しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

あや7133さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あや7133さん [60代/女性] 2014年10月04日 15:06:34

湖が見えるお部屋に泊りたかったです。
それだけが残念でした。
お食事は、とても美味しかったです。
有難うございました。
少し従業員の方が多い気がいたしました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:52

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。水の謌においては、基本的には湖の見えるお部屋は少なく、また夏場において木々の葉多くなり、きれいに湖を見ていただくことはなかなか難しなっているのが現状です。国立公園であります故ご理解いただければ幸いです。次回ご予約いただく際には予約スタッフにご相談いただければと思います。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2014年07月30日 21:18:42

Good but expensive.

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:06

Thank you for chose our hotel Mizu no uta. Did you satisfied to stay our hotel? We will try to be satisfied for service improvement in future. Please come and visit us again. We are looking forward to seeing you again. Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa Mizu no uta Assistant manager Hosoe Mitsuhide

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!お手軽和食「山の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

SAESAEさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

SAESAEさん [40代/女性] 2014年04月22日 20:38:36

4月19日から1泊2日。母のお祝いということで、夜は懐石料理。一番奥の広い場所で、静かでゆっくりできました。担当していただいた方がつかず離れずといった感じで、よかったです。なんといっても、料理はすべて美味しく(私のアレルギーものも他の料理と代えていただいたり)、大満足です。野菜が多く、ヘルシーで、女性向けだと思います。食事後、部屋にお花を届けてもらいました。写真を撮りましょうか?と言ってもらいお願いしました。ちょっとしたことですが、こういうのも嬉しいですよね。部屋についていたお風呂は、寒くて入れませんでしたが、大きすぎない大浴場も使いやすかったです。ベッドルームの奥の和室にL字ソファが、すごく落ち着けて、自分の家にいるくらいくつろいでしまいました。マッサージ器もよかったです。美顔器もしっかり、皆で使用(笑)朝はビュッフェにしたのですが、これもまた大満足でした!。廊下などを歩いている時も、お掃除の方などからも笑顔での挨拶があり、気持ちよかったです。隣(建物内)にあるお菓子屋さんのクッキーが部屋にあり美味しかったので、帰りに買って帰りました。いろいろ書ききれないくらい、のんびりゆったり楽しい旅行になりました。是非また行きたいと思います。

2014年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:13:34

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。お食事についてはお客さまの意向を出来る限りお聞きし対応させていただいております。アレルギー・苦手な食材などお気軽にスタッフにお申し付けください。是非次回もお母様とご旅行の際は、当館水の謌ご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2014年02月14日 11:08:18

一度行ってみたかった氷濤祭りの宿に、
母の「ここに泊まりたい」との希望で選択しました。

お部屋は広さがあり、くつろげました。
お部屋のコーヒーがネスカフェドルチェグストで
一度試してみたかったのがここで体験できました。

空調の調節が難しく、設定温度を上げるだけでは
全然暖かくならず、補助暖房(だったかな?)をみつけて
やっとあたたかくなりました。

温泉は肌触りの良いお湯で気持ち良く癒されました。

料理は、夜ビュッフェ、朝和食にしました。
夕食は何を食べてもおいしかったです、本当に!
今までの温泉ホテルのバイキングの中で一番かもと思いました。

なので、もしかしたら朝食もそっちにすればよかったかしらと
思いつつ、和食のお店にうかがいましたが
食べきれない数のご飯の友!びっくりしました。
選択できるドリンクが牛乳とトマトジュースだったのが残念
(私も母も両方苦手)
結論は、
私たちはバイキングで良かったかも、でした。
次回はそっちで行こうと思います。

朝、もう一度温泉に入って
すっかり癒されて帰ることが出来ました

2014年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:47:17

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在いただけたでしょうか?当館は食事を2種類(ブッフェと和食)ご用意しております。お客様のニーズにあったものをお選びいただければと思いますが、ご指摘いただきました、朝食時のドリンクに関しましては私どものスタッフの配慮の無さ大変失礼いたしました。お客様のご希望には出来る限りお答えしたいと思っております。ご要望などございましたらご遠慮なくスタッフにお声掛けください。可能な限りお手伝いさせていただきたいと思います。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

しゃん1981さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

しゃん1981さん [30代/女性] 2014年02月11日 21:50:34

12月25日のクリスマス宿泊でした。
結婚記念日&私の誕生日も12月なので、憧れの鶴雅リゾートの宿泊でした。
クリスマスということで、スタッフの気遣い、ホテルのクリスマス仕様などとても満足でした。海外からのお客もいるのですが、少人数制のホテルなのか、幼児はお断りしているかなのか、とても静かに過ごせて、大人の雰囲気たっぷりでリラックスできました。
きれいであることはもちろんなのですが、部屋も快適で、備品も色々と揃えてあり、飽きさせない工夫された施設があり良かったです。
洗面所、お風呂のアメニティもホテルオリジナルで大変満足に利用できました。
残念なことは・・・
①わかっていて宿泊したのですが、宿泊棟と食事場所がいったん離れになっていて、一度、外に出るの必要があるのは、冬にはちょっときついですね。
②夕食後、しばらくしてから、ラウンジに行って、カクテルを飲もうと思ったのですが、ラウンジに入ってもスタッフが見て見ぬふりをして、素通りをして行ってしまいました。せっかく気持ちよく過ごしていたのに、夜も遅いせいか、面倒だったのか、残念な体験でした。
③チェックアウト時は、チェックインと比べると、お客が集中してしまって捌ききれないせいか、前日とうって変って、スタッフの対応がかなりバタバタしていました。車を預けていたけれど、なかなか来ない。スタッフに聞いても、聞くたびに、違う回答がくる始末・・・
④支払いもカードを二重で切られてしまうありさま。
それまで良かったことが、最後はボロボロで残念でした。
⑤スタッフの大半は海外の団体を見送りをしてしまうありさま。

でも、施設は大変良いので、鶴雅リゾートは良いので、また、利用したいです。改善をお願いしたいと思います。

2013年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:46:06

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。この度は度重なるご無礼大変申し訳ありませんでした。スタッフの言動や立ち振る舞いなど非常にお恥ずかしいかぎりでございます。お客様目線でのサービス向上に今後努めて参ります。今後ご指摘いただいた内容の改善に努めてまいります、故是非また水の謌ご利用いただければ幸いです。

副支配人 細江 光秀

【パティシエ白木のおすすめ】お楽しみスイーツセット付プラン♪/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ra0921さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2013年09月02日 16:11:46

夏休み最後の思い出に家族で支笏湖畔に出かけました。こちらの宿を利用するのは2回目ですがオープン当初より趣が出て、サービスにもゆとりが感じられました。夕食のビュッフェは品数もボリュームも十分で小学生の子供も大満足でしたが、朝食は少々若い人向けの品が少なかったように感じます。部屋の調度もアメニティも素晴らしく、鶴雅オリジナルで揃えられていたのが良かったです。1点難を言えば、エアコンの配置のせいでベッドルームと和室部分の温度調節がしづらく、ベッドルームが快適な気温だと和室は暑く送風機が必要。さらにエアコンの音が微妙に耳触りでせっかくの安眠枕でも寝付くのに時間がかかりました。総合的には満足でしたので、また季節を改めてお邪魔したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年09月13日 21:18:23

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。施設の面でお客様にご不便おかけした事大変申し訳ありませんでした。エアコンの位置又お部屋の温度管理など今後より快適にお客様にお過ごしいただけるよう改善して参ります。支笏湖は一年を通しいろいろな風景が見て取れます。特に秋の紅葉時期は素晴らしいです。是非次回は紅葉の季節にお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

guri1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

guri1234さん [30代/女性] 2013年02月04日 19:28:33

食事場所へ行くのに外にでなければいけないのは不便。寒くないようにガウンがあったりするが、足りない。
食事の際、皿をだまって下げたり、あいた瞬間に取りに来たりするのはどうかと・・・
館内利用券を使って、食事場所のとなりのお菓子コーナーでの買い物を翌朝すると部屋付で支払いをすることになるため、また戻らねばならず面倒くさい。(朝食時にはOPENしていない)
ロビーに一番近い部屋は窓際のソファーからエレベーター利用の人が見えて落ち着かない。

ただ、そこの部屋でなければ、対応もよく、食事内容もほぼ満足、親切なスタッフも多いので、また利用したい。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:36:50

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしました、ご意見は検討し改善して参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

水の謌 副支配人 佐藤 輝利

投稿者さん 2013年01月28日 01:02:34

鶴雅リゾートのホテルが好きで、日程が合えば利用しております。
今回は支笏湖でしたが、新千歳空港から意外と近く、レンタカーなら1時間かかりませんでした。
洗練された館内の雰囲気、ユニークでカッコイイ客室、郷土色豊かで創作性のあるお料理、温泉大浴場等々、冬の北海道を楽しみ事が出来ました。
特に、お料理ですが、シカのお肉を使ったシチューは大変まろやかで、臭みもなく、ビーフシチューよりもおいしくいただけました。お魚や野菜を使った料理も数多く、どれを食べようか迷ってしまいました。
客室もちょうど良い広さ、そして室内設備が完備されており快適に過ごせました。ただ、窓からの風景はお隣のホテルの建物が見える位置でちょっと風情に欠けましたが、部屋指定なしだったので覚悟の上でした。
また、訪れたいお宿になり、きもちよく過ごせましたことに感謝しています。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月16日 19:32:57

いつも鶴雅グループをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、施設や食事と大変有難い内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。これからもスタッフ一同更なる品質向上を目指し、研鑽に励んでまいります。またお越しいただけます日を、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【気まま一人旅】1泊2食!ビュッフェプラン /ビュッフェ

投稿者さん 2013年01月11日 08:43:51

部屋はデザイン広さアメニティとも大変満足。設置された露天も良かった。食事は1日目がバイキングで予想外。2日目は和食で、こちらは満足。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:33:47

このたびは水の謌を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足のお言葉はスタッフにとりまして大変うれしい評価でございます。スタッフ一同、更なる努力を続けなお一層喜んでいただける宿を目指してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
副支配人 佐藤 輝利

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェ&和食会席プラン~美味しい特典付<2泊3日>
【【露天風呂付】和洋室】

タッキー8888さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:52:56

【ワンちゃんOK】ツインルームを利用しましたが、ペット可と言っても室内のみで、館内は全てワンコNG、ペットと一緒に旅行したい方には不向きかも。料理は美味しかったし、お風呂も清潔感が有り良かったしスタッフの対応も良かった。ペット連れじゃなかったら満点かも

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月10日 17:27:19

この度はワンちゃんとご利用くださいまして、ありがとうございました。
ワンちゃんには少し窮屈で退屈だったようで、申し訳ございませんでした。
パブリックのご利用をご遠慮いただいておりますので、もう少し他の楽しみ方の提案含め、園内散歩のオススメなど、ご案内を充実することも検討してまいります。
またお越しいただけますよう、お願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム /特選「風の謌会席」
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

TX太郎さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

TX太郎さん [30代/男性] 2012年10月21日 21:08:20

2回目の利用になります。
今回も温泉露天風呂付き客室を利用させていただきました。ハード面は充実しており有意義で優雅な時間を過ごさせて頂きました。ソフト面では今回客室係を務めてくれた方が新人さんであり緊張もあったのか説明等にもう少し頑張りが必要な感じでした。
はじめて利用するお客さんであれば高い料金を払っているのに・・・っと思ってしまう方もいるかもしれません(高くて良質は当たり前だから)。
確かに新人さんなので仕方がないめんもありますが、やはりベテランの方々の目やフォローが足りていないのが(これは上役の責任かな?)結果として現れたのではないかと思います。新人さんをフォローするシステム(部屋内に各設備の取説を置いておく、客室係の直筆の手紙や説明文を置いておく等)の改善の機会が必要と感じました。
とても気に入っているホテルグループなので(特に水の謌は)また利用させて頂きたいと『今』は思っています。
ぜひ皆さんで求められるサービス提供の改善をお願いします。

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月04日 14:10:03

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
またこの度は、私共にとって大変有難い貴重なご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。
ソフト面、新人の接遇につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、すべては私の教育の至らなさが現れていると、反省するとともに、お恥ずかしい限りでございます。
新人社員の将来も考えますと、教育のスピードを上げる必要性を痛感致します。
とは言え、まだまだお見苦しい点があると思いますが、システムの改善を含め、スタッフ皆でカバーし一生懸命お客様に接する姿勢となるよう、注力してまいります。

水の謌支配人 山田 勝晴

【5大特典付】ちょっと贅沢にエステプラン /ビュッフェ

投稿者さん 2012年09月07日 14:32:56

施設内素足で気持ち良かったでした。枕も好きなのを選べれたし。
食事おいしく食べれましたが、もう少し種類が欲しかったかな。

2012年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年09月13日 15:09:19

ご利用、誠にありがとうございます。
昔から多くの日本の家庭が素足で寛いでいるように、素足の癒しを評価くださいまして、嬉しく思います。
ただ食事の種類では、少し足りなかったようで、改善の余地ありですね。
これからも気を抜かずに、お客様の声に反応できる宿となるよう、努力してまいります。
ご利用に感謝申しあげますとともに、またのご来館、お待ちしております。

水の謌 支配人 山田 勝晴

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング! /ビュッフェ

投稿者さん 2012年05月16日 13:18:04

景色も良く、お部屋も広くきれいで温泉の露天も非常によかったのでゆったりと過ごす事が出来てとてもよかったです。全体的に満足です。
ただ、老人が一緒だったので客室係の説明の声が小さくて聞こえない。食事場所が離れているので移動が不便でした。
大浴場はいたって普通。それ以外はスタッフ対応もよく、館内もサービスが行き届いていておすすめの宿です。

2012年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月23日 11:38:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、頂戴いたしましたご投稿に、感謝申しあげます。ただ、レストランまでの移動やご案内での説明では申し訳ございませんでした。今後更にお客様の立場に立った接客に心がけてまいります。またご利用くださいますよう、お願い致します。             ありがとうございました。             しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                   支配人 山田勝晴

投稿者さん 2012年02月13日 11:42:41

家族でゆっくりと過ごすことができ、食事もヘルシーで盛り付けも素敵でした!!
常宿の予感です。

幼児連れでしたので、子連れ目線も含めて気づいたことです。

良かったところ
・露天風呂は温度調節可能。子供も熱がらずに入れる。
・食事処では個室のリクエストに対応してもらえた。
・子供用の浴衣はSSSサイズまである。
・ロビーには絵本などがある。
・売店の甘エビを乾燥させたおつまみが最高に美味い(個人的にですが・・・)。
・空港から比較的近いので便利。

気になったこところ
・HPの千歳発無料送迎バスの運行表がとても見にくい。
 JR千歳発と書いていながら、表のタイムラインがバラバラ。2便・3便に乗る方は要注意です。おかげでスタッフや、他のお客さんにご迷惑をおかけしました。
・送迎バスは何故かトランクを使用できません。荷物は座席に持ち込む必要があるため必要最小限が良い。ベビーカーは空港に預ければよかったです。
・部屋の乾燥がすごい(別途、加湿器を借りましたが部屋の広さもあって結局30%以上にならず)。
・シャワーユニットがインテリアデザインを損なっていて勿体無い。
・ベッドスペースは一段高くなっているため子供は要注意。実際、2度ほど踏み外しました。
・露天風呂は湯船だけ。洗髪その他はシャワーブースに移動が必要。
・食事処へは一旦外に出る必要あり。子供の湯冷めに注意が必要。

以上を踏まえて、次回は雪解けして少し暖かくなってから利用したいと思っています。

2012年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年02月20日 12:25:45

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。定宿の予感と大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。ただ幾つかご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。シャトルバスにつきましてはトランクを備えた新型ではなくご迷惑をお掛けし恐縮致します。運行表についても日帰りのお客様も利用する関係で、便によってルートが違い確かに解りづらさがありますので、改善すべく検討させていただきます。また施設面につきましても、お客様からお寄せいただく声に感謝し、更なる快適性を求め取り組んでまいります。これからも、お客様にまた来たいと思える宿を目指してまいります。今後ともどうぞよろしく、お願い致します。ありがとうございました。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!山の謌会席 /和食「山の謌会席」

投稿者さん 2011年11月21日 16:37:48

支笏湖へは初めて行きました。ジムにはトレーニングコーチの方が居て指導を受け一時間位トレーニングに汗を流す事が出来ました。その後ゆっくり温泉につかりリラックス出来食事もおいしく頂くことが出来ました。部屋にも露天風呂が付いていて寝る前にゆっくり入りとても心地よかったです。ホテルで作られているシュークリームがとても美味しくてお土産に買ってきました。今度は家族で又行きたいです。

2011年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年11月26日 19:11:15

ご利用頂まして、ありがとうございました。また施設やお食事、スイーツとご満足いただけた内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。支笏湖は如何でしたでしょうか、自然以外何も無い地域ですが、私はとても魅力を感じている1人です。スポーツジムで汗を流していただいたり自然の中を散策したりと、水の謌では自然の原理に添って過ごしていただけましたら本当に嬉しく存じます。支笏湖にお越しいただいたお客様が、元気にお帰りいただくお姿を見送る事が私達の励みでございます。その為にも、更なる努力を続けてまいります。またご利用いただけます日を、楽しみに致しております。

支配人 山田 勝晴

【ジム&温泉付】4大特典付!手ぶらでシェイプアッププラン /ビュッフェ

投稿者さん 2011年08月13日 12:40:53

ロングステイプランを利用させて頂きました。お部屋は大変広く、十分満足できるものでした。ただ、隣の旅館の裏口に面しているので出入りの車の音がちょっとうるさかったです。お値段が安かったので仕方ないのですが(笑)。食事は種類が多いビュッフェなのですが、連泊には少しきついかもしれません(夕食は2回だけお願いしました)。ほとんど内容が変わらないからです。せめて夕食のメイン(これは席までもってきてくれます)は、2種類ほど用意して選択できるようにしたらどうかと思います。基本的には大変美味しかったですし、種類も十分です。朝食は文句なしです。お風呂も広くて文句なしです。お風呂関係のアメニティも満点です。枕を選べるのですが、あんなにたくさんの中から枕を選ぶサービスは初めてでしたし、普段から枕で苦労している人間には超うれしいサービスでした。他のサービスはちょっとちぐはぐなところもありました。駐車場が遠いので車を使うときはホテルの方にもってきて頂くのですが、これがいつまでたっても来なかったり、無線LANが使えると書いてあったので小さなパソコンをもっていったのですが、実はロビーでしか使えなく、なおかつそのことをフロントの方すらご存知なく、4日くらいしてから他のお客さんを見てそうであると気付いたなどが一例です。東京から北海道までパソコンをもっていくかどうかは割と大きな問題なので、これで全く使えていなかったらちょっとアタマにきていたかもしれません。ロビーにあるパソコンを使わせて頂けるのですが、通信速度が遅すぎて使用に耐えなかったです。パソコン使いに行ってるんだか、ハープの演奏を聞きに行ってるのだか、自分でも良くわかりませんでした(笑)。ロビーで自分のパソコンを使う分には大丈夫でした。
私は普段はクチコミを書かないのですが、せっかく素敵な宿なので、あと少し改善して頂ければと思い、あえて書かせて頂きました。おそらく、もともとロングステイプランは想定外なのだと思いますが、ウチは割とロングステイ派なので少しストレスを感じたのかもしれません。猛暑に苦しむ関東人には有り難いプランでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:46:01

この度は、水の謌また支笏湖にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。ロングステイの中で、私どもの施設の不備並び至らない部分に対し、今後の期待を込めていただく内容のコメントを頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。お車の配車などは、接客業としての気遣いに個人差があり、スタッフのレベルが一定でなく課題としているところであります。これから克服していくよう、皆と努力してまいります。また、パソコンの環境につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。昨年、客室にデッキを延ばし展望風呂を増築した関係で、無線LANの届かない部屋が数室出来てしまいました。スタッフが把握していないうえ、対応も出来ていなく申し訳ございませんでした。早急に対処してまいります。鶴雅グループは、長期滞在に力を入れております。お食事のあり方含め、今回のご滞在で学ばせて頂きましたことを、きちんと整理し取り組ませて頂きまして、お客様に更にお喜びいただける商品となるよう、磨きを掛けてまいります。またのご利用くださいます日を、スタッフ一同楽しみに、お待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

【4泊・5泊】お得にロングステイプラン

投稿者さん 2011年08月06日 10:35:53

お食事が思ったより種類が少なかったです。
スタッフの対応は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:35:56

この度のご滞在誠にありがとうございました。料理の種類にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。ビュッフェレストランの料理スペースがそんなに広くない分、一品一品の充実とメイン料理のあり方も含め工夫してまいります。またのご利用、お待ちしております。

美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ベタさんの妻さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ベタさんの妻さん [20代/女性] 2011年06月20日 20:16:32

ベタさん(旦那)と彼の両親とツインルームを2部屋借りて1泊しました。
各部屋にマッサージチェアが装備されている点はすごく良いと思いますが、特別室以外のツインルームは全て景観が悪いらしく、ステンドガラス仕様の窓を開けたら観光客が普通に歩いている歩道が目の前にありました。
チェックインから夕食まで3時間もあったのでホテル内のフィットネスジムを利用したのですが、部屋着&裸足で運動をするので、汗をかいたあとも同じ部屋着を着続けることを考えると結局あまり汗をかくような運動はできませんでした。
露天風呂はちょっと狭く感じましたが、施設全体が2階建てで足湯のある中庭が広いので仕方ないですね。
ビュッフェは全てがとても美味しかったです。野菜スティック以外のサラダも用意してほしかった気がしますが、両親も大満足でした。
ハープの生演奏&焼きマシュマロもステキなサービスだと思います。
アメニティも申し分ないです。
自分達は翌日の早朝からバスツアーに参加するので、朝食の代わりにホテル側がレストラン『天の謌』の箱に入ったおにぎりのお弁当&水の謌オリジナルミネラルウォーターを用意して下さいました。
土日だとお値段が\18,100~になるので厳しい評価かもしれませんが、★は3.5~4くらいです。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:53:46

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋が、山側となっておりまして、景観が悪く申し訳ございませんでした。説明不足をお詫び申しあげます。他のタイプのお部屋も、この季節、公園内の木々に葉が茂り直接湖を見ることができませんが、森の中に佇む心地良さもございます。また、フィットネスジムに関しましても、恐らくウエアーとシューズのレンタルもご用意をしているのですが、案内がされていなかったのと、重ねてお詫び致します。そんな中、お食事を始め多くのお褒めも頂戴し、感謝いたしております。お部屋からの景観につきましては、直ぐに変えることができませんことから、何か機能を持たせるなどの想いのこもった部屋作りへと取り組んでまいります。これからも皆様にご満足をいただけるよう更にお客様の立場になった目線で、日々改善してまいります。是非今回のことに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【2周年記念】謝恩特別プラン<贅沢ビュッフェ>
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

もっさん父さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

もっさん父さん [40代/男性] 2010年09月03日 15:46:15

8月5日に宿泊しました。想像以上に良い宿、良いお部屋でした。フロント辺りの贅沢な空間が良い印象です。バフェスタイルの食事も総じて良かったです。もう少し食事内容に<北海道>とか<支笏湖>にこだわりがあっても良いと思いました。例年以上に暑い夏だったせいか、和室側に冷房の冷気が届かず、寝苦しかったようです。5歳の息子はお揃いの作務衣に大満足でした。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月10日 21:54:16

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の夏は、経年に無い暑さが続き快適にお休みいただけなく、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても寄り北海道の恵みを感じて戴けますよう、努力を重ねてまいります。今後とも、どうか水の謌をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

支配人 山田勝晴

【当館人気No,1】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【4/25OPEN新客室* ガーデンビュー展望風呂付【和洋室】】

投稿者さん 2010年02月26日 17:47:03

鶴雅グループのホテルを初めて利用しましたが、評判どうりのおもてなしでした。
客室内でのチェックイン、部屋はアップグレードにして頂きました。
バイキング料理は、見た目も良く、味付けもシンプルで、海鮮物もとてもおいしかった。
一つ残念だったのは、フロントからレストランにつながる渡り廊下が異常に寒く、
夏なら快適なのでしょうが、冬はちょっと辛いです。
天気も良く氷濤祭りも賑やかでとても楽しい旅になりました。

2010年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年03月01日 11:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。お料理の件お褒めいただきましてありがとうございます。食事会場につながる廊下に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館の施設のつくりが、お食事へ行かれる際レストラン棟まで外通路をお歩きいただくこととなっておりまして、お客様にご不便をお掛けいたしますが、それをカバーしお客様にご満足戴ける魅力づくりを、スタッフ一同努めてまいります。次回は温かい時期のご来館お待ちいたしております。

癒◆リゾートスパで美容と健康の源を!健康食ブッフェ
【*ゆとり空間の【ツインルーム】】