あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

sugashin2004さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sugashin2004さん [40代/男性] 2013年08月23日 19:41:43

家族旅行で連泊で利用しました。

総合的には満足しています。が、部屋へ行くまでの通路がとても臭く

そこを通るたびに不快になりました。

あと料理は2日目が何点か残念な料理がありました。

連泊する人には向いていないプランだったのかもしれません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 07:57:27

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

通路に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

お泊まり前日に廊下カーペットが汚れてしまう事があり、カーペット貼り替えがお泊まり翌週になってしまった為、大変なご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございません。

また二日目の料理に関して、調理場と再度検討し、9月よりメニューを見直し致します。

せっかく当館を選んで頂きながら、本当に申し訳ございません。
きちんと改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【ラストサマー】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★

投稿者さん 2010年11月12日 16:25:56

久しぶりの家族旅行で、釣り好きの父の希望でこちらのホテルに決めました。釣り場は空いていて、係りの方もとても親切で、夕方には鯵が沢山釣れ、夜にはタチウオと大変楽しかったです。ただ、夕食が「特選鮃御前」だったのですが、写真で見た船盛りと全然違い…6名でしたが、鮃のみの船盛にも関わらず、鮃は半身くらい?という量で、少しがっかりでした。事前に問い合わせた際、スタンダードとデラックスがあると言われ、デラックスのそのプランにしたのですが…料理はスタンダード?と思わせる内容でした。やっぱり、プラン内容でしっかり料理メニューが記載してる所じゃないとダメだなという感じです。
でも、スタッフの方は皆さんとても良い感じでしたので、次は釣りメインで利用させて頂きたいです。楽しい時間をありがとうございましたo(^-^)o

豪華お造りを楽しむなら♪特選♪秋の淡路鮃御膳
海を一望和室

2010年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 18:01:30

この度は数ある宿泊施設より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。釣り好きのお父様のご希望で当館をお選びいただいたとのこと、大変うれしく存じます。また素晴らしい釣果を納めていただき、おめでとうございます。そのような中、ご用意したお料理にご満足いただけなかったとのこと、特選のお料理をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。メニューを再度見直し、ご満足いただける内容にづると共に、プラン内容の中にメニューを記載し、お客様に選んでいただきやすいサイトつくりにも取り組んでまいります。また是非お父様と釣りをしに、お越しいただければ幸いでございます。スタッフ共々、心よりお待ちしております。

豪華お造りを楽しむなら♪特選♪秋の淡路鮃御膳

投稿者さん 2010年04月25日 20:53:37

大浴場の前にいらした係の方がとっても親切でうれしく思いました。浴場内に有ったマット?がちょっぴり痛かったです。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月01日 12:38:42

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みとなっております。また大浴場のマットに関しまして、ご指摘を賜り、ありがとうございます。すぐに確認し、心地よくお過ごしいただけるよう改善して参ります。またご家族様との楽しい思い出づくりの場に当館をお選びいただければ幸いでございます。お待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン

投稿者さん 2010年04月06日 13:22:53

A5ランクの牛肉の・・とありましたが、確かに柔らかい赤身の肉でしたが、以前に食べたA5ランクの肉との違いに「本当にA5ランク?」と思いました。
スタッフは対応丁寧でしたが、アメニティーの袋など、人数分にたりませんでした。
泉質は良かったのですが、気をつけなければ釣り場から見えてしまうので、露天風呂の眺めは現実的でした。
でも、お部屋は奇麗でした。

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月09日 11:04:32

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。当館でご提供しているお肉に関しまして、仕入業者に確認いたしましたところ間違いなく「国産黒毛和牛のA5ランク」とのことでございます。お口に合わなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。またアメニティがご人数様分ご用意できていなかったとのこと、大変失礼いたしました。以後、お部屋の点検を強化し、お客様にご不憫をお掛けすることのないように努めてまいります。当館の2階パノラマ大浴場は、露天風呂がございますが、ご指摘のとおり下にはプールと釣り場があり、目隠しのため完全にオープンにはしておりません。こちらもたくさんのご要望が寄せられており、改修の際にはよりおくつろぎいただける大浴場になるようにしたいと考えております。ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。いただいたご指摘を生かし、お客様に心からおくつろぎいただける宿を目指して参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:08:56

9月18日に宿泊しました。クチコミを見ていいホテルだと思い予約しましたが、案内係りの愛想のなさに驚きました。新人なのか、笑顔もまったくなく、荷物も持ってもらえないし、お茶も入れてもらえませんでした。
ホテルは海沿いに建っていて、すごく景色が良く、専用防波堤(?)で釣りができるのがいいと思いました。
大浴場から釣りをしている姿も見えて、楽しかったです。
料理はおいしかったですが、働き盛りの男たちには物足りなかったようです。
HPに料理をアップしてあれば、追加できたのに残念です。
定番の天ぷらがなかったので料理が少ないと思ったのかもしれませんね。
でも。値段を考えると仕方ないのかもしれません。
今度はもう少し高いプランで宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:12:03

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。案内係の愛想の無さにお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。愛想はサービス業の基本!今後このような事のないようにスタッフ共々引きしめて参りたいと存じます。お部屋でのお茶は現在は入れておりませんのでご了承ください、代わりに到着時にロビーで入れさせていただいております。またお料理の件等貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切にして、より一層ご満足いただける施設を目指し、スタッフ共々がんばって参ります。この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 上村 雄二郎

ラストサマーの得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2020年12月22日 13:50:04

古いホテルだと思いますが、清潔にされていました。お部屋は露天風呂付きという事で、ロケーションはよろしかったのですが、両隣の部屋と全く使用時間が被ってしまい、それぞれの蛇口の音や歓声などが通抜けで、まったりしたいカップルにはお勧めできない感じでした。浴室内の設備も古さが目立ちました。食事は、この節ですから部屋食の方が宜しいかと思いましたが、中居さんにご苦労かけた割りには、目玉になる料理というのが少し寂しく、淡路の大きなホテルグループのレストラン食に比べると、少し見劣りしました。各施設への移動距離も長いので、年配の方は注意が必要です。従業員さんたちは、とても熱心に誠実に務めてくださっていましたので、これからに期待したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:42:19

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の館の作り・しつらえ・設備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、ご指摘の内容を出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

ニャオ914さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ニャオ914さん [40代/男性] 2020年07月30日 23:16:54

コロナ過の中、大変だと思いますが、笑顔で対応してもらいました。ただ、バイキングのレパートリーが少ないと思います。部屋も古く、上の階の音がうるさかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月01日 21:04:38

ニャオ914さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、ディナーバイキングにおいてご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、館内施設へのご指摘・ご不満それによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じますので、詳細なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに
お戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

【7月1日OPEN】家族で楽しむ◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜Special buffet
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2019年09月17日 06:21:25

淡路牛のステーキが年配者には硬かった。
お風呂までの距離が遠かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 21:33:29

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより

ご夕食の淡路牛のステーキ関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長・スタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

また、お風呂までのアクセスに関するご意見・ご指摘誠にありがとうございます。謹んでご意見を頂戴させて頂きます。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月01日 08:09:37

6月8日に宿泊しました。前回(11月)は釣り場でも3時間ほどで20匹以上釣れて
素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回はボウズでした。
周りのお客さんも釣れてる方は、殆ど見受けられませんでした。
そこでお願いがあります。
売店で仕掛けを選ぶ際に「今日はサビキがいいよ」とかアドバイスをくれる方が居られると
助かります。(せめて17時頃まででも)
それと今回は1泊朝食付で夕食は館内の居酒屋さんで食事を摂りましたがメニューが少ない!
楽しみにしていたので残念です。

2018年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:40:43

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様におかれましては、前回のご利用に引き続き、プライベート釣り場もご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

今回は、釣果が芳しくなかったとの事、誠に残念でございます。こちらと致しましても、最大限お手伝いをさせて頂きましたが、力不足でございました。

仕掛けにつきましても、天候に合せて仕掛けをご案内してはいるのですが、こちらもご案内不足でございます。申し訳ございません。

お魚の釣果と致しましては、例年7月~11月頃が良く釣れております。特に、7月~9月上旬はアジが良く釣れておりますので、お楽しみ頂ける事と存じます。

ご投稿者様のまたのご来館、及び、釣り場のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約

投稿者さん 2018年06月03日 19:13:05

料理のバイキングですが、種類も豊富で満足出来ました。お風

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年08月13日 20:24:59

投稿者 様

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

投稿者様におかれましては、ご夕食のバイキングにご満足頂けたようで、何よりでございます。

季節によって、バイキングのコンセプト・内容も異なります。
それぞれ旬な食材を使用しておりますので、是非、またご賞味下さいませ。

フロント・予約 高橋 康太

投稿者さん 2018年03月24日 16:25:49

食事が残念でした。バイキングだけど、追加の料理が中々追加されず、コンロのガスが切れて火が消えてしまってた、

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 16:48:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その中で、ご旅行の楽しみの1つ、お食事においてご満足頂けない結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
食べ放題を謳っおきながら、追加料理のご提供が遅れるという至らなさに恥ずかしく、また、悔しく思う次第でございます。
お客様の次回のご利用を願いつつ、ご指摘の点、改善に努めて参りますので、ご来館頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント・予約 鄕橋

投稿者さん 2017年03月31日 13:53:26

毎月開催?の釣り大会の日だったらしくロビー受付混雑しており待たされ結局釣りもできませんでした。夕食も予約時間に行ったのに子供用がなかなか来ずかなり待たされ卓球予約してても待たされ事前に告知されていればこんな日に予約しませんでした。
館内も案内図も無くて迷ってる方多くおられました。部屋に簡単な図面と利用説明文位置けるでしょうし不親切。
せっかくのスタンプラリーもスタッフが忙しそうで孫たちは困ってました。
釣り目的じゃない宿泊者には向かなかったのかも

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年04月01日 22:33:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様の大切なご旅行に当館を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇に至らぬ点が多々あり、お孫様とのご旅行を楽しんでいただけず、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有しまして、お客様へのおもてなしの姿勢を改め・改善し善処いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【地魚会席】●お食事処●
【海を一望和室】

toopiedooさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2016年11月23日 11:54:52

値段相応と言えます。その点では不満ありません。ただ大きな施設なので例えば夕食の時などは、ちょっとゆっくり食べるって感じではないです。こちらの状況を踏まえずに次から次へと出てきます。それも値段からすれば仕方ありません。お安いですから。お風呂も食事もお部屋も全く普通で感動はありません。内容がよくなわけではないので。部屋は綺麗でしたし。プレイベートの魚釣場は、玄人の方が良い場所は占領しているので端っこでやってみました。それも釣り場のルールなので下がないですが、潮が悪く全く釣れず残念でした。スタッフの方曰く、3日前までは釣れていたんだけどとのこと。

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【実り会席】●お食事処●

投稿者さん 2016年08月19日 23:47:13

夕食はとても美味しかったのに、とにかく食事会場が暑くて暑くて、美味しさも半減でした。
家族もみんな暑くて、美味しくなくなってきたと言っていました。
苦言を言いましたが、全く取り合ってもらえず・・・。
他のお客さんも、何度も苦情を言っているのを見ました。
汗をかきながら食事をすることになるなんて、初めてです。
食べ終わる頃に、やっとクーラーが効いてきて、ほんと笑うしかありません。
夕食が楽しみだったのに、苦痛になってしまいました。

sayuring21さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sayuring21さん [30代/女性] 2015年11月24日 23:25:58

清潔感のある、スッキリとしたお部屋で、
海が良く見え、子どもたちは大喜びでした。

子ども用のアメニティも揃えられていて、
良かったです。

夕食、朝食は、飾りの素晴らしい会場で、
和洋折衷のブュッフェに
家族みんなが楽しめました。

お風呂が、あまりにも熱く、
子どもは熱すぎて、浸かれなかったほどでした。

釣りは、時間を忘れて熱中しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2015年08月17日 21:46:39

淡路島の花火大会の日に家族で宿泊しました。

混んでいる日だったと思いますが、チェックインの人でロビーがごちゃごちゃになっていました。
もう少し対処方法はないものかと思いました。

案内してくださったお部屋は、眺めもよく掃除もきれいにされていて満足いくものでしたが、
お風呂が遠い…
階段でしかいけないことは問題だと思います。
足の不自由な方やお年を召された方、小さいお子様連れも大変と思います。

いっぱい歩いてたどり着いたのに、お風呂は普通。露天風呂のお湯が…水のようでした。
夏だから?冷たい方が良いってことなのか??とか考えましたが、満足いくものではありませんでした。

魚釣りやプールで楽しく遊び、子供たちが大満足しており、
また行きたいと話していますが、親として、お風呂の改善を望みます。

ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:04:00

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見誠まで賜り重ねて御礼申し上げます。お湯の温度は管理不行き届きではないかと存じます。設備構造上お風呂の立地につきましては改善できるものではございませんが、将来的にはリニューアルも視野に入れております。またご家族皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月24日 09:10:16

ホテル専用釣りがへ行く道に迷いました。もう少し、案内を出してもらえるとありがたいです。

2015年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 17:52:28

この度は日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。釣り場への道のりがわかりにくかったとのご指摘誠にありがとうございます。案内表示やスタッフのご案内等今一度再考し、お客様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

冬のごちそう「淡路産3年とらふぐ」を味わう【とろける♪焼白子つき 特選河豚づくしプラン】
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2014年10月21日 09:03:26

夕食は良かったのですが,朝食会場への階段の上り下りが大変です。
朝食ももっと品数が少なくていいので地魚とか地ものがたべたかったです。

2014年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:37:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用くださり、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

さてこの度はお夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

また朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからももっと多くのお客様にご満足いただける施設を目指してまいたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

豪華造りを楽しむ♪秋の特選淡路紅葉鯛御膳プラン
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2014年05月20日 20:58:24

5月16日に宿泊しました。部屋からの眺めは良かったのですが、館内が少し入り組んでおり
少し迷いました。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月24日 15:19:30

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

創業50周年を超え、その間の増改築の結果、少々わかりにくい館内となっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

少しでも快適にお過ごし頂けます様、案内板や館内見取り図の設置なども検討して参ります。

是非またお越し下さいませ。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

【平日限定】淡路島産玉葱スープ付き♪地魚の会席料理
【海を一望和室】

ラミスケさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ラミスケさん [30代/男性] 2013年10月13日 21:37:39

リニューアルした最上階の部屋ということで楽しみにしていましたが、それほどリニューアルされた感じがなく、普通の部屋でした。
景色はとてもよく、海が一望でき、天気も良かったので部屋から朝日が見えました。
お風呂は露天風呂は景色が見えるわけではなく(二階は四角い穴から海が見えましたが)、良いとも悪いともいえない普通な感じで、強いて言えばエレベーターから少し歩かないといけないのがいまいちでした。
部屋食は料理が出てくるタイミングが遅く、食べ終わってしばらく待って次が出てきてといった感じで、味も全体的には普通でした。
料理を運んできてくださった方が外国人で、料理の説明ができなかったのも、せめてメモでも持ってきたら良いのではと思いました。(外国人だったこと自体は別に良いのですが)
ただ、ホテルの裏にプライベート釣り場があり、竿も無料で貸出してもらえるようなので、利用はしませんでしたが釣り好きにはかなり良いのではないかと思います。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:36:43

リニューアルした8階のお部屋は、1階の露天風呂客室とはまた違う趣で、極シンプルに、のんびりとお過ごし頂ける様に致しております。

館自体が古く、エレベーターや階段などご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後少しずつですが改善していく予定でございます。

またお食事提供のタイミング、および説明が不十分な点、改めて見直し、今後この様なことがないよう取り組んで参ります。
せっかくお楽しみにお越し頂きましたのに、誠に申し訳ございません。

頂いたご感想は私たちにとって大変貴重なご意見です。本当にありがとうございます。
出来ることから至急改善して参ります。

是非またお越し頂ければ幸いです。
皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

本館8階リニューアル記念 豪華会席特別プラン
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】