しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

tamalalalaさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2012年03月16日 17:27:19

往きは新千歳空港から無料バス、翌朝は札幌まで無料バス。
私は車を運転しないのでこの無料バスサービスには脱帽です。お陰で素晴らしい宿泊体験が出来ました。まるでメンバー制の宿泊施設のようにきめ細やかなスタッフのサービスと設備、料理に感動しました。日頃仕事で疲れた体を癒すにピッタリのリゾートです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年04月02日 15:29:08

水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、大変光栄なご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。これからも、お客様に愛される宿を目指してまいります。またのご来館、お待ちしております。                 しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                  支配人 山田 勝晴

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン

投稿者さん 2012年02月13日 11:42:41

家族でゆっくりと過ごすことができ、食事もヘルシーで盛り付けも素敵でした!!
常宿の予感です。

幼児連れでしたので、子連れ目線も含めて気づいたことです。

良かったところ
・露天風呂は温度調節可能。子供も熱がらずに入れる。
・食事処では個室のリクエストに対応してもらえた。
・子供用の浴衣はSSSサイズまである。
・ロビーには絵本などがある。
・売店の甘エビを乾燥させたおつまみが最高に美味い(個人的にですが・・・)。
・空港から比較的近いので便利。

気になったこところ
・HPの千歳発無料送迎バスの運行表がとても見にくい。
 JR千歳発と書いていながら、表のタイムラインがバラバラ。2便・3便に乗る方は要注意です。おかげでスタッフや、他のお客さんにご迷惑をおかけしました。
・送迎バスは何故かトランクを使用できません。荷物は座席に持ち込む必要があるため必要最小限が良い。ベビーカーは空港に預ければよかったです。
・部屋の乾燥がすごい(別途、加湿器を借りましたが部屋の広さもあって結局30%以上にならず)。
・シャワーユニットがインテリアデザインを損なっていて勿体無い。
・ベッドスペースは一段高くなっているため子供は要注意。実際、2度ほど踏み外しました。
・露天風呂は湯船だけ。洗髪その他はシャワーブースに移動が必要。
・食事処へは一旦外に出る必要あり。子供の湯冷めに注意が必要。

以上を踏まえて、次回は雪解けして少し暖かくなってから利用したいと思っています。

2012年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年02月20日 12:25:45

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。定宿の予感と大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。ただ幾つかご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。シャトルバスにつきましてはトランクを備えた新型ではなくご迷惑をお掛けし恐縮致します。運行表についても日帰りのお客様も利用する関係で、便によってルートが違い確かに解りづらさがありますので、改善すべく検討させていただきます。また施設面につきましても、お客様からお寄せいただく声に感謝し、更なる快適性を求め取り組んでまいります。これからも、お客様にまた来たいと思える宿を目指してまいります。今後ともどうぞよろしく、お願い致します。ありがとうございました。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!山の謌会席 /和食「山の謌会席」

投稿者さん 2011年09月09日 18:25:52

2泊しました。夕食は2日ともビュッフェだったのですが、メニューがまったく同じでした。品数も少ないので、かなりがっかりでした。他はすごくいいのに~。なのでマイナス1です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月21日 12:44:31

この度の御利用誠にありがとうございました。お食事に関しましてご満足をいただけなかったようで申し訳ございませんでした。アミューズとメインディシュは変えているものの、まだまだ足りませんね。他のメニューのバリエーションも前向きに検討させていただきます。またご来館いただけますよう、お願い申しあげます。

支配人 山田勝晴

【夏得】【スタンダードプラン】道産旬の味覚たっぷり!ヘルシービュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2011年08月06日 10:35:53

お食事が思ったより種類が少なかったです。
スタッフの対応は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:35:56

この度のご滞在誠にありがとうございました。料理の種類にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。ビュッフェレストランの料理スペースがそんなに広くない分、一品一品の充実とメイン料理のあり方も含め工夫してまいります。またのご利用、お待ちしております。

美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を

投稿者さん 2011年06月15日 13:02:04

結婚20年のお祝いに妻と二人で宿泊しましたが、ホテル全体の雰囲気、お部屋、お料理、お風呂、サービス共に満足しました。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 09:33:02

この度はご結婚20年という記念日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた内容のご投稿に、本当に嬉しく思います。これからも、人生の節目節目のご利用に信頼いただける宿を目指してまいります。またのご利用、お待ち致しております。

【2周年記念】謝恩特別プラン<贅沢ビュッフェ>
【*落ち着きのある【和洋室】】

mami6425さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年06月04日 14:59:58

さすが鶴雅さん、といったサービスでした。
お部屋がいつもは良いところばかりだったせいか、
お安いプランだったのでさびしい感じがしました…仕方ないですが。
お外の道を歩く人から、お部屋の中が丸見えで…
とても空いていたので、もうちょっとお部屋にお気づかい頂けたら嬉しかったですね。
(安いといっても、普通のホテルの倍の料金なのですから…)
お食事は最高でしたよ。
ビュッフェで十分です!

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月14日 19:08:41

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお部屋の魅力を上げ、ご満足していただける努力は当然ですが、空室の多い日には、お得な価格で他のタイプもご案内できるような仕組も検討させていただきます。これからも、どうぞご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【2周年記念】謝恩特別プラン<贅沢ビュッフェ>
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

pooko227さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

pooko227さん [40代/女性] 2011年04月06日 00:17:12

宿泊予約の際にわがままを少し行ったのですが担当の東海林さんに良くしていただきありがとうございました。おかげで良い旅となりました。

食事もお風呂も最高でした。

残念だったのは氷が欲しくて氷の出る機械を探しましたがみつからずルームサービスで注文しましたが届くまで一時間近く待ちました。

今度は別の鶴雅グループの宿にも泊まってみたいです。

2011年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年04月12日 17:43:49

この度の御利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊で、良い旅となったようで、予約担当の東海林をはじめスタッフ一同大嬉しく思います。ただルームサービスの氷のお届けが1時間近くお待たせしまったとの事で大変失礼いたしました。深くお詫び申しあげます。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、迅速な対応に心掛けてまいります。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち致しておりますと共に、鶴雅グループへのご愛顧、宜しくお願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【2010年当館人気】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を

投稿者さん 2011年02月19日 14:42:56

とても綺麗で雰囲気も良く大満足でした。すごく落ち着けて日頃の疲れもとれ癒されました。今度はまた夏に行きたいと思います。

鶴雅グループの味覚が一挙に集まる!アマム祭プラン
*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】

2011年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年02月25日 21:00:57

水の謌へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。夏のシーズンは支笏湖全体が緑に包まれ、湖面から吹き抜ける爽やかな風がとても心地良いと思います。次にお越しいただけます日を、楽しみにお待ち致しております。

鶴雅グループの味覚が一挙に集まる!アマム祭プラン

投稿者さん 2010年09月04日 23:10:34

とっても×2素敵なホテルでした。
全てが広めに設計されていて、ゆったり過ごすことができました。
スタッフの方々の対応もフレンドリーでありながら、丁寧で心地よかったです。
水と炎の演出は、幻想的で不思議な気分を与えてくれました。
今回は1泊でしたが、今度は連泊して、湖畔散策やフィットネスルームやエステなんかも楽しみたいです。
15年ぶりに再会した友人と二人で泊まらせていただきましたが、寝るのも惜しいくらいに楽しませていただきました。
色々なホテルに泊まりましたが、一押し間違いなしですよ。
ちょっとだけ贅沢を言えば、せっかくの支笏湖がホテルからは見ることが出来なかったことと、お部屋でPCが使えなかったことですね。
また癒されに行きたいホテルでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月25日 21:24:43

この度の御利用誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、またご友人様との再会の場となり大切な役割を果させて頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。水の謌は、水の癒し力をテーマに、温浴、エステ、フィットネス、ウォーキング、食事、睡眠等、健康と美容を提案させていただいておりますので、是非次回は支笏湖と水の謌を存分にお楽しみ下さい。この季節森の木々の葉が茂っておりましてホテルから直接湖を望むことが出来ません。秋の紅葉が終わり落葉しましたら、キラキラした支笏湖が目の前に飛び込んできますので、この時期もオススメです。またご利用戴けます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【バイキング】お盆疲れを癒すラストサマープラン◆

投稿者さん 2010年02月26日 17:47:03

鶴雅グループのホテルを初めて利用しましたが、評判どうりのおもてなしでした。
客室内でのチェックイン、部屋はアップグレードにして頂きました。
バイキング料理は、見た目も良く、味付けもシンプルで、海鮮物もとてもおいしかった。
一つ残念だったのは、フロントからレストランにつながる渡り廊下が異常に寒く、
夏なら快適なのでしょうが、冬はちょっと辛いです。
天気も良く氷濤祭りも賑やかでとても楽しい旅になりました。

2010年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年03月01日 11:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。お料理の件お褒めいただきましてありがとうございます。食事会場につながる廊下に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館の施設のつくりが、お食事へ行かれる際レストラン棟まで外通路をお歩きいただくこととなっておりまして、お客様にご不便をお掛けいたしますが、それをカバーしお客様にご満足戴ける魅力づくりを、スタッフ一同努めてまいります。次回は温かい時期のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月13日 14:36:55

とても良かったと思いますが、もう少し
宿泊料が安ければ
行きやすいかと思います後 食事は大変健康的で美味しかったです。
お部屋は客室露天風呂付きのプランと和室の部屋プラン両方泊まって、
雪で景色が見えないのが残念でしたが まだ新しいので とても部屋は
綺麗で良かったと思います。
サウナは女性はミストサウナだったのですが、
普通のサウナでも良かったかなと思いました。 後、スタッフの皆さんのサービスはとても良かったと思います。また 秋ぐらいに行きたいと思いました。

寛◆旬の恵み!懐石を堪能する。水の謌物語~露天付~
*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】

2010年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月18日 10:39:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。ご宿泊料に関しましては、お客さまのご要望、お求めが何かを日々考えつつ、様々な特典のついたものや、時期によってはリーズナブルにご提供できるプランもご用意しております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌             支配人 山田勝晴

寛◆旬の恵み!懐石を堪能する。水の謌物語~露天付~
【*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】】

まき1962さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

まき1962さん [40代/女性] 2009年12月23日 10:06:31

12月20日に宿泊しました。部屋も広く、館内ものんびり静かに過ごせました。もっと時間があれば、ジムも利用したかったです。
全館裸足で過ごせるものよかったです。夜のデザートも充実して野菜も多くて満足でした。シュークリームがおいしかったので、買って帰ろうとしましたが、店が10時オープンだったので残念でした。売店で買えるようしてほしいです。また、利用してみたいです。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月04日 22:21:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スイーツショップの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。担当セクションと調整いたしまして、10時前から購入できるよう調整させていただきます。
是非又のご利用お待ちいたしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ
山田 勝晴

投稿者さん 2009年11月11日 14:03:40

11月8日に宿泊しました。今回はじめて宿泊しましたが、従業員の対応はやわらかく、食事も地元の食材でおいしかったです。また利用させていただきます。

2009年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年11月14日 21:24:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても光栄に思うと共に喜んでおります。今後も、お客様により満足いただける食の提案とサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌            支配人 山田勝晴

投稿者さん 2022年07月20日 11:32:50

食事会場にいた若い女性スタッフの態度の悪さにびっくりした。名前、見ておけばよかったな。採用担当の人がなぜ彼女を合格させたのか?謎です。他の年配の男性スタッフが丁寧な接客していただけに残念…

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:44:02

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。支配人 村上陽亮

投稿者さん 2021年11月08日 17:58:16

露天風呂付き和洋室に宿泊しました。とても広々として掃除も行き届いており、素晴らしいお部屋でした。
露天風呂から支笏湖が見えるともっと良いな、と思いましたが、素敵な庭と支笏湖の木々のロケーションだったので、それはそれで良かったです。
一つだけ残念だったのは、夕食時の座席が確保されていないことです。
混み合っているので、早めにいらして並んで下さいと言われました。
このお値段の宿で、並ばされるとは思いませんでした。
二部制などにして、チェックイン時に先着で時間を選べるようにするなど、並ばなくても座席が確保されるシステムにして欲しかったです。
夕食前の時間が、なんだかせわしなく、落ち着かない時間になってしまったのが残念でした。
食事の味と種類は大満足でした。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月12日 21:51:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご指摘のご夕食座席につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本件について真摯に受け止め、お客様へのご案内の見直しを検討し、今後皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月13日 12:52:55

感染防止対策もきちんと出来ていえ安心できる旅でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:47:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策も出来ており、安心出来たとのお褒めをいただき嬉しく思っております。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
今後も今以上に感染対策を万全に行い、安心してお泊りいただける宿であるよう精進致します。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 06:50:17

お部屋食事共満足でした
それとスタッフさんの対応が
とても良かったです。
一つ残念なのがお部屋に着いてた露天風呂からの眺望です
支笏湖を眺めながらと思って居たので残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
眺望については、立地の状態がわかりやすいように予約画面を修正を検討いたします。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:44

部屋のコーヒーカップが伏せられて気づかなかったのでしょう。
汚れたままでした。
洗って使う気にもなれず、本当に気分が落ちました。
スタッフさん達や雰囲気など良かっただけに残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:30:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーヒーカップの汚れがあり、ご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
清掃点検時伏せた中身も全て点検できるよう教育の徹底をさせていただきます。
今後、点検不備が無くご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 16:59:51

ゆっくり寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月03日 16:21:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
また、是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ