あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

doudoutomokoさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

doudoutomokoさん [30代/女性] 2010年08月16日 13:00:11

8月13日家族4人で宿泊しました。
つり好きの私達にとってすばらしいホテルでした。とても丁寧で親切な対応よかったです。淡路島に行くときはまたお世話になります。 ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:08:10

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。釣りをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
足場の整った場所は限りがございますが、実はその横のテトラ、岩場も最高のポイントでございます。是非また釣りの旅にお越しいただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

代表取締役
上村 雄二郎

トロける旨み♪こだわり特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2010年08月11日 16:45:14

小学生の子ども4人を含む家族6人で利用しました。
子どもをひとり、当日急遽追加したのですが、柔軟に対応していただきました。
立地はいいです。洲本市街からも近いので、買い物等にも便利です。
プライベート釣り場が売りのようですが、
その横にはプールもあるので、プールと釣りとに分かれて遊ぶ時も、
子どもに目が届いてよかったです。
釣果はイマイチでしたが・・・(笑)
お風呂も広いし、お部屋も広いし、朝のバイキングも美味しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:05:44

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご返信が大変遅くなっております事お詫び申し上げます。この度はご家族でのご旅行で釣りにプールと夏の淡路島をご満喫いただけたようで何よりでございます。特に夏にはファミリーのお客様にご好評いただいております。
是非またご家族での楽しいひと時に当館をご利用頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

代表取締役
上村 雄二郎

夏の早得DE特典満載♪♪♪夏の旬会席
【海を一望和室】

ノバチェックさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ノバチェックさん [40代/男性] 2010年07月29日 07:29:17

7月26日に宿泊しました。夏休み期間中ですが平日であったためかとても空いていてのんびり過ごすことができました。部屋も広くてきれいでした。子供たちをプールで泳がせているその横でのんびり釣りができる設備がとても気に入りました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年08月01日 17:44:56

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご家族様とのご旅行に当館をお選び頂き、光栄に存じます。本日も当館のシーサイドプールとプライベート釣り場は、大賑わいでございます。プールで遊ぶお子様の楽しそうな声と、釣り場では次々に上がる魚に歓声の声、楽しいひとときを当館でお作りいただけることに何よりの喜びを感じております。まだまだ夏休み中も、お部屋をご用意しておりますので、是非またご家族様との思い出つくりの場に当館をお選びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2010★花博10周年記念♪満腹鯛会席プラン
【海を一望和室】

ワカコ8269さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ワカコ8269さん [20代/女性] 2010年06月30日 22:11:51

部屋は広くて綺麗。客室からの景色は一面の海と空。従業員の人も皆温かく、親切。檜風呂は朝入ると朝日でキラキラした海が目の前に広がっている。アメニティの充実ぶりも半端ない。
七人連れで行きましたが、七人全員が大満足していました。これから淡路島に来たら絶対にここに泊まると思います。この安さでこのクオリティはほんっとに凄い。感動しました。ありがとうございます。

2010年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年08月01日 17:29:56

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。当館はお料理も自慢の宿でござます。次回は是非お料理を召しあがっていただきたく存じます。今は淡路島のハモを使ったハモすき鍋がお勧めでございます。また9月からはヒラメのお料理をご提供しており、大変おいしい
お料理でございますので、是非ご賞味いただければ幸いに存じます。今回ご利用いただいたプランも引き続きご用意させていただきますので、また皆様でお越しいただけることを心待ちにしております。

★釣り人大歓迎★平日限定♪素泊まりスペシャル

投稿者さん 2010年06月18日 16:22:21

6月4日にお世話になりました。
チェックイン時に子供たちにと若おかみから吹き戻しのプレゼントがあり、すごく喜んでいました。また、つりのときもおじさんに親切にしてもらいよかったです。
食事は少し足りないきがしましたが、ポッキリプランなので仕方なしです。
また宿泊したい宿です。

2010年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年08月01日 16:34:24

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。プレゼントさせていただいた吹き戻しを喜んでいただけたとのこと、うれしく存じます。淡路島では日本の吹き戻しの約70%を作っております。吹き戻しを作ることができる体験工房も淡路島にございますので、お子様と是非お立ち寄りくださいませ。また当館自慢のプライベート釣り場で、釣りもお楽しみいただいたのですね。ご夕食にご自身で釣ったお魚をお召し上がりいただけましたでしょうか。お料理の量にご満足いただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。別注のお料理も承ることができますので、次回はきちんとご案内させていただきます。「またご宿泊したい」とのお言葉、大変光栄でございます。より一層お楽しみいただける宿となれるよう努めて参りますので、是非また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2010★花博10周年記念♪満腹鯛会席プラン

投稿者さん 2010年05月31日 13:48:56

釣りをしました。到着し、すぐに・・・・
ベラ、かさご、10匹でした。夜の釣りでは、坊主で。

お金をつかわず 遊べ、夕飯もお風呂も満足できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年06月12日 17:50:41

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。当館自慢のプライベート釣り場をご体験いただいきありがとうございます。また素晴らしい釣果で、なによりでございます。ご夕食にお召し上がりいただきましたでしょうか。近頃は、当館のプライベート釣り場をご利用いただくために早めにお越しになり、釣りをされるお客様が大変多くなっております。お部屋へのご案内は準備の都合上15時からとさせていただいておりますが、釣り場のご利用はいつでも可能でございます。お荷物はフロントでお預かりいたしますので、早くから釣りをお楽しみいただければと存じます。早くご到着され、当館の中でゆっくり遊んでいただければ、お疲れも違うかと存じます。これからはアジが回って参りますので、また是非釣りを思う存分お楽しみにお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

トロける旨み♪こだわり特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2010年04月27日 10:50:28

土曜日でありながらも和洋室利用で税・サ込み12000円ぽっきりの値段設定と口コミの評判につらて夫婦2人で予約をしました。期待半分でしたが、結果は花○。
 要所要所にスタッフの数が配置され、それぞれの部署で適切に親切にご対応頂きサービスの面でも非常に行き届いていました。駐車場は少し離れていたのですが、チェックアウト後わざわざスタッフの方がお見送りに来て下り恐縮いたしました。
 お部屋は、確かに古いのですが掃除が行き届き、レトロな雰囲気でよかったです。やはり建てられた当初から高いコンセプトで経営をされてきたホテルだなと感じました。今でこそあちこちでオーシャンビューの露天風呂付きお部屋も沢山ありますが、当初から海に登る朝日を見ながら入浴できるように作られているなんで素晴らしいと思いました。
宿泊した朝は5時過ぎから素晴らしい朝暘をベッドに寝ながらにして見ることができ、モネの絵のような景色に感激しました。これだけでも泊まった値打ちが倍になりました。
 夕食はお値段からすると十分でおいしかったです。朝食のバイキングは種類の豊富さに驚きました。地のものもふんだんにあり和洋中ともにとても満足のいく物でした。スタッフの数が十分に配置され目配り、気配りが行き届き、てきぱきと仕事をこなされていました。料理の補充もスムースで私のなかでは大ヒットでした。
 お風呂もレトロですが最初のコンセプトの高さがここでもよくわかってやはり良い物はいつまでも良さが維持できるのだなと感じました。勿論大変な努力をなさっていると思いますが。お湯もよくていつまでもぽかぽかでお肌もつるつるになりました。
 建物の構造上お風呂場に行く時など階段の上り下りが沢山あるのはしかたがないのですが、是非また宿泊させて頂きたいと思います。今度は子どもたちも誘って大人の家族旅行も良いかと。また素晴らしい価格設定のプランを楽しみにしております。
 本当に久々にお得感一杯の気配りの行き届いた素晴らしい宿を見つけられたと大満足です。本当にありがとうございました。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月01日 13:00:45

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大変光栄なお言葉の数々に恐縮いたしております。何より当館の施設に深いご理解をいただき、感謝申し上げます。新しく建て直したり、現代風に改装することは簡単ですが、仰っていただきました通り、創業当時の想いと共に建てられた建物で、現代ではなかなか見る事のできない日本らしい工夫が多く施されております。「モノを大切に使う」という日本古来の考え方の元、清掃と管理を心掛け、古き良き日本の姿を当館でご覧いただければ幸いでございます。お気軽にお越しいただきたくて始めた当プランも、今では人気ナンバー1のプランになりました。これからも引き続き、このプランはご用意させていただきますので、是非次回はご家族様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

ももLOVE6760さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ももLOVE6760さん [40代/女性] 2010年04月18日 18:25:17

4月10日に3人で宿泊しました。
足の悪い母が一緒でしたので「階段が多く足の悪い方や年配の方は大変」という情報を知り心配していましたが、普通だったら使えないEVを使わせてもらったり、敷き布団を5枚も積み重ねベッド仕様にして頂いたり・・と色々大変親切にして頂き困ること無く宿泊できました。ただ、大浴場はかなり遠くにあり階段もあるので、やはり足の悪い方には辛い構造だと思います。お部屋の露天風呂は母に大正解でした♪もちろん私達も!
料理は品数が多く豪華で食べきるのに大変でした。最後のデザートも大満足。
あまり旅行好きではない母が「近くにあればいいのにね。」・・・と。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月30日 18:23:41

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。お母様には大浴場へのご移動にご不憫をおかけいたしました。お客様からのご要望が多い箇所ではございますが、構造上の問題で改修するには至っておらず、マンパワーで少しでもカバーできればと取り組んでおります。ご理解いただければ幸いでございます。お部屋の露天風呂やお料理はご満足いただけたとのことで、少し安心しております。お母様からいただけたお言葉は、私共の何よりの励みでございます。ご不憫な点は少しでもカバーさせていただき、楽しくおくつろぎいただけるよう努力致して参りますので、是非またお母様と当館へお越しいただければ幸いに存じます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

2010花博10周年記念★露天風呂付き客室で♪限定ポッキリプラン
【露天風呂付き客室】

紫37さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

紫37さん [40代/女性] 2010年04月05日 10:30:51

主人の誕生日のお祝いに夫婦で利用しました。
専用釣り場があるというので、釣り好きな主人の為にここを選びました。
平日でしたが、春休みということもあり、専用釣り場は家族連れでいっぱい。
残念ながら、竿を出せる状態ではなく、主人だけ、近くへ釣りに外出しました。
それ以外は、露天風呂付き客室で、広い露天風呂に入って海を見ながら、ゆったり過ごせました。
岩盤浴もお部屋で出来、料理も豪華でその上、特別フロアなだけあって静かだったのが良かったです。
朝食のバイキングも様々な種類のお料理があり、大変感激いたしました。
また利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月09日 10:33:25

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご主人様のお誕生日のご記念のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。せっかく釣りを楽しみにお越しいただいたのも関わらず、釣り場が混雑し、お楽しみいただけなかったとのこと、誠に残念でございます。お客様からもたくさんご要望をいただいております釣り場の拡張に関しまして、早急に検討させていただき、次回お越しいただいた際にはご自慢の竿で大いに腕をふるっていただき、ご夕食に釣りたての新鮮なお魚をお召し上がりいただきたく存じます。お部屋やお料理には、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、安心いたしております。きれいなお写真も添付いただき、感謝申し上げます。釣り好きなご主人様とは、当館主人も是非一竿交えたいと申しておりますので、またお気軽にお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

shimaytkさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

shimaytkさん [40代/男性] 2010年04月01日 20:41:11

昨年4月に専用釣り場でよい思いをしたのに味をしめてまた伺いました。チェックイン時間前なのに気持ちよく釣り場を開けていただき、また親切に指導していただいた結果、小5の息子が20cmのフグを釣りあげ、またまたHPに載せて頂きました。昨年は20cmのカサゴをだったので、食べられない分残念でしたが、まあ自然の釣り場なのでいたし方ありません。夕食のふぐ料理は釣ったつもりで美味しくいただきました。今回は部屋もすばらしく食事もたいへん満足できるものでした。また、この季節にしては少々冷え込んだので、釣りで冷えた身体に温泉はとても気持ちよかったです。また、淡路に行くときにはお世話になります。

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月09日 10:27:18

いつも淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。「釣りを楽しみに」お越しくださったとのこと、うれしい限りでございます。自然の釣り場ではございますが、魚たちになんとかお客様の竿に!!と願ってやまないのでございます。フグは残念ながら召しあがっていただくことができませんが、それでも20㎝となればなかなかの大きさで、釣りごたえがあったのではないかと存じます。おめでとうございます!まだ花冷えの時期で気温が定まりませんが、夏にはサビキでアジ、またタチウオも釣れておりますので、是非お越しいただき、アジやタチウオのお刺身を召し上がっていただければ幸いでございます。お待ちしております。

冬の旬・淡路島産活きトラフグ尽くし

投稿者さん 2010年02月23日 14:57:53

先月に引き続いて2度目のプライベート宿泊をする程、こちらを気に入っています。
スタッフ各人の様々なキャラクターを上手く生かした春風駘蕩たる運営と、外観等は少し古いとはいえ華美を求めない質実剛健で清潔な内装・設備は相変わらずで、今回も気持ち良く二日間を過ごせました。
また近々、利用させていただきます。

2010年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年02月26日 18:28:40

当館をお気に召していただき、誠にありがとうございます。この度もご満足いただけたとのお言葉、大変安心いたしました。
リピーター様には、やはり1度目より2度目、2度目より3度目と、お越しいただく度にご満足が増していただけるようなおもてなしをご提供させていただいております。お料理はもちろんでございますが、大浴場も月替りで男女の入れ替えを行い、飽きずにお楽しみいただけるようスタッフ一同、様々な提案を出し合い、何度もお越しいただける宿づくりに工夫を凝らしております。スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。次回のご宿泊の日にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海を一望和室】

irishnovaさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

irishnovaさん [40代/男性] 2010年01月18日 17:44:50

国内外問わず様々なお宿に年間数十泊はしていますが
久々、他人に教えたくない程の良いホテルに出会いました!
到着前は、期間限定の廉価プランで少々不安があったのですが
・遮る物が一切無いオーシャンビュー和室
・夕食は部屋出し&大食漢の私達にも充分なお料理
・適度な広さが心地良い浴場
・随所に気配りが感じられる運営
...etcで大変満足いく内容でした。
また建物自体は多少古いようですが内装のリノベーションがセンス良く施されており、私達には気持ちよく感じられる物でした。

あとは、厚手の靴下を履いているにも拘らず居室暖房の温度設定をどれだけ上げても足元が冷えるので冬季対策のご検討や部屋内洗面台のコップを“人数分”用意いただく...など些細な点にも目を向けられると、より一層 客の心を捉えて離さない素晴らしい温泉宿として、より多くの人々の記憶に残るのでは...と思いました。
とにかく、チェックアウト後に帰りの道中で次回予約をしてしまった程オススメです!!

2010年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月18日 18:03:17

早速次回のご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。年間に多くのお宿にご宿泊されるにもかかわらず、当館をお選びいただき、また大変なお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。スタッフに、頂戴したお言葉を申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
ご指摘いただきました、冬季対策と洗面のコップの数に関しましては、すぐに検討し改善して参ります。ご指摘感謝申し上げます。
次回お越しの際には、100%のご満足でお帰りいただけるようスタッフ一同心してお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 21:35:11

初めて利用させて頂きました。釣りが出来るという事で予約をさせて頂き、釣行ブログを見て名物社長に会いたい!!と家族で楽しみにしておりました。期待どうりに社長に会えて待望のアジもゲット!!し、社長との写真も快く承諾していただきパチリ!釣り場での楽しい時間を共にご一緒させて頂きました。それぞれのスタッフの方も本当に雰囲気の良い方、心の温かい方ばかりでした。お部屋も素敵でしたし、お料理は格別です!!地元の方が「淡路島観光ホテルの料理は一番だよ!」とおっしゃっていましたがなるほど!!
私は、お料理の味もピカイチなんですが、素晴しい芸術品だったので思わず「料理長さんはどんな方でしょうか?」とお料理を運んできて頂いた方に聞いてしまいました。本当にすごいです!同じ日に宿泊していた皆さんも観光ホテルでの宿泊を楽しまれていました。
確実に我が家はリピーター間違いなし!!です!本当に幸せなお宿です。有り難うございました。お正月のおもちつきも本当に楽しかったです。美しい社長の奥様にも会えたし、
今年はなんだか幸せな一年になりそうです。

2010年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月05日 23:25:45

この度は数ある旅館の中より、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大変光栄なお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご家族様との大切なご旅行の想い出に、登場させていただき恐れ入ります。社長、料理長始めスタッフ一同がそれぞれが、自分のできる最高のおもてなしをさせていただいております。それがまっすぐお客様に伝わり、大変うれしく存じます。これから末長くお付き合いさせていただければ幸いでございます。またお近くへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【海を一望和室】

一番やっちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

一番やっちゃんさん [40代/男性] 2009年12月20日 09:25:48

今回父親に安くて良いホテルを探してもらいました。
温泉も気持ち良かったし魚釣りが面白く釣った魚も美味しかったです。
全てにおいてサービスが良く楽しい卒業旅行になりました。
参加者全員「いい思いでになった」と満足しています。ありがとうございました。

2009年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 14:23:57

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様との大切な想い出のご旅行に、当館をご利用いただいたことを光栄に存じます。大変結構な御言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
当館をご指名下さったお父様とも是非一度一緒にお越しくださいませ。

頑張るビジネスマンへ!明日への活力プラン
【ゆったり海を見渡す和室】

投稿者さん 2009年12月15日 21:03:39

今回も大満足です。
食事の内容も、前回同様ボリューム、質、共に満足です。
加えて、自分たちで釣った魚も料理してもらえるのが魅力だと思います。
スタッフの方の対応もよいので、今回も気持ち良く利用させていただきました。
また利用したいと思っています。

2009年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:29:31

いつも淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お魚を、釣ったその場で調理しいただくことほどおいしいものはございません。その味を体験していただけて、光栄でございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ちよりくださいませ。お待ちしております。

若女将 上村早苗

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【海を一望和室】

missa1234さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

missa1234さん [30代/女性] 2009年12月02日 09:32:43

先日母と利用させていただきました。観光ホテルや国際ホテルはイマイチの所が多いのであまり期待していませんでしたがここは大当たりでした!建物は古いながらもきれいにされており、お部屋もリフォームされていて綺麗で1階だったでちょっと松の木がジャマでしたが眺めも良かったです。とにかく料理が最高!でした。お刺身もとっても美味しく豪華で安いプランだったのでびっくりしました。温泉で一緒になった従業員の方によると、淡路島一の料理長さんだとか。納得です。母共々とってもうれしい気持ちになりました。到着日は日が暮れてから到着したため海を望みながら入浴できず、朝のお風呂からは海が見えなかったのが残念でした。マイナスだったことは、お部屋にブラシがなかったこととお部屋のポットのお水がカルキ臭かったこと、お部屋に前にとまった方のアンケート用紙がそのままあったことぐらいでしょうか。あと到着時からハエが一匹おり、朝まで共に過ごしました。でも総合的にはとっても良かったので機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2009年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:17:35

大変光栄なお褒めの御言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
ご指摘いただいた、お部屋のブラシとポットのお水、アンケート用紙の取り残しに関しては、検討しまた改善に向けて取り組んでおりますので、またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

f-heartさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

f-heartさん [30代/女性] 2009年11月04日 20:42:10

釣り目的で10月に宿泊しました。
古い建物でしたが、清潔だったので全く気になりませんでした。
老舗旅館という趣で私はとても好きです。

スタッフもとても親切でいい方ばかりで、
食事も、朝夕とても満足しました。

噂の釣りバカ社長さんにもお目にかかれて
楽しかったです。

ぜひ、もう一度といわず、何度も利用したいと思います。

2009年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:06:13

身に余る光栄な御言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。
『釣りバカ社長』は噂にまでなっているのでしょうか(笑)自分も釣りが大好きだから、お客様にも好きになって欲しい!という気持ちで、毎日釣り場へ立っております。
また一緒に釣りを楽しんでいただければ、幸いでございます。
またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 06:40:03

古い建物だということは一見してわかるのですが、清潔に保たれているので
気になりません。
個人的にはレトロ感漂う、好きな雰囲気です。
窓からの眺めも、スタッフの方々の対応もよく、快適に過ごさせていただきました。
また、食事はこちらがびっくりするほど豪華でした。

ただ、ひとつ気になったのが、部屋の匂いです。
ちょっと鼻にツンとくるような匂いが薄くありました。
お香が用意されていたので、焚くとやや緩和しましたが。

価格に対しての満足度はかなり高いので、また利用したいと思っていますので
今後の対応に期待して、総合評価は5、部屋の評価のみ2とさせていただきました。

2009年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 11:59:34

当館施設への深いご理解を頂戴し、感謝申し上げます。また身に余る高い評価を頂戴し、スタッフの大きな励みとなっております。
お部屋の匂いが気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく機会がございましたら、100%のご満足でお送りできるよう努めますので、お近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度ビはご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 15:36:46

母の定年祝いで家族6人で宿泊しました。 お風呂もよく料理も多すぎるくらい出てとても満足でした。 また淡路島に行く事があれば利用したいと思います。

【秋得プラン】秋の旬会席で「鮃」を食す!
海を一望和室

2009年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月02日 14:54:29

お母様の大切な御祝いの日に、当館をご利用いただけたことを大変光栄に存じます。大浴場、お食事共に、光栄な御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。不行き届きな点も多々あったかと存じますが、サービスの向上に向けて、日々取り組んでおりますので、お近くまでお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

若女将 上村早苗

【秋得プラン】秋の旬会席で「鮃」を食す!

投稿者さん 2009年10月02日 23:59:07

8月23・24・25日と二泊三日、4家族総勢12名で宿泊させて頂きました。魚釣りに子どもたちは大喜びで楽しませて頂きました。釣り場のおじ様がとても気さくで、親子ともに楽しみました。24日は子どもたちが昼過ぎまでプールで泳ぎ楽しみましたが、ランチがあまり種類がなく、近くのコンビ二でおにぎり等を買って済ませました。夜食用のうどんがお昼にも食べられたら連泊する人には便利ではないかと思いました。
 また、当日は満室の為か、食事の際係りの方が忙しく、宝生焼きのつけたれがよくわからず、最後に薬味だけが残ってしまいました。でも、係りの方は皆さん一生懸命働いておられ、根本的に人手が足りていないのだと思います。また、酒好きの父にとっては、地酒などがなく、物足りないようでした。
 部屋などは口コミで古さを指摘されている方もいらっしゃいましたが、とても清潔にされていて、私たちは快適に過ごさせて頂きました。部屋から見えた朝日がとても感動的で、子供達も早起きをして初めて見るきれいな朝日に感動していました。
 プールのそばに釣り場があり、初めての釣りも簡単に体験することができて、本当に楽しかったです。
 大人数でしたが、大変お世話になりました。とてもよい思い出になります。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月02日 14:35:24

ご家族様の大切なお時間を当館でお過ごしいただけたことを、心より感謝申し上げます。また、ご昼食やお料理のご提供に関する貴重なご意見を賜り、厚くお礼申し上げます。ご要望にお応えするべく早速取組んでいく所存でございます。
施設についても深いご理解を賜り、感謝申し上げます。清潔に保ち、釣りやお食事、そして海から昇る朝陽という借景で、ご満足していただけるよう取り組んでいるところでございます。
またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。その際は淡路島のおいしい地酒をご用意してお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。