しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

むう9424さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

むう9424さん [40代/女性] 2016年11月26日 16:20:45

ビュッフェはすべての料理が凝っていて美味しそうでつい取りすぎてしまいました^^;全種類味見したかったけどとても無理でした。見た目も味も大変満足しました。
 お部屋はとても広くてマッサージいすもついていてゆったりすごせました。
温泉もきれいで広々としていて洗面器がそのままサラダボウルとして使えそうなほどオシャレでした。
 久々に奮発した一泊旅行でしたがこちらに決めて良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:22:27

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

当館では、すべてのお部屋にマッサージチェアーをご用意いたしております。

季節によってメニューは変更となりますが、今回食べられなかったお料理を食べに、是非お越しください。またのご利用をお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】お日にち限定!お得なカップルプラン♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年11月15日 15:32:54

施設も、対応もとても良かったです!!
夜お部屋でお酒を飲んだりするのに少し低めのテーブルがあったらいいなと思いました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:18:05

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

いただいたご意見を活かして、より良いホテルを目指してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月24日 15:52:07

全体的には満足できました。食事はビュッフェスタイルでしたが、ホテル備え付けのホテル着にガウンを羽織っての服装はまるで旅館で食事をしているようで残念でした。特に朝食の内容はとても充実していて満足でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:40:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当グループは道東にございます阿寒の旅館 悠久の里鶴雅がスタートとなっており、当館もリゾートホテルの面はありつつ、ただ、旅館の色も取り入れた施設となります。
ご意見を頂きました館内着を着てのお食事はそういった旅館の部分を取り入れた形の結果となっておりますが、今後よりホテルスタイルを好まれるお客様にどう満足していただくかは改めて検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

mac6536さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

mac6536さん [40代/男性] 2016年10月23日 08:47:48

景色もよく、食事もよく、ホテルのかたの、対応が、非常によかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:40:11

mac6536様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事やスタッフの対応含め、お客様に当館でのご滞在を満足いただけた事うれしく存じます。

今後ともさらなる品質を磨くよう努力してまいりますので、mac6536様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 13:24:19

予約時の電話2名お話ししましたが2名とも対応が最悪でした。他は普通に良いとは思いますが。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:39:34

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

電話対応はお客様が一番初めに当社の顔と接する機会だと思っております。その第一印象の対応が悪いというのはお客様にとっても、私共にとっても好くないことであり、今後はよりお客様の気持ちになってお話をさせて頂くよう教育に力を注いでまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天限定バーゲン】15日間限定!正規料金より最大53%OFF!/ビュッフェ

投稿者さん 2016年10月07日 20:13:59

母親の結婚記念日もかねて、チワワ2頭と泊まりました。
お部屋の印象は「えっ」前に宿泊された犬の食べた器がそのまま。犬の休めるクッションもベットもなし、冷たいフロ-リングを足を滑らせ歩いたり休ませたり。おもちゃなどのプレゼントはなく。唯一備えられていたゲ-ジはトイレ専用になってました。お散歩う○ち袋は、紙とセットになっていてありがたかったです。外へ出入りする扉は2枚とも、立て付けが悪く開閉が物凄く重くて、五十肩に重く負担がかかります。鍵がかかりにくいとの説明、10回以上戦いようやくかかりました。わんこ一頭につき宿泊代を支払い、全く犬も人間も癒されないお部屋でがっかり。鍵や扉を改善することなく、平然とご説明する対応に驚きます。更にお部屋の芳香剤が、倒れてこぼれていたのにそのままでフラワ-系の香り臭くて、強力な空気清浄器を持ってきてくれましたが、匂いが消えるまで朝の5時過ぎ。あまりの空気清浄機の音にうるさくほぼ徹夜。
出入りする扉に、網戸がないので荷物を運び入れている間も、係りの方が開けっ放しだったため 蚊が入り放題。蚊が入ってから、お願いをして対策をいただきました。お部屋、館内、お風呂の香り、シャンプ-、トリ-トメント、ソープ類は全てラベンダ-などの香り付きばかり。香りが全体にきつい印象です。お料理は、美味しかったです。毎回食器を下げにきてくださる度に、話が中断で多すぎでした。お食事に時間制限はないはず、あからさまに席を管理していた方が、ちょっと失礼しますと、隣のテ-ブルを私達のテ-ブルにくっつけてセッティングされ、いかにも早く退席しろと言わんばかりの対応で、驚きました。本州からわざわざ会いに来てくれた、母との夕食も台無しでした。因みに、お席に空きがなく混雑していたわけではありません。逆に空きだらけでした。朝食は穏やかに 美味しくいただきました。正面玄関で履物をかえる際に、お世話してくださった係りの女性の方は最高に感じがよかったです。会計時の対応もお部屋状況も料金とは納得いかないホテルでがっかりしました。改善してほしく思い、率直な感想を投稿します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:38:43

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

また、多くのご指導をいただけた事感謝申し上げます。

いただいたお話を受け、ワンちゃんの休めるスペースの設置やアメニティの充実を前向きに検討しております。また、窓の立てつけの改善は修繕の内容含め中々時間がかかる事ではございますが、こちらも合わせて検討させて頂きます。

お食事時のご対応につきましてもお客様を語らいの時間をお邪魔するような形ではなく、合間をぬってサービス提供をするよう教育改善を図りたいと存じます。

頂いたご指導、ご意見に少しでも応えられるよう今後精進していきたいと存じます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 14:24:31

7月の平日に利用しました。
平日だったので、宿泊客もあまり多くなかったので、個人的には、居心地がとても良かったです。

露天風呂付きのお部屋も、最高でした!

大浴場には、タオルも常備してあり、手ぶらで行けるのも良かった!
最初に部屋に案内してくれた新人の女の子も、愛想良く、とても良かったよ!(初心者マークはずしても良いんじゃないかな)

夜食のうどん食べに行こうと思ったけど、バーで食べるのが、ちょっと場違いな感じがしてやめました。(外人さんたちが飲んでたので…)
部屋まで持ってきてくれたら嬉しいな!

また秋か冬に行きたいなと思います!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:38:08

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます

お客様にゆったりとお過ごしいただき、心と体の疲れを癒していただくのが私共の使命であり、温泉や、スタッフの対応含め、当館での滞在をご満足いただけた事大変うれしく存じます。

夜食の件に関してましては今後の課題として検討させてていただきたいと存じます。

またのお越しをお待ちしており

【【露天風呂付】和洋室】

タリ6702さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タリ6702さん [60代/男性] 2016年06月11日 22:32:15

部屋の窓からの景色は残念でしたが、他の部分ですべてカバーしてくれたので、それほど気になりませんでした。
部屋は清掃が行き届いて快適でした。
フィットネスはトレーナーの方が親切に指導してくれ、久しぶりにいい汗かきました。
風呂はきれいで、泉質も肌がつるつるになるいい感じでした。
案内の方がとてもいい感じで対応していただきよかったです。
料理はお酒の肴にはピッタリで種類も多くどれもおいしかったです。
是非また来たいと思います。

2016年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:37:32

タリ6702様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

清潔感は館として大切な要素であり、また温泉の泉質につきましては私も大好きな自慢の温泉になります。

お部屋からの眺望は改善する事が中々難しい事ではございますが、それ以外の品質においてお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

タリ6702様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 23:08:51

GWに宿泊させていただきました。

館内から部屋までとにかく隅々までキレイで、かつサービスも良く両親子供たち皆満足させていただきました。

唯一残念なのがバイキングでしょうか。和食が少なく両親はあまり食べられるものがなく、暖かい食べ物が少ないと嘆いていました。

雪が降るなどとにかく寒いなか、暖かい料理を期待していましたが少々残念でした。

私のアレルギー対応についても、少々残念な気がしてなりません。

予約時や全日の確認電話でもアレルギーについて話してあったのに、いざバイキング会場へ行くとリストも準備されておらず、慌ててリストを作成してくださいましたが、作成するまで料理を取りにいくことも出来ず。

夜食のうどんサービスのおかげで、お腹がすいて眠れないという事態はさけることができ、有りがたかったです。

朝食時にはリストが準備されていましたのですが、食べられるものがほぼなく残念でした。

ただデザートは種類も多く女性にはとても嬉しいもので楽しめました。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:48

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面につきまして、またアレルギー対応についてご期待に応えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては暖かいものを提供できるコーナーが限られており、品数を大幅に増やすのは中々難しいですが、より、当館のテーマに沿ったヘルシーブッフェという形を磨き、改善してまいります。

アレルギー対応につきましても今後はスムーズに行えるよう改善を考えてまいります。

改善するべきところはまだまだございますが、少しでもお客様のご期待に応えられるように精進してまいります。

投稿者さん 2016年05月01日 22:09:20

立地、部屋及びお風呂、スタッフのサービスはとても満足の出来るものでした。

ビュッフェについては、味、種類両方において、がっかり致しました。
期間限定のプロモーション料金でしたので、致し方無いのでしょうか?

足つぼマッサージを受けましたが、料金が他よりも少し高い割には、技術面で劣っていた気がします。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:28

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面、またマッサージにつきましてもご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。

料理内容につきましては5月下旬より変更を行い、より当館のテーマに沿ったヘルシーなブッフェへと改善いたしました。エステにつきましては施術内容含め、見直しを考えてまいります。

wakame8608さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

wakame8608さん [40代/女性] 2016年04月01日 21:30:42

女子旅向き?おしゃれホテルです。
ホテルは雰囲気が良く落ち着ける造りですが、全体的に照明が暗いので年配の者を連れての宿泊はちょっと厳しいかと…。
食事も不味くはありませんでしたが、これ!と言ったものがなくマリネ系が多くて、両親は食べるものに困っていました。
結局安心して食べられたのはお刺身だけで、蛸の和え物とか取ってきてはみたものの咬みきれず残していました。
入れ歯の人には残念な食事のようです。
あと、一人一人が料理を取る為のお皿が陶器で出来ているため、料理を取りながら持ち歩くので疲れました。
反対にデザートは物凄く充実していたので、カップルや女性うけは良さそう。
温泉の質は良いようでお肌がスベスベになりました。
接客も丁寧で好感が持てましたが食事が…何とも残念で勿体無いです。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:47:32

wakame8608様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

食事内容や食器についてのアドバイスを頂きありがとうございます。

料理内容につきましては今後メニューを新しくする機会の課題に、食器につきましては食器を変更する際の改善点とさせて頂きたいと思います。

温泉の泉質は当館でも自慢のひとつであり、wakame8608様にお喜び頂けて幸いです。

接客サービス含め、今後とも更なる品質向上を目指してまいりますので、今後とも当館水の謌をご愛顧いただければと存じます。

wakame8608様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月29日 00:10:04

部屋が広く快適でした。ただ、テレビ画面がもう少し角度が変えられるようになっていたら最高だと思います。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:46:50

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

テレビの角度調整の件につきましては貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。

すぐには交換できかねるものではございますが、今後の改善の課題とさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

hayato350さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hayato350さん [50代/男性] 2016年03月28日 14:25:12

3月25日から1泊で宿泊しました。本当に静かなホテルで癒されました
スタッフも丁寧で振る舞いが優雅に感じました、夕食のビュッフェも大変美味しく頂く事ができ家族での楽しいひと時がおくれました
朝食も各テーブル専用に炊きたてのご飯が運ばれて、今までで宿泊した所で
一番美味しいご飯で、家族で感激しました、機会があれば是非また宿泊したいです。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:46:32

hayato350様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様に落ち着いた雰囲気の中で非日常を楽しんでいただくことが私共の目標であり、hayato350様にご満足していただけた事は私共も大変うれしく存じます。

hayato350様がまたお越しになった際も再びご満足いただけるよう、スタッフ一同これからもより一層品質に磨きをかけてまいります。

Hayato350様のまたのご来館をお待ちしております。

【【露天風呂付】和洋室】

ダイアモンドビームさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:31:29

札幌駅からの送迎バスを利用しました。スタッフの方々の案内などは丁寧で、食事も美味しく頂きました。ビュッフェでの食事でしたが、レストランへ行くのが寒く、部屋は若干古さを感じました。温泉はとろっとしていて良いお湯でした。旅好きで色々な宿泊施設を利用しますが、今時はどこも努力していると感じます。全体的に特別満足した事はなかったですが、売店での飲み物が定価なのは良心的な印象でした。

2016年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:29

ダイヤモンドビーム様

この度は水の謌にご宿泊いただき有難うございます。

オープン以来お部屋の改装は少しづつ行っておりますが、ダイヤモンドビーム様の仰る通り、少々古さがある部分も御座います。お部屋をいっぺんに改装する事はなかなか難しいですが、清潔感など、出来る限りの部分でお客様のご期待に応えていきたいと存じます。また、当館の温泉の泉質は私共も自信をもってお客様にお勧めしているものであり、ダイヤモンドビーム様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

ダイヤモンドビーム様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月02日 12:13:19

ビュッフェがとてもおいしいです。
食事だけでもおススメですよ!

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:13

この度は水の謌をご利用いただき有難うございます。

今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

iraniranさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

iraniranさん [50代/女性] 2016年01月31日 10:16:05

サービス、お風呂は満足です。お部屋も良かったんですが、ソファーが座りにくかったのと、床などあちこちにキズがあり古さ感が見られています。でも、落ち着いた時間が過ごせました。問題は夕食なブッフェです。全体的には洋ですが、何か物足りない。味にしてもメニューにしても物足りなさを感じました。年配の方もいらっしゃいましたが、食べるものに困っていました。せっかくの素敵なホテルなのに、残念です。

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 12:06:18

このたびはしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます
お食事の件におきまして、貴重なご意見をいただき、皆様にご満足いただけるよう内容も含め検討していきたいと思います
今後ともよろしくお願い致します

投稿者さん 2016年01月29日 21:46:39

今回初めて利用しました。道内の温泉などかなり旅行には行きますが、こちらはトータル的にすべてが良かったです。部屋、お風呂場、レストランすべてがほんとに綺麗で素敵な空間でした。特に女性だけですが、ミストサウナがお気に入りでした。いつもの温泉旅館などのお風呂場とは違ってとにかく脱衣場も含め清潔でした。平日だったのもあり、混んでる事もなく快適でした。ビッフェも大満足でとにかくスィーツの種類がハンパなく多くてビックリしました。男性にはちょっと物足りないようでした。働いてる方の応対も凄くよくて気持ちが良かったです。また機会があればぜひ行ってみたいところです。ただ、チェックインの時に言ってた、焼きマシュマロ食べれなかったのが、唯一残念でした。
ほんとにありがとうございました。

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 12:03:31

ご満足いただけたご様子のお言葉をいただきました 重ねてお礼申し上げます
より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります
今後ともよろしくお願い致します
副支配人  岡田正巳

投稿者さん 2016年01月25日 14:16:50

1月23日に宿泊しました。部屋も料理も最高でした。自分にあった枕を選べたり、暖炉でマシュマロを食べれるなどサービスが充実しており、休日を満喫できました。また、泊まりに来たいと思っています。

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 11:59:52

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌ご利用いただき誠にありがとうございます
ごゆっくりいただけたご様子をお伺いしまして
重ねてお礼申し上げます
ご次回のご利用つきまして スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2016年01月18日 11:08:43

12月初旬に男4人で宿泊しました。ここ10年来日本あちこちの旅を楽しんでいますが、今回は中でも最高の旅を満喫できました。特に温泉は大満足で、ゆったりとくつろげ心身共にリフレッシュした次第です。
食事もおいしいし、スタッフの方もホスピタリティ溢れ、交通面でも札幌市内や空港とも機能的に連絡でき申し分ありません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 11:56:59

過日は数ある温泉宿から『しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ならびに高評価賜り重ねて水の謌の良いところが少しでも伝わっていただけたら嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが、
お越しになられたお客様がご満足いただけるようスタッフ一同邁進致してまいります。
是非又のご来館お待ち申し上げております。
副支配人  岡田正巳

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2016年01月12日 09:29:09

2泊3日大人2子供3でお世話になりました
まずアメニティの数が揃ってませんでした
歯ブラシしか使用してませんがどの計算で置いてるのか不思議でした
館内着も色あせたものが一着混じってました
上に羽織るガウンは1着足りず3着のみ
大人のガウン1着を玄関先で借りて玄関先でまた返却させていただきました
面倒なので後の外出時は個人の上着を館内着の上に羽織る事にしました
一番小さな子供のポンチョはご親切に貸していただけました
1日目は懐石料理で個室でゆっくりさせていただきました
2日目はバイキングでパスタを茹でてるシェフの方の態度が気に入りませんでした
子供にはパスタを選んでねとでも説明しなさいよ(怒)
パスタのソースを選んでしまった子供も小ばかにされたのが嫌だったのかそのあと食事を取りに行かず部屋でおやつを食べていました
空港からの送迎付きで便利でしたがいろいろと残念です

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 11:54:00

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の不手際お詫び申し上げます
ご指摘賜りました件におきまして、お声かけの徹底を含め、お客様へのご配慮を徹底するよう心掛けいたします
今度とも宜しくお願い致します
副支配人 岡田正巳

【新春運試し】新年最初の運試し!サイコロの出た目×1000円分の館内利用券をGET!/ビュッフェ