたが、部屋指定なしだったので覚悟の上でした。
また、訪れたいお宿になり、きもちよく過ごせましたことに感謝しています。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月16日 19:32:57

いつも鶴雅グループをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、施設や食事と大変有難い内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。これからもスタッフ一同更なる品質向上を目指し、研鑽に励んでまいります。またお越しいただけます日を、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【気まま一人旅】1泊2食!ビュッフェプラン /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

やすひろ0028さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

やすひろ0028さん [50代/男性] 2013年01月06日 20:48:54

ホスピタリティ、料理は良かったです。お風呂は普通で、サウナがありましたが温度が低くて残念です。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:21:08

この度は水の謌へお越しくださいまして、ありがとうございました。サウナの温度が低かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いようスタッフの巡回強化し温度管理の徹底をするよう改善いたしております。このたびの件に懲りませず、またのお越しを、お待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
副支配人 佐藤 輝利

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

タッキー8888さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:52:56

【ワンちゃんOK】ツインルームを利用しましたが、ペット可と言っても室内のみで、館内は全てワンコNG、ペットと一緒に旅行したい方には不向きかも。料理は美味しかったし、お風呂も清潔感が有り良かったしスタッフの対応も良かった。ペット連れじゃなかったら満点かも

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月10日 17:27:19

この度はワンちゃんとご利用くださいまして、ありがとうございました。
ワンちゃんには少し窮屈で退屈だったようで、申し訳ございませんでした。
パブリックのご利用をご遠慮いただいておりますので、もう少し他の楽しみ方の提案含め、園内散歩のオススメなど、ご案内を充実することも検討してまいります。
またお越しいただけますよう、お願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム /特選「風の謌会席」
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

TX太郎さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

TX太郎さん [30代/男性] 2012年10月21日 21:08:20

2回目の利用になります。
今回も温泉露天風呂付き客室を利用させていただきました。ハード面は充実しており有意義で優雅な時間を過ごさせて頂きました。ソフト面では今回客室係を務めてくれた方が新人さんであり緊張もあったのか説明等にもう少し頑張りが必要な感じでした。
はじめて利用するお客さんであれば高い料金を払っているのに・・・っと思ってしまう方もいるかもしれません(高くて良質は当たり前だから)。
確かに新人さんなので仕方がないめんもありますが、やはりベテランの方々の目やフォローが足りていないのが(これは上役の責任かな?)結果として現れたのではないかと思います。新人さんをフォローするシステム(部屋内に各設備の取説を置いておく、客室係の直筆の手紙や説明文を置いておく等)の改善の機会が必要と感じました。
とても気に入っているホテルグループなので(特に水の謌は)また利用させて頂きたいと『今』は思っています。
ぜひ皆さんで求められるサービス提供の改善をお願いします。

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月04日 14:10:03

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
またこの度は、私共にとって大変有難い貴重なご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。
ソフト面、新人の接遇につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、すべては私の教育の至らなさが現れていると、反省するとともに、お恥ずかしい限りでございます。
新人社員の将来も考えますと、教育のスピードを上げる必要性を痛感致します。
とは言え、まだまだお見苦しい点があると思いますが、システムの改善を含め、スタッフ皆でカバーし一生懸命お客様に接する姿勢となるよう、注力してまいります。

水の謌支配人 山田 勝晴

【5大特典付】ちょっと贅沢にエステプラン /ビュッフェ

投稿者さん 2012年09月07日 14:32:56

施設内素足で気持ち良かったでした。枕も好きなのを選べれたし。
食事おいしく食べれましたが、もう少し種類が欲しかったかな。

2012年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年09月13日 15:09:19

ご利用、誠にありがとうございます。
昔から多くの日本の家庭が素足で寛いでいるように、素足の癒しを評価くださいまして、嬉しく思います。
ただ食事の種類では、少し足りなかったようで、改善の余地ありですね。
これからも気を抜かずに、お客様の声に反応できる宿となるよう、努力してまいります。
ご利用に感謝申しあげますとともに、またのご来館、お待ちしております。

水の謌 支配人 山田 勝晴

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング! /ビュッフェ
【和洋室】

tamalalalaさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2012年03月16日 17:27:19

往きは新千歳空港から無料バス、翌朝は札幌まで無料バス。
私は車を運転しないのでこの無料バスサービスには脱帽です。お陰で素晴らしい宿泊体験が出来ました。まるでメンバー制の宿泊施設のようにきめ細やかなスタッフのサービスと設備、料理に感動しました。日頃仕事で疲れた体を癒すにピッタリのリゾートです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年04月02日 15:29:08

水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、大変光栄なご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。これからも、お客様に愛される宿を目指してまいります。またのご来館、お待ちしております。                 しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                  支配人 山田 勝晴