あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月11日 14:24:54

料理に期待し過ぎていたのか、思ったより種類が少なく寂しい感じがした。
部屋の冷蔵庫の中に虫の死骸が貼り付いていて気持ちが悪かった。

2人で仲良く海釣り&美味旬会席カップルプラン♪
海を一望和室

2011年04月
2人で仲良く海釣り&美味旬会席カップルプラン♪
【海を一望和室】

投稿者さん 2010年07月23日 09:46:03

今回はプライベート釣り場での釣りを目的に予約させていただきました。CATVの番組で淡路島観光ホテルさんが撮影に利用されているのを見て「1度行ってみたいホテル」になっていたました。
チェックインしてすぐに釣り場に行くとその日は撮影の日で直接見ることが出来き感激でした。実際の釣果は夕方までにメバルとキスとチャリコがつれ夕食時に調理して出してもらいました。
夜も釣りに挑戦し、なんと20センチクラスのメバルとガシラが2匹ずつ釣れました♪

お部屋の方はきれいに清掃されていて古さを感じないくらいでした。水周りは新しくなっていたので気持ちよかったです。ただ一つ言うなら部屋のドライヤーの風量が弱く髪の長い私は乾かすのが大変でした。

お食事も旦那さんは「少ない」と言っていましたが私はお腹イッパイでした♪

また機会があれば伺いたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年08月01日 17:39:47

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。釣り番組の当館のコーナーをご覧いただいて、お越しいただけたとのこと、大変釣りがお好きでいらっしゃるのですね!また当日はちょうど撮影日だったとは幸運でいらっしゃいますね!また素晴らしい釣果を収めていただき、何よりでございます。
当館のお部屋にも深いご理解を賜り、感謝申し上げます。ドライヤーの件は、早速お調べいたします。ご指摘を賜り、ありがとうございます。ご夕食もご主人様にはご満足いただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。別注のお料理もご用意しておりますので、次回はきちんとご案内させていただきます。当館のプライベート釣り場は、四季を通じて様々な魚が釣れており、現在はサバなどもあがっております。是非またご主人様と当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 上村早苗

2010★花博10周年記念♪満腹鯛会席プラン
【海を一望和室】

投稿者さん 2009年08月26日 19:33:04

レトロなお部屋と書いてあるので覚悟はしていましたが、かなり古かったです。
クーラー横の黒カビには驚いてしまいました。
建物内は迷路のようでした。

夕食は種類もボリュームもあり、とてもおいしかったです。
朝食はもっと種類があればよいのに…と思いました。

天気が悪くプールに入れなかったので釣りを楽しみました。
子供も大はしゃぎ。
釣り場の係の人がとても親切でした。

次は普通の和室に泊まってみたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 08:54:20

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。さてこの度はお部屋の整備が行き届いておらず、また館内も分かりにくくご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。少しずつですが、館内も改装を行い、お客様に快適な環境をご提供できるよう努めます。釣りではお子様がおおはしゃぎで楽しまれたようで、何よりでございます。これからも皆様にご満足頂き、再び当館にお越しいただけるようスタッフ共々頑張って参りたいと思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 上村 雄二郎

【夏の早期割引】三世代でも楽しめる♪エンジョイフィッシング★プラン(今ならポイント10倍♪)
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年08月14日 11:44:53

2泊しました。夕食は部屋食でゆっくり食べられました。第一日目の食事は大満足でしたが第2日眼の夕食は期待はずれでした。2泊されるお客が満足される第2日目の夕食をもっと工夫すべきと思います。
今回孫を連れて行きましたのでプールに入る事が目的でしたがプールは正直言って狭く設備もよくありませんでした。大変期待はずれでした。しかし、釣りは場所も行きやすくプールサイドでまた風呂も近くで大変楽しめました。釣りの付き添いのサービスマンも大変気持ちよくサービスしてくれ孫たちも大満足でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月27日 15:30:08

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。2連泊のご利用で、2泊目のお食事にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。プールにつきましても期待ハズレとの事で、残念ですが、釣りはお楽しみいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。ちなみに秋は太刀魚、アオリイカも良く釣れますので、マメアジをエサに夜釣りもお勧めです。またご家族での楽しい想い出作りに是非お越しいただければと存じます。
 この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 上村 雄二郎