あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月08日 09:43:10

海水浴場へは送迎してもらえるし、ホテルのプール傍での海釣りでは夕方から小ジが入れ食い状態で、初めて釣りをする8歳の息子も大喜びでした。
夕食に釣った小ジをフライで出してもらい、釣りたてのアジのうまさに感動、良い旅行になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月18日 15:55:04

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の一つである釣り場にてアジを釣っていただき、楽しさと美味しさをお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご自分で釣り上げた魚の旨さは最高ですよね。また是非淡路島にお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月07日 11:02:33

大変満足しました。(*^_^*)仲居さんの接客良し(*^_^*)、部屋良し(*^_^*)自由に使える、冷蔵庫が在るのも良し(*^_^*)、何よりも2人で
27600円(お酒2合付)満足、満足、ほんとですよ。大阪人の私が言うんだから

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月18日 15:52:52

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとのコメントを頂き何よりでございます。お客様からの声を励みに今後も益々ご満足いただける施設目指して参りたいと存じます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月07日 09:58:26

1泊朝食付きプランでビジネス利用として2泊しましたが、充分満足しました。大変満足というところまでにはならなかっただけで、立地も大浴場も充分満足できました。洲本の市外にも近いので、アクセスにも問題ありません。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月18日 15:45:57

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ビジネスでのご利用との事で、1日の疲れを癒していただけましたでしょうか。小さなビジネスホテルにはない雰囲気で大浴場もご利用いただけますので、ごゆっくりしていただけたかと存じます。
今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 21:20:53

館内施設の情報が部屋に無く何をするにも聞かなければわからない
状態で、フロントに何度聞いたことか。泊まった部屋だけそうだったのかな?
食事は満足出来る物でしたし、部屋も快適だし久しぶりに子供達と
釣りが出来たのも良い思い出になりました。
あと、フロントの方の対応が良かった事も印象に残っています。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月18日 15:43:19

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、館内施設についてはご案内を置かせて頂いておるはずなのですが、不備があったようで誠に申し訳ございません。その点以外では概ねご満足いただけたとの事で何よりでございます。今後は館内の案内等にも充分に注意して参ります。
また淡路島にお越しの際は、是非当館にお越し下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 20:48:30

部屋が大きく、海もきれいでした。
料理もとてもおいしく、いっぱいで食べ切れませんでしたよ。
チェックアウト後にプールを使わせてもらえたのもよかったです。
夏休み最後の週末を、ゆっくりした時間で過ごせました。
またゆくり行きたいホテルです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月18日 15:39:45

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さてこの度のご利用ではご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。今後もよりお客様にご満足いただける施設目指しスタッフ一同頑張ってまいります。今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月30日 16:41:53

露天風呂付の部屋に4歳と3ヶ月の子供2人と夫婦にて宿泊させていただきました。出産後の妻を温泉でゆっくりさせてやるとともに、上の子はプールと海、下の子供を遠慮せず入浴させるためにこちらのホテルを選択しました。
結果としては非常に満足のいくものでした。ただ、ホテル内のどこに(プール・大浴場・朝食処)行くにも階段が多く我が家の小さな子供には非常に厳しかったです。また、配膳室の隣の部屋ということもあるでしょうが、22時過ぎまで配膳の音がうるさく、子供がなかなか寝付けませんでした。とはいえ、チャックイン・アウト後もプールを使用できるなど子供連れにはうれしいホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:35:02

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。概ねご満足いただけたようですが、夜の片付けの際には音を立ててしまい、誠に申し訳ございません。今後は充分に気を付けて参ります。これに懲りませず、是非また当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月30日 07:37:55

部屋がひろく驚きました。
眺めもよく、料理も本当においしかったです。
また、皇太子殿下(元天皇陛下)がお泊りになった部屋いうことで
大変、嬉しく思います。
いままでの旅行のなかで一番だったとおもいます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:31:50

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。この度のご利用では、お恥ずかしながら空室がございましたので、特別室への振り替えをさせていただきました。大変お喜びいただけたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただける施設目指し頑張って参ります。是非また淡路島にお越しの際は当館をご利用下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月29日 10:22:00

お部屋からの眺めも良く、プールで泳いだあと釣りも出来て楽しい旅行になりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:28:01

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。夏の当館での楽しみをご満喫していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様の楽しい想い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年08月28日 09:14:38

繁盛記に行ったのでお風呂やフロンとから一番遠い部屋でした
それはよいのですが、廊下や階段、エレベーター間でちょっと暗く怖い感じでした
もう少しく工夫していただけらたとよかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:24:04

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。館内の照明の件につきましては、今一度確認し、検討してゆきたいと存じます。今後益々お客様にご満足いただける施設目指して参ります。今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 23:45:17

部屋からの眺めもよく、チェックイン前にプールも利用できて満足しています。
係りの人も愛想がよくて大変良かったです。楽しい旅行をすることができました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:20:41

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。当館自慢の眺望、プールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。是非釣りもお楽しみ頂ければと存じます。これからの季節釣りが最高に楽しい季節になります。是非また淡路島にお越しの際は、当館をご利用下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 21:36:56

夏の家族旅行に利用させて頂きました。
チェックアウトをしてからも、プールの使用が出来、温泉に入って帰れた事が、一番よかったです。
磯釣りも楽しめ、大変満足しています。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:17:11

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。当館の夏休みはファミリーの方が大半を占めます。特に夏はプールや釣り場で思いっきり遊んでいただけますので、ファミリーにはおすすめです。たっぷりゆっくり遊んでいただけるよう、チェックイン前、アウト後の利用をしていただいております。是非また来年の夏も当館へお越し頂ければと存じます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:48:13

確かに古い建物ではありましたが 内部はリフォームされ不快感は無く、冷蔵庫は空で持ち込み可能 部屋係の挨拶など不要なサービスは省いたスタイル、食事 風呂 ともこの価格から考えると満足だと思います

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:14:18

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、また感想のご投稿誠に有難うございます。概ねご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様によりご満足いただける施設を目指して参りたいと存じます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 16:03:35

対応などは良かったんですが…値段の割には余りにも狭くくつろげませんでした。しかも洋室だった事にもビックリ!(聞かされてなかったので…)私が泊まった部屋だと1泊朝食付きで1万ぐらいではないと…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年09月07日 18:11:15

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋につきましては和室で御予約いただいていたにもかかわりませず、担当の手違いで和洋室になってしまっていたようです。このようなことはあってはならない初歩的な事で、今後このようなことの無いように致します。これに懲りませずまた淡路島にお越しの際はご利用頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 17:31:49

シングル朝食付きで 一泊お世話になりました 私は温泉が大好きなので2階のお風呂は大満足致しました。お部屋ですが 隣が配膳室だった為 夜の10時までガチャガチャ喧しかったのが残念でした。後テレビで300円入れたのですが映像が出なかったです。その場で苦情言えば良かったのですが 言いにくくて止めました
朝のバイキング料理は私なりに満足でした。
料金当は内容により妥当だと思います。設備面当管理テックしていただければ 大変良いと思います またの機会があれば利用してみたいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月14日 12:31:45

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。配膳の音、TVの件につきましては誠に申し訳ございません。配膳については対策を検討いたします。TVについては機器の確認を致します。
これに懲りませずまた当館をご利用下さいます様何卒お願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月13日 09:07:50

海岸沿いに立地していて、部屋からの眺めはとてもよかったです。
大浜海水浴場からは少し離れているけど、随時送迎のバスを出してくれるので、海水浴に行くにもとても便利でした。
ホテルのプールは少し古かったのですが、子供用のプールと滑り台もあり、
十分楽しめました。着替えは大浴場ででき、プールの後に温泉できれいにして部屋に帰れるのがよかったです。
お部屋も少し古いけど綺麗で、洗面所とトイレとお風呂はバリアフリーで新しく、とても快適に過ごせました。
家族連れでも、とてもゆっくりと楽しめる温泉宿だったと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月14日 12:22:10

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿もいただき誠に有難うございます。夏は特にプールや釣り場でたっぷり遊んでいただけるよう、チャックイン前後でもご利用いただけるようにしております。建物等も年数が経っておりますが随時改装をし、快適にご利用頂ける様に何とか頑張っております。これからもお客様にご満足頂ける様頑張ってまいります。
また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月12日 09:04:11

平日限定会席プランで2泊お世話になりましたが、リーズナブルなお値段でこんなに良くていいの?と、大満足でした。
部屋そのものは少し古いと思いましたが、洗面所やトイレ、室内風呂周辺は清潔でバリアフリーなので、小さなお子さんやお年寄りにもいいと思います。
また、冷蔵庫が自由に使えるというのも、◎。
とても重宝しました。
ただ、携帯が圏外のところが多かったのが残念です。
(プールサイドは、大丈夫でした)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月14日 12:14:02

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。ご満足をいただけたとの事で、私共大変嬉しく思っております。携帯の電波についてはなかなか良くならないのが現状でございます。来月には当館屋上にauのアンテナが立ちます。もともとプールサイドや海側は全機種ほぼ電波は良好です。
これからも益々お客様にご満足いただける施設目指し頑張ってまいります。今後共当館をご愛顧下さいます様よろしく願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 15:46:30

アンケートでは、お風呂がよかったとの声が多かったようですが、かなり期待はずれでとても残念でした。食事はとても美味しかったです。あとフロントでとってもらった写真はいい思い出になりました。    仲居さんが、色々かわるので、心付けの気ずかいをせず気持ちよく過ごせました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月14日 12:08:56

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。お風呂ではご期待に沿う事が出来ず残念でございますが、これから益々お客様にご満足していただける施設目指し、設備もグレードアップしてゆこうと考えております。また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 08:44:44

丁度プールが見渡せる部屋で、部屋に居ながら子供たちをプールで遊ばせる事ができ、運転でグッタリのお父さんにはラッキーでした。お風呂、接客等も良かったです。夕食も幼児用を含めて、量・内容共にgoodでした。あと、魚が釣れれば・・・ 値段も安く大満足でした。また、来年(出来れば同じ部屋に)宿泊したいと思っています。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月14日 12:04:42

この度は、楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、またお客様の声にご投稿頂き誠に有難うございます。夏の淡路島はファミリー層で大変賑わう季節。当館でのプールや釣りで楽しい想い出作りをしていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
是非また来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 22:35:39

入浴中にトイレに行きたくなった場合、風呂を出た廊下側に有るので、一旦着替えてからになるので子供連れは、済ませてから入るのがベスト。
風呂の時間も10時~12時は、清掃時間なので、この時間帯プール上がりのシャワー設備が無くなる(チェックアウト日)。
部屋のトイレの扉に指挟まれ防止が無いので閉める時要注意。
とにかく全体的カビ臭い。4階で朝食を取った後、臭うと気持ち悪くなるので部屋に戻るまでは、鼻を押さえるのが得策。
駐車場が狭く、詰めて駐車となるのでワンボックスカーなど、後ろのドアが開かなく可能性有るので、乗用車以外、駐車場所にも指示必要(鳩のフンも注意)。
フロントなどの人の対応は良く、食事も値段からすれば普通だが とにかく設備及びホテルとしての配慮は乏しい。正直 民宿と変わらない。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月14日 12:00:47

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き誠に有難うございます。いろいろとご指摘ご感想有難うございます。貴重なご意見として今後の改装等の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年08月02日 13:08:28

家族3人で平日プランで宿泊させていただきました。
建物自体は昭和の香りを感じさせるところもありましたが、清潔で快適でした。スタッフの方々がとても親切で、丁寧な対応をして下さったので心地よい時間を過ごす事ができました。
夕食も部屋食でゆっくりできて、期待以上のボリュームがあり大満足でした。
また機会がありましたら泊らせていただきたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年08月05日 11:07:51

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。これからも益々お客様にご満足いただける施設を目指して参りたいと存じます。