あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 19:21:23

全体的にガッカリしました。
フロントの対応、料理を運ぶ人が大変そうであったりこぼしたり。
料理はおいしかったですが、もう一度行きたいとは思えませんでした。

2011年12月
Happy!クリスマス♪ケーキ付2人きりPartyウィーク★

投稿者さん 2011年05月23日 14:37:51

とにかく、旅館の部屋の水周りが古くちょっと使いにくい 客室案内や食事出しの中居さんが、愛想がなく、いやいやしてる感じがして気分悪かった
料理の説明もなく、料理の量も多く、出し方がまちまちでご飯が先に終わると言う懐石料理になってしまった。これであの料金ならもう少し奮発してニュー淡路に泊まればよかったと後悔しています。

地魚と淡路玉葱のオリジナル郷土料理♪宝楽焼会席
海を一望和室

地魚と淡路玉葱のオリジナル郷土料理♪宝楽焼会席

投稿者さん 2009年11月25日 21:31:42

ホテルは大きくロビーと部屋からの眺めはすごく綺麗でした、料理もボリュームがあり部屋食でゆっくり頂けてよかったです、なぞなのは窓は開かないのに藪蚊が何匹も入り込み親子三人とも寝ている間に噛まれ子供は片目がパンパンに腫れました、場所が場所なだけに仕方ないんでしょうかね、口コミのスタッフサービスの評判がいいのでここにきめたのですが、車で到着した時の誘導と帰りの対応はそっけなくがっかりでした。

2009年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:13:01

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館業にとって、何より大切なサービスで、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。またお部屋に蚊が入ったとのことで、大変不愉快な想いをなされたこととお察しします。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、改善に向けてしっかりと取り組んで参ります。ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
若女将 上村早苗

秋の限定給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:08:56

9月18日に宿泊しました。クチコミを見ていいホテルだと思い予約しましたが、案内係りの愛想のなさに驚きました。新人なのか、笑顔もまったくなく、荷物も持ってもらえないし、お茶も入れてもらえませんでした。
ホテルは海沿いに建っていて、すごく景色が良く、専用防波堤(?)で釣りができるのがいいと思いました。
大浴場から釣りをしている姿も見えて、楽しかったです。
料理はおいしかったですが、働き盛りの男たちには物足りなかったようです。
HPに料理をアップしてあれば、追加できたのに残念です。
定番の天ぷらがなかったので料理が少ないと思ったのかもしれませんね。
でも。値段を考えると仕方ないのかもしれません。
今度はもう少し高いプランで宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:12:03

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。案内係の愛想の無さにお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。愛想はサービス業の基本!今後このような事のないようにスタッフ共々引きしめて参りたいと存じます。お部屋でのお茶は現在は入れておりませんのでご了承ください、代わりに到着時にロビーで入れさせていただいております。またお料理の件等貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切にして、より一層ご満足いただける施設を目指し、スタッフ共々がんばって参ります。この度は誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
代表取締役 上村 雄二郎

ラストサマーの得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2020年10月27日 07:04:42

露天風呂が釣り場から丸見え!このホテルのために全部見たこと書きますね。
2時に到着ホテル横の駐車場がすでに満車(10台弱)で少ないが設計上仕方ないのでしょう。改装中の建物や社員寮を車がびゅんびゅん走る真横を通って第二pへ、ここで気分が半減したし怖い。来られた方から柔軟に対応しますのでとのことでしたが結局3時にしかお部屋には入れず。153号室に宿泊しました。わたしたちは釣りの目的だけなので景色はあまり気にしないにしてもここは最悪。隣はバルコニー付き豪華なお部屋だったようですが空調を切っているのに暑くて窓をあけていたらとなりの声は丸聞こえ、たばこの煙が入ってきました。夕朝食ともにバイキングでしたがコロナ対策でごはんやおかずもすべて小皿盛り以外はスタッフがよそう。しゃぶしゃぶも何枚いるか言って、いれてもらいます。一時間してお部屋に戻るとお部屋が全開で玄関先に雪駄が2足ありバイト君2名でお布団をひいている最中、普通お部屋に戻るとふとんはひかれてるので初めてのことでビックリ。若女将を見たかったのに一回もみられず。21時にお風呂に行きましたが洗面所に使用済みのタオルがてんこもり脱衣所のお客が使うかごに入っているのを見てこのホテルのレベルを痛感。夜中なら100歩譲りましょ、だけどこれはお客の目に絶対にふれてはいけないものです、だってそのかごに私たちが使うものだから。gotoだから行ったけどこの値段なら他のアワ〇系にすればよかったし、次はない。大浴場へ続く通路にも数部屋ありましたが1時までやってるので立地的にうるさいやろなと主人が言っていました。サービスが旅館と民宿のあいだ、と言ったらちゃんとしてる民宿に失礼ですね。朝食時若い女性のシェフが出てきていましたがゴム手袋ははめているもののズボンのポケットにスマホ、絶対うらで操作してるやん。他の方の言う通り釣り場から2階の露天風呂が丸見え、これが一番いやでした。口コミは目にしてるはずなのに。女性の裸が見たい殿方はこの旅館の釣り場に直行して昼からずーっといたらいいと思いますよ。私は二度とごめんです。主人も怒ってました。私も釣りをしている人と目が会いました。知らない人に裸を見らえるなんて耐えられなかったです。ここは標準のお部屋でも他の旅館以上の金額で、お風呂付のお部屋でもそんなに金額的に大差がなかったのですがプラン選びに失敗したかな?

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:55:04

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご提供のお料理・当館サービススタッフの接遇不備により、
大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともに
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と
精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

館内統括マネージャー
山崎

収穫の秋!淡路島の旬魚&淡路牛を楽しむスペシャルビュッフェ!

投稿者さん 2016年08月19日 23:47:13

夕食はとても美味しかったのに、とにかく食事会場が暑くて暑くて、美味しさも半減でした。
家族もみんな暑くて、美味しくなくなってきたと言っていました。
苦言を言いましたが、全く取り合ってもらえず・・・。
他のお客さんも、何度も苦情を言っているのを見ました。
汗をかきながら食事をすることになるなんて、初めてです。
食べ終わる頃に、やっとクーラーが効いてきて、ほんと笑うしかありません。
夕食が楽しみだったのに、苦痛になってしまいました。

投稿者さん 2013年08月01日 10:47:13

食事18:00開始にもかかわらず準備し始めたのが18:20頃からで結局45分遅れでした。鍋も終わり、残りの天ぷらを持って来たのがその後30分後でした。まだ天ぷらが有るのですぐ持って来ますと言いながら1時間以上経ってました。その間、別部屋の料理を間違えて持ってくるなど散々でした。なか。結局天ぷらは待ち時間のお陰で満腹中枢がピークとなってしまって食べれませんでした。18:00前から準備すると思っていたので温泉に入る時間が無かったので入らず食事を待ってたのに。

2013年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年08月02日 15:48:01

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、私どもの不手際でお食事もお風呂も台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。

頂いたご感想は早速スタッフミーティングで取り上げ、調理場と接客係で流れを反省・再検討致しました。

本当に申し訳ございませんでした。
以後この様なことが無い様、全スタッフ、再度気を引き締めてサービス改善・向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル 支配人

有名店『さかた』の肉使用♪特選牛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年08月12日 18:12:45

部屋が思ったより汚い。従業員の接客対応がギクシャクしていた。朝ご飯は良かった。

お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン