あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ユリッペ6478さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ユリッペ6478さん [40代/女性] 2015年09月03日 02:07:39

贅沢ビュッフェのプランで宿泊しました。
ホテルに到着したら、最近はお出迎えや部屋への案内を簡素化しているホテルも多くありますが、今どき珍しいくらいのお出迎えにお部屋まで案内していただき感激でした。
お部屋は建物が古いのかなと思いますがお掃除は行き届いて、アメニティも充実して(ポーラの化粧品が)良かったです。
眺めも海の見えるお部屋で、天気が良ければな…と言う感じでした。
期待していた夕食は淡路島の物を使ったお料理にお刺身にしゃぶしゃぶにと、どれも美味しくて大満足!
また、行きたいです!
1つだけ気になったのは、お風呂でした。
1階のお風呂場はトイレの臭いが気になり、脱衣場全体にトイレの臭いが充満している感じが残念でした。
翌朝に入った2階のお風呂はそこまできになりませんでしたけど…
でも、またこのプランがあれば泊まりに行きたいと思います。

KO76さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

KO76さん [30代/男性] 2015年09月02日 18:48:42

古い建物ですが中は綺麗に改装されておりくつろげました。食事も適量でしたし素材の味が楽しめました。魚釣りも久しぶりにやって楽しめました。小さい魚4匹だったのでリリースしました。

また行こうかと思います。次はふぐでも食べたいです。実は小さい魚4匹のうち一匹トラフグでした…食べたかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月17日 10:26:02

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、また口コミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は釣り、お食事を大楽しみ頂き、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご希望のフグは11月より3月までご用意致しております。淡路島の3年とらふぐは養殖ながら天然にも引けを取らない素晴らしい質ですので、是非ご堪能ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月07日 00:54:37

義母を含めての初めての家族旅行、1泊2日の旅でした。
息子の発案で海三昧の旅でおまけに2度目の磯釣りでちょっと大きめの魚も釣れたりして
息子も満足出来たようでした。
ホテルのプールでも家族4人で泳ぎながら楽しく遊べたりもしての旅
ホテル内や近くの海水浴場、コンパクトに遊べて
料理も美味しく取れて…楽しい思い出創りが出来ました。
ホテルの皆さんの対応も私達にとっては嬉し楽しい出会いとなりました。
また、行けたら良いなと皆で語らいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 11:58:29

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
またご来館いただけます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ぷーさん310さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぷーさん310さん [40代/女性] 2015年08月02日 15:31:10

釣り好きの息子とふたりで宿泊しました。ホテルの釣り場を楽しみにしていましたが、台風の影響か、風が強く夜釣りができずに残念でした。釣れた魚は調理していただき、夕食のときにいただきました。夕食はビュッフェでしたが、海の幸、淡路牛などメニューも豊富で、味もたいへん良かったです。
7階のお部屋でしたが、海が見えて見晴らしが良く、清潔でサービスも申し分なかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:42:37

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は釣り好きなお子様とのご旅行でご利用頂き、お楽しみいただけたようで何よりでございます。風が強かった事は大変残念でございますが、是非またの機会にお越しいただき、リベンジをお願い致します。 夏から秋は水温も上がって釣りやすい季節です。魚種も増え、当館では魚種毎に大きさを競う大会も開催しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おへる4083さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

おへる4083さん [40代/男性] 2015年04月28日 11:22:17

子供も喜ぶような種類が豊富なビュッフェスタイルの夕食・朝食でした。若干味が濃かったのでついついフリードリンクの飲み物を沢山飲みすぎちゃいました。お風呂場に行くのに、階段を使用しないと行けなかったので、ひざ痛を抱えていた母には少し辛かったようですが、朝陽が上るのを水平線から見る事の出来た潮騒の湯には感動しました。海釣りが出来るというのは子供たちも喜んで楽しめましたが、釣竿無料貸し出しはありがたかったですが、餌があんなに量はいらないので、もう少し単価を低くしてくれたら更に嬉しかったと思います。

2015年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:02:12

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。さてこの度はご家族で釣りもお楽しみ頂け何よりでございます。少々味が濃かった事につきましては、早速シェフも気をつけております。また釣りの件でも貴重なご意見ありがとうございます。夏にはシーサイドプールもオープンしご家族連れで賑わいますので、ぜひぜひまた遊びにいらしてください。スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定【このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪】スペシャルデープラン 夕食はビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2014年09月15日 19:54:04

はじめて利用しました。子どもが釣りをしたいというのでこちらに決めました。従業員の皆さんが笑顔で声をかけてくださり、ウェルカムドリンクと吹き戻しのおもちゃをいただき子どももとても喜んでいました。
連休ということもあり、釣り場は込み合っており、魚も1匹しか釣れませんでしたが、スタッフの方が竿のセッティングをしてくださりよかったです。水着を用意していなかったのでプールで泳げませんでしたが、暑かったので子どもは泳ぎたがっていました。建物は年季が入っていましたが、泊ったお部屋は由緒有りそうなスイートルーム?のような最上階のお部屋で、子どもたちが大興奮していました。
お食事もおいしく大満足でした。子どもたちがまた利用したいと今からリクエストしています。初めての家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございます。

2014年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:27:31

さてこの度はお子様のリクエストで当館をご利用頂き、初めてのご家族でのご旅行の良い想い出として頂けたとの事、私も本当に嬉しく存じますし、このようなお言葉を頂戴し、私どもも大きな励みとなります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月02日 20:50:13

家族7名で宿泊しましたが90歳の祖母がお風呂へ行くのが階段が多く大変でした。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月05日 12:03:12

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

創業50周年を超え、館内は古い箇所も多く、特に大浴場へは階段をご利用頂くしかなく、ご高齢の方やお体の不自由なお客様には特にご迷惑をおかけ致しております。

ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

もし、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。

春爛漫♪豪華料理に舌鼓★特選桜鯛会席

投稿者さん 2014年04月07日 10:43:21

到着時、駐車場に係りが待機してくれており、受付時もお茶とおしぼりサービスがあり、おもてなしを感じました。
食事のビュッフェは、とてもおいしく、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
朝食のごはんとお味噌汁を係りが入れてくれるのはバイキング形式では珍しい対応で、大変うれしかったです
子供たちは、卓球(有料ですが)ができて、喜んでいました。
釣り場は、春休みと重なって、混雑しており、初心者が多く、釣り竿の扱いがわかっていない、お年寄りやお子さんが多かったので、針がささらないかと危険を感じました。自分の衣服に釣り針が引っかかって困っている方も数名見ました。3時からは係りの方がいらっしゃるので、自己責任とはいえ、初心者の方には、竿の扱い方、特に針の扱いに注意してもらうくらい指導してもらいたいです。
建物が古いので、設備面も部屋も全てかなりの老朽化を感じますが、部屋からの海の眺めがよく古いながらも、部屋は満足のいくものでした。、
今回、子供の釣り場目的で選びましたが、当日、天候も不安定で気温が低く、風も強かったので、釣果はいまいちだったので、子供が残念がっていました。釣った魚を夕食に調理してくれる有料サービスがあるようですが、もう少し低価格にしてもらえたらうれしいです。少し高すぎるような気がします。
ただ、一つだけ、不満な点がありました。今回、朝食夕食共にバイキングビュッフェで申し込みをし、子供たちがバイキングを楽しみにしていたので、念のために旅行4日前に、ホテルに直接電話してバイキングの確認もしていたのにもかかわらず、当日、受付時に夕食は部屋食だと言われ、びっくりしました。申し込み内容を伝えると、確認すると言われ、少し待たされ、返事は、担当者がかわり、今日のバイキイングにまだ空きがあるので、どうぞと言われ、手配ミスの謝罪は全くありませんでした。その説明だと、もし空きがなかったら部屋食で運よく空きがあるから、希望すればバイキングに変更しますというように感じました。しかも、部屋も最初の方の説明では8階だと(主人も私も)聞いていいたのに、人が変わって実際に案内されたのは、2階でした。部屋が変わった説明は何もありませんでした。
不満な点も少しはありましたが、総合的に満足のいく、おもてなしのある良いホテルでした。古さを気にされない方には、おすすめです。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月09日 15:32:03

せっかくお越し頂きながら、チェックイン時にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当日の担当者たちに確認したところ、ご到着時にお名前の似た他のお客様ご予約と間違え、チェックイン記入をお願いした様です。

その際にお部屋やお料理のご案内をし、お客様からのご指摘により間違いに気づき、内容再確認、正しいお部屋やお料理をご案内した模様です。

ただ、その際の説明で「ビュッフェに空きがある」やお部屋の間違いに対する謝罪無し、等、接客業として恥ずかしい、誤った言い訳や対応をしておりました。

私の現場教育不足でございます。本当に申し訳ございません。

この件は現場スタッフミーティングで再度取り上げ、きちんとした改善を行います。

せっかく当館を選んで頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

今後は必ず改善して参りますので、また是非お越し頂ければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
皆様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

淡路島観光ホテル 支配人

【春の淡路島“うまいもん”を食べ尽くす!】特別ビュッフェ
【海を一望和室】

りき460さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

りき460さん [50代/女性] 2014年03月17日 14:58:14

3月14日に宿泊しました。お部屋は広くて、海が見え素敵でしたが、少しいたんでいました。私は満足でしたが、きれい好きの娘は不満なようでした・。
食事も地元の食材を使ってあり美味しかったです。量が多すぎて残してしまいました。
もう少し少なくてもいいのでは、と思いました。

ホテルの方も忙しいのに、親切で気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年03月21日 20:24:29

創業50周年を超え、古い部分も多く、お嬢様にはご満足頂けず大変申し訳ございません。
現在少しずつではございますが、改装・改築を行っております。

出来るだけ気持ちよくお過ごし頂けます様、できる限り取り組んで参ります。

お料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく存じます。
もっともっとご満足頂けます様、努力して参ります。

是非またお越し下さいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

【平日限定】淡路島産玉葱スープ付き♪地魚の会席料理

投稿者さん 2014年01月02日 22:57:16

魚釣りのスタッフの方がとても親切でした。
アドバイスはもちろん、仕掛けもつけてもらえたので、助かりました。
釣れた時に写真を撮って、チェックアウトの時にいただけたのも嬉しかったです。
釣った魚を夕食時に調理してもらえるのも、よかったです。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年01月04日 12:42:13

当館はお食事やお風呂はもちろん、さらに館内敷地より釣りもお楽しみ頂けます。釣り堀や生け簀ではなく、天然の海です。

ご自身で釣られたお魚をお夕食として一品追加されることは、お客様に大変良い思い出になると自負致しております。

楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。
皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

淡路産3年とらふぐ使用♪特選フグ尽くしプラン

投稿者さん 2013年10月09日 21:55:52

会席料理だから食事の量は少ないだろうと思っていましたが、満腹になりました

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:31:15

お客様皆様にご満足頂きたいと考え、美味しい料理を少し多めにご提供する様に致しております。

季節毎に旬の美味しい料理をご用意してお待ち致しております。

是非またお越し下さいませ。
皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年05月30日 00:49:54

5月21日に一歳の子供を連れて泊まりました。館内にキッズコーナーがあるのでこの宿に決めました。キッズコーナーは二歳くらいまでの子供なら充分楽しめる感じでわが子もかなり満喫していたのでこの宿にして良かったです。またフロントの若い男性の方がこちらの要望や質問に一生懸命応対してくださったのが大変好感が持てました。ロビー周辺は改装されたようでとてもきれいでした。お部屋は少々古いようですが清掃が行き届いており快適に過ごせました。ただ最上階のお部屋だったので天井の雨漏りの跡?が少し気になりました。お風呂場は他の方も書かれていますが釣り場や客室からの一目が気になります。脱衣所も広く露天風呂もあるのでその点を改善していただけたらもっと楽しめると思います。夕食の鯛会席はどれも大変おいしく大満足でした。また朝食のバイキングも和食メニューの品ぞろえが豊富で良かったです。

2013年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年05月31日 16:44:25

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

キッズコーナーはお子様連れのお客様には大変ご好評を頂いており、フロントスタッフもその楽しいご様子に大変癒されております。

お部屋の件、大変申し訳ございません。
実は、最上階フロアは6月から工事に入り、7月上旬にはリニューアルオープン予定です。
少しずつでも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、改装・改善して参ります。

お風呂場の件、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

是非また新しいお部屋にお越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【淡路島産たまねぎスープ付き♪】鯛会席プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2012年08月22日 19:10:00

食事がとてもおいしかったです。ただ、部屋は少し古い感じがしました。

地産地消の淡路島ディナービュッフェ夏休み特別プラン

投稿者さん 2012年04月08日 16:13:49

食べきれないくらいの量で満足しました

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席
【海を一望和室】

pop-cornさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

pop-cornさん [60代/男性] 2012年03月30日 13:51:51

客室露天風呂、良かったです!
いつでも好きな時に入浴ができ、風呂三昧の一日でした。
バスロープも使い勝手が良かったです。
料理もおいしく、食べきれない位豊富でした。

★創業50周年記念★露天風呂付客室限定プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年01月21日 14:01:14

ふぐのにぎり寿司は初めて食べました。
美味しかったです。

2012年01月
リーズナブルに活きトラふぐ尽くし♪新春限定プラン!

投稿者さん 2011年11月22日 11:28:01

ホテルは決して悪くない。楽天の問題。
まぁ、企業のTOPがあれでは仕方ないのかも知れないけどね。

【利用された宿泊プラン名】秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン 【期間限定★ご宿泊ポイント10倍】海を一望和室
と記載されているが、人気ホテルであるという事、家族だけでなく親族の予定を調整する今回の旅行であった事などより、早く予約を申し込んだところ、期間が違うから10倍ポイントは付かないと楽天トラベルに言われた。

ポイントが付かない期間に【期間限定 ポイント10倍プランの】予約申し込みを受付ているってどういう事?
ポイント10倍プラン予約受付ました!って連絡もしてきて・・・
予約できること自体がおかしくないですかね?

2011年11月

basspromikiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

basspromikiさん [40代/男性] 2011年11月22日 11:20:17

ホテル到着時のクルマの誘導、チェックイン時のウエルカムドリンク、お部屋への案内等スタッフの方の対応は十分満足のいくものでした。
お食事もとても素晴らしく美味しくいただきました。朝食はバイキングだったのですが、和食、洋食共に美味しかったです。
もちろん温泉はGOOD!! 3回入りました。
釣りセット付きプランを申し込みかしたが、残念ながら、ホテル専用桟橋は思ったよりも狭く、テトラポットが周囲にあり、ファミリーで楽しむのは無理かなと思いました。
(人が多いと混雑していて子供が居ると危険と思う場面が何度もあった)

2011年11月

投稿者さん 2011年08月20日 15:01:09

今回で二回目の宿泊でしたが、いつもスタッフの対応には満足しています。
今回、露天風呂が故障…とのことで入れなかったのはとても残念でした。
お料理は食べきれない程のボリュームで美味しかったです。

【ラストサマー 最大ポイント10倍!】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★
海を一望和室

【海を一望和室】

skullnoteさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

skullnoteさん [30代/男性] 2011年08月06日 11:34:53

先に書いときます。全体としてはよかったです。プールに釣りと子供が喜ぶ要素がたっぷりだったので利用しました。確かに楽しかったです。釣りに関しては小学校中学年以上でないと竿を扱えないので無理です。今回は親が楽しみました。餌の冷凍シラサエビが恐ろしくえさもちが悪いので子供にバンバン釣る姿を見せたい方は練りえさなどもちのいいのを持参するほうがいいかも。プールは午後から建物の日陰になっていくので夕方から入ろうとすると寒いです。お風呂はファミリーがメインのこの時期にしては熱過ぎます。一つくらいぬるめの浴槽を用意してもらいたいです。しかも日によって温度が違うらしく違うお客さんが、昨日より熱いといってました。ほかの書き込みにもあったこと2点。洗濯機もしくは脱水機が欲しいです。料理に関して。自分たちは満足しました。舟盛りもきたので子供も喜んでいました。少しもの足りないと思った方は揚げ物のようなガツンとくるのが欲しいんだろうなと。

夏だよ!釣りだよ★全員集合♪釣りセットプラン 【期間限定最大ポイント10倍!】