しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月01日 10:42:02

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
すべてにおいて、大満足。
お部屋からの洞爺湖の眺めは、最高でした。露天風呂もとても良かったです。
また是非に行きたい場所になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年07月03日 20:32:49

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。大切な結婚記念日にご満足いただいた様で、大変嬉しく存じます。次回お越し頂く機会がございましたら、更に思い出に残りご満足頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。副支配人 村上陽亮

【楽天限定バーゲン】5%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

のりのり1958さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年05月27日 14:35:37

コロナのせいか晩御飯が急に和食に変更となりました。素晴らしいお料理でした。料理に物語が有り、手間が感じられ、大満足でした。お風呂も支笏湖のお湯のとろりとしたお湯にどっぷりとつかり。極楽でした。
朝食もバイキングではなく、美味しい和食で、大変満足できました。書き込みを見ると、お宿もこのコロナ禍でも少ないお客さんに対し、油断できない緊張感を持って接客し、お料理を満足できるよう毎回気合を入れなくてはならず、その大変さがよくわかります。本当にコストとそれに見合うサービスとを提供することの大変さを感じ、また来ます。と言ってお宿を後にしました。本当にまた来たい宿のひとつになりました。ありがとうございました。また必ずきます。
年間100泊はホテル・旅館に泊まります。ここは年間ベスト10に入るお宿であると感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:41:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は緊急事態宣言の影響でビュッフェをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
しかし、和食のお料理にもご満足いただけ、年間ベスト10に入る宿との過分なるご評価もいただき心から感謝申し上げます。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

豆もちこさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

豆もちこさん [30代/男性] 2021年05月20日 18:00:20

落ち着いた雰囲気で、夫婦2人で泊まりましたが、大満足でした。
夕食、朝食共に何を食べても美味しく、特にパンは絶対1個は食べた方が良いです。
また、泊まりに行きたいですね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:37:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気にもお料理もご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
支配人 永田義幸

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

おすしたべようねさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おすしたべようねさん [20代/女性] 2021年05月19日 13:45:10

ヘルシービュッフェが凝っててとてもおいしかった。温泉のバリエーションもよかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:36:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も温泉にもご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
機会がございましたた是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

電気工事1100さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

電気工事1100さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:15:23

スタッフの皆様へ
先日は御無理言って追加で計3泊させて頂きありがとうございました、感想は下記になります。
□部屋 完璧です。
□冷蔵庫の毎日変わるデザート妻大絶賛
□部屋の露天風呂 何回入ったか分からないぐらい、飽きない
□部屋食 絶妙な量・質・味・出でくるタイミング 最上級
□スタッフさん 対応が素晴らしい
□最後に、仕事に疲れたら、また妻と今度は父親を連れてリピートしますね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:34:46

この度は3泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2021年05月10日 21:49:57

★良いところ
・細長いが部屋が大変広くて綺麗
・部屋には上質のタオルがたくさん用意されてる
・館内着の他に用意されてるパジャマの質が良い
・綺麗なフィットネススタジオ(スタッフ不在)
・大浴場にもタオルが用意
・無料のプリンが美味しい
・くつろげる暖炉スペース
・雰囲気の良いバーでうどんの夜食つき
・ベッドが上質
・露天風呂のところの脱衣スペースに床暖房
・角部屋だったため支笏湖が目の前

★悪いところ
・部屋の入口にあるトイレの悪臭がひどく、部屋に入ったとたん『臭い』と感じる。洗面スペースもそのため臭くて気分よく利用できない。消臭スプレー程度では全く効果がないので工夫するべき。
・三人で宿泊したので一人は布団だったが、薄いマットレス1枚のみ。それなりに高級なマットレスなのかもしれないが、ベッドの高級感に比べてあまりに粗末なので、マットレス追加を要望。二枚にしていただき随分変わったが、朝起きたら腰が痛かった(普段から布団派です)。
・感じの良い従業員はわずか数名。他は言葉遣いは良くてもおもてなしの気持ちが感じられず。目配り気配り不足。
・食事は他の口コミにあったように、『薄味』とは思わないが、決して美味しくない。見た目は綺麗だし、一つずつ容器に入れる手間は評価する。ただしメインディッシュの肉料理は全くいただけない。見た目が綺麗なだけ。

素泊まりでトイレの悪臭がないなら再訪もあり。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:32:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トイレの匂いにつきまして、大変ご不快をおかけしました。匂いの根本から改善できるよう原因追求して改善させていただきます。
敷布団についてはベット並の快適さを追求して見直したいと思います。
スタッフの格差のある目配り気配りについては、私の教育不足が問題であり、再度教育の徹底をさせていただきます。
お料理についても、ご指摘の内容を真摯に受け止め改善させていただきます。
今後はできる限り現状を改善し、ご満足いただけるサービスができる様精進致します。

投稿者さん 2021年05月09日 16:16:41

父の古希のお祝いで利用させて頂きました。
予約時に備考欄にも記載したこともあり、事前に確認の連絡を頂き、紫の羽織やバースデーケーキの用意をしてくださった上、私たちがゆっくり過ごせるようにと部屋のアップグレードとチェックアウト時間を延長してくださるなど本当に心のこもったおもてなしをしてくださいました。
家族の素敵な思い出を作ってくださり本当にありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:21:31

この度は古希のお祝いでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
記念日のおもてなしもスタッフの対応にも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
支配人 永田義幸

【シャンパンで乾杯】「ジョセフ・ペリエ」フルボトル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月08日 07:19:26

コロナ禍で気がめいりそうな今、近場の温泉地をペットと一緒に宿泊。スタッフの対応の良さと食事の充実度に大満足しました。温泉もよく、また行きたいなと思える旅となりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:19:16

この度はペットとご一緒にご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:56

連泊で泊まりたい

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 14:06:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連泊で泊まりたいとのお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
満足したので連泊したいとの事、スタッフにとっても大変な励みでございます。
是非とも次回は連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2021年04月24日 18:39:05

生後3ヶ月の娘を初めて温泉に連れて行ったのですが、ベビー用品の貸し出し、哺乳瓶の消毒、食事の時の個室への変更など色々と対応して頂き助かりました。前回は妊娠中でしたが、その時も抱き枕やノンカフェインの飲み物を用意してくれたりと、妊娠以前も何度か伺っていますが相変わらずサービスがさすがだなと思いました!また家族で伺いたいです。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 14:01:58

この度はお子様との初めてのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、いつもご利用賜り心より感謝申し上げます。
お子様対応も前回のおもてなしもお褒めをいただき嬉しく思っております。
支配人 永田義幸

【朝は和定食】朝はゆっくりと料理茶屋で和定食を/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:54

とても高級感溢れる宿でした。食事の内容、エステが良かったです。

気になった点があったので記載させていただきます。
①チェックイン時に走っていたスタッフの方が居ました。お急ぎのは分かりますが、高級感が損なわれるのではないかと感じました。私自身、喧騒を離れて癒しを求めて宿泊しているので、スタッフの方も落ち着いた雰囲気などがあると安心します。
②食事会場ですが、別館になっているます。今の時期の移動時には羽織る物が必要だと思います。宿泊部屋には羽織るダウンがありますが、忘れてしまい部屋に戻り再度羽織ってから食事に行きました。可能であれば、チェックインの説明の際に羽織るダウンの事も伝えてもらえると助かります。
③売店でこちらの関係者の方が私をスタッフだと間違えて話しかけて来たので、それには驚きました。宿泊者用の服装がスタッフに見えたのかもしれませんが、高級リゾートでそのような対応はいかがなものかと思いました。
④大浴場のアメニティですが、ノンシリコンのシャンプーだけではく普通の泡立つタイプのシャンプーもあると尚良いと思いました。

以上になりますが、今後の参考にして頂けたら幸いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:58:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。真摯に受けとめ改善させていただきます。
①のスタッフが走る件、②のガウンの説明の件、③の売店でのスタッフの対応につきましては、全スタッフで共有して教育の徹底をさせていただきます。教育の不足によりご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、④のシリコン入りシャンプーについては、導入は検討させていただきます。
今回ご指摘頂いたことを改善することはもちろんのこと、次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
支配人 永田義幸

【女性の一人旅】フェイシャルエステ40分&アロマボディ40分でゆったり癒し旅/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月13日 12:52:55

感染防止対策もきちんと出来ていえ安心できる旅でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:47:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策も出来ており、安心出来たとのお褒めをいただき嬉しく思っております。
今後も今以上に感染対策を万全に行い、安心してお泊りいただける宿であるよう精進致します。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

as32saさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

as32saさん [40代/女性] 2021年04月02日 20:19:25

ヘルシービュッフェという名のとおり、たくさん食べても胃にもたれない体に優しい料理の数々。取りやすく清潔感がありおしゃれ。五感で味わうことができました。旬の素材を存分に活かした味付けで、心も身体も満たされました。その場で盛り付けてくれるデザートプレートも最高です。
ロビーの暖炉でいただく焼きマシュマロ、たくさんの本、ハープの生演奏など、何時間居ても飽きませんでした。
スタッフの方々もみなさんとても親切で、とても居心地の良いお宿。ぜひまた利用したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:43:23

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 16:43:56

夜の食事の時に デザートを4種類の中から選んで その場で 作ってくれるのですが 味 食感 デザイン 全て良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:41:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
デザートに過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 00:39:14

後悔。。。もっとクチコミ見ればよかった。くつろげない。部屋の構造もあってか、子ども連れが多いし、響く。ファミリー向き。客室露天風呂は外から丸見え、散歩の人と目が合って、びっくりです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:39:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂からの道路の目線については、道路からは見えないようになっていますが、立ち上がると目線は合ってしまうかもしれません。今後、目線も合わないようガラス面を改良するように検討させていただきます。
また、小さなお子様連れのお部屋は隣接のお部屋に細心の配慮ができるようアサインを改善させていただきます。
くつろげないとのご指摘、真摯に受け止めお寛ぎいただけるサービスができるよう精進させていただきます。
是非ともまたのチャンスをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 20:06:03

とにかく従業員の方々の対応が、とても良かったです。我先にと動いて下さる方ばかりで、至れり尽くせりの旅となりました。気持ちの良い挨拶とマスクをしていても伝わるほどの笑顔が素敵でした。施設内も高級感溢れながらも、落ち着くことの出来る内装で良かったです。ぜひまた行きたいと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:26:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 06:50:17

お部屋食事共満足でした
それとスタッフさんの対応が
とても良かったです。
一つ残念なのがお部屋に着いてた露天風呂からの眺望です
支笏湖を眺めながらと思って居たので残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
眺望については、立地の状態がわかりやすいように予約画面を修正を検討いたします。

【【展望バス付】和洋室】

grand vinさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

grand vinさん [30代/男性] 2021年03月13日 22:40:53

和会食に変更を依頼したところ追加8800円
コースに含まれる食事代プラス8800円なので相当良いものが出てくるのかと思いきや、東京で食べても8800円以下の内容。
かなりガッカリ。

持ち込みワインは抜栓料1本につき2000円
しかしキャップシールすらまともに開けられずボロボロ

ワイングラスは埃まみれで、私が拭いているのにも気付きすらしない(笑)

余りにも酷い対応にひどい食事内容(笑)
1人5-6万払ってこれかって感じで悲しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 08:05:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ビュッフェから和食の変更をいただきましたが、差額の期待を裏切る料理内容で申し訳ありません。
今後は、ご満足いただけるよう料理内容へと見直しさせていただきます。
ワインの持込料が抜栓料との勘違いする説明になってしまい申し訳ありません。また、ご不満を抱く抜栓技術については、教育不足であり早急に改善するようにいたします。
ワイングラスの埃についても点検不足でご不快大変失礼いたしました。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め職員の教育の見直しをさせていただきます。
この度は、食事内容、対応共に期待を裏切る事になり忠心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年02月13日 17:15:51

感染対策が取られていたので、安心してビュッフェを楽しめました。

2021年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年02月24日 08:28:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染対策にご満足いただけ、安心安全にお楽しみいただけ嬉しく思っております。お客様からご評価いただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。

投稿者さん 2020年12月12日 18:59:30

結婚記念日に、夫になった人と伺いました。
「お部屋が空いていましたので」とだけ言われて案内されたのが客室露天風呂付きの特別室で感激しました。
さりげないお心遣いとおもてなしに本当に感謝いたします。ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年01月04日 11:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は当館の露天風呂付お部屋の状況で、特別室にご案内することになり失礼しました。しかしながら喜んでいただき幸いでございます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。