あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2013年12月24日 14:25:15

12月20日休み取っていたので、また泊まりに来ました。

釣りはあいにく風が強く一匹でした。

また来年リベンジしたいと思います。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月25日 16:59:05

いつも淡路島観光ホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。

今回は釣果が厳しかった様ですね。
お泊まり頂いた日は、寒さと強風で波も高く、かなりの悪条件でした。

寒さ緩む頃からまた釣果がうなぎ登りになって参ります。

今年は大変お世話になりました。
また来年もよろしくお願い致します。

来年のリベンジ、お待ち致しております。

【海を一望和室】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2013年12月24日 14:20:40

12月14日一泊しました。

釣りは6匹だけでしたが、唐揚げにしていただき美味しくいただきました。また行きます。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月25日 16:56:23

いつも淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

だんだんと寒さが厳しくなってきて、釣果も厳しくなって参りました。

それでも6匹釣り上げられ、お夕食でお召し上がり頂いたとのこと、ホッと致しました。

寒さ厳しい季節でございます。
防寒万全でまたお越し下さいませ。

いつもありがとうございます。

【海を一望和室】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2013年12月02日 18:04:04

釣りが出来て料理してもらってありがとうございました。日帰りで一人でも行けたらいいのにと思います。部屋は入りませんよ。
14日に一人で行きます。宜しくお願いします。

2013年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月02日 21:54:08

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お一人での日帰りプラン、また釣り場だけのご利用などは繁忙期以外はご要望にお応え出来ます。

プランとしては出しておりませんので、もし楽天トラベルに掲載されていない内容でご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
できる限りご要望にお応え出来る様に致します。

14日もご予約頂きありがとうざいます。
スタッフ一同また楽しみにお待ち致しております。

どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

地産地消の淡路島ディナービュッフェ秋の特別プラン
【海を一望和室】

アノンマルさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

アノンマルさん [30代/女性] 2013年11月18日 19:37:07

11月16日に1泊しました!釣り好きの旦那さんと子供たちが一緒に楽しめるホテルを探していて、とてもいい場所でした。ホテル専用の釣り場でたくさんアジが釣れました!晩御飯にから揚げで食べました。
釣り場にホテルの人もいて、とても親切にしてくれました。
お部屋から一面の海の景色で、朝日が昇っていくのがきれいに見れて最高でした!
部屋食でお料理が出てくるのが少し遅かったのが残念でしたがおいしいお料理で、おなかいっぱいになりました。
また行きたいと思いました!

2013年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年11月23日 13:31:58

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理のご提供が少し遅れた様で、大変申し訳ございません。
接客担当みんなで改善して参ります。

釣り好きの皆様には釣りを楽しんで頂けた様ですね!

秋といえば釣り!入れ食い状態で、アジを中心に釣れまくっております。
お子様にも楽しんで頂けた様で、大変嬉しく存じます。

ご自分で釣ったお魚をお夕食に食べる、これはとても良い思い出になると自負しております。

秋の旬会席★紅葉鯛と淡路玉葱プラン

ピア子さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ピア子さん [40代/女性] 2013年11月08日 15:03:39

家族で1泊しました。
6歳の息子が釣りをしたいというので、餌など購入後、プライベート釣り場へ。
釣り場には親切で楽しい案内の方がいて、釣りを楽しむことができました。
アジがたくさん釣れ、天ぷらにしてもらいおいしくいただきました。正直あまり釣果を期待していなかったため嬉しかったです。
息子はビュッフェ会場のお兄さんとも仲良くなり、ハロウィンのお菓子をもらい喜んでいました。
お風呂もすてきで良かったです。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年11月10日 10:55:05

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎日たくさんのお客様にお越し頂き、温泉やお食事だけでなく、釣りも楽しんで頂いております。
特にお子様達には「自分で釣ったお魚を、お夕食に食べる」ことが、とても良い思い出になっている様です。

ちょうどハロウィンの時期であり、お子様達にはお菓子をプレゼントしておりました。

皆様が笑顔いっぱいでお過ごし頂けると、私たちもすごく幸せな気持ちになります。

地産地消の淡路島ディナービュッフェ秋の特別プラン
【露天風呂付き客室】

akiko9084さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

akiko9084さん [30代/女性] 2013年09月30日 17:49:28

今回は、父母と姉家族と10人、3世代旅行で利用させて頂きました。
父が釣り好きなので、孫と釣りが出来て、みんな本当に楽しかったようです♪
釣り場のスタッフさんも気さくで、至れり尽くせりで、助かりました。
食事も盛りだくさんで、鯛の舟盛など、豪華で目にも楽しいお食事でした(^v^)
魚も肉も美味しかったです☆
部屋の窓外に蜘蛛の巣などがあったのは残念でしたが、海山に囲まれた場所なので仕方ないのでしょうか…↓
本当にそれ以外は最高でした!
また、機会があれば利用させていただきます☆
ありがとうございました\(^o^)/

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月01日 08:34:30

窓外の蜘蛛の巣の件、大変失礼致しました。
この時期はライトに集まる虫が多く、蜘蛛の巣もすぐ張ってしまいます。
朝の清掃時に徹底して取る様にしておりますが、まだまだ意識が足りなかった様です。

清掃係ミーティング時に再度徹底致しました。

その他、全体的にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

釣れるお魚も、また当館のお料理も季節毎に大きく変わります。
是非またお越し下さいませ。

お会い出来る日を楽しみにしております。

秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン

投稿者さん 2013年09月23日 23:46:43

このホテルは釣り目的で何度も利用させていただいています。
今回の宿泊のチェックアウト後のことですが、駐車場に止めていた車が鳥のフンで汚れていました。
白い点々が何箇所もついていてかなり汚れが目立つ状態で、それに気が付いたホテルの方が車を洗いましょうかと申し出てくれて、洗車してもらいました。
そこまでしていただかなくてもと思いましたが、おかげで気持ち良く帰る事ができました。
ありがとうございました。(特に洗車していただいた方は暑い中ありがとうございました)
今回の釣果はさっぱりでしたが、また利用させてもらいます。

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月24日 13:24:27

駐車場でお車が汚れてしまい、大変申し訳ございません。

道路を挟んだホテルの裏山には自然がそのまま残っており、野生の鹿や猪、狸、鳶や烏がひょっこり顔を出してきます。

その鳶や烏のフンが落ちてしまった様です。
大変失礼致しました。

今回は釣果がさっぱりだったとのこと、また是非リベンジにお越し下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

Naokun1205さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

Naokun1205さん [50代/男性] 2013年09月22日 19:45:04

従業員の対応が非常に良く気持ちよく過ごせました。
料理も価格の割に十分すぎるほどあり、美味しく頂きました。釣ったカワハギ、イシダイも料理していただき記念になりました。
朝食バイキングも品数が多く美味しかったです。
食事の後も釣りができて、30cmのメジナや20cmのカサゴも釣れ翌日氷も頂き家で食べることができました。
部屋も海側で日の出を見ることができ神秘的でした。
また、機会があれば来たいと思います。

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月24日 13:24:46

すこし涼しくなって、釣果もどんどん良くなってきております。
ご自身で釣って頂いたお魚をその日のお夕食でお召し上がり頂けること、皆様には大変良い思い出になっている様です。

生け簀や釣り堀ではなく、天然の海そのものですので、釣果は潮流や天候に大きく左右されますが、機会がございましたらまた是非釣りをお楽しみにお越し下さいませ。

【淡路島産たまねぎスープ付き♪】鯛会席プラン

投稿者さん 2013年08月31日 20:38:53

ディナービュッフェが本当に美味しかったです。お刺身の食べ放題なんて初めての経験でした。
妻と子供も大満足しておりました。是非、また利用させていただきたく思っております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 08:06:51

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お刺身の食べ放題、夏のディナービュッフェで開催致しておりました。

この企画は、以前お泊まり頂いたお客様から「お刺身たくさん食べたいな」というご感想を頂いたので、早速今夏取り入れてみました。

お陰様で大変ご好評頂きました。今後もお客様のご要望に少しでもお応え出来る様に取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年08月15日 21:34:53

繁忙期のお盆8/14~一泊で釣りセットプランで宿泊しました。
昼前に到着したにもかかわらず、快く対応してくださり、チェックインの時間までプールや釣りをして楽しみました。
とても楽しく過ごせました。
料理も釣った魚を出していただき満足です。
浮き輪を持って行くのを忘れてしまい、レンタル浮き輪かレンタルのビーチボールがあるともっとプールで楽しめたのですが残念ながらなさそうでした。(確認してませんが・・)

部屋からの海の眺めがとても綺麗で感動しました。
また、機会があれば伺いたいと思います。
支配人さまをはじめスタッフの方々色々とありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年08月16日 10:54:21

お食事のお片付け時にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。温かい口コミを頂き、大変嬉しく存じます。

レンタル浮き輪やビーチボール、気づきませんでした。来年夏の参考にさせて頂きます。

是非またお越し下さいませ。
ご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年08月14日 11:00:49

8月3日に宿泊しました。3家族9名で2部屋利用させていただきました。古いと書いてあったので期待してなかったのですが、リニューアルされていて快適でした

。部屋から海が一望でき、広いお部屋でした。バイキングも大変おいしくて年配の両親から子どもまで皆喜んでました。キッズコーナーがありチョコレートファウンテンが出来たり、ヨーヨー釣りをさせていただいたりして退屈しなかったようです。

チェックアウト日の午前中に釣りをしたのですが、楽しかったようです。前日の夕方からすれば釣った魚を調理してもらえたようなので次回は夕方に挑戦したいと思います。

花火もさせて頂き、大変楽しかったです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年08月16日 10:48:58

創業50周年を超え古い箇所も多々ございますが、少しずつ改装・改善しております。
ご迷惑をおかけするところもあるかと思いますが、その分ソフト面等快適にお過ごし頂ける様頑張って参ります。

夕方釣られたお魚をフロントにお持ち頂ければ、お食事と一緒にお出し致します。次回、是非挑戦なさって下さい。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

mammiiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mammiiさん [60代/女性] 2013年07月27日 22:16:26

7月22,23日と宿泊致しました。孫(6才女子)の希望で釣りと泳ぎを楽しめる所というので
探した所そちらにたどり着きました、結果として大満足でした、あちこちの旅館に伺いますが
子供のお料理はどこも似たり寄ったりで食べられる様な物が無くいつも大人の分を分けたりしていました、今回は大人と同じ様なお料理で本人も「美味しい」と大喜び、子供と言っても最近の子供は下も肥えていてお子様ランチの様な物は食べません。
釣りも指導員の方が親切に教えて頂きパフォーマンスもありでこれ又大喜びでした。
リーズナブルなのにお料理は美味しくて企業努力されてる事が良く分かります。
只お土産売り場はどこにでも在るものでは無くもう少し地場のユニークな商品を集めて頂きたいと感じました。
お世話になり有り難うございました。

2013年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年07月28日 16:12:28

大満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

幅広い年齢層のお客様にお越し頂いておりますので、すべての方にご満足頂けるお料理はなかなか難しくもございますが、できる限りアイデアを出し合い、よりよいお料理を提供して参ります。

お土産の件、ご感想ありがとうございます。
早速、売店スタッフと検討致します。

なお、本日より当館シェフ特製のタマネギドレッシングも販売開始致しました。

また是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

なおーpさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

なおーpさん [40代/女性] 2013年07月23日 22:50:26

7月19日に釣りプランで宿泊致しました。前回真冬に宿泊したときは1匹も釣れなかったのでリベンジとこちらのプランでお願いいたしました。今回子ぶりながらサバが釣れ、スズメダイが爆釣して子供が大喜びでした。前に泊まった時も思ったのですが、スタッフ皆様にもよくして頂いて、気持ちの良い旅行が出来ました。また宜しくお願い致します。

2013年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年07月25日 14:30:37

釣りのリベンジ達成!の様で、私どももホッと致しました。
よく「釣り堀」「生け簀」と勘違いされるのですが、
自然のままの「天然の海」ですので、その日の天候や潮の流れに
釣果が大きく左右されます。

今回楽しんで頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また是非お越し下さいませ。

ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

ヨッシンニーサンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヨッシンニーサンさん [40代/男性] 2013年07月03日 13:45:46

6/29~1泊で子供三人で伺いました。特に釣りをしたい子供の希望を最大限に叶えて頂き大変嬉しく思っております。設備的にはトイレの換気が悪いのと大浴場が少し手狭な感じが気になりましたが、それ以外は大満足です。又利用したいと考えております。

2013年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年07月05日 09:29:10

お子様のご希望にお応え出来た様で、大変嬉しく存じます!
7/1~は島内ホテル最大級のプールもオープンしておりますので、ご家族連れのお客様にはさらに楽しんで頂けます。

一昨年に創業50周年を超え、古い箇所も多くご不便をおかけしております。
少しずつですが改装を進めており、今週には本館8階フロアがリニューアルオープン致します。

お客様には出来るだけ快適にお過ごし頂けます様今後とも努力して参ります。

また是非お越し下さいませ。
ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

8P★0930さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

8P★0930さん [30代/女性] 2013年03月31日 23:34:19

3月29日に一泊、家族旅行で利用させていただきました。
夕食無しのプランでしたので、チェックインの後、一度外出しました。その際駐車場が混み合っていたので、次に停めるスペースの事を心配していましたが、帰って来たらコーンを立てて場所を確保して下さっていて、誘導もスムーズでとても気持ち良かったです。
車で数分の場所にスーパーがあり、買い出しも困りませんでした。
大浴場は男女別で2つあり、夜と翌日朝で両方入れますが、露天風呂に関しては他の口コミにもあるように、1つは高いついたてがあり、景観は期待出来ません。もう一方も目の前の釣り場からの人目が気になります。
朝食のバイキングは品数、味、接客共に満足です。
部屋から海が見えます。絶景!とまではいきませんが、朝日が綺麗に望め、お値段的に納得のいくものでした。各部屋に朝刊のサービスがあり良かったです。清掃も行き届いていました。

2013年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年04月01日 09:11:08

お風呂からの景色は他のお客様からのご指摘もあり、私どもも検討を致しておりますが、まだ対応出来ず大変申し訳ございません。
出来るだけお客様のご満足頂ける様な大浴場にして参ります。

その他、お料理や対応などご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月30日 09:50:32

温泉でゆっくりしたい私と釣りがしたい主人と&息子達の希望が叶うと思いこちらに決めました。食事について諸事情があり素泊まりとなりましたが、どのスタッフの方も明るくフレンドリーで気持ちよく接して下さり、居心地がよかったです。

春休み初日ということもあり、釣り場はチェックイン時からいっぱい人がいたので、逆に食事時を狙ってのんびり釣りをしました。明かりがつく夜は、主人一人で楽しみ、満喫したようです。お部屋は7階の端で静か。古さはありますが、きちんとお掃除されていて、気になりません。湯沸しポットがあり、売店でカップ麺の販売などもあったので、次回は夜釣りの寒さ対策としてお茶やカップの味噌汁などを用意したいなと思いました。

子供からのリクエストですが、DVDデッキや漫画の貸し出しなどがあれば、釣り場に人がいっぱいで待っている時の暇つぶしになるのになぁ~なんて言っていました。特に漫画コーナーをぜひ!とのことです(笑)

売店で観光ホテルのかっこいいステッカーを買って携帯に貼れば、ホテル内の割引が受けれるとのことでしたので、喜んで購入。みんなで貼って、また行こうね♪と次を楽しみにすることに。いい思い出になり、また今後もお世話になりたいなぁ~と思いました。ありがとうございました。

2013年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年04月01日 09:03:05

皆様のご希望に沿うことが出来た様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

春休みは連日満室で、沢山のお客様にご利用頂きまして、その分混雑などでご迷惑をおかけした面も多々あった様です。申し訳ございません。

DVDデッキや漫画、雑誌等の件は他のお客様からもご要望を頂きましたので、急ぎ検討したいと存じます。

お陰様で「メンバーズカード」や「ステッカー」は大変ご好評頂いております。ご購入ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

★釣り人大歓迎★平日限定♪素泊まりスペシャル
【海を一望和室】

hotspringerさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

hotspringerさん [40代/男性] 2013年01月10日 00:11:20

鳴門で渦潮見学した後に訪れました。オーシャンビューの部屋を案内され感激しました。スタッフの方の指導の元で、夕方16:30-17:30の間、子供とともに釣りを行い、なんとかカサゴ1匹をゲット。隣が浴場(温泉)なので、釣りで冷えきった体をすぐに温めることができました。浴衣のまま家族そろってフグ尽くし(部屋食)、お蔭様でとても贅沢で楽しい淡路島旅行となりました。

2013年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年01月10日 08:41:12

部屋、スタッフ、お風呂、お料理ともご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

季節毎に様々な美しい景色を見せてくれる淡路島に、また是非お越し下さいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

淡路産3年トラふぐ使用♪特選フグ尽くし【お部屋食】

投稿者さん 2012年09月20日 12:36:26

部屋はものすごくきれいで朝日がものすごくきれいでした。
釣った魚も調理して食べることができ満足の行く1泊でした。
お風呂もとても広くてお湯加減も良かったです。
是非ともまた行きたい場所の1つです。

2012年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2012年09月20日 19:32:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

地産地消の淡路島ディナービュッフェプラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

kiisan!さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kiisan!さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:57:23

料理も大変美味しかったのですが、露天風呂付き客室が最高でした。
ゆっくり好きなだけ露天風呂に入れましたし、すぐ目の前の海で釣りも楽しめて満足です。
釣ったイワシを素揚げにして夕食に出していただいたのも美味でした。
また泊まりに行って、次回はカヌーや温泉卓球も楽しみたいと思います。

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年08月05日 17:51:57

家族で利用させていただきました。
部屋、食事、お風呂他全て最高でした。
それにもまして、従業員様の心のこもったおもてなしに感動しました。
ぜひまた、利用させていただきたいと思います。