あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 08:20:51

8/15にカップルで宿泊しました。
ホテルの釣り場では、アジやサバが大量に釣れ、釣り自体はとても満喫できました。
ただ食事に関しては、淡路島ということで期待しすぎたのか、現地で釣り上げた魚がなかったら。。。という感じでした。
ご飯よりも遊び重視のファミリー向けだといいかもしれません。

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【地魚会席】●お食事処●

投稿者さん 2016年07月08日 21:03:41

フェイスタオルが使い放題なのは、小さい子供がいると、ありがたいサービスでした。
また、プライベート釣り場も、初心者でしたが、楽しめました。プールも気持ちよく、部屋からの眺望も良かったので、良い週末を過ごせました。

【海を一望和室】

sayuring21さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sayuring21さん [30代/女性] 2015年11月24日 23:25:58

清潔感のある、スッキリとしたお部屋で、
海が良く見え、子どもたちは大喜びでした。

子ども用のアメニティも揃えられていて、
良かったです。

夕食、朝食は、飾りの素晴らしい会場で、
和洋折衷のブュッフェに
家族みんなが楽しめました。

お風呂が、あまりにも熱く、
子どもは熱すぎて、浸かれなかったほどでした。

釣りは、時間を忘れて熱中しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2015年08月17日 21:46:39

淡路島の花火大会の日に家族で宿泊しました。

混んでいる日だったと思いますが、チェックインの人でロビーがごちゃごちゃになっていました。
もう少し対処方法はないものかと思いました。

案内してくださったお部屋は、眺めもよく掃除もきれいにされていて満足いくものでしたが、
お風呂が遠い…
階段でしかいけないことは問題だと思います。
足の不自由な方やお年を召された方、小さいお子様連れも大変と思います。

いっぱい歩いてたどり着いたのに、お風呂は普通。露天風呂のお湯が…水のようでした。
夏だから?冷たい方が良いってことなのか??とか考えましたが、満足いくものではありませんでした。

魚釣りやプールで楽しく遊び、子供たちが大満足しており、
また行きたいと話していますが、親として、お風呂の改善を望みます。

ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:04:00

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見誠まで賜り重ねて御礼申し上げます。お湯の温度は管理不行き届きではないかと存じます。設備構造上お風呂の立地につきましては改善できるものではございませんが、将来的にはリニューアルも視野に入れております。またご家族皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

n-kouchan8123さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2015年07月21日 17:20:20

台風の後での宿泊だったのでプールは使えず、子供たちの楽しみにしていた釣りも強風のため釣りにならず、何のために時間とお金を使って来たのかわからなくなりました、年配のスタッフはいろいろと声をかけてくれてありがたっかたけど、料金の割に食事も特別に感激もなくすべてにおいて普通かなと思います、孫を連れての旅行なのでもう少しどんな天候でも楽しめる工夫をして欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月13日 12:11:12

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。自然の猛威には叶いませんが、そんな時にお楽しみいただけるプログラムも検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月21日 09:03:26

夕食は良かったのですが,朝食会場への階段の上り下りが大変です。
朝食ももっと品数が少なくていいので地魚とか地ものがたべたかったです。

2014年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:37:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用くださり、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

さてこの度はお夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

また朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからももっと多くのお客様にご満足いただける施設を目指してまいたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豪華造りを楽しむ♪秋の特選淡路紅葉鯛御膳プラン
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2014年08月26日 06:25:20

立地は、海もスーパーも近くで便利でした。子供のリクエストで、全員初心者で釣りをしましたが、道具も揃っていて、やりやすかったです。プールも併設されていたので、すぐ楽しめました。設備は、昔ながらのホテルって感じでした。家族で夏休みするのに、いい場所だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:47:22

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

この度はお子様のリクエストにてお越し頂き、皆様で釣りもお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。

また私どももご家族連れのお客様をメインターゲットとしている中で、お客様よりこのようなお声を頂戴し本当に嬉しく存じます。

またご家族皆様でお越し頂けます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏だ!淡路島だ!!ごちそうサマー♪】夏休みファミリーディナービュッフェ★

投稿者さん 2014年08月12日 07:03:02

2泊目の説明が何も無かった為外出前に部屋の掃除時間帯についてフロントに問合せたが、男性が出て、直ぐに確認しますと言ったまま連絡なし、30分後に再度問合せると別の女性社員が対応し、直ぐに連絡があった。待っている間外出できなかった。最初に対応した社員からはその後も連絡なく、無責任さを感じた。又2日目の食事券も渡されず、食事前にこちらからフロントに問合せた。2泊目の客への対応ができておらず不愉快な思いをした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:34:50

この度はフロントスタッフの無責任な対応で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このような事はあってはならない初歩的なミスであり、今後はこのような事の無いよう報連相を中心に教育を強化致ス所存です。

どうかこれに懲りませず今後も当館をご愛顧賜れたら幸に存じます。

またご来館頂けます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年05月20日 20:58:24

5月16日に宿泊しました。部屋からの眺めは良かったのですが、館内が少し入り組んでおり
少し迷いました。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月24日 15:19:30

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

創業50周年を超え、その間の増改築の結果、少々わかりにくい館内となっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

少しでも快適にお過ごし頂けます様、案内板や館内見取り図の設置なども検討して参ります。

是非またお越し下さいませ。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

淡路島観光ホテル 支配人

【平日限定】淡路島産玉葱スープ付き♪地魚の会席料理
【海を一望和室】

あかてるちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あかてるちゃんさん [60代/男性] 2012年08月04日 08:46:38

海のそばと言うことで、予約したのですが、確かに海のそばではありましたが、海水浴場までは車で行かなければいけなくて、その点が少し不満でした。
後エレベーターに乗る時、従業員が台車と一緒に乗っていて、そこへ乗り込もうとしたら、ドアが閉まり体が挟まれました。当然オープンのボタンを押していると思いましたが、降りる時も、台車があるから前に乗っていた家内が外へ出て待っていたら。またドアが閉まって家内が取り残されました。従業員と言うより、人間としてのマナーがなっていない。実に不愉快でした。
後清算の時のフロントの説明も、理解できませんでした。
以上総合的に見て、サービスと言う原点を今一度見直していただきたい。

2012年07月
【夏の早得】特典満載♪♪♪夏の旬会席
【海を一望和室】

tuki1495さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

tuki1495さん [50代/男性] 2012年03月19日 21:01:56

他の事は兎も角、部屋は監獄の様でした、トイレ、洗面所、なめとんのか?二度と行きませんわ!!

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席

投稿者さん 2012年01月10日 23:22:00

ふぐはとても美味しく量もちょうどよくとてもよかったです。
残念なのが、朝食。
時間内にいったのですが、満席で列ができていて数十分待たされてしまいました。
宿泊者しかたべないのに、席の数が足りないというのはどうかなと思いました。
卓球台を使うのに有料なのが残念です。無料でもいいのでは?

2012年01月
リーズナブルに活きトラふぐ尽くし♪新春限定プラン!

投稿者さん 2010年11月15日 12:48:58

建物は古かったですがこぎれいにしてあってよかったですが、大浴場のお湯の設定が全く効かず、水に近いくらいのお湯で風邪を引くのではないかと思うくらいでした。
他のお客さんも「冷たい!!」といいながら入っていらっしゃったので、同じように思われていたと思います。お風呂のチェックはしていないんでしょうか?もう二度ときたくないと思いました。

2010年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 18:17:21

この度は数ある宿泊施設より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか。温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、このようなことになり、深く反省しております。大浴場の温度管理は1時間ごとに、清掃点検も兼ねて行うよう改善いたしました。今後このようなことのないよう、これからも努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お気軽旅の決定版★和洋室でのんびり朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月05日 00:52:58

お子様メニューのオムライスが糸を引いていて、納豆の味がして給仕さんにお伺いすると納豆は入ってないとのことで、後で聞いときますとのことだったんですが、あのオムライスの中身なんだったんですか?

最初に部屋に案内されると、入り口の蛍光灯が切れていました。。
部屋の窓も開きませんでした。。修理中とは書いてましたが。。。
おそらく、連休にしか使わないですかね??

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月09日 10:37:40

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大型連休の混雑の中、お越しいただきありがとうございました。
お子様にお出ししたお料理についてでございますが、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。申し上げた通り、納豆は使用しておりません。調理の者に確認し、原因を調査しておりますが、調理の者も糸を引くような原因が思い当たらないとのことでございます。しかしながら何かの要因が重なって、そのようなお料理を提供してしまったことは私共のミスであり、許される事ではございません。すぐにお取り換えをさせていただくべき事態であったにも関わらず、適切な対応をさせていただけず、不愉快な想いをされたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しても、お客様をお通しする前に客室の確認は重ねて行っているにも関わらず、見落としがあったものと思われます。
せっかくのご家族様でのご旅行に、キズを付けてしまいましたことは、お詫びのしようもございません。以後、二度とご指摘をいただいたことがないよう、調理と保管の体制を変更致しました。これからも最大の注意を払い、お客様に最高の旅をご提供できる施設であるよう努めてまいります。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン

投稿者さん 2010年04月25日 20:53:37

大浴場の前にいらした係の方がとっても親切でうれしく思いました。浴場内に有ったマット?がちょっぴり痛かったです。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月01日 12:38:42

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みとなっております。また大浴場のマットに関しまして、ご指摘を賜り、ありがとうございます。すぐに確認し、心地よくお過ごしいただけるよう改善して参ります。またご家族様との楽しい思い出づくりの場に当館をお選びいただければ幸いでございます。お待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月26日 13:55:34

洲本市街地から至近の洲本温泉街(北からの)入り口にある海に面した便利の良い温泉ホテル。温泉は良い湯。食事も夕食・朝食ともに満足。従業員も親切。ただ、布団がせんべい布団だったのが残念。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 13:16:03

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。ありがとうございます。お布団に関してのご指摘をいただき、ありがとうございました。早急に改善を図って参りますので、またお近くまでお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

秋の限定給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月25日 14:41:30

釣りができるとゆうので2回宿泊 なにも連れず残念

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:21:13

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。2度のご利用でなにも釣れずとの事で誠に残念ですが、次回は必ず釣っていただきたいと思います。釣りは自然が相手です!釣れないのもまた釣りでございますので、これに凝りませずどうぞ今後とも当館をご愛顧くださいませ。釣りについての問い合わせもお気軽にしていただければと存じます。

代表取締役 上村 雄二郎

秋の限定給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年07月05日 18:29:58

すぐ前の海で釣りができると知り予約しました。あいにく潮が悪い日で何も釣れませんでしたが、釣り好きな方にはよいですね。釣り場を管理されている方がとても親切でした。肝心のお部屋は大変古く少々暗いのが気になりました。内装はもう少し明るい方がいいですね。お料理は鯛がメインの和食でした。お腹一杯になりましたが、鯛ばかりでさすがに最後のあたりちょっと辛い感じでした。

2009年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年07月16日 17:54:01

この度はようこそ淡路島観光ホテルにお越しいただき、またクチコミへのご投稿誠に有難うございます。この度は潮が悪く釣果につながらかったようで残念ですが、是非またリベンジをしていただけたらと思います。これからの季節はアジが夕方にはじゃんじゃん釣れますし、夜にはそのアジを餌にタチウオを釣る事もできます♪是非次回は釣り三昧の休日をお楽しみいただければと存じます。お部屋やお料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

代表取締役 上村 雄二郎

温泉イチオシ★DE得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2017年03月31日 13:53:26

毎月開催?の釣り大会の日だったらしくロビー受付混雑しており待たされ結局釣りもできませんでした。夕食も予約時間に行ったのに子供用がなかなか来ずかなり待たされ卓球予約してても待たされ事前に告知されていればこんな日に予約しませんでした。
館内も案内図も無くて迷ってる方多くおられました。部屋に簡単な図面と利用説明文位置けるでしょうし不親切。
せっかくのスタンプラリーもスタッフが忙しそうで孫たちは困ってました。
釣り目的じゃない宿泊者には向かなかったのかも

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年04月01日 22:33:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
ご家族様の大切なご旅行に当館を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇に至らぬ点が多々あり、お孫様とのご旅行を楽しんでいただけず、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有しまして、お客様へのおもてなしの姿勢を改め・改善し善処いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

【海を一望和室】

そうまる1987さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

そうまる1987さん [20代/男性] 2015年08月02日 09:55:46

家族で宿泊させていただきました。4歳と生後半年の子供を連れていきました。

ロビーや食事処では従業員の方々がとても気さくに話しかけて気遣って頂き、気持ちよく過ごせました。

ですが、釣りをしようとお金を支払った時の事です。TV撮影があるとの事で広めに一部を陣取ってしまい、一時間程待たされました。場所が空かないので返金を申し出ましたが、断られてしまい動くに動けない状態…一人千円です。時間は有限です。もう少し配慮して頂けたらなと思いました。

後、くわえ煙草をしている人がいるのにも関わらず従業員の方は見て見ぬふり。私達一家以外にもたくさんの子供がいるのに気にならないのでしょうか。あれだけの強風で密集している中、火種が飛んできたり手にもった煙草が子供に当たったりと色々な事が予想出来ると思いますが…吸い終わった煙草は海へ捨てるし非常に気分が悪かったです。
それともあれが海では普通の事なのでしょうか?

他の方も口コミでおっしゃってますが、風呂場へは階段でしかいけず、足が弱い方は辛いかもしれません。

食事は値段相応ですね。しゃぶしゃぶやローストビーフやうな丼がありました。マリネは種類が多いなと思いました。

部屋は綺麗にされており、気持ちよく使えました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:39:11

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は釣りにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。広く場所を取られていたのは、ロケスタッフではなく、ご自身の道具をお持ちであったお客様であったことをご報告させて頂きます。ロケがなくとも大人気のプライベート釣り場は特に夕方は混み合い、順番待ちや別のポイントにてお楽しみいただいております。 その対策とより思い出深いもにと、今年より船釣り体験オプションもスタートし、大好評でござました。是非またお越しの際は、船釣り体験もご参加賜れたらと存じます。
この度は貴重なご意見も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。