しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 21:51:38

部屋はきれいでとても良かったです。特にお風呂が広くテレビを見ながら入れて、温泉も大浴場よりとろみがあり泉質が良い感じがしました。
他の温泉付きの部屋と比べてプリンがついてないなどサービス面は少し残念でした。
食事は夜の懐石は美味しかったのですが、朝食のビュッフェは他の鶴雅と比べてこれといった物がなく、特にデザートは見た目も淋しく感じました。朝はパティシエラボで作られた物ではないのかしら、、、
夜食の雑炊はかなりしょっぱかった。
値段を考えると少し厳しめな評価になってしまいます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年03月07日 20:13:32

この度しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋については、お部屋の清潔さや広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂に関しても、広く、テレビを見ながら入浴できることや、温泉の質についてもご好評いただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、サービス面においては、他の温泉付きの部屋と比較してプリンがついていなかったこと等、ご指摘頂きましてありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

料理に関しては、夜の懐石料理にご満足いただけたこと、そして朝食のビュッフェについては改善点を指摘していただき、ありがとうございます。また朝食のデザートに関しましては、当館のパティシエラボにてお作りしているものではございますが、見た目も淋しかったとの事、申し訳ございませんでした。
朝食については、より質の高い料理をご提供できるよう努めてまいります。

頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものと、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいりますので、今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 関口功二

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」
【【温泉風呂付】和洋室】

レディシェさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

レディシェさん [40代/女性] 2024年01月17日 16:09:45

夜のお食事の時の、スタッフさんの態度が、残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年01月18日 20:41:48

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に添えず、夕食時のスタッフの態度が残念だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉をスタッフ全員へ共有させて頂き、今後このような事の無いよう指導・教育を徹底させていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊のチャンスを頂けた際には、ご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

副支配人 関口功二

【パティシエ特製】自由に選べるケーキ4個付きプラン/ビュッフェ
【和洋室(街側)】

投稿者さん 2023年11月06日 13:50:25

周りの景色が良く散策するのはよかったですが部屋からの景色が少し残念でした。食事は美味しく良かったです。
部屋や風呂場にマッサージチェアが無料で使えるサービスが良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月07日 20:52:00

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、景色について、お部屋からの眺望が期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

一方で、食事やマッサージチェアのご利用についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口功二

みたん8775さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

みたん8775さん [40代/女性] 2023年08月07日 20:44:14

口コミも良いのですごく楽しみにしてました!お部屋を案内してくれたスタッフさんは対応良かったです。
食事の場所のスタッフさんも良かったです。
しかし、朝9時30分までのお風呂なのに9時に入りに行き9時15分頃あがったところ「男性スタッフ掃除に入って良いですか?」と聞かれ、帰り際「まだお風呂に3人いるわー早く掃除したいのにー」とぼやいてるのが聞こえました。裏で話しているのは勝手ですが、ちょっと有り得なく最後気分悪かったです。9時30分過ぎているならまだわかりますが、時間内でそんなこといいますかね。
内風呂も虫が浮いていたり、お湯が流れていなかったりと、支笏湖の泉質が好きなので楽しみにしていた分がっかりしました。

ただバイキングはクチコミ通り美味しくいただきました。特に朝の焼きたてクロワッサンは美味しかったです。
リゾート気分で行くなら、支笏湖も散歩できますし、ジムもあるので良いかな。温泉のつもりで行くならハズレですね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月08日 17:43:38

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、フロント、またレストランスタッフの対応、またお食事についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉のご利用に関するご意見につきましては、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、9時30分までの時間内であれば、その間にお風呂をお楽しみいただくのがお客様の当然の権利であり、そのスタッフの発言がホテルで働く者としてありえない発言でございます。
そして今回の発言につきましては、日頃の私どもの教育不足によるものと猛省しております。今後はまず当日の状況を適切に把握し、スタッフの教育を徹底的に強化する所存です。

また、内風呂の状態に関するご指摘に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。内風呂の清掃手順の見直しを含め改善に向け真摯に取り組む所存でございます。

改めまして、この度は折角のご滞在にこのような不快な思いをお客様にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様のご意見につきましては、すでに社内にて共有をさせて頂いており、同じ問題の再発の無いよう取り組んでいく所存でございます。また今後のサービス向上に役立て、お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうござました。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2023年05月21日 06:44:54

温泉も良く、食事も美味しく楽しめました。
ワンコがいたので、お部屋でチェックインできるのはありがたいです。
満開の桜を見ながらの客室露天風呂は最高でした。

ただ一つ残念なのは、部屋が不衛生だったことです。

部屋のあちこちに埃のかたまりがついた蜘蛛の巣がありました。。

ワンコの自動給水器にも埃や髪の毛が浮いていたので、容器を洗うと底が赤カビでぬるぬる…
すぐ替えてもらいました。

1人3万5千円以上を支払って自ら掃除して損した気分です。

全国色々なホテルに宿泊していますが、ここまで部屋が不衛生なホテルは初めてでした。
次に宿泊する方とワンコのために改善して下さい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年05月22日 15:42:53

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態について大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって快適な環境を提供することがホテルとして当たり前のことであり、今回のような清掃不備についてはあってはならない事ととして重く受け止めております。
このようなことが二度と起こらないよう、改めて清掃手順と清掃後のチェック体制の見直しを行い、不備の無いお部屋を仕上げるよう徹底してまいります。

お客様からのご意見は、当館の改善に向けて非常に貴重なものであり、全スタッフで共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回お越しいただく際には、快適で清潔なお部屋をご提供できるよう心がけてまいります。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

副支配人 関口 功二

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年03月31日 14:21:47

支笏湖と周りの山々のキレイな景色が堪能できる旅館です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年04月05日 21:00:56

国立公園の中にある、湖と緑に囲まれた当館にご宿泊頂けたこと本当に嬉しく存じます。
今月下旬から来月にかけて桜が見ごろとなり、夏には新緑に染まった湖がお楽しみいただけます。

是非次回お越しの際は季節を違えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 関口 功二

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年10月05日 14:11:30

今回鶴雅さんと言う事で期待していました。が、外装、ロビーなどは良かったものの、内面の悪さに大変がっかりしました。

ここのホテルの接遇は機械的でそっけなく、足が悪い人がいます。と連絡していたのに玄関で何か困っている様子でも寄り添ってくれる感じがせず心こもっているとは思えませんでした。

また夕食事配膳の方はとても親切丁寧で良かったです。
こちらの都合で急遽夕食前に1人帰る事になり、代金は3人分お支払いしているにも関わらず2人分と言われた。普通なら3人分出すか、何か聞かれても良いのでは?と疑問を感じた。
お忙しい、人手不足と言うのはわかりますが心地よくありません。
お値段とサービス面があっていない様に思えます。

またお隣の宿泊施設のサービスの方が良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月26日 21:49:09

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見、真摯に受け止め今後のサービス改善に向けてスタッフ一同検討いたします。次回ご宿泊いただける際は、改善が感じられるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
【【温泉露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2021年11月08日 20:44:05

何も問題なく宿泊出来良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月15日 15:03:10

この度も水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。前回、前々回と立て続けに不手際がございましたことお詫び申し上げます。そのようなことがあった中でも、ご来館頂きご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2021年05月10日 21:49:57

★良いところ
・細長いが部屋が大変広くて綺麗
・部屋には上質のタオルがたくさん用意されてる
・館内着の他に用意されてるパジャマの質が良い
・綺麗なフィットネススタジオ(スタッフ不在)
・大浴場にもタオルが用意
・無料のプリンが美味しい
・くつろげる暖炉スペース
・雰囲気の良いバーでうどんの夜食つき
・ベッドが上質
・露天風呂のところの脱衣スペースに床暖房
・角部屋だったため支笏湖が目の前

★悪いところ
・部屋の入口にあるトイレの悪臭がひどく、部屋に入ったとたん『臭い』と感じる。洗面スペースもそのため臭くて気分よく利用できない。消臭スプレー程度では全く効果がないので工夫するべき。
・三人で宿泊したので一人は布団だったが、薄いマットレス1枚のみ。それなりに高級なマットレスなのかもしれないが、ベッドの高級感に比べてあまりに粗末なので、マットレス追加を要望。二枚にしていただき随分変わったが、朝起きたら腰が痛かった(普段から布団派です)。
・感じの良い従業員はわずか数名。他は言葉遣いは良くてもおもてなしの気持ちが感じられず。目配り気配り不足。
・食事は他の口コミにあったように、『薄味』とは思わないが、決して美味しくない。見た目は綺麗だし、一つずつ容器に入れる手間は評価する。ただしメインディッシュの肉料理は全くいただけない。見た目が綺麗なだけ。

素泊まりでトイレの悪臭がないなら再訪もあり。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:32:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トイレの匂いにつきまして、大変ご不快をおかけしました。匂いの根本から改善できるよう原因追求して改善させていただきます。
敷布団についてはベット並の快適さを追求して見直したいと思います。
スタッフの格差のある目配り気配りについては、私の教育不足が問題であり、再度教育の徹底をさせていただきます。
お料理についても、ご指摘の内容を真摯に受け止め改善させていただきます。
今後はできる限り現状を改善し、ご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【露天風呂付】和洋室】

hana5471さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2020年08月13日 22:20:47

眺望訳ありのお部屋を子供連れで利用。お部屋の眺望はお隣のホテルとの間の道が見えるお部屋でした。

あまり子供連れむきではないだろうな。とは思っていたのですが以前利用した日帰りブュッフェが美味しかったのでこちらの宿にしました。
コロナ対策もされていて、よかったです。従業員の方々も子供に楽しく声をかけてくれてよかったです。
ただ、ブュッフェで子供の好きな麺類がなく残念でした。
朝ごはんも、焼きたてのパンをサーブして回ってくれるのですが(なかなか回ってこない…)
子供が飽きてくるとぐずってしまう我が家では時間勝負でして…笑
サーブしてくれるパン以外にも、最初から並べられているパンがあったら…と思いました。
お風呂に入る時のヘアゴムが
部屋に1つのみ…大浴場の脱衣所にも用意はされてなくフロントにもない。との事で…どこのホテルにも大体あるものなので驚きました…

温泉の泉質はトロッとしていてツルツルになりました。
屋外にある足湯も気持ちよかったです。
マクラを選べるサービスも
初めてだったので楽しかったです。
コロナの中大変だと思いますが、
スタッフの方々、気遣いが細やかでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 19:09:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策やその他サービスににご満足いただけうれしく思っております。麺類やパンのコーナーの充実等は今後検討させていただきます。
ヘアゴムについては、大浴場にもセットできるよう改善させていただきます。
スタッフの気遣いにもお褒めをいただきありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 永田義幸

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2020年03月20日 17:51:30

新型コロナウィルスの渦中での北海道訪問となりましたので、宿泊客もまばらかと予想していましたが、スタッフからほぼ満室と聴かされ、人気の宿であることを再認識しました。館内はとても落ち着いた設えで、スタッフの接客も丁寧で好感をもてましたが、チェックインに少々時間がかかりすぎのように感じました。露天風呂付きの部屋を利用しましたが、部屋風呂は泉質も良くゆっくりと雪見の湯浴みを楽しむことができました。ただ、シャワーブースが風呂に隣接していなかったのが少々不便に感じました。楽しみにしていました夕食特別膳「天の謌会席」ですが、料理の内容はともかく、いくつかの食材が期待外れでした。朝食のバイキングは種類も豊富で良かったのですが、味噌汁の塩辛さには閉口しました。今回利用した宿泊プランでは、コストパフォーマンスを考慮すると、残念ながら満足できる域には達しませんでした。

2020年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年03月28日 17:15:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
和食膳の内容について、食材が期待外れとのこと、朝食の味噌汁が塩辛かった事、ご不快をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め料理長と共有して、改善に取組んでまいります。
チェックインについても、迅速にご案内できるよう教育の徹底をしてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。
支配人 永田義幸

【シャンパンで乾杯】「ジョセフ・ペリエ」フルボトル付プラン/特別膳「天の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室.】

投稿者さん 2019年11月25日 13:28:54

寛ぐことが出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年12月03日 13:06:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも鶴雅グループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2019年05月24日 12:06:21

普通に寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年07月16日 21:25:43

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後現状に満足せず、さらに多くのお客様にご満足頂けるよう努めていく次第です。
自然囲まれた支笏湖はこれから魅力的なグリーンシーズンへ入ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

【楽天限定バーゲン】最大7%OFF!/ビュッフェ

投稿者さん 2019年01月31日 09:09:55

ゆっくり宿泊出来良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年02月01日 13:10:06

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思いますが、全ての面でご満足をご提供できていないように思っております。
次回お越しの際は満点をいただけるように精一杯務めさせていただきます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2017年09月12日 17:11:50

レストランの対応が良くなかったが他は良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 18:38:59

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
料理の充実や会場の環境整備が例えなされていても、そこで対応する私達スタッフの笑顔のお出迎え、きびきびとした快活さを感じる動き、会場の隅々で穏やかにかつお食事を楽しんでいただけるお時間のご提供が不十分であれば、ご満足をいただけるご滞在とはならず、まだまだ指導・教育が行き渡っていない証と言わざるを得ません。
今一度、私達の使命を再認識し、お客様の大切なお時間に細やかに寄り添えるホテル作りを目指してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月18日 14:26:20

8月お盆過ぎに、展望バス付きデラックス和洋室に泊まった。従業員同士の注意が気になった。また食事係の従業員がニヤニヤ通り過ぎて、ふと自分の胸元を見たら部屋着の紐が外れてて、少しはだけてしまっていた。とても不愉快だった。
それ以外は良かったと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:39:17

この度のご利用に際しまして、スタッフの行動や対応に大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございます様に、お客様へのお寛ぎの時間と空間を演出しなければならない私達が、その大切なひと時を台無しにしてしまう行動を見せてしまいましたこと、また、誤解を招くような態度となりましたことは、お客様のお気持ちや目線に立った行動とは言えず、猛省に尽くすばかりでございます。
改めまして、教育の不十分さと認識し、しっかりと指導に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をご提供してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、挽回に尽くしご満足いただけるおもてなしに努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年07月01日 08:48:29

食事がとても、おいしい。食材が良い。焼きたてで、トッピングをチョイスできるピザが美味しかった。

スタッフの接客態度がとても良い。

ハープの演奏が美しかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年07月16日 17:57:23

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくご滞在とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
こえからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける時間と空間、更にはスタッフの笑顔の対応で心温まる気分を味わえるおもてなしに努め、ご満喫のご滞在をご提供出来ますようより一層の改善に力を入れてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を、心よりお願い申し上げます。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 13:24:19

予約時の電話2名お話ししましたが2名とも対応が最悪でした。他は普通に良いとは思いますが。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:39:34

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

電話対応はお客様が一番初めに当社の顔と接する機会だと思っております。その第一印象の対応が悪いというのはお客様にとっても、私共にとっても好くないことであり、今後はよりお客様の気持ちになってお話をさせて頂くよう教育に力を注いでまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天限定バーゲン】15日間限定!正規料金より最大53%OFF!/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

wakame8608さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

wakame8608さん [40代/女性] 2016年04月01日 21:30:42

女子旅向き?おしゃれホテルです。
ホテルは雰囲気が良く落ち着ける造りですが、全体的に照明が暗いので年配の者を連れての宿泊はちょっと厳しいかと…。
食事も不味くはありませんでしたが、これ!と言ったものがなくマリネ系が多くて、両親は食べるものに困っていました。
結局安心して食べられたのはお刺身だけで、蛸の和え物とか取ってきてはみたものの咬みきれず残していました。
入れ歯の人には残念な食事のようです。
あと、一人一人が料理を取る為のお皿が陶器で出来ているため、料理を取りながら持ち歩くので疲れました。
反対にデザートは物凄く充実していたので、カップルや女性うけは良さそう。
温泉の質は良いようでお肌がスベスベになりました。
接客も丁寧で好感が持てましたが食事が…何とも残念で勿体無いです。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:47:32

wakame8608様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

食事内容や食器についてのアドバイスを頂きありがとうございます。

料理内容につきましては今後メニューを新しくする機会の課題に、食器につきましては食器を変更する際の改善点とさせて頂きたいと思います。

温泉の泉質は当館でも自慢のひとつであり、wakame8608様にお喜び頂けて幸いです。

接客サービス含め、今後とも更なる品質向上を目指してまいりますので、今後とも当館水の謌をご愛顧いただければと存じます。

wakame8608様のまたのご来館をお待ちしております。

【和洋室】

iraniranさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

iraniranさん [50代/女性] 2016年01月31日 10:16:05

サービス、お風呂は満足です。お部屋も良かったんですが、ソファーが座りにくかったのと、床などあちこちにキズがあり古さ感が見られています。でも、落ち着いた時間が過ごせました。問題は夕食なブッフェです。全体的には洋ですが、何か物足りない。味にしてもメニューにしても物足りなさを感じました。年配の方もいらっしゃいましたが、食べるものに困っていました。せっかくの素敵なホテルなのに、残念です。

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 12:06:18

このたびはしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます
お食事の件におきまして、貴重なご意見をいただき、皆様にご満足いただけるよう内容も含め検討していきたいと思います
今後ともよろしくお願い致します
副支配人 岡田正巳