あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Jukucho3157さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

Jukucho3157さん [50代/男性] 2017年04月06日 17:24:44

【従業員の方々の印象】
フロントやお部屋係の方はもちろん、お布団の係の方やお掃除の方も含めて全員しっかり挨拶され元気よく対応されていました。
特にお部屋まで案内して下さったスタッフの方は娘がいたく気に入っていました。
とても感じが良かったです。
【お部屋】
建物は古いですが、リフォームの後がうかがえ、お掃除も行き届き、清潔感はありました。
お香が置いてあるのもよかったです。
【温泉・アメニティー】
こじんまりとしたお風呂でしたがお湯はよかったです。
バスタオル・ハンドタオルともお風呂にたくさんおいてあり、手ぶらでお風呂に行けてその都度乾いたバスタオルを使えとても気持ちよかったです。
洗顔せっけんがなかったが残念だったのと、ブラシが小さく使い勝手はよくなかったです。
【寝具】
いろんなパターンで使えるような仕掛けがある枕がとてもよかったです。
普段はベッドですが畳にお布団はいいものです。
【遊び】
魚釣りのスペースがありました。竿は無料ながらえさや仕掛けは有料。
当方は釣りが趣味なので竿と仕掛けは常時車に積んであるのでそれを使いました。岸からの釣りでしかも干潮、とても釣れる時合いではありませんでしたが、タイミングさえよければ何かは釣れそうな雰囲気でした。
【食事】
淡路産の材料をふんだんに使用してあるとのこと。鯛の天ぷら・タマネギの天ぷら・鯛しゃぶ・生エビ、タマネギのサラダが美味でした。
天ぷらは一人1皿との縛りがあり残念でした。タマネギの天ぷらをもう二つくらい頂きたかったです。
【その他】
お風呂で太ももの裏を擦りむくケガをしたのですが、夜中にも関わらず消毒液とオロナインを貸し出していただき、大変助かりました。

お土産いっぱい買いました。
タマネギスープにタマネギポン酢は我が家では淡路島の定番お土産です。
またお世話になりますね。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年04月07日 17:43:49

Jukucho3157 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇・お部屋・温泉・寝具・お食事・お土産を満喫&お楽しみいただき何よりでございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。
Jukucho3157様この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 坂本

sayuring21さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sayuring21さん [30代/女性] 2015年11月24日 23:25:58

清潔感のある、スッキリとしたお部屋で、
海が良く見え、子どもたちは大喜びでした。

子ども用のアメニティも揃えられていて、
良かったです。

夕食、朝食は、飾りの素晴らしい会場で、
和洋折衷のブュッフェに
家族みんなが楽しめました。

お風呂が、あまりにも熱く、
子どもは熱すぎて、浸かれなかったほどでした。

釣りは、時間を忘れて熱中しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2014年10月21日 09:03:26

夕食は良かったのですが,朝食会場への階段の上り下りが大変です。
朝食ももっと品数が少なくていいので地魚とか地ものがたべたかったです。

2014年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:37:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用くださり、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

さてこの度はお夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

また朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからももっと多くのお客様にご満足いただける施設を目指してまいたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

豪華造りを楽しむ♪秋の特選淡路紅葉鯛御膳プラン
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2010年05月05日 00:52:58

お子様メニューのオムライスが糸を引いていて、納豆の味がして給仕さんにお伺いすると納豆は入ってないとのことで、後で聞いときますとのことだったんですが、あのオムライスの中身なんだったんですか?

最初に部屋に案内されると、入り口の蛍光灯が切れていました。。
部屋の窓も開きませんでした。。修理中とは書いてましたが。。。
おそらく、連休にしか使わないですかね??

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月09日 10:37:40

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大型連休の混雑の中、お越しいただきありがとうございました。
お子様にお出ししたお料理についてでございますが、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。申し上げた通り、納豆は使用しておりません。調理の者に確認し、原因を調査しておりますが、調理の者も糸を引くような原因が思い当たらないとのことでございます。しかしながら何かの要因が重なって、そのようなお料理を提供してしまったことは私共のミスであり、許される事ではございません。すぐにお取り換えをさせていただくべき事態であったにも関わらず、適切な対応をさせていただけず、不愉快な想いをされたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しても、お客様をお通しする前に客室の確認は重ねて行っているにも関わらず、見落としがあったものと思われます。
せっかくのご家族様でのご旅行に、キズを付けてしまいましたことは、お詫びのしようもございません。以後、二度とご指摘をいただいたことがないよう、調理と保管の体制を変更致しました。これからも最大の注意を払い、お客様に最高の旅をご提供できる施設であるよう努めてまいります。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン
【海を一望和室】

投稿者さん 2010年04月25日 20:53:37

大浴場の前にいらした係の方がとっても親切でうれしく思いました。浴場内に有ったマット?がちょっぴり痛かったです。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月01日 12:38:42

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みとなっております。また大浴場のマットに関しまして、ご指摘を賜り、ありがとうございます。すぐに確認し、心地よくお過ごしいただけるよう改善して参ります。またご家族様との楽しい思い出づくりの場に当館をお選びいただければ幸いでございます。お待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン
【海を一望和室】

投稿者さん 2018年08月10日 20:05:54

釣りができるということで、宿泊しました。 建物が古いのはある程度覚悟していきましたので、思ったとおりでしたが、清掃は頑張っているようで
不快感はなかったです。
ただ迷路のように入り組んでてとにかく階段が多くて大変。 最短距離の館内地図でも作ったほうがいいんじゃないかというくらい、わかりにくい。
プールは、綺麗で良かったですし、釣りもたのしかったです。

お部屋は広く 掃除もされてましたが、トイレが、一人ぐらしのアパートのようなトイレで(一応ウォシュレット)電気をつけたときにつく、換気扇の爆音がすごかったです。 館内のトイレのほうが綺麗なので、そちらを利用しました。
部屋にやもりがでましたが まぁ仕方ないですね。 あと お部屋のアメニティが子どもの分も大人とかわらないくらい出してるのに、大人二人分しかなかったです。 きちんと確認してほしかったです。 冷蔵庫の電源も入ってなかったです。

お食事はバイキングでした。 品数は少なかったけど お味は悪くなかったです。ただ会場がせまい。 お皿を下げに来てくださるのはいいのですが、食べてるタイミングで、おさげしてもいいですが?なんて聞かないでくださいね。返事もできません。

お風呂に関しては 街の銭湯なみですね。 もう古すぎて なぜか 女性風呂に男性育毛剤がおいてありました。

ホテルにとまるときには 必ずラウンジでコーヒーはいただくのですが、コーヒーは、おいしかったです。海も見えて、居心地もよかったです。 ただラウンジ専門のスタッフはいないようで、どこで注文していいのやら、お値段もハイクラスホテルなみなのに、安いスティック砂糖でサーブの仕方も素人です。 その金額をとるなら、もう少し頑張ってください。

建物が古いのでスタッフさんはみんな接客の努力をされているようで、正直しどろもどろな方もいましたが、好感がもてました。

お掃除の若い女性のかたの挨拶が愛想がなかったですね。言われてから渋々やってる感がすごかったです。 あれならしないほうが、まだマシです。
声を出さずとも、笑顔で会釈するだけでも違うのに、笑顔は大事ですね。

釣りとプールのレジャー目的なら、良いホテルだと思います。
次に泊まるかと言われたら微妙かな、お風呂が改装されたら、宿泊しますね。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月12日 10:12:16

この度は数ある宿泊施設より、弊館をお選びいただき、誠にありがとうござました。
ご滞在中、何かと行き届かないことばかりで、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
弊館でのご滞在について、たくさんのご指摘をいただき、反省すると共に、学ばせていただく
ところもたくさんございました。
ご指摘いただいた内容は全社員で共有し、ご期待に添えるご滞在をご提供できる施設となるべく
精進してまいります。
先には、ご指摘いただいた施設改修の予定もございますので、またご機会がございましたら
お足を向けていただければ幸いでございます。

以上

**************
「日本一のフィッシングホテル」

上村早苗

656-0023
兵庫県洲本市小路谷1053-17
tel 0799-26-0114
fax 0799-24-2451
予約専用 0799-26-0111
**************

投稿者さん 2015年08月17日 21:46:39

淡路島の花火大会の日に家族で宿泊しました。

混んでいる日だったと思いますが、チェックインの人でロビーがごちゃごちゃになっていました。
もう少し対処方法はないものかと思いました。

案内してくださったお部屋は、眺めもよく掃除もきれいにされていて満足いくものでしたが、
お風呂が遠い…
階段でしかいけないことは問題だと思います。
足の不自由な方やお年を召された方、小さいお子様連れも大変と思います。

いっぱい歩いてたどり着いたのに、お風呂は普通。露天風呂のお湯が…水のようでした。
夏だから?冷たい方が良いってことなのか??とか考えましたが、満足いくものではありませんでした。

魚釣りやプールで楽しく遊び、子供たちが大満足しており、
また行きたいと話していますが、親として、お風呂の改善を望みます。

ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:04:00

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見誠まで賜り重ねて御礼申し上げます。お湯の温度は管理不行き届きではないかと存じます。設備構造上お風呂の立地につきましては改善できるものではございませんが、将来的にはリニューアルも視野に入れております。またご家族皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 12:48:58

建物は古かったですがこぎれいにしてあってよかったですが、大浴場のお湯の設定が全く効かず、水に近いくらいのお湯で風邪を引くのではないかと思うくらいでした。
他のお客さんも「冷たい!!」といいながら入っていらっしゃったので、同じように思われていたと思います。お風呂のチェックはしていないんでしょうか?もう二度ときたくないと思いました。

2010年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 18:17:21

この度は数ある宿泊施設より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか。温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、このようなことになり、深く反省しております。大浴場の温度管理は1時間ごとに、清掃点検も兼ねて行うよう改善いたしました。今後このようなことのないよう、これからも努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お気軽旅の決定版★和洋室でのんびり朝食付プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】