しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 16:06:30

雪が降っていたので行くのが大変でしたが、着いてその疲れも吹っ飛びました。
次の日に富良野に行く予定でまだ見てなかった北の国からのDVDの貸出や、ウエルカム(?)シュークリーム、ハープの生演奏など凄く良かったです。
食事も美味しかったです。館内を裸足で歩くのも良かったです。
かなりの贅沢でしたが、良い思い出になりました。
次回は、両親と一緒に来たいと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年11月12日 20:17:33

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。翌日の富良野はステキなところで良いご旅行になったのではと、ご推察致します。ご投稿いただきましたシュークリームは、パティシエラボで人気のたるまえ山シューをご用意させていただきました。またハープはアルゼンチン出身のmissマリア・フェルナンダが心を込めて演奏させていただいております。これからも水の謌ならではの癒しを追求してまいります。今後ともご利用賜りますよう、お願い申しあげます。

【*落ち着きのある【和洋室】】

第九 合唱さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年11月01日 01:01:33

最高でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年11月12日 20:19:31

水の謌にお越しくださいまして、有難うございます。また簡潔に纏めてくださいましたご投稿に、感謝申しあげます。接客業をしていて一番嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びです。爽快な気分にさせて頂きまして、これからもスタッフと一緒に日々努力してまいります。またのご利用を心より、お待ち致しております。

【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年11月01日 00:59:58

10月29日に韓国の友人と2家族で利用させていただきました。とても静かで施設も最高、おもてなしの心が伝わり、食事も味、種類も大満足、韓国の友人も日本など各国のホテルに滞在したがここが最高と喜ばれ、招待した私たちも鼻高々、また、機会があればぜひ利用したいと思います。降った雪と素晴らしい紅葉が一緒に見ることが出来、最高でした。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年11月12日 20:21:26

この度の御利用ありがとうございました。韓国からのお客様もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お泊り頂いた日は、北海道でも珍しく大雪が降りまして、道路の横の樹が所々倒れ、一時は少し混乱しましたが、紅葉がきれいなところに雪が降ったので、赤と白の景色で地元の人も中々体験することが出来ない景色でございました。ここ支笏湖の四季折々の自然風靡をお楽しみいただければ、幸いでございます。またお越し頂けます日を、お待ち致しております。

【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

perikan1955さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

perikan1955さん [50代/男性] 2010年10月25日 22:13:31

家族4人で宿泊しました。シルキーバス付き角部屋プランでした。紅葉はもう一つでしたが、お部屋、大浴場も満足でした。食事もおいしく楽しませて頂きました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年11月02日 21:17:53

この度の御利用誠にありがとうございました。また、この度のご宿泊でご満足いただけたようで私共もとてもうれしく思います。今年の紅葉は夏が暑かったせいもあり赤い葉が少なかったような気がします。そんな中で樹々の葉も落葉し始め、お泊りいただきましたお部屋からキラキラとした静かな湖が見えてきました。是非冬の支笏湖もお楽しみいただければと、願っております。またのご利用スタッフ一同、お待ち致しております。

支配人 山田 勝晴

【懐石和食】北海道の食材と旬の海の幸を堪能!
【新客室*支笏湖側角部屋確約!展望風呂付【和洋準特室】】

まんじゅうさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

まんじゅうさん [40代/女性] 2010年10月20日 22:06:45

今回で2回目になります。食事はすべて美味しく、特に野菜が美味しいです。雰囲気がおしゃれで女性同士におすすめです。私は家族(小さい子)で行きましたが、対応も良くまた行きたい宿の一つです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年11月02日 21:16:42

2度目のご利用とのことで、大変嬉しく存じます。有難うございました。ビュッフェレストランAMAMでは素材100%の新しい食品ネピュレ(ネオ・ピューレ)ジュースを始め、野菜達のアミューズでお楽しみいただいております。またこの冬には、暖炉で焼くマシュマロに加え、果汁100%のギモーブをお楽しみ頂きたく思索中でございます。再来くださいますお客様に、出来るだけ新鮮な宿であるよう、今後とも努力をしていきます。次のご来館も水の謌スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

平日だけ×人気スイーツ付!ほっこり紅葉と冬温泉の旅
【4/25OPEN新客室* ガーデンビュー展望風呂付【和洋室】】

atom13503さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

atom13503さん [50代/男性] 2010年09月21日 21:59:24

素晴らしいホテルです。家族全員がまた行きたい!と絶賛!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月25日 21:32:35

この度の御利用ありがとうございました。また大変嬉しいご投稿を頂戴し、スタッフ全員スッキリした気分にさせて頂きまして、感謝申しあげます。これからもお客様のご期待を裏切らないよう、努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

支配人 山田 勝晴

【当館人気No,1】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【*落ち着きのある【和洋室】】

みのうえ8741さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

みのうえ8741さん [30代/女性] 2010年09月16日 22:10:13

とにかくご飯が最高でした!!
こんなにどの食事も美味しいと総合評価も満点になります。
千歳からは近いし、リピートしたいと思います。
飛行機代を込みで考えるとやや高いですが、それでもまた行きたいと思う旅館でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月25日 21:30:15

この度は水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。私共のお食事にたいしまして、端的にご評価くださいまして、大変気持ちよく嬉しい限りでございます。これからも、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフとともに日々研鑽してまいります。次のご来館を楽しみにお待ちしております。

支配人 山田 勝晴

【懐石和食】北海道の食材と旬の海の幸を堪能!
【新客室*支笏湖側角部屋確約!展望風呂付【和洋準特室】】

ポチくんさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ポチくんさん [60代/女性] 2010年09月13日 11:04:42

大変気に入りました。
お部屋に案内して下さった方が好印象で、このホテルを選んで良かったと思いました。
冷蔵庫のお菓子やバーでのカクテルサービス等、ホテルの方たちの心遣いが嬉しかったです。
バイキングも夕食・朝食共に大満足しました。
次は雪景色を楽しみに訪れたいと思っています。有難うございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月25日 21:28:57

この度の御利用誠にありがとうございました。また担当させていただきました、スタッフの励みとなるご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。食事に関しましても、ご満足いただけたとの事で調理スタッフも大変喜んでおります。白銀の支笏湖も神秘的で、また違った雰囲気の中、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけるオススメの季節でございます。是非またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【バイキング】お盆疲れを癒すラストサマープラン◆

投稿者さん 2010年09月04日 23:10:34

とっても×2素敵なホテルでした。
全てが広めに設計されていて、ゆったり過ごすことができました。
スタッフの方々の対応もフレンドリーでありながら、丁寧で心地よかったです。
水と炎の演出は、幻想的で不思議な気分を与えてくれました。
今回は1泊でしたが、今度は連泊して、湖畔散策やフィットネスルームやエステなんかも楽しみたいです。
15年ぶりに再会した友人と二人で泊まらせていただきましたが、寝るのも惜しいくらいに楽しませていただきました。
色々なホテルに泊まりましたが、一押し間違いなしですよ。
ちょっとだけ贅沢を言えば、せっかくの支笏湖がホテルからは見ることが出来なかったことと、お部屋でPCが使えなかったことですね。
また癒されに行きたいホテルでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月25日 21:24:43

この度の御利用誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、またご友人様との再会の場となり大切な役割を果させて頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。水の謌は、水の癒し力をテーマに、温浴、エステ、フィットネス、ウォーキング、食事、睡眠等、健康と美容を提案させていただいておりますので、是非次回は支笏湖と水の謌を存分にお楽しみ下さい。この季節森の木々の葉が茂っておりましてホテルから直接湖を望むことが出来ません。秋の紅葉が終わり落葉しましたら、キラキラした支笏湖が目の前に飛び込んできますので、この時期もオススメです。またご利用戴けます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【バイキング】お盆疲れを癒すラストサマープラン◆
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

もっさん父さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

もっさん父さん [40代/男性] 2010年09月03日 15:46:15

8月5日に宿泊しました。想像以上に良い宿、良いお部屋でした。フロント辺りの贅沢な空間が良い印象です。バフェスタイルの食事も総じて良かったです。もう少し食事内容に<北海道>とか<支笏湖>にこだわりがあっても良いと思いました。例年以上に暑い夏だったせいか、和室側に冷房の冷気が届かず、寝苦しかったようです。5歳の息子はお揃いの作務衣に大満足でした。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月10日 21:54:16

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の夏は、経年に無い暑さが続き快適にお休みいただけなく、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても寄り北海道の恵みを感じて戴けますよう、努力を重ねてまいります。今後とも、どうか水の謌をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

支配人 山田勝晴

のんこ0827さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2010年08月10日 18:22:12

とっても満足です。
夏休みの休暇の最後にのんびり過ごすことができました。
バイキングも食べ応えがあり、おいしかったです。
お部屋も広いし、とにかく静か。
それから、予約時間に遅れてしまいましたが、エステができてうれしかったです。

一点、入口がわかりづらかったです。
支笏湖の有料駐車場に目を取られ、入口を見逃しました。
道路にもう少しわかりやすい看板とかは立てられませんか?

夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました。
また、いつか泊ってみたいと思うお宿でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年08月19日 13:16:09

この度の御利用誠にありがとうございました。夏休みの最後のご旅行、ご満足頂きゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、施設看板の件につきましては、国立公園内で、規制が厳しく充分なご案内が出来ておらず、お詫び致します。少しでも安心してお越しいただけますよう善処に努めてまいります。是非又のご来館心よりお待ち致しております。

支配人 山田 勝晴、

【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

yukasantaさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yukasantaさん [30代/女性] 2010年07月25日 22:58:48

私の中では、今のところ、北海道一の満足度でした。
お部屋もお風呂も、お食事の内容もお味もとっても良かったです。
また、ゆっくりお伺いしたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年08月19日 13:30:16

この度の御利用誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同
大変喜んでおります。次回来られた時にもご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいりますので、是非又の機会の御利用お待ちいたしております。

支配人 山田 勝晴

【懐石和食】北海道の食材と旬の海の幸を個室で堪能!
【新客室*支笏湖側角部屋確約!展望風呂付【和洋準特室】】

qp2000さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

qp2000さん [60代/男性] 2010年05月23日 18:50:50

閑散期で比較的安く泊まれ且つ豪華な部屋で食事もとても良かった。

2010年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年06月01日 14:17:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。簡潔にお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。今後とも、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌  支配人 山田勝晴

投稿者さん 2010年05月15日 19:39:14

今回初めて宿泊させていただきましたが
全てが大満足でした★

記念日旅行で宿泊しましたが
部屋を和洋にグレードアップしてくれたり
アメニティもいいし、館内もきれいだし
裸足で過ごせるのがすごくよかったです!
お風呂もすごくきれいで気に入りました♪
私も同業ですが接客もよくとても
ゆっくりすることができました!
また宿泊させていただきたいと思います★

ありがとうございました!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年05月17日 10:14:35

この度は、大切な記念旅行を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。ご同業のお客様から、お褒めのお言葉を頂きましたことは、従業員にとって大きな励みとなります。また、素足でお過ごしいただくことが、何よりもお寛ぎ頂けるのではないかという想いも伝わり嬉しく思います。今後とも、更なるサービス向上のため、ご意見を頂戴できれば幸に存じます。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌  支配人 山田勝晴

投稿者さん 2010年04月30日 12:05:35

全てにおいて隙のない素晴らしいサービスでした。
とてもレベルの高い宿です。
値段は庶民の自分には少々お高いですが
金額に見合った商品だと思いました。

まきストーブの煙の換気をもう少し工夫できるといいですね。
湯上りなのに、髪が煤臭くなりました。

2010年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年05月17日 10:17:18

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。まきストーブでは、ご迷惑をお掛けいたしました。直ぐに解決できませんが、善処するよう検討させて頂きます。これからも、お客様に芯からお寛ぎいただけますよう、日々研鑽してまいります。今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌支配人 山田 勝晴

【*ゆとり空間の【ツインルーム】】

ドクター・Oさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ドクター・Oさん [40代/男性] 2010年04月29日 16:33:53

実にくつろげました。
ひっさびさ、いい宿でした。

2010年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年05月17日 10:16:24

この度は、水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。簡潔で素晴らしいお褒めを頂きまして、とても晴れやかな気分にさせて頂き、感謝申し上げます。今後も、スタッフとともに一生懸命頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌支配人 山田 勝晴

【*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2010年03月11日 12:11:46

子ども(1歳8カ月)を同伴した旅でしたが、従業員の方の気遣いのおかげで心地よく過ごすことができました。
子どもにはフローリングの床でスリッパ不要は便利です。
今回は個人的な記念旅行のため、奮発して特別室に宿泊しました。部屋ごとに質問設定ができるので快適でした。
お部屋の間取りを含めたレイアウトがくつろげるデザインで、一緒に出かけた妹と、「こんな家で暮らしたいね」「1泊では堪能できない。次は連泊したいね」と話しておりました。
ワンランク上のホテル・旅館に宿泊するのが仕事への英気を養う唯一の楽しみですが、そのようなところは子どもの宿泊は不可となっているところが多く、こちらのお宿は貴重な存在です。
お部屋でいただいた夕食は上品で美味しく、ビュッフェでいただいた朝食は普通のホテルでありがちなソーセージやフライドポテトのような物はではなく、野菜を使った品が多くてとても美味しかったです。
今度はもう少し暖かい季節に泊まりに行きたいと思います。

2010年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年03月13日 12:22:15

この度のご利用誠にありがとうございました。またご投稿いただき感謝申し上げます。この度のご宿泊で心地よくお過ごしいただき英気を養えたとのことで、私どもと致しましても大変うれしい限りでございます。重ねて、私どもスタッフや、お料理・客室に対してもご評価くださいまして、ありがとうございます。これからも、お寄せいただきました温かいお言葉を励みに、更なる努力をしてまいります。日に日に雪解けが少しずつ進み、もうじき春を迎えようとしております、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

贅◆優雅な休日はお部屋食&露天付特別室で上質な時
【*匠の空間【水の謌特別室(露天風呂付き)】】

投稿者さん 2010年02月26日 17:47:03

鶴雅グループのホテルを初めて利用しましたが、評判どうりのおもてなしでした。
客室内でのチェックイン、部屋はアップグレードにして頂きました。
バイキング料理は、見た目も良く、味付けもシンプルで、海鮮物もとてもおいしかった。
一つ残念だったのは、フロントからレストランにつながる渡り廊下が異常に寒く、
夏なら快適なのでしょうが、冬はちょっと辛いです。
天気も良く氷濤祭りも賑やかでとても楽しい旅になりました。

2010年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年03月01日 11:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。お料理の件お褒めいただきましてありがとうございます。食事会場につながる廊下に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館の施設のつくりが、お食事へ行かれる際レストラン棟まで外通路をお歩きいただくこととなっておりまして、お客様にご不便をお掛けいたしますが、それをカバーしお客様にご満足戴ける魅力づくりを、スタッフ一同努めてまいります。次回は温かい時期のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月30日 10:28:22

先日はお世話になりました。

友人4人で宿泊させて頂きました。
バイキングの内容はいつもあまり期待しないでいくのですが、
食事内容も思っていた以上のもので、驚きました。
嬉しくて食べ過ぎてしまいました。

食事の際これは何かと友人と話していると、さりげなく説明して下さいました。ただ出したり下げたりするだけの所もおおいのですが、みなさんお料理内容も把握されていて、大変関心いたしました。

お部屋の広さ・清潔感やスタッフのサービス、対応いたるところに気が配られている感じで、
おもてなしと言う言葉が浮かびました。

欲をいえばお部屋が結構暑かったので、もう少しどうにかなるといいなとおもいました。

小さなサプライズで誕生日のケーキをお願いしました。友人にわからない様、ご配慮ありがとうございました。

慰安を兼ねた宿泊で皆大変満足し、また宿泊させて頂きたいと話しております。

2010年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年02月02日 22:12:15

この度はご宿泊いただいた上にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。日頃、どのようなおもてなしがお客様に喜んでいただけるか、スタッフ一同で協議と改善を重ねた結果が少しずつ実っているかなと感じさせていただいた次第でございます。まだまだ至らぬ点がございます。ご指摘いただいたお部屋の空調に関しましても、天候や、お部屋の位置ごとにもっと細かな調整をさせていただくべき所を、おもてなしの心が足りなかったと反省する次第でございます。申し訳ございませんでした。支笏湖は季節ごとに別の色、別の趣でお客様をお迎えします。当館としましてもまた別の感動をお届けできるように日々改善と続けてゆく所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌            支配人 山田勝晴

癒◆リゾートスパで美容と健康の源を!健康食ブッフェ
【*落ち着きのある【和洋室または和室】】

投稿者さん 2010年01月13日 14:36:55

とても良かったと思いますが、もう少し
宿泊料が安ければ
行きやすいかと思います後 食事は大変健康的で美味しかったです。
お部屋は客室露天風呂付きのプランと和室の部屋プラン両方泊まって、
雪で景色が見えないのが残念でしたが まだ新しいので とても部屋は
綺麗で良かったと思います。
サウナは女性はミストサウナだったのですが、
普通のサウナでも良かったかなと思いました。 後、スタッフの皆さんのサービスはとても良かったと思います。また 秋ぐらいに行きたいと思いました。

*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】

2010年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月18日 10:39:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。ご宿泊料に関しましては、お客さまのご要望、お求めが何かを日々考えつつ、様々な特典のついたものや、時期によってはリーズナブルにご提供できるプランもご用意しております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌             支配人 山田勝晴

【*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】】