しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 18:25:52

2泊しました。夕食は2日ともビュッフェだったのですが、メニューがまったく同じでした。品数も少ないので、かなりがっかりでした。他はすごくいいのに~。なのでマイナス1です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月21日 12:44:31

この度の御利用誠にありがとうございました。お食事に関しましてご満足をいただけなかったようで申し訳ございませんでした。アミューズとメインディシュは変えているものの、まだまだ足りませんね。他のメニューのバリエーションも前向きに検討させていただきます。またご来館いただけますよう、お願い申しあげます。

支配人 山田勝晴

【夏得】【スタンダードプラン】道産旬の味覚たっぷり!ヘルシービュッフェ

アラ5さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

アラ5さん [50代/男性] 2011年09月01日 18:56:56

三月に定山渓の鶴雅に泊まったのですが日本酒に合う料理がどちらのホテルにも満足出来ませんでした。
サービス、部屋、風呂には満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月18日 19:40:10

この度は、森の謌に続き水の謌もご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご評価を端的にコメントくださいまして、感謝致します。確かにビュッフェでは日本酒に合う料理が少ないように思います。今後の課題と致します。またご来館いただけますよう、お願い致します。

支配人 山田 勝晴

マダムマリさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

マダムマリさん [50代/男性] 2011年08月28日 21:06:02

母を誘って一泊しました。日帰りランチで一度利用して、正直、レストランの雰囲気は期待していませんでした。テーブルが密集しているし、隣のお土産屋さんが丸見えなのも残念だったのです。ところが宿泊して気持ちがガラリと変わりましたー!ディナータイムに通されたのは、広い芝生が一望できるカウンター席(隣の席との距離も十分)で、夕焼けの庭を眺めながらゆっくり美味しい料理を頂きました。景色が闇に包まれる頃には、いつの間にか各テーブルのキャンドルが灯されていて、バイキングレストランに居る事を忘れる程でした。少し冷房が強い様だと係りの方に伝えると、直ぐに膝掛けを持って来てくれました。唯一つ、あの固くて味のないビーフステーキはどうしても必要なのでしょうか・・・それ以外はケーキまで素晴しかったです。宿泊棟では終始裸足で過ごし、とてもリラックスしました。次回は、昼も夜も暖炉の傍で本を読みながらゴロゴロしたい!絶対連泊したいホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月18日 19:13:53

この度は、お母様とご一緒にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。日帰りランチでビュッフェレストランAMAMをご利用くださいまして、あまり良い印象をお持ちいただけなかった中、大変有難いコメントを頂戴し、また私どもが宿泊棟の暖炉周りで、本を読んだり、お酒を楽しまれたりしてお過ごしいただきたい思いを、ご投稿に記して頂きまして、嬉しく思います。ビーフステーキの件は、コメントを返信させていただいているときに、ちょうどシェフが来ましたので、指示しておきました。(窪内シェフと申します)改善努力を致します。ただ、ランチビュッフェのテーブルセットを含め、改善していかなければとも受け止めさせて頂きました。これからもスタッフとともにサービス向上に努めてまいります。またご利用くださいます日を、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 山田勝晴

【当館人気】【HAPOオープン記念】ハポの選べるお土産付! /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

いとうみほ0329さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

いとうみほ0329さん [30代/女性] 2011年08月26日 15:17:50

友達と3人で宿泊しました。最初は阿寒に行こうと思ってましたがレビューや場所等考慮して近場の支笏湖にしました。当日急な雨で残念でしたが、ホテルに着いたら晴れて客室露天風呂も気持ち良く入れました。夕食のメニューが前菜から始まって、素敵なレストランに来たみたいでした。他のホテルと比べると品数はやや少なめですが、味で勝負してましたね!!とても美味しかったです。沢山食べちゃいました(笑)
1つ疑問なんですが、このホテルを予約する前にレビューをみていたら、「部屋をグレードアップしてくれた」って多数の人が書いてましたが、私達もホテルの人に「今回空きがありましたので、部屋をグレードアップしました」と言われました。皆に言ってるのでしょうか?私が予約した時に私達が最後の1室だったので不思議だなぁ・・・と思いました。どうやったら満室のホテルでグレードアップできるのでしょうか??今日は満室ってホテルの人も言ってましたし。そう言えば喜ぶと思ったのか知りませんが、安易に言わないほうが、私みたいな客にはいいと思います。本当なのかもしれませんが・・・・。
まぁホテルは良かったし食事も満足お風呂も満足、夢のような1日でした。また行きたいです。

あっ・・・朝食の白米は普通の炊飯器でいいと思います。ダッチオーブン小さすぎ。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月18日 19:11:56

この度は、しこつ湖の水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。施設並びお食事にお褒めを頂戴いたしまして、感謝申しあげます。ただ、お部屋のアップグレードのことで悩ましくさせてしまいまして、申し訳ございません。お部屋のタイプが6種類ございまして、予約管理がまだ下手糞なことから時々タイプ違いで数室予約を受けてしまうことがございます。その対処法としての基準も無く、今回最後のご予約でもアップグレードをお願いすることとなりました。まだまだ未熟です。本来でありましたら、ご予約いただいたタイプ通りのお部屋をご提供させて頂きまして、それぞれのお部屋がご満足いただけるよう、品質を上げて行くべきと、心得ております。また、朝食でのダッチオーブンを確認いたしましたところ、大きいサイズが不足しておりました。直ぐに補充するように致します。申し訳ございませんでした。これからもお客様よりお寄せいただけます貴重なご意見を、真摯に受け止めさせて頂きまして、より良いホテルとなるよう、スタッフとともに勉強してまいります。またご来館いただけますことを、楽しみにしております。

支配人 山田 勝晴

平日限定【おでかけラリー北海道】館内利用券付プラン<ビュッフェ>
【【展望バス付】和洋室】

でくくんさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

でくくんさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:56:46

出ました。初のオール5! お値段は高いですがそれ以上の満足感が得られました。
食事はどれも美味しくいただけました。鶴賀グループの他の宿にも泊まってみたくなりました。スタッフの対応もよかったです。 ただ…「水の謌」と名付けるならお風呂にももう少し趣向がこらされていてもいいかもしれません。また、煙草の分煙化はされていないみたいです。改善にさらに快適にすごせるよう工夫してください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月02日 21:19:53

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、8月の疲れも吹っ飛ぶ元気になるご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。職員の表情も晴れやかにさせて頂きました。コメント頂きました、大浴場と分煙のあり方につきましては、より快適な空間をご提供させていただくべく、次の課題としておりましたが、早く改善できるよう、取りくんで参ります。今後とも、鶴雅グループともども、よろしくお願い致します。またのご来館楽しみに、お待ち致しております。

【夏得】【スタンダードプラン】道産旬食材にこだわる和食会席
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2011年08月13日 12:40:53

ロングステイプランを利用させて頂きました。お部屋は大変広く、十分満足できるものでした。ただ、隣の旅館の裏口に面しているので出入りの車の音がちょっとうるさかったです。お値段が安かったので仕方ないのですが(笑)。食事は種類が多いビュッフェなのですが、連泊には少しきついかもしれません(夕食は2回だけお願いしました)。ほとんど内容が変わらないからです。せめて夕食のメイン(これは席までもってきてくれます)は、2種類ほど用意して選択できるようにしたらどうかと思います。基本的には大変美味しかったですし、種類も十分です。朝食は文句なしです。お風呂も広くて文句なしです。お風呂関係のアメニティも満点です。枕を選べるのですが、あんなにたくさんの中から枕を選ぶサービスは初めてでしたし、普段から枕で苦労している人間には超うれしいサービスでした。他のサービスはちょっとちぐはぐなところもありました。駐車場が遠いので車を使うときはホテルの方にもってきて頂くのですが、これがいつまでたっても来なかったり、無線LANが使えると書いてあったので小さなパソコンをもっていったのですが、実はロビーでしか使えなく、なおかつそのことをフロントの方すらご存知なく、4日くらいしてから他のお客さんを見てそうであると気付いたなどが一例です。東京から北海道までパソコンをもっていくかどうかは割と大きな問題なので、これで全く使えていなかったらちょっとアタマにきていたかもしれません。ロビーにあるパソコンを使わせて頂けるのですが、通信速度が遅すぎて使用に耐えなかったです。パソコン使いに行ってるんだか、ハープの演奏を聞きに行ってるのだか、自分でも良くわかりませんでした(笑)。ロビーで自分のパソコンを使う分には大丈夫でした。
私は普段はクチコミを書かないのですが、せっかく素敵な宿なので、あと少し改善して頂ければと思い、あえて書かせて頂きました。おそらく、もともとロングステイプランは想定外なのだと思いますが、ウチは割とロングステイ派なので少しストレスを感じたのかもしれません。猛暑に苦しむ関東人には有り難いプランでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:46:01

この度は、水の謌また支笏湖にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。ロングステイの中で、私どもの施設の不備並び至らない部分に対し、今後の期待を込めていただく内容のコメントを頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。お車の配車などは、接客業としての気遣いに個人差があり、スタッフのレベルが一定でなく課題としているところであります。これから克服していくよう、皆と努力してまいります。また、パソコンの環境につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。昨年、客室にデッキを延ばし展望風呂を増築した関係で、無線LANの届かない部屋が数室出来てしまいました。スタッフが把握していないうえ、対応も出来ていなく申し訳ございませんでした。早急に対処してまいります。鶴雅グループは、長期滞在に力を入れております。お食事のあり方含め、今回のご滞在で学ばせて頂きましたことを、きちんと整理し取り組ませて頂きまして、お客様に更にお喜びいただける商品となるよう、磨きを掛けてまいります。またのご利用くださいます日を、スタッフ一同楽しみに、お待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

【4泊・5泊】お得にロングステイプラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月08日 20:56:22

楽天トラベルから予約をし、予約完了までしていたのに、
前日たまたま電話したら予約されていないと言われました。
調べてもらったところ、宿のミスで予約を確認しておらず、更にその日は満室なので翌日にしてくれないかと言われました。
温泉旅行なんて、休みだから行けるのであって、簡単に日付をずらすことなど出来ません。
しかも、隣の系列店もない宿なら空いていると提案してきました。
値段も隣の宿の方が安いのに、それもこちらから聞かないと教えてくれませんでした。
そこの宿に泊まりたいから予約したのに。
あまりの対応に残念で仕方ありませんでした。
結局折り返しの電話を1時間半以上待たされた挙句、隣の宿での宿泊+エステ60分サービスが提案された内容でした。
他の日にずらすことも出来ず、前日の夜の話だったので、その隣の宿に泊まりました。
隣の宿は、以前泊まったこともありましたが、とても良かったです。
当日何も知らずに行っていたらと思うと、、、怖くて仕方ありません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:44:37

この度は、大変なご無礼をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当方の予約確認ミスと言う基本を怠った事が原因でありながら、頂戴したご投稿から察しますと、最初にきちんとした説明も謝罪もなく誠実な対応でなかったのではと、本当に申し訳ない気持でいっぱいでございます。私の指導が至らなく不徳の致す所でございます。お粗末でメチャクチャな、心無い対応をしてしまいまして、心よりお詫び申しあげます。お客様に多大なご迷惑をお掛けしながら、勝手恐縮ですが、今後このようなミスを繰り返さないよう、しっかりと再発防止に努めてまいります。お許しいただけることなら、是非ともお当館へ越しいただけますよう、伏してお願い申しあげます。

【おでかけラリー北海道】館内利用券付 /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

フリーマン1855さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

フリーマン1855さん [50代/男性] 2011年08月07日 17:40:20

フロントにもアンケートを提出しました。夫婦2人でゆっくりと温泉に入って景色を見ながらおいしい食事を食べるのが趣味ですが、正直言って、本当にガッカリしました。
このホテルはどのようなコンセプトでどのような客層をターゲットにしているのか全く不明です。バイキングの内容も楽しみにしていましたが、乳幼児が多いせいか、泣いたり騒いだり落ち着いて食べることが出来ません。子供だから仕方ないという考えは全く理解不能です。!どうして他のお客が我慢しなければならないのですか。?マナーもない家族連れは不愉快です!!。ホテルの質を下げるものであり厳しく注意すべきです。料理も本当にヘルシーで物足りないです。アスパラガスは、完全に旬を外れた食材です。(毎年、農協から直接買っているので食材の持っている味は良く知っています)         朝食も手間のかからない物だらけで、料理は評価にも値しません。!!
朝食に30分待たされたのは、初めての経験ですし、これがサービスですか!?
朝食も動物園内で食べているような騒がしさです。全く癒されません!!
部屋についても洋室の空調で温度設定すると、和室の方が暑いという風に二つの部屋の空調が悪いです。更に暑い夏に重たくて暑い布団で寝るのですか?
全く一期一会の思いやりが感じられません。枕よりこの時期はタオルケットを用意するという配慮も必要!!。宿泊した部屋の上は運動場なんですか??
夜遅くまでドタバタとして・・・。
普通は、温泉に入って心も癒されておいしい料理をたくさん食べて、体重がいつもより増えるのですが、今回は、チェックアウトするときは、ストレスとイラダチで早くホテルから離れたいと思いました。(本当にストレスが溜まって体重は逆に減りました。ダイエットのご協力有難うございます。)
水というコンセプトに対するこだわりも中途半端!!
最後にお風呂ですが、浴槽の一部が非常に危険です。
(どこを改善すべきかは考え下さい)
二度と宿泊したいとは思いません!!
この内容でこの金額はあまりにも高すぎです。
この業界で有名なリッツ・カールトンを見習って勉強すべきです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月29日 17:30:59

このたびは、大変不快な思いをお掛けしてしまい、また、全てにおいて期待を裏切ることとなりましたこと、深くお詫び申しあげます。当日頂戴いたしましたアンケートと、お寄せくださいましたご投稿からも、お客様の心中を察しますと、心が痛みます。お許しいただけないこととは存じますが、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当方のお粗末で未熟な対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。オープン当初、お子様のご利用につきましては、検討をさせていただいたのですが、支笏湖の他の宿が、お子様の利用ができない施設も多いことから、当館としては大人だけの宿に踏み切れませんでした。私達スタッフに、品格が備われば、お客様も静かにお過ごしいただけると考えておりましたが、現状としては、まだまだ至らない点ばかりでございました。お客様のご指摘の通り、きちんと注意お願いをし、他のお客様をお守もりすることも私達の責任と反省致しております。また、朝食を初め多くのご指摘に対し、真摯に受け止めさせていただきまして、善処できるよう取り組んでまいります。折角のご旅行を、台無しにしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

支配人 山田勝晴

【夏得】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を

投稿者さん 2011年08月06日 10:35:53

お食事が思ったより種類が少なかったです。
スタッフの対応は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:35:56

この度のご滞在誠にありがとうございました。料理の種類にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。ビュッフェレストランの料理スペースがそんなに広くない分、一品一品の充実とメイン料理のあり方も含め工夫してまいります。またのご利用、お待ちしております。

美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を

投稿者さん 2011年07月10日 17:39:42

お部屋を大き目の(ほんとはペットと泊まれる)お部屋に変更してくださっていて ゆったりさせていただきました。バルコニーが湖側で緑越しに少し見えて 備えてあった椅子でのんびりできました。お散歩も 水中遊覧船も たのしめました。
お部屋からお風呂までやレストランまではちょっと遠かったですが ロビーもアイリッシュハープの演奏や 暖炉でマシュマロを焼いて~というサービスも!マシュマロと写真をとったりしてる人でちょっと混んでいたので後で~と思っていたら、残念ながらタッチの差で間に合わず味わえなかったのでわかりませんが 特製マシュマロがとってもおいしそうでしたよ。 夕食はバイキングでしたが 写真どおりのとても行き届いたセンスのあるおいしくてたのしいバイキングでした。ヘルシーフレッシュジュースは 朝に飲もうと思って飲まなかったのですが朝はふつうのジュースのみで、もし飲んでみたい方は夜にいただいてください。 次の日のお昼は和食の方に予約しましたが こちらは割といいのですがちょっと写真や説明からいくと期待はずれでした。温泉もゆったり設計でピローもソムリエが選んでくださってよかったです。ホテルのサービスは行き届いていてあっさりしてサービスしすぎないほどのよさがありました。 駅や飛行場まで送迎もしてくださってここに決めてよかったです。2周年記念でラッキーでした♪

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年07月17日 18:19:40

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、施設を含め館内でのサービス、お食事とお褒めのご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。大変うれしく思います。ただ、マシュマロのサービス、夕食ビュッフェでご提供させていただいております、特製ジュース「ネピュレ」のご説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。特製マシュマロは、当店パテシエ・ラボ特製で、フルーツピューレにゼラチンで固め泡立てて作っております、きいちごのナチュラルギモーヴをご用意させていただいております。味わう事ができなかったにもかかわらず、好意的なご感想を頂戴し、嬉しく存じます。ご説明不足からお客様へ残念な思いをお掛けしましたことを反省し、早急にご案内のあり方を再確認いたしまして、水の謌を楽しく過ごしていただく為、きちんとお伝えできますよう再度、教育してまいります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月28日 11:54:46

ビュッフェのお食事が大変美味しくて、種類も多くて感激しました!!ホテルへの到着が遅かったので食事時間が7時半からだったのですが、とてもゆっくりとさせていただきました。食事時間の終わりの方になっても、ちゃんとビュッフェのお料理が途切れないようにシェフやスタッフが配慮されていて、とても気持ちよくお食事できました。特性のジュース類も美味しかったです。お風呂も、お部屋の露天風呂も良かったし、大浴場も綺麗で良かったです。ぜひまた行きたいと思います。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年07月02日 21:45:12

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、短いご滞在時間であったにもかかわらず、スタッフを初め施設やお食事とお褒め頂き、大変嬉しく思います。ご到着時間の関係で、還ってゆっくり寛げなかったのではと、こちらこそ恐縮致します。これからも、お客様が気兼ねなく過ごせる心地良い宿となるよう、努めてまいります。またのご来館を、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】】

gen0614さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

gen0614さん [50代/女性] 2011年06月23日 20:46:05

お部屋はとても素敵でした。有難うございました。ただ残念だったのが、帰りの時に荷物を運んでもらえず、玄関前にいる方にも何も言われず・・・あまりにもモチベーションの低さに驚きました。辛口コメントですみません。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年07月02日 21:44:13

水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございました。本来でありましたら、ご到着からご出発まで、気持ちよく過ごしていただくことが最大の使命なのですが、旅の良い想い出を台無しにしてしまいました。気が抜けており心無い対応となりまして、本当に申し訳ございませんでした。改めて、思いやりのある人財育成に傾注致します。この度のご無礼に対しお詫び申しあげますとともに、またのお越しをお願い申しあげます。

【新客室*支笏湖側角部屋!展望風呂付【和洋準特室】】

ベタさんの妻さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ベタさんの妻さん [20代/女性] 2011年06月20日 20:16:32

ベタさん(旦那)と彼の両親とツインルームを2部屋借りて1泊しました。
各部屋にマッサージチェアが装備されている点はすごく良いと思いますが、特別室以外のツインルームは全て景観が悪いらしく、ステンドガラス仕様の窓を開けたら観光客が普通に歩いている歩道が目の前にありました。
チェックインから夕食まで3時間もあったのでホテル内のフィットネスジムを利用したのですが、部屋着&裸足で運動をするので、汗をかいたあとも同じ部屋着を着続けることを考えると結局あまり汗をかくような運動はできませんでした。
露天風呂はちょっと狭く感じましたが、施設全体が2階建てで足湯のある中庭が広いので仕方ないですね。
ビュッフェは全てがとても美味しかったです。野菜スティック以外のサラダも用意してほしかった気がしますが、両親も大満足でした。
ハープの生演奏&焼きマシュマロもステキなサービスだと思います。
アメニティも申し分ないです。
自分達は翌日の早朝からバスツアーに参加するので、朝食の代わりにホテル側がレストラン『天の謌』の箱に入ったおにぎりのお弁当&水の謌オリジナルミネラルウォーターを用意して下さいました。
土日だとお値段が\18,100~になるので厳しい評価かもしれませんが、★は3.5~4くらいです。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:53:46

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋が、山側となっておりまして、景観が悪く申し訳ございませんでした。説明不足をお詫び申しあげます。他のタイプのお部屋も、この季節、公園内の木々に葉が茂り直接湖を見ることができませんが、森の中に佇む心地良さもございます。また、フィットネスジムに関しましても、恐らくウエアーとシューズのレンタルもご用意をしているのですが、案内がされていなかったのと、重ねてお詫び致します。そんな中、お食事を始め多くのお褒めも頂戴し、感謝いたしております。お部屋からの景観につきましては、直ぐに変えることができませんことから、何か機能を持たせるなどの想いのこもった部屋作りへと取り組んでまいります。これからも皆様にご満足をいただけるよう更にお客様の立場になった目線で、日々改善してまいります。是非今回のことに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月20日 14:02:13

家族で利用させていただきました。
お風呂も広くて気持ちよく、また料理も1品ずつ運ばれてきて説明もしていただいたので、のんびりと楽しむことができました。
歳をとった家族が一緒で部屋までの道順が覚えづらかったようでしたが、他は満足のいく滞在でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:52:19

この度のご利用ありがとうございました。今回のご旅行でご満足いただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。ただ、施設内が解りづらくご不便をお掛けいたしました。説明が不十分だったのかもしれません。館内図のあり方含め、再度見直しも検討させていただきます。これからも、お客様に愛される宿となるよう、努めてまいります。またご来館くださいます日を、楽しみにお待ち致しております。

支配人 山田 勝晴

【懐石和食】北海道の食材と旬の海の幸を堪能!

投稿者さん 2011年06月20日 09:19:15

とてもステキなお部屋で、感激しました~
ゆったりとした時間の流れを感じました。日常とは別世界で過せた感じです。
食事も美味しく、部屋のアメニティも充実していて、大変良かったです。
是非また訪れてみたいと思いました。ホテルスタッフの皆さんも、とても感じが
良かったです。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:51:03

この度は、水の謌にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。支笏湖でゆっくりした時間を過ごしていただけましたことは、私どもにとって本当に嬉しい限りです。これからも、心身ともに癒され自然と共生する施設を目指して行きますので、またのご来館、お待ち致しております。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

投稿者さん 2011年06月15日 13:02:04

結婚20年のお祝いに妻と二人で宿泊しましたが、ホテル全体の雰囲気、お部屋、お料理、お風呂、サービス共に満足しました。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 09:33:02

この度はご結婚20年という記念日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた内容のご投稿に、本当に嬉しく思います。これからも、人生の節目節目のご利用に信頼いただける宿を目指してまいります。またのご利用、お待ち致しております。

【*落ち着きのある【和洋室】】

mami6425さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年06月04日 14:59:58

さすが鶴雅さん、といったサービスでした。
お部屋がいつもは良いところばかりだったせいか、
お安いプランだったのでさびしい感じがしました…仕方ないですが。
お外の道を歩く人から、お部屋の中が丸見えで…
とても空いていたので、もうちょっとお部屋にお気づかい頂けたら嬉しかったですね。
(安いといっても、普通のホテルの倍の料金なのですから…)
お食事は最高でしたよ。
ビュッフェで十分です!

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月14日 19:08:41

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお部屋の魅力を上げ、ご満足していただける努力は当然ですが、空室の多い日には、お得な価格で他のタイプもご案内できるような仕組も検討させていただきます。これからも、どうぞご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

投稿者さん 2011年06月01日 20:12:49

全てにおいてとてもすばらしい宿でした。2人とも、とても満足しました。ありがとうございます。

私はお酒を飲むのが好きで、食事会場のワインボトルの豊富さにびっくりしました。

ただ、一人で飲むのでボトルは開けられなく、せっかくのボトルが観賞することしかなく、できればもう少しグラスワインの選択肢があればよかったです。(でも季節の限定でワインを少し試せたのはよかったです。今回はロゼ)

暖炉のある広場はとても居心地がよく、部屋にはあまり入らず、そこでゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ、こだわりのオーディオでお気に入りのCDを聞きたかったのですが、時間帯とかよくわからずハープの演奏とか始まって声をかけづらかった。
でも次回はお気に入りのCDをこだわりのアンプ・スピーカーで聞いてみたいです。

部屋は清潔感があり広さも十分だったためよかったです。
要望ですが、当日受付にて、部屋の空き状況に応じて、ほんの少しの金額で部屋を1ランクグレードアップしていただけるようなサービスがあればうれしいので検討をお願いできればと思います。

要望ばかりですみませんが、またリピートしようと考えておりますので、またその節はよろしくお願いいたします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月14日 19:26:29

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿を頂戴いたしましたレストランでのグラスワインの種類でございますが、お客様の立場になって考えて見ますと、おっしゃられるとおりで、改善に取り組ませていただきます。また。オーディオの件につきましても、お客様がお求めになっていることを、察知できずに、かえって気を使わせてしまいました。気遣いが足りなくまだまだ未熟でございます。やはり、思いやりの精神を養い、生きた目を持って接する事の出来る人材の育成が課題と改めて実感致します。私の想いとしては、暖炉の周りでグラスを傾けお気に入りの音楽を聴きながら、ゆっくりと時間を過ごしていただける空間となればと思っております。1ランクグレードアップサービスは良いアイディアですね。参考にさせていただきます。今回頂戴いたしました課題をひとつづつ解決してまいりますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

支配人 山田 勝晴

【5月の日にち限定】先着5室!早期割引ビュッフェプラン/ツインルーム

投稿者さん 2011年05月20日 21:35:21

今回夫と8ヶ月の子供と3人で利用させて頂きました。
料理もおいしくて大浴場も大満足でした(^O^)レストランではベビーベッドを用意してもらっていて、まさかあるとは思ってもなかったので、とてもありがたかったですo(^-^)o
またいつか行きたいです(*^o^*)

【2周年記念】遊覧船券つき謝恩プラン<ビュッフェ>
*落ち着きのある【和洋室】

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月12日 21:53:54

この度は、ご家族様でのご利用、ありがとうございます。料理、大浴場とお褒めいただきまして嬉しく思います。これからも、お客様の立場に立った、おもてなしを追及してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。また皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【2周年記念】遊覧船券つき謝恩プラン<ビュッフェ>

投稿者さん 2011年05月08日 18:55:07

ホテルの皆様にご配慮いただき、グレードの高いお部屋に宿泊させていただきました。
高級感のあるお部屋にて、落ち着いた雰囲気の中で、リフレッシュすることが出来ました。
お風呂は、お部屋にある露天風呂が最高でした。
料理も品数が豊富で、美味しかったです。地元素材で構成されていて、特に、伊達鶏が美味しかったです。
従業員の皆様もさわやかな笑顔で対応いただき、気持ち良く過ごすことができ、ありがとうございました。
今度は、是非、両親の記念日に宿泊をプレゼントしたいと思っております。
楽しい時間をありがとうございました。

【母の日】〈平日限定5室〉家族で過ごすエステと美食の極上癒し旅
*落ち着きのある【和洋室】

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年05月15日 19:47:18

この度のご利用誠にありがとうございました。また、温かい内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。従業員もまだまだ未熟でありますが、とにかくお客様へ向かう気持ちだけは一生懸命です。スタッフに対してもお褒めを頂戴し、私としては本当に嬉しい限りでございます。これからも、お客様が心から安らげる施設となるよう、皆と努力してまいります。ご両親様の記念日には、ささやかではございますが思い出となるよう対応させていただきますので、ご連絡くださいませ。今後とも、水の謌を宜しくお願い致します。ありがとうございました。