あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 18:41:10

初めて利用しました。正直、ファミリービュッフェということであまり期待していませんでしたが、洲本温泉はどこも宿泊料金が高くて、こちらを予約しました。
プライベート釣り場があり、初心者でも教えてくれる方がいるとのことでしたが、寒くて利用しませんでした。ファミリーの方がたくさん参加されていたようです。
ファミリービュッフェは種類が多く、桜鯛のお刺身は最高においしかったです。
温泉も夜と朝とで入れ替えがあり、景色も見えて大変良かったです。
立地は最高です。部屋から見る朝陽はすばらしく、感動しました。これを見るだけでも泊まる価値はあると思いました。
ファミリー向けにはお勧めです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 17:04:25

この度は、当館へのご宿泊並びに、このような温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

投稿者様におかれましては、寒さの為釣り場をご利用にならなかったとの事でしたが、是非、寒さ緩む季節になりましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
特に、例年夏になりますと、「豆アジ」と呼ばれる小さなアジを中心に、多くのお魚が釣れており、大変ご好評頂いております。
釣って頂いたお魚は、ご夕食の1品としてご提供する追加サービスもございます。ご自身でお釣りになったお魚は、この度の桜鯛に負けないくらい最高に美味しくお召し上がり頂けると確信しておりますので、次回ご宿泊の際は、チャレンジしてみて下さい。

フロント・予約 鄕橋

投稿者さん 2017年09月17日 15:05:02

赤ちゃんがいてるのですが、食事の時に赤ちゃん用のベッドを貸してくれて、親切でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:32:30

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館お子様連れのファミリー利用のお客様が多ございます。お子様連れのお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフが色々とアイディアを出しております。
今回ご宿泊頂きまして、何か不足していた事や、リクエストがございましたら、どんどんご指摘くださいませ。

フロント・予約  坂本

投稿者さん 2017年01月22日 21:33:13

すべてにおいて最高のホテルでした。風呂・食事バイキング。スタツフの対応もよかったです。もう一回泊まりに行きたいホテルです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年01月30日 16:42:15

また、ご家族様とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お風呂・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。ぜひ機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【冬は鍋で味くらべ】新鮮な海鮮鍋や島鍋◆5種類のお鍋&パスタ☆1泊2食☆冬の特別ディナービュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2016年04月03日 00:26:32

5大特典ってほど?でした。
時期もあるだろうけど、回りを見ても魚なんか釣れている人は全然いないし夕食の1品になんて無理。
岩盤浴の割引券も何の説明もなくスルーでした。
でもこのホテルは気に入っているので2回目の宿泊ですが、5大特典とは言わない方がいいです。

2016年03月
【さき楽28日前】特典満載♪♪ど~んっと5大特典付!♪●好きなものを好きなだけ贅沢ビュッフェプラン●
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2016年03月15日 14:35:24

3月の土日にお世話になりました。まずスタッフの方がどなたも必ず一礼されたり声をかけて下さったり親切です。部屋もきれいでアメニティグッズも充実しています。生花をいけて下さっているところも素敵でした。
食事はバイキングでしたがもう一声!酢豚やエビチリなどの中華のラインナップは、いらないような(-。-;その分、天ぷらとかお肉があればもっとよかったのにと思いました!
子供はハンバーグや唐揚げとお刺身が食べられて喜んでいました。鯛のあらのお味噌汁が一番美味しかったです。
釣りは全く釣れませんでしたがそれは仕方がないかな(笑)
お風呂も良かったし、また行きたいと思えるお宿でした!

投稿者さん 2016年03月14日 09:20:59

兼ねてより気になっていたのが訪問できる運びとなり家族で訪れました。

チェックイン前にプライベート釣り場で遊ぶ目的で早めに到着して仕掛けと餌を貰い、早々に釣り場へ!メインの釣り座は足場もよく安心して遊べる環境でした。
ただ、スペースが広い訳ではなく地元の常連と思しきファミリーが多数の釣竿を広げて幅広く占拠していて少し残念に思えました。
チェックイン時間後は、案の定に満員御礼状態の釣り座なっており人気の高さを痛感しました。

部屋も食事も選んだプランで大変満足できる内容であったし、また機会あれば夏にでも再訪問したいです。

投稿者さん 2016年01月06日 00:53:19

お正月に家族で利用させていただきました。
お部屋も思っていたよりとても広くレトロな雰囲気があり良かったです。子供も走り回って楽しそうでした。
子供用浴衣がかなりヒットです。中々幼児用はおいていないことが多いのでとてもうれしそうでした。また、
お正月イベントのお餅つき、楽しみにしていただけありました。家族みんな参加できたうえ出来立てお餅も食べることができたのでもう満足です。チェックアウト時の無料写真には感動いたしました。
とても良い思い出ができました。ありがとうございました!

1点だけですが、食事会場のスタッフさんが忙しいのはわかりますがあたふたしすぎです。
お客を間違えたり、スタッフ間の私語が丸聞こえ。テンパるというのはこういうことでしょうか。
とても残念でした。お食事はおいしくいただきました!

2016年01月
【年末年始】洲本温泉で初日の出・初詣を楽しむ《1泊2食》●年末年始の限定ビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年12月10日 14:12:59

久しぶりに泊まりに来ました。
釣りは、風がきつかったですが、10匹ほど釣れました。

赤メバル20センチオーバー釣れました。煮付けにしていただきました。美味しかったです。最高!

来週も再来週も来ますので、宜しくお願いします。

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年10月05日 14:22:21

久しぶりに泊まりに来ました。いつも釣りメインで来るので食事とかはあまり気にしてないですが、強いて言えば、朝食のバイキングはほとんど内容が一緒なので多少変えた方が、楽しみあると思います。海老てん、ステーキ、お寿司、デザートにはアイスクリームとか。
一つの案としてですのでご検討下さい。

平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】
【和室8畳】

投稿者さん 2015年08月15日 21:35:29

去年に引き続き今年も利用させていただきました!
スタッフの方々が素晴らしいです!
子供のスタンプラリー、かなり楽しかったみたいです♪
食事はビュッフェだったのですが満足でした♪
今年もいい思い出が出来ました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:01:07

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。昨年に続いてのご利用とのことで私共も大変嬉しく存じます。スタンプラリーもお子様に喜んでいただけ何よりでございます。また来年もいや、また季節を変えて遊びにお越しいただけ増すことを、スタッフ一同心待ちに致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月25日 15:09:04

サービス等はおおむね満足でしたが、部屋でWi-Fiが使えないし、携帯の電波が悪くて、かなり不便でした。
部屋にもよるのかもしれませんが、1階の部屋は駄目でした。

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:13:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。お部屋でのWIFI環境は未だに整っておりませんが今後の課題として取り組ませて頂きます。電波に付きましても1Fは入りが悪いのが現状でございます。何かとご不憫お掛け致しました事お詫び申し上げます。サービスにつきましては概ねご満足頂けたとの事で何よりでございます。今後は更なるサービス好調に向けてもスタッフ一同頑張って参ります。

また淡路島にお越しの際は是非また当館にお運び頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン

投稿者さん 2014年03月02日 22:22:44

出張での素泊まりで利用しました。
施設の古さは否めませんが、温泉、とくに露天は良かったです。
ホテル内の居酒屋で簡単な夕食を摂りましたが、お酒のあてになるようなものが少なく
手の込んだものも無かったのが残念です。

2014年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年03月03日 09:57:32

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜食処いそべ亭メニューへのご感想、ありがとうございます。
素泊まりのお客様にも楽しんで頂けます様、メニューや料理方法を検討して参ります。

創業50周年を超え、施設内に古い箇所も多く、ご迷惑をおかけ致しております。
少しずつですが改良・改築を進め、また、お料理・お風呂・接客でご満足頂けます様、努力して参ります。

お仕事でお近くにお越しの際には、是非またお越し下さいませ。

★釣り人大歓迎★平日限定♪素泊まりスペシャル
【海を一望和室】

dosankosayaさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

dosankosayaさん [30代/女性] 2013年06月10日 10:30:19

朝食付きのプランを利用させて
いただきました 。
到着が予定より遅くなってしまい
そうで途中連絡しておきましたが
到着した際気持ち良くもてなしていただき
ホッとしました。
翌日朝食も美味しかったし、もちろん
大浴場からの景観も大変良かったです。
家族からもこちらに宿泊でき良かったと
声があがってました。

あと忘れ物をしてしまったのですが
連絡を入れたらすぐに対応していただけて
無事に届きました。
ありがとうございました!

また機会があればまたどうぞ
よろしくお願いします。

2013年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年06月10日 11:31:37

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝日を見ながらお風呂に入って頂き、またシェフ自慢の朝食を取って頂いて、快適な一日をスタートして頂けましたら幸いです。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お会いできる時を楽しみに致しております。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン
【海を一望和室】

yasu-_-0204さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

yasu-_-0204さん [30代/男性] 2013年01月14日 18:36:09

露天風呂が気持ちよかったです。

2013年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年01月16日 09:27:23

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
これからの季節、少しずつ暖かくなり、もっと気持ちよくお楽しみ頂けるかと存じます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:58

まず入館してすぐのドリンクのサービスに心が癒され、子供達には淡路島ならではのプレゼントもあり本当に感謝いたします。お心遣いありがとうございました!また記念写真も撮っていただきよい旅の思い出になりました。
今回の家族旅行で子供達が一番楽しみにしていた『釣り』ですが ほぼ素人の私達(親)ですがスタッフの方に親切にご指導していただき 1時間程で8匹も釣ることが出来ました。夕飯時に釣った魚を調理できるとのことでしたが 朝食のみのプランだったので断念しました。次回宿泊する際は夕飯付きにして 自分達が釣った魚を食べれたらいいな~。
温泉も男女入れ替え制でとても楽しめました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。

朝 プールにも入りましたが 子供用のプールには滑り台もあり喜んでいました!!

チェックアウトがギリギリになってしまい大変ご迷惑をおかけしましたm(._.)m フロントスタッフさんすみませんでした。

また家族で是非宿泊しにきたいです。本当にありがとうございました!

2012年07月
お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン
【海を一望和室】

pop-cornさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

pop-cornさん [60代/男性] 2012年03月30日 13:51:51

客室露天風呂、良かったです!
いつでも好きな時に入浴ができ、風呂三昧の一日でした。
バスロープも使い勝手が良かったです。
料理もおいしく、食べきれない位豊富でした。

★創業50周年記念★露天風呂付客室限定プラン

投稿者さん 2011年11月22日 11:28:01

ホテルは決して悪くない。楽天の問題。
まぁ、企業のTOPがあれでは仕方ないのかも知れないけどね。

【利用された宿泊プラン名】秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン 【期間限定★ご宿泊ポイント10倍】海を一望和室
と記載されているが、人気ホテルであるという事、家族だけでなく親族の予定を調整する今回の旅行であった事などより、早く予約を申し込んだところ、期間が違うから10倍ポイントは付かないと楽天トラベルに言われた。

ポイントが付かない期間に【期間限定 ポイント10倍プランの】予約申し込みを受付ているってどういう事?
ポイント10倍プラン予約受付ました!って連絡もしてきて・・・
予約できること自体がおかしくないですかね?

2011年11月

kmasuda_japanさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kmasuda_japanさん [40代/男性] 2011年08月29日 12:48:32

「★創業50周年記念★豪華露付で♪特選ハモすき会席」を2名で利用。
接客に関しては文句なし。部屋もキレイで豪華で、満足度は高い。
プールが利用できるのもポイントが高い。
今回は釣りをしなかったが、チラチラのぞいてみるかぎりでは
あまり釣れてはいないようで(季節と時間帯によるだろうが)、
期待しすぎてもよくない(もっとも釣りはそんなものだが)。
食事は刺身のおつくりは、まぁ部屋で食べると厨房でつくったときとの
時間差がでてしまうので、多少鮮度が落ちてしまうのは仕方がないか。
ハモすきはおいしく、特に最後に雑炊にすると病みつきになるほど。
料理ですごく不満に思ったのは、ハモすきの説明をしているとき、
「じゅうぶん沸騰させないと生臭さが残ります」といっていたのに、
別にでてきたタイ?のお椀が、異常に生臭かったこと。
2人ともひと口だけすすって、あとは残してしまった。
おおむね満足できるのだが、料理はもう少し工夫してほしい。
ハモすきがないふつうの料理だったら、怒り心頭だっただろう。

★創業50周年記念★豪華露付で♪特選ハモすき会席
【露天風呂付き客室】

mocchan.nさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mocchan.nさん [40代/女性] 2010年08月02日 15:55:15

私の誕生日祝いを探していて、ホテル前ですぐに釣りが出来ると言う事で予約しました。
夏休み真っ最中の土日でしたので小学生くらいのお子様を連れた家族連れで満室近い様子でした。
それでもお部屋が露天風呂付きの少し階違いのお部屋でしたので、静かでプライベート感を損なわれる事は全く有りませんでした。
お料理はかなり薄味で私達には少し物足りませんでしたが、濃すぎる味の料理よりはマシですね。
夜に少しトラブルがありフロントに連絡したところ、すぐに飛んで来て下さり、嫌な顔ひとつせずに対応下さいました。
従業員の方の対応は全ての方は判りませんが、とても良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年11月09日 21:48:24

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけたことを大変光栄に存じます。お料理がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。釣りはお楽しみいただけましたでしょうか。是非またご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

淡路島観光ホテル
若女将 上村早苗

露天風呂付き客室DE★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

yumemaru711さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

yumemaru711さん [30代/男性] 2010年05月06日 09:21:25

嫁がほんわりストーンスパをやりまして、身体の芯までぬくもってしばらくぽかぽかで相当気持ち良かったと喜んでくれました!
金額面はGW価格で二人58800円はやはり高いかなと思いました。通常価格ならかなりお得かな。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月09日 15:27:08

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大型連休の混雑の中、お越しいただきありがとうございます。奥様がストーンスパをお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。ストーンスパも2種類ございまして、奥様がご利用いただいたのは、じんわりと温めてくれるタイプでございますね!汗をかくほどではございませんが、ゆっくりと体の芯まで温まり、気持ちの良いものでございます。お喜びいただけ、うれしく存じます。料金は、仰る通り連休価格でございましたので、次回は是非平日の通常価格帯でご利用いただければ、幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
若女将 上村早苗

春のふわり鯛しゃぶ♪&ほんわりストーン・スパ♪