あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ぴーなっつまん、さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぴーなっつまん、さん [20代/女性] 2023年01月29日 17:10:34

外国人のスタッフさんが多いですが、凄く丁寧な接客でした。
お食事もとても美味しくて家族全員が満足でした!しかし、空調設備がとても古いように思います。とても寒くて暖房の温度設定を30度にしても寒かったですし、お手洗い、部屋の脱衣所は更に寒くて快適とは言えなかったです。それ以外は良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月01日 21:12:35

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

皆様でお食事をお楽しみ頂けた事、また外国人スタッフへの評価を頂き感謝申し上げます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で、日本の文化を学び、努力を怠りません。
お客様に評価を頂けた事は大変喜びであり、大きなモチベーションとなります。
また、ご用意しました会席料理は、優雅なお夕食をイメージした自信作でございました。
とても美味しく、ご家族の皆様に喜んで頂けた事を大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の空調不良が楽しいご滞在の思い出に残ってしまった事が大変残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう社内で共有し改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

投稿者さん 2023年01月07日 15:33:56

料理がとても美味しく、量は食べきれないほどでした。
部屋は広く海が見えて良かったです。日の出はすごく綺麗で感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:28:01

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。

またお天気にも恵まれ、日の出もご堪能頂けた事も嬉しく思います。

当館はお料理の質にこだわり、日々努めております。
お料理への評価は調理部はじめスタッフ全員の大きなモチベーションとなります。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月06日 17:27:56

釣りに特化したお宿は珍しいと思います。

当方、子供に釣りを経験させてみたいものの
親は経験なし。道具もなし。
そんな家族にぴったりです。
竿、餌、無料。
餌の付け方からレクチャーして下さいますし
初心者には有難いです。

釣りに疲れたらすぐにお風呂やお部屋に行けるアクセスの良さ。
ここから釣り好きになる方も多いのでは?

従業員の方は皆さん笑顔が素敵(特に外国の方)。

唯一、お風呂場(岩風呂)が暗かったのと
せっかくの立地なのに露天風呂からも
ほとんど海が見えず残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:37:05

また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は私共にとって大きなモチベーションとなります。

露天風呂は将来的には修繕できたらと考えております。ご意見は社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「珠玉の旬菜、伊勢海老と鯛の海香鍋と淡路ビーフを愉しむ」特選会席(お食事会場)
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

ぱむみるさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぱむみるさん [50代/女性] 2023年01月04日 15:38:01

従業員は外国の方が多かったですが、とても親切で優しくて好感が持てました。
少し離れた第二駐車場しか空いてなくて止めて戻ってきた時には、遠くてすみません、とわざわざ言いにきてくれました。
日本人の方でもなかなかそこまで気を遣ってくださる方は少ないと思います。
いい雰囲気の旅館だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:56:02

またスタッフへの最高の評価を頂き感謝御礼申し上げます。

当館の外国人スタッフは日本の文化やおもてなしを学び、常にバイタリティに溢れ、そして重要なスタッフでもあります。
今回この様な評価を頂けた事は、スタッフにとって大きなモチベーションとなり
ます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【冬の定番プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年12月03日 11:02:07

さすがにトラフグは美味しかったですね、ただ残念所が一つありました。
大浴場に行くのに、最後階段を使わねばならず、足の不自由な年寄りには大変でした、スロープ等を造ってほしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:52:02

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、大浴場へのご移動に際し、不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

贅沢究極!まるごと淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食★販売期間:2022年11月~2023年3月
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年11月28日 21:01:23

11月26、27日でお世話になりました。
父が魚の釜飯が苦手で白ごはんをお願いしたら、すぐ用意していただけました。料理の品数も多くとても美味しかったです。
ただ、お風呂の場所の説明の時、男湯は2階女湯は1階です。と説明され、エレベーターで1階に降りたら、全く違う所に来てしまい、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:55:44

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の説明が不十分で不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【秋の定番プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

えべ8007さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

えべ8007さん [60代/男性] 2022年11月07日 21:41:03

11月6日(日)に宿泊しました。到着時から翌日の出発まで対応していただいたスタッフは釣り担当の方も含め主に外国人でしたがどの方も清潔感が溢れ、また親切・丁寧・誠実な対応でしたのでとても良い印象を受けました。その中の一例で、羽織のポケットに使用済みマスクが混入していたのでスタッフに渡しましたが即お詫びをされ、チェックアウト時はフロントの方にもその事に対してお詫びされたので横の連携にも感心いたしました。また今度利用させて頂きます。有り難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:04:57

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】シーズン到来!釣り体験&淡路牛しゃぶ会席を楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)

投稿者さん 2022年10月29日 16:40:27

初めて利用させてもらいました。今回は釣りを楽しみに行きました。お昼からさせてもらいましたがなかなか釣れず、夕方になってやっと釣れ始め最後スタッフの方が釣った太刀魚を頂き美味しく食べることができました!子供を連れて初めての旅行でしたが、スタッフの方々も良くしてくださり楽しく過ごすことができました。一つだけ階段が多くてちょっと疲れる所がありました。でも他は大満足です。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:10:11

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
階段につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年10月21日 22:53:09

息子の5歳の誕生日お祝いに宿泊しました。口コミにあったように、スタッフの皆さんがとても気さくかつ親切で、とても心地よく過ごすことが出来ました。海釣りを堪能し、夜は縁日のコインを追加してしまうほど楽しみ、また息子は初めての温泉も気持ちよかったようで、特にお空の見える露天風呂が気に入ったようです!バースデーケーキは食後に重たいと思い、食後のデザートにハッピーバースデーとメッセージをお願いしたところ、サービスでフルーツプレートをご用意下さり、とても嬉しかったです!
また利用させていただきたいと思っています。この度は本当にお世話になりました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:13:56

当館の釣り体験やおもてなしにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また思い出に残るご滞在のお手伝いが出来た事は、私共にとっても大きな喜びでございます。

【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

JUN0ICHIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

JUN0ICHIさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:24:48

子供連れで釣りを目的に利用しました。
釣り場でスタッフの方がいるので、初心者にとっては心強がったですし、満喫することができました。
食事も大変おいしかったですし、何よりスタッフの方々の対応が気持ちよく、また利用したいと思いました。
大浴場が老朽化も相まって、清潔感にかけると感じましたが、概ね満足させて頂きました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:17:55

大浴場へのご指摘、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月17日 14:07:51

とても楽しい旅でした
が、部屋のクーラーが効かずで
暑い、寝れない
皆様の苦情でした

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:51:04

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、設備の不具合により不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善、修繕に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月18日 17:16:48

みなさん、親切でサービスが行き届いててとてもよかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:55:37

投稿者さん 2022年08月16日 17:08:23

8月14日に家族で利用させてもらいました。
料理もおいしく、スタッフの方もみなさん親切でとてもよかったです。
また利用したいです!

欲を言えば、、濡れた水着をかけられる竿やロープかがお風呂場にあればよかったです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:56:58

当館のプールやお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂きましたご指摘は、今後の改善の参考にさせて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【家族で夏休み】シーサイドプール&釣り体験&キッズイベントを楽しもう★夏のディナービュッフェ

投稿者さん 2022年08月03日 14:46:36

ゆっくりできて、総合的に良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:59:03

投稿者さん 2022年07月23日 11:20:27

家族4人でいきました。
釣り場は強風and混雑していてましたが、アジサバカサゴが釣れて子どもも喜んでいました。
スタッフは外国人が多いですが、みなさん優しくて良い感じです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:34:25

また従業員への評価も頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF:名産淡路牛堪能!淡路牛しゃぶ会席★お部屋食
【本館2階「汐路」】

クドケン1026さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

クドケン1026さん [40代/男性] 2022年07月03日 11:42:49

初心者でも釣りが楽しくできるお宿でスタッフの方(外国のスタッフも日本語上手で違和感ありません)もとても対応がよくて気を使ってくれます。 ファミリーでも十分楽しめる良いお宿で、お見送りまでサービスはよかったです。 お部屋も新しいホテルではないですが清掃や設備は問題なくお値段以上だと思います。
ただ、一点気になったのがマスクをしないお客さんへの対応が甘いです。フロントロビーには管内マスクお願いしますと、目立つように書かれており、スタッフさんもマスクを着用してホテル側の対応はよいですが、館内マスクなしで移動する人も目出し、食事場所にもマスクなしで来る顧客に対して何も注意もしません。
(食事をとるときはマスクするように注意はしていました) マナーの悪い顧客にもう少し言ってほしいところです。 いいお宿だけにこの時期ならではのコロナ対策への意識がきになりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:27:08

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

またご指摘頂きました件につきまして、適切な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
本件については社内で共有し、問題解決に取り組んでおります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の家族旅行!】初めての釣り体験&夏のファミリービュッフェ ★釣れた魚は夕食の一品に!

投稿者さん 2022年06月14日 20:31:59

釣りを楽しみました。到着が遅かったので、中にあるお店でご飯と夕食が頼みませんでしたが、お店は狭いのでお願いしたほうが良かったです。スタッフのみなさんは笑顔で気持ちがいいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:39:28

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事処いそべ亭のご利用とお察し致します。手狭な店内でお寛ぎ頂けず申し訳ございません。今後のサービス改善の貴重なご意見として社内で共有させて頂きました。

投稿者さん 2022年06月01日 11:11:54

小学生、中学生の子供たち家族4人で
久々の家族旅行に利用させていただきました。

スタッフの方々の対応が気持ちよく、とても良い気分で過ごさせていただきました。

とりわけ、昨今どこのホテルも外国人の方が多くこちらも外国人スタッフの方が目立ちました。
大抵のホテルは、日本人スタッフと外国人スタッフの間に溝があるというか
日本人スタッフが高圧的で、外国人スタッフの方が委縮しているイメージなのですが

こちらの外国人スタッフの方は、どなたもイキイキとされていて
日本語もお上手で、明るく対応していただき楽しかったです。

お料理はビュッフェでした。
お宿のお値段の割に…、お刺身は美味しかったのですが種類も少なく
玉ねぎのフライは生だったり、お皿が冷たいせいかステーキもすぐに冷めてしまうし
残念でした。
お料理にもう一工夫あれば、お宿リピートしたいなと感じました。

お風呂は大変気持ちよかったです。
タオルも使い放題で、ありがたかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:44:31

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

またお客様より従業員への評価を頂けた事は大きな喜びでございます。

お夕食のビュッフェは期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたお声は、調理部内で共有し、料理内容や提供方法の改善に努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:30

夫婦でお世話になりました。
釣りがメインで宿泊をしました。
竿やえさが無料で遊べたのがとても良かったです。
小さな魚しか釣れませんでしたが楽しかったです。
従業員の方ですが誰に会っても気持ちよく応対していただきました。
全般はすごく満足しました。あえて言わせていただくのなら
温泉までが少し遠いことぐらいです。

また、宿泊したいです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:06:57

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。お部屋より大浴場へのご移動でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、大浴場に近いお部屋(本館、南館2階)もご用意がございますので、お電話にてリクエスト頂ければ幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定】家族でわいわい「淡路牛しゃぶしゃぶ」会席コース★お食事会場
【南館 和室10畳】

osimamikiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

osimamikiさん [50代/女性] 2022年05月08日 19:24:43

GWに泊まりました。
縁日イベントがあり玉ねぎ釣り大人でもすごく楽しめました。
魚釣りもとっても楽しかったです。
1匹しか釣れませんでしたが。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:14:13

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は釣果が振るわず残念でございました。よく釣れる季節として7月~11月は大変おススメでございます。次回のチャレンジお待ちしております。