あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 20:09:02

11月9日に1泊で泊まらせていただきました。
ホテルのスタッフの皆様の接客も良くホテルの清掃も行き届いており、気持ちよく泊まらせていただくことができました。食事はビュッフェでよかったのですが、お酒はよく飲むので飲み放題などがあれば有難いです。
ホテルの立地も良く、釣りが思う存分楽しめるのは淡路島観光ホテルさんの醍醐味だと思います。宿泊の翌日(チェックアウトの日)が大潮でしたので、朝まずめを狙って4時半起きで頑張りましたが、あいにくの強風で釣りができなかったのが残念です。
また 折をみて泊まらせていただきたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 13:53:36

投稿者さん 様

この度は、「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
チェックアウト日の天候は誠に残念でございました。ぜひ次回のリベンジお待ちしております。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

山崎

【オータムビュッフェ】◆食欲の秋は淡路牛、紅葉鯛、秋野菜、淡路米の炊き込みご飯を堪能【紅葉も!】
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:32:17

2日間お世話になりありがとうございました。
チェックインの対応も良く、釣りの楽しみ方も教えて頂き
なおかつ船でうずしおを見に行く話をしたら
それも親切丁寧に教えて貰って、ここにして良かったと思いました。
ただちょっとビックリした事が!
夕食の時ビールのセットをお願いして!
今日福良の船着場のお土産売り場で、そのビールを見つけて!
一本550円となってて!!
2本で1100円、ホテルだとセットで2000円!
少しお高いかと!!
ただし、ホテルの中での飲食になるとサービス料とかがつくんでしょうね?!
後気がついたのが、お布団を敷きに来てくれた男性の方
靴下が破れてたように見えました!
身なりもお客さんに対して、サービスの一環かと!
(見間違いだったらごめんなさい)
従業員の方々は、笑顔で接してくれて良かったですよ!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 11:10:31

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・スタッフの接遇にご満足いただき幸いでございます。

あわじビールに関して、ご意見誠にありがとうございます。淡路島の土地で、地産地消をテーマにしたお料理を、淡路島の海を見て感じて頂きながら、精一杯のおもてなしでお客様にご提供させて頂いているビールという思いでご提供させて頂いております。ご料金に関しては、その旨ご理解いただければ幸いでございます。
ご料金に関して、全てのお客様にご納得いただけ様に今まで以上のおもてなしに努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、寝具係の身だしなみにつきましても、ご指摘ありがとうございます。
ホテルスタッフとして、身だしなみチェックは基本の基本でございます。
当該スタッフ並びに全スタッフに頂戴致しましたご意見を共有しまして、今一度身だしなみの襟を正したいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

山崎

aki-03さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

aki-03さん [50代/男性] 2019年08月06日 13:49:30

初めての釣りホテルでしたが、楽しかったです。
夕食のビュッフェは品数がさびしかったです。朝食は満足でした。
お部屋にも大浴場にも
アメニティやタオルが置いてありました。
掛け布団のシーツが外れやすく、
何度か目が覚めました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月20日 12:30:52

aki-03さん様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
初めての当館でのご滞在に満喫いただき幸いでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
また、掛布団のシーツに関しましても改善を検討させていただきます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

aki-03さん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

【直前割】アーリーサマー特別価格10,000円~☆1日5組限定☆ディナービュッフェ
【海を一望和室】

投稿者さん 2019年08月04日 22:07:39

8月2日に宿泊しました。縁日みたいなのもあり子供が大変喜んでいました。ただ、忙しいのか連絡不行き届きな面があり、残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 17:49:37

この度は、数ある宿泊施設のなかより
夏休み期間のご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・夏のイベントに満喫いただき幸いでございます。

サービススタッフの接遇の未熟さにより、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

接遇に対して、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、接遇に関する再教育と再指導を行い、ご指摘の改善に努めさせて頂きます。

山崎

【楽天トラベルセール】20%OFF◆とろける旨み地元名店『さかた』の国産黒毛和牛使用!牛しゃぶ会席

投稿者さん 2019年08月02日 21:21:11

思ったよりも、かなり古いホテルでした。子供達が階段が怖い~!と言っていました。旧館?だったんでしょうか。部屋もかなり古かったです。
でも目的は、釣りがしたいという息子の要望だったので、満足です。
釣り場のスタッフさんたちも、暑い中、とても親切で、本当にありがたかったです。
息子はまた泊まりたいと言っています。また連れていってやりたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 17:36:53

投稿者 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館今年で創業58年のお宿でございます。
館の造りは新しくはございませんが、客室・館内・パブリックスペース共に定期にメンテナンス&リニューアルをさせていただいております。
お客様にご滞在の間、ゆっくりとお過ごしいただけます様に努めております。

山崎

【さき楽21】~季節のビュッフェ~ど~んっと5大特典付!★淡路島の旬が満載!
【海を一望和室】

投稿者さん 2019年07月30日 20:42:59

7月13日から2泊しました。娘家族と日にちを合わせただけの旅行でしたが、部屋の位置に配慮を感じ、快適な時間を過ごせました。孫を預かるのも便利でした。色々なところで対応して下さる方々も親切でした。残念なのはバイキングの料理です。味は良かったものの両日変化なし、追加なしでは旅の楽しみが減ってしまいますね。プールあり、釣りありで普段できないことが楽しめた点は良かったです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 12:09:41

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
夏休み期間のご家族様との大切なご旅行に当館を2泊もご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・しつらえ・接遇に満喫いただき幸いでございます。
お子様も、釣り場・プール・お食事をご満喫頂けた様で何よりでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

山崎

お気軽旅の決定版☆ビジネスや釣りにも◎ゆったり1泊朝食付プラン
【「夕なぎフロア」和室10畳】

pi1224さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

pi1224さん [40代/女性] 2019年04月30日 18:55:56

とても心地よく過ごさせていただきました!スタッフの皆さんが、とても優しかったです!釣り場の気さくなおじちゃんが素敵でした!また伺いたいと思います!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年05月03日 12:47:19

pi1224 さま

また、pi1224さまご家族の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
釣り場のおじちゃんスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しましてうれしい限りです。

ぜひ機会がございましたらpi1224さまご家族の再びのご来館をお待ちしております。
シーズンによって違った楽しみ方&ご滞在をして頂けると思います。

この度ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約  武田

投稿者さん 2019年04月03日 18:06:43

食事は美味しく、部屋からの眺めも大変良かった。露天風呂からの景色が閉塞的だったのが少し残念だったがそれを除けば大変コストパフォーマンスに優れていて良かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 17:57:33

投稿者 様

淡路島の春旅に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約 武田

もずく7411さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

もずく7411さん [50代/男性] 2019年04月03日 17:21:03

28日はお世話になりました。
素晴らしい海の景色を眺めながらの癒しは最高でした。
接客はすばらしく気持ちよかったです!ただ食事はバイキング形式では少し寂しいく思いました。ただお肉は美味しくいただきましたよ。
お風呂は少しぬるめ
釣り公園は、残念ながら坊主でしたが時期が悪かったみたいですね。暖かくなれば魚も良く釣れそうなところですね

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 17:55:22

もずく7411 様

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
プライベート釣り場での釣果は誠に残念でございます。次回のリベンジをお待ちしております。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

バイキング・お風呂に関してのご指摘誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を担当スタッフで共有致しまして、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。もずく7411様、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約  武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆淡路牛・桜鯛・春野菜 春の味覚を楽しむディナービュッフェ
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年12月16日 09:35:39

12月15日に宿泊しました。妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキのお手配や記念写真をご準備くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋も綺麗でバスルームの水回りも設備一新されておられてとても気持ちが良かったです。
妻の誕生日でしたが、隣?上?が子供連れの方でバタバタと音がうるさく、部屋では、あまりのんびりできませんでした。
お風呂は普通でしたがのんびり入れました。
部屋のマッサージを頼んだのですが、フロントの女性の方に年配の方は、嫌と伝えたのですが、予約ができてるかの回答もなく、年配の方になるのかどうかの返事もないまま、フロントに聞きに行かなければならず、その上来られたマッサージの方は65歳で、案の定、揉み返しがきてしまいました。
外部依頼と聞いていましたが、折り返しご連絡の時にどうするか聞いていただきたかった。
非常に残念でした。また夕食会場の係の方は、愛想が悪く、また部屋も寒くエアコンがついてませんでした。設備を少しずつ丁寧に変えられてるのにケーキをご準備くださった支配人の方、駐車場におられた外国人の方以外の従業員の対応が今ひとつ。それだけに残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年12月30日 20:37:06

この度は、数ある宿泊施設のなかより
奥様の大切なお誕生のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご旅行にも関わらず、私共のスタッフの対応でご不快な思いにさせてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
この度は不手際が重なりご不快の念をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに接遇指導・接遇教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月15日 14:37:07

12月14日に宿泊しました。6階のオーシャンビューのお部屋でした。(1枚窓で、和室との境が格子になっていて解放感があり、それはそれは素敵な景色が目の前に広がっていました。)お料理は淡路島の郷土色あふれたものでどれも大変美味しく、夕食は50代の私たち夫婦には多すぎる量でした。(^^;) このお値段で部屋食。これだけでも満足です。決して新しい施設ではありませんが、お掃除は行き届いていますし、滞在中不快をすることは全くありませんでした。従業員の方々のサービスは徹底して◎です。温泉も〇。パウダールームも広く、クレンジングも備え付けてあります。欲張るなら、温泉ゲルやクリームなどもあるとよいのではと思いました。当日はとても寒い日でしたが、毛布も貸し出していただき助かりました。ただ、他の人達も書いているように、お部屋から大浴場までの間に階段利用があるので、足の悪い方やご高齢の方は注意が必要かと思います。余談ですが、主人と付き合っていた頃に宿泊したホテルでした。そんなこと全然思わず今回予約しましたが、玄関を見て思い出しました。あれから25年余り、今は子供も巣立ち夫婦2人。海を眺めながら懐かしい昔話をし、仕事から解放されて主人と二人時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。また行きたいと思いますし、皆さんにもおすすめしたいホテルです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年12月30日 19:52:48

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご夫婦さまでの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・接遇・しつらえにご満足いただけて大変うれしく思います。

また、ご主人様とのおデート以来25年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
甘酸っぱい思い出をお楽しみいただけたでしょうか?
ぜひ次回は、お子様とご一緒にご来館くださいませ。ご家族さまでのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は部屋で寛ぎながら♪冬の味覚を堪能☆【旬会席】
【「夕なぎフロア」和室10畳】

女子だぜぇ~さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

女子だぜぇ~さん [40代/女性] 2018年11月13日 14:30:57

今回は7月に中止になったリベンジ旅行でした。
中止になった時の電話対応とかもとても丁寧な対応で良かったです。
旅館のメインである「魚釣り」もとても楽しめました!!
係の人も丁寧で親切にして頂け、沢山釣る事が出来ました。
釣った魚の料理が一つ出てこなくて・・・・
でも部屋まで持って来てくれました。

バスタオル・タオルも充実してて良かったです!!
不満はさほど無いのですが、
お風呂にトイレが無いのが気になりました。
途中行きたくなっても大変なので(笑)
長風呂は出来ませんでした。

あと、普通は開けない所を開けてしまった私たちが悪いのですが、
扉の向こうにGが・・・
生きてはいなかったのですが2か所も・・・
とてもいいお部屋に泊まったのに残念でした。
始末の対応はすぐにして頂けましたけどね。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年11月15日 14:16:21

女子だぜぇ~ さま

この度は、7月中止になられたリベンジ旅行で淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「お魚釣り」を満喫いただけて何よりでございます。また、温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

大浴場のお手洗いへの貴重なご意見ありがとうございます。社内会議の議題としてご意見頂戴させていただきます。ありがとうございます。

また、お部屋の清掃で不備がございまして誠に申し訳ございません。大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ全員に、清掃確認の再徹底の指導を致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約スタッフ 武田

投稿者さん 2018年10月04日 13:11:30

The room and the view is nice, and the staff are so friendly and helpful!
Will definitely recommend friends or family to come again!

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

mich0630さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mich0630さん [60代/女性] 2018年08月13日 22:09:10

stとの会話もファミリー的で良かった。
到着時、駐車場の説明があれば良かった。宿泊先のstが移動されることもおお良いため。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月03日 19:18:02

部屋も広くゆっくりできました。バイキングも品数は少なかったものの、淡路島の食材を
つかった料理がよかったと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 15:45:51

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バイキングでのご予約、ありがとうございました。
当館のバイキングは、季節ごとにテーマを変えてご用意しておりますので、是非、別の季節にもご利用下さいませ。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
フロント・予約

【期間限定】淡路島の新鮮春野菜を満喫♪お造りショーが楽しめる★春の島めぐりビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

kaz2009さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kaz2009さん [50代/男性] 2018年05月02日 22:06:46

建物は古いものの清潔に保たれ、部分的なリニューアルのあとが見られ、好ましい感じを受けました。
部屋からの眺望が良く、アメニティも充実していました。
お風呂にタオルやバスタオルがおいてあるのもありがたかったです。
食事は、バイキングにしては、作り置きのメニューは少なめでしたが、その場で調理してくれる刺身、ローストビーフ、天ぷら、しゃぶしゃぶがあれば十分です。
非常にリーズナブルな価格で満足できる宿でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年05月05日 14:04:30

kaz2009様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂いた事、重ねてご御礼申し上げます。

今回ご利用のビュッフェでは、お魚を目の前で捌き、捌きたてをご提供する「お造りショー」を開催致しましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館のビュッフェは、季節ごとに内容を変えております。夏のビュッフェには、「ハモ」「淡路そうめん」など、夏らしい食材をご用意する予定でございますので、是非、次回もご利用下さいませ。

kaz2009様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 高橋

投稿者さん 2018年03月28日 16:13:52

スタッフの皆さんが元気で感じが良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 17:41:09

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿者様におかれましては、スタッフへの温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、楽しみながらお客様をおもてなししておりますので、そういった点をご覧いただき評価頂きました事に、大変嬉しく思っております。今後も、より一層元気良く笑顔でおもてなしして参る所存でございます。

ご投稿者様の、次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント・予約 鄕橋

投稿者さん 2018年03月12日 20:16:09

泊まった部屋は少々古く感じられちょっと残念でした。ですがそれを打ち消すくらい従業員さんの対応がよくまた違う部屋で泊まりたいと思いました。外国人従業員のかたのお見送りの際の見えなくなるくらいまで手を振っておられたのには感動すらしました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 11:53:18

ご利用頂いたお部屋にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様におかれましては、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、お客様に感動して頂けるようなお出迎え・お見送りに努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約 鄕橋

【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2018年01月31日 17:13:44

1人プランでしたがお部屋も広く、グレードアッププランのため最上階で景観がとても良かったです。スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。帰りには女将さんが車誘導までしていただきました。
仕方ありませんが、大浴場がエレベーターで2階で降りて、さらに廊下を歩き階段で1階まで行くので、足の悪い人には遠く行けないなと思いました。料理も1人での部屋食なので、こんなものかなと思いますが、品数少なく満腹にはなりませんでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年02月07日 18:14:56

この度は、淡路島観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、お部屋からの眺望、接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また大浴場までの道のり、お料理でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
足に悪い方にはできるだけ手すりを使って頂けるように手すり部分を多く増やすように検討致します。お料理も調理スタッフに相談しボリュームが増やせる部分はないか検討致します。
次回ご宿泊頂いた際には、淡路島観光ホテルかわったねと言って頂けるよう改善致します。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
フロント・予約 坂本

【期間限定】1/31まで★1名様11000円◆客室グレードアップ「客室~夕なぎ」★彩り会席●お部屋食
【「夕なぎフロア」和室10畳】

モヒードンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

モヒードンさん [10代/男性] 2017年12月29日 14:17:58

食事は大変美味しかったですが、玉ねぎが沢山使用されていて、玉ねぎが苦手な友人には少し厳しかったようです笑笑

釣りは冬で釣れず渋かったですが、次は夏頃に来て魚釣りも楽しめたらと思います。