あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 23:27:04

ホテルに到着した時、とても接客態度が良く、感動し、逆に若い私たちがお世話になるのが申し訳ないような気がするくらいでした。お料理も味も量も満足いくもので、お風呂もとても気持ち良かったです。本当にありがとうございました。お世話になりました。ただ、残念だったのは布団を敷きに来て頂いた方達です。布団を敷いて頂いている間、邪魔にならないように部屋の隅にいたのですが、いくら食事が済んでいるとはいえ、客前で布団を放り投げるように置き、私語を交えながら布団を敷くのはいかがなものでしょうか?不在なら良いというものでもありませんが、目の前で埃が舞ったときは怒りすら感じました。お得なプランで宿泊させて頂いていて、こんな事をお伝えするのは心苦しいのですが、また日々の疲れを癒しにお伺いしたいので、是非、ご検討頂けたらと思います。

2009年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年07月16日 17:32:55

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。サービス、お料理、お風呂とご満足いただけていましたのに、布団係の心ない対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。係りの者には厳しく指導し、今後このような事の無いように努めてまいります。
これに懲りませず、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ハモの季節です!夏の旬会席プラン

投稿者さん 2009年06月01日 21:50:40

1歳と3歳の子供を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
皆様のクチコミどうりの古さは感じましたがホテルの方の対応がとてもよかったです。食事も子供が騒ぐので部屋食はとても助かりました。お風呂もとてもよいお湯でした。ただ朝湯の時に通路の電気が点いていないのは子供が怖がり少し残念でした。しかし仲居さんは愛想がよく最後も駐車場まで送っていただきとても良い印象でした。全体的には良い淡路島の旅を演出していただきました。ありがとうございました。

2009年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年06月07日 10:29:33

この度はご家族でのご旅行に、ようこそ淡路島観光ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。朝廊下の照明をつけ忘れたのでしょうか、大変失礼いたしました。このような事はあってはならない事で、今後このような事の無いようにして参ります。誠に申し訳ございません。その他につきましては、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。お子様がまだ小さいですが、もう少し大きくなったら、是非当館名物の釣り体験にチャレンジ頂ければと思います。釣り堀ではありませんが、大変良く釣れ、初心者やお子様にもお気軽に釣り体験をお楽しみいただけ、釣り上げたお魚は夕食時にお召し上がりいただけます。釣って食べてご家族での最高の想い出作りに、当館の一押しプランです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2009年05月16日 13:11:19

ゴールデンウイーク明けの週末で満室のようでしたが、付いてくれた女中さんの対応もよく満足のいくものでした。実は、値段が安かったので、料理が足りないと、特別料理が追加できないか聞こうかとまで思ったのですが、ダイエット中でしょうと窘められて我慢してましたが、出てくる料理のボリュウムに、頼まなくて良かったと家族一同大満足でした。
口コミに色々書いてる人がいますが、コストパフォーマンスは十分だと思います。温泉については、最近充実したところが増えてますので競争は大変だと思います。ただ、日中いらしゃった湯番のお二人のまなざしには一生懸命さがあふれており、誠意を感じました。設備より誠意、今最も少なくなったサービスです。それが理解されない風潮には、日本人の堕落を感じさせます。天気にも恵まれ、淡路の旅が堪能できました。ありがとうございました。

春の旬・桜鯛しゃぶしゃぶ会席
海を一望和室

2009年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月16日 20:39:31

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。そして当館への旅にご満足をいただけたとの事で私共も大変嬉しく思っております。お風呂の係りもこのようなお言葉は最高の励みとなった事と思います。ご指摘のように他館との設備の競争も激しいのですが、当館では設備ありきではなく、人のサービスを第一に、当館ならではの釣りやお料理で、お客様の旅の最高の想い出作りのお手伝いをさせて頂こうと、スタッフ一同がんばっております。これからも心からのおもてなしが
出来る宿を目指して参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

春の旬・桜鯛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2009年05月06日 23:41:15

お部屋もきれいで見晴らしよく、露天風呂も堪能できました。
プランとは別にオイルマッサージを頼んだのですが、大変気持ちよかったです。
一人での宿泊だったのですが、気持ちよく利用することができました。
温泉街の中にあるのですが、歩いていける範囲でお店等はありません。
夕食は付けたほうが良いと思います。

お気軽ステイ・ビジネス利用に!朝食付プラン
ゆったり海を見渡す和室

2009年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月09日 16:50:27

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度当館でも淡路島牛丼をご提供する事になりました。2階のいそべ亭にてお召し上がりいただけます。営業時間も早めてお夕食の時間にはご利用いただけるように致します。うどんやラーメンもお勧めですので、これからビジネスでもますますご利用頂きやすくなったと思います。是非当館オリジナルの淡路島牛丼!ご賞味下さい。
この度は誠にありがとうございました。

お気軽ステイ・ビジネス利用に!朝食付プラン
【ゆったり海を見渡す和室】