あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 16:13:49

食べきれないくらいの量で満足しました

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席

投稿者さん 2011年08月20日 15:01:09

今回で二回目の宿泊でしたが、いつもスタッフの対応には満足しています。
今回、露天風呂が故障…とのことで入れなかったのはとても残念でした。
お料理は食べきれない程のボリュームで美味しかったです。

【ラストサマー 最大ポイント10倍!】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★

【海を一望和室】

ちーちゃん7941さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ちーちゃん7941さん [30代/男性] 2011年05月04日 10:37:33

5月2日に宿泊しました。夕食は目で楽しめ、そして、とても美味しかったです。   ただ、あと天麩羅みたいなのが1品あったらガッツリ満足だったかな^^すいません大食いです。 朝食はバイキングでお腹いっぱいになり満足でした。ただ
ご飯が、なぜか冷たくて硬かったです。今までいろいろな温泉に、行ってますが初めて体験できた釣りが一番印象に残ってます。
凄く楽しかった^^

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席

投稿者さん 2010年11月02日 10:30:32

プライベート釣り場での釣りは、1時間強で10匹ほど釣れ楽しかった。
道具も餌も無料で提供される上、初心者にも丁寧に指導していただき釣りを楽しむことができました。
釣った魚は無料で調理していただき夕食の食卓に並びました。
とても新鮮で美味しかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年11月09日 22:00:36

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただいたプランは、釣りセット付きのプランでございましたので、通常は販売であるエサ・仕掛けと、加工料を頂戴しております釣り魚のお料理が、全てプランの中に含まれておりました。しかし釣れゆきは、その日の海次第でございます。お客様はたくさん釣れ、何よりでございました。またおいしく召しあがっていただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。是非また釣りと温泉とお料理で日頃のお疲れをとりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン
【海を一望和室】

popcorn12さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

popcorn12さん [40代/女性] 2010年08月30日 14:31:24

今回2度目の宿泊でした。
今回も前回同様、2日間プールと釣り場でもたっぷり遊びました。
釣りも最初あまり釣れなかったけれど係りの人も色々教えてくれたり
すごくよくしてくれました。
食事も釣った魚を調理してもらい、普通の食事だけでも量があっただけに
満腹に食べる事が出来、子供達も満足でした。
部屋も十分過ぎる広さでしたし
チェックアウト後もプールで遊ばせてもらいホテルの方も皆さん
すれ違うたび、あいさつしてくれたり本当に気持ちのいい滞在になりました。
また絶対にリピートします!
有難う御座いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:15:44

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。この度は概ねご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。是非またご家族での楽しい想い出作りに当館をご利用下さいませ。

代表取締役
上村 雄二郎

特典満載★みんなで特選牛しゃぶ★飲み放題付きプラン

投稿者さん 2010年08月24日 19:00:27

身内の還暦祝いにこちらのホテルを利用しました。
予約後、電話で宴会場の手配をお願いしたら快く受けてくださり
大変助かりました。
ホテル側から思いがけずプレゼントもいただきその心遣いが
嬉しかったです。

ホテルにプールがあり子供たちも退屈せず遊べてとても良い
時間が過ごせました。

スタッフの方の対応は皆親切でしたが4家族に担当の方1名だったので
ばたばたされていたのが気にかかりました。

あと駐車場がホテルの規模の割りに狭いのではと思います。

室内は一部改装されていて気持ちよく過ごすことができました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:13:22

代表取締役
上村 雄二郎

【海を一望和室】

とも601さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

とも601さん [20代/女性] 2010年08月02日 08:49:45

大人4人子供3人、2部屋でハイシーズンなので大人は1人約2万2千円の宿泊●忙しいかとは思いますが流れるようなお出迎えとお見送り。混んでる飲食店のようにそっけない感じでした。
●部屋の前がパントリーで、食事前は騒々しく夜22時頃まで片付けの音が聞こえてきました。部屋の場所はしょうがないにしても、パントリーの扉を閉めて作業してもらうとか、挨拶の際に「パントリーの前ですみません」的な一言をもらうのと貰わないのとは違います。夕食時間が予定より大幅に遅れましたが、配膳の方の丁寧な謝罪がよかったです。
●朝食では、7時だと会場が混むと聞いたので8時に行っても待たされた。部屋ごとに時間を区切るとか、宴会場をあけるとかして朝食会場で待たせることのないようにするべきだと思います。
ハイシーズンだからしょうがないのでしょうが、この宿泊費は安いとは思いません。それなりに期待をしてしまいます。それに応えて頂けるホテルだと思うので、人件費をかけてでもゆとりのあるサービスをお願いしたいです。総合的には、設備も掃除も行き届いていて、つり場もプールもあり家族皆楽しむことができました。また淡路島に来る事があればそれらを期待してまた利用させて頂きたいと思います。

海を一望和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年11月09日 20:53:28

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。せっかくのご家族様との大切な夏のご旅行を、私共の不手際により台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりでございます。そのような中、ご家族様には釣りにプールにお楽しみいただけ、また私共の今後の改善をご期待いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回お越しいただいた際には、ご期待以上にご満足いただける宿となり、お迎えいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 21:13:52

前回はふぐ、今回は鯛でした。すごくおいしかったです。鱧は残念ながら子供が苦手なので、またふぐの時期に行きたいです。

春の旬・桜鯛会席 人気上昇中!
海を一望和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月19日 12:51:23

いつも淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。淡路島の「フグ」「鯛」をご満喫いただいたのですね!ありがとうございます。「鱧」は苦手でいらっしゃいますか。残念でございます。お肉が苦手でいらっしゃらなければ、「牛しゃぶしゃぶ」はいかがでございますか?こちらも大変人気のあるお料理でございます。当館のお鍋には、全て白菜の代わりに「淡路島産レタス」を使用しております。さっと湯通しすれば、シャキシャキ感を残したままお召し上がりいただけます。最初は皆様驚かれますが、シャキシャキ感がよかったと仰っていただいております。淡路島はレタスの産地でもあることは、あまり知られておりませんが、是非お召し上がりいただきたく存じます。
またお子様とご一緒に、お越しいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

春の旬・桜鯛会席 人気上昇中!
【海を一望和室】

みや1778さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

みや1778さん [40代/女性] 2010年03月24日 07:52:26

釣りや卓球など、余暇を楽しく過ごせました。部屋は広さ清潔感ともに満足でしたが、夜中に子供と私が何かにかまれてかゆかったです。
朝ご飯は珈琲がないのがとてもとても残念でした。今まで宿泊先の朝ご飯に珈琲がないという経験した事なくびっくりしました。フロント横の喫茶で飲みましたが値段の高さにこれまたびっくり。モーニング珈琲くらいは格安で提供されてはいかがですか?是非ご検討下さい。
何はともあれ、余暇を楽しむには持ってこいの宿、お勧めします~

当館のイチオシ★三世代でも楽しめる♪エンジョイフィッシング★プラン

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月08日 22:57:39

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。楽しい思い出つくりのお役に立てましたでしょうか。
ご指摘いただきました「何かにかまれた」というのは恐らく蚊かと存じます。不愉快な想いをされたことにお詫び申し上げます。また「ご朝食のコーヒー」に関しましては、通常は朝食はバイキングでご提供させていただいており、その際はコーヒーをご用意させていただいておりますが、お客様がご宿泊いただいた日は、私共の都合でお部屋で和定食の朝食をお召し上がりいただいたかと存じます。この度のご指摘を受け、お部屋で和定食の際でも食後にお飲み物をご提供できるよう改善して参りたいと存じます。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。また「モーニングコーヒーを格安で」というご提案も是非検討したいと考えております。お客様にもっとおくつろぎいただき、もっとお楽しみいただける宿になるよう頑張って参りますので、また是非夏にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【海を一望和室】

みや1778さん [40代/女性] 2010年03月23日 09:42:34

食事の際の要望にも快く受けていただきとても満足しました。ただ、小学生や幼児の朝ご飯に わさびのかかったイカそうめん は心配りがなかったのではないかと…少し残念でした。
卓球・釣りと大変楽しく過ごせました

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月08日 22:44:33

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食にお出ししているイカそうめんに関しまして、配慮に欠くご提供をいたしましたことを深くお詫び申し上げます。通常はワサビは別になっておりますが、私共の管理が不行き届きであったため、ワサビと混ざったままの状態であったと思われます。これからは皆様に喜んでいただけるように、しっかりとお料理に気を配り、おいしい朝食を召しあがっていただけるよう改善して参ります。ご指摘を賜り感謝申し上げます。
ご家族様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、またご家族様で釣りや卓球をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。少しでも思い出づくりのお役に立てれば幸いでございます。またご家族様でのご旅行の際は、当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、心をこめたおもてなしでお迎えさせていただきます。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月01日 22:02:53

GWに初めて利用させていただき、子供たちが釣りにはまってしまったので、
SWにも利用させていただきました。
 あいにく、台風の影響で海は大荒れでしたが、なんとか釣りもできましたし、ふぐばかりでしたが、釣りも堪能できました。
 お食事も相変わらず、食べきれないくらい出していただき、大食らいの我が家でもたべきれませんでした。
 翌日、下の子が具合が悪くなってしまったのですが、すぐに病院のほうにも連絡していただき、ありがとうございました。幸い、大事にはいたりませんでした。
 部屋の古さとかは気になさる方もいらっしゃるとは思いますが、金額を考えたら理解できる古さです。テレビがSWのときは薄型テレビになっていました~
 また、がんばってお金を貯めて利用させていただきますね。
それから、後日、釣り時の写真を送っていただき、ありがとうございました。大事にします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月02日 12:01:13

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での大切なご旅行に当館をご利用いただけたことを大変光栄に存じます。お子様のご体調について、ご報告を頂戴し安心いたしました。また当館の施設に関しても、深いご理解を頂戴し、感激いたしております。
施設は古いものではございますが、清掃に心がけ、釣りやお食事、接客対応など他の面でご満足いただけるよう努力しているところでございます。
またご家族様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

【楽天独占めちゃ得】豪華お造りを楽しむ♪特選♪秋の淡路鮃御膳
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 18:10:50

建物は古いかな?でも掃除が届いてて気持ちよく宿泊させて頂きました…朝食の赤だしみそ汁 美味しかったです オニオンスープとか手間隙かかる物まで朝食にあり感謝です

ゆったり海を見渡す和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 08:51:31

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。最近はビジネスでのご利用が増えてまいりました。お客様よりはビジネスホテルのように狭いお部屋で小さなベッドよりも、広々としたお部屋で、何より大浴場が気持ち良いと大変ご好評いただいております。これからもお客様のニーズにお応えし、もっともっとお客様に支持される施設を目指し、スタッフ共々頑張って参りたいと思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 21:43:05

何度か利用してますが
お湯もよく、景色もよく・・快適でした

せっかくのビール無料をアイスに変えてもらったのですが・・・売店がしまうと利用できず・・連泊の2枚・・そのまま返却。

朝アイスを食べる気にはならないので・・・
せめてラウンジコーヒーに変更など融通していただければいいのですが・・

来月再度利用しようと思ったのですが・・・このプランは無くなるのか価格改定なのか
・・・ビジネス利用の当方にとりましてはこの価格が限界なので残念

せめて食事なしで手ごろなプランを用意してもらえると良いのですが・・・。

2009年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月08日 13:15:46

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。アイスの対応の件につきましては誠に申し訳ございません。これにつきましては柔軟に対応して参りたいと存じます。またプランの設定期間ですが、8月の繁忙時はさずがに設定できませんが、8月の末からは再度設定させて頂く予定です。今後とも、どうぞ当館をご愛用頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年06月15日 23:27:04

ホテルに到着した時、とても接客態度が良く、感動し、逆に若い私たちがお世話になるのが申し訳ないような気がするくらいでした。お料理も味も量も満足いくもので、お風呂もとても気持ち良かったです。本当にありがとうございました。お世話になりました。ただ、残念だったのは布団を敷きに来て頂いた方達です。布団を敷いて頂いている間、邪魔にならないように部屋の隅にいたのですが、いくら食事が済んでいるとはいえ、客前で布団を放り投げるように置き、私語を交えながら布団を敷くのはいかがなものでしょうか?不在なら良いというものでもありませんが、目の前で埃が舞ったときは怒りすら感じました。お得なプランで宿泊させて頂いていて、こんな事をお伝えするのは心苦しいのですが、また日々の疲れを癒しにお伺いしたいので、是非、ご検討頂けたらと思います。

2009年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年07月16日 17:32:55

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。サービス、お料理、お風呂とご満足いただけていましたのに、布団係の心ない対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。係りの者には厳しく指導し、今後このような事の無いように努めてまいります。
これに懲りませず、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ハモの季節です!夏の旬会席プラン

投稿者さん 2009年05月06日 23:41:15

お部屋もきれいで見晴らしよく、露天風呂も堪能できました。
プランとは別にオイルマッサージを頼んだのですが、大変気持ちよかったです。
一人での宿泊だったのですが、気持ちよく利用することができました。
温泉街の中にあるのですが、歩いていける範囲でお店等はありません。
夕食は付けたほうが良いと思います。

お気軽ステイ・ビジネス利用に!朝食付プラン
ゆったり海を見渡す和室

2009年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月09日 16:50:27

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度当館でも淡路島牛丼をご提供する事になりました。2階のいそべ亭にてお召し上がりいただけます。営業時間も早めてお夕食の時間にはご利用いただけるように致します。うどんやラーメンもお勧めですので、これからビジネスでもますますご利用頂きやすくなったと思います。是非当館オリジナルの淡路島牛丼!ご賞味下さい。

お気軽ステイ・ビジネス利用に!朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月24日 18:56:23

家族旅行で淡路島・香川へ行った際の1日目のお宿でお邪魔しました。
宿のスタッフの方は外国籍の方が多かったですが、対応がとてもよく、日本も上手でした。
小学生の子どもたちも退屈しないようアクティビティがありとても楽しめました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:25:48

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。またスタッフの評価も頂き感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お子様大歓迎!】お子さまは王様!家族で楽しむ「冬のあわかん体験」とディナービュッフェ
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

とし4561さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

とし4561さん [40代/男性] 2024年02月02日 11:35:11

1月27日に【家族で海釣り体験とディナービュっフェ】プランで宿泊しました。
魚を釣ることはできず、残念でしたが、
スタッフの対応も良く、楽しく旅行することができました。
また利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月11日 16:10:57

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。また釣果は誠に残念でございましたが、またのチャレンジをお待ち申し上げております。7月~11月は大変おススメでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様は王様!】「家族で海釣り体験とディナービュッフェ」
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

とらきち222さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

とらきち222さん [50代/女性] 2023年09月15日 01:26:10

毎年利用しています。建物や設備が古いのは否めなませんが、アットフォームで外国人のスタッフさんが優しくて元気で癒されます。
釣りも丁寧に教えて下さったのでたくさん釣れました。次こそ大物を!!お部屋のグレードアップありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年09月23日 16:16:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。
また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験と秋のビュッフェ」:ディナービュッフェ
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2023年08月24日 18:39:29

何度かお世話になっております。スタッフ方々の対応サービスはいつも最高一流です。食事もとても美味しいです。ただ一つ、家族で楽しむ釣り旅館ホテルなので仕方がないですが少し釣り経験のある方にはおそらく物足りません。釣り公園のような沖桟橋などあれば良いサイズや根掛かりも少なく(投釣りやカゴ釣りは根掛かり多々)幅広い釣りが楽しめるのですがこれは設備投資もいる事なので難しいでしょう。
私や家族皆、船酔いするので船釣りもできず、いつも簡単なサビキ釣りのみ少し我慢して楽しんでおります。
小さな子供達と行くにはとても安全、安心のとても良い体験験のできるホテルです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月27日 15:08:45

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
当館スタッフ、お料理への評価誠にありがとうございます。一方で釣り体験にご満足頂けず残念な気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

夏休みや土曜日は大変ファミリーのお客様が多く、全てのお客様に体験して頂く様サービスに努めていますが、日中は多様な釣り方のニーズにお応え出来ないのも現状でございます。設備に関しては今すぐという訳には参りませんが、将来的に改善出来るよう努めて参ります。

私から是非チャレンジ頂きたい釣り方についてご案内させて頂きます。

・アジング、メバリング(夜のファミリーエリア)
秋は30㎝を超えるアジ、冬から春はメバルが釣れます。

・ライトショアジギング(朝夕のテトラエリア)
ハマチ、大サバなど青物が釣れます。秋の夜はタチウオ、アジが釣れます。

・穴釣り、ウキ釣り(入り江、突堤エリア)
カサゴやアイナメ、クジメ、ギンポ等、根魚が釣れます。

釣り方の一部でございますが、ご参考頂けたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 08:32:30

8月9日に家族で利用しました。
掃除が行き届いていて、とても気持ちのよいお部屋でした。お部屋のテレビにNetflix等があり、家族で翌日行く予定の施設の下調べ等をしながら、リラックスして過ごせました。
ホテルの中に、プール・釣りなどのレジャー設備があり、夜にはロビーで縁日もあり、子どもたちは大満足でした!
また、お食事はどれも美味しく、創作和食のような感じで見た目も最高でした!釜飯が絶品です!
量がしっかりあり、デザートまで完食できたのは5人中3人。しっかりと身体を動かして、お腹をすかせて臨むことをおすすめします。
チェックイン時に一番下の子がお誕生日であることを話していたら、お食事の時に『おめでとうございます』と、プレゼントを用意してくださいました。子どもも大喜び!とても温かいお心遣いに感謝感謝でした!
また利用したいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月11日 16:19:30

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はプールに釣り体験や縁日と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお食事への評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
お食事の量につきましては、最後まで美味しく食べていただけるよう今後改善して参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫テロワール旅】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】