あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 20:16:09

泊まった部屋は少々古く感じられちょっと残念でした。ですがそれを打ち消すくらい従業員さんの対応がよくまた違う部屋で泊まりたいと思いました。外国人従業員のかたのお見送りの際の見えなくなるくらいまで手を振っておられたのには感動すらしました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 11:53:18

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様におかれましては、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、お客様に感動して頂けるようなお出迎え・お見送りに努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約 鄕橋

お気軽旅の決定版☆ビジネスや釣りにも◎ゆったり1泊朝食付プラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2017年09月17日 15:05:02

赤ちゃんがいてるのですが、食事の時に赤ちゃん用のベッドを貸してくれて、親切でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:32:30

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館お子様連れのファミリー利用のお客様が多ございます。お子様連れのお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフが色々とアイディアを出しております。
今回ご宿泊頂きまして、何か不足していた事や、リクエストがございましたら、どんどんご指摘くださいませ。

フロント・予約  坂本

投稿者さん 2017年08月26日 16:24:11

とても素敵な思い出が出来ました。お部屋もとても、綺麗で清潔感がありました。夕食のバイキングは品数は少ないものの、しゃぶしゃぶがとても美味しく子供が何度もおかわりしていたくらいでした。私はパスタがとてもおいしくて大満足でした。

当日は子供のお誕生日という事もあり、注文しておいたバースデーケーキを夜間に持って来てくださり、家族写真もプレゼントしてくれました。大変嬉しかったです。

また利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月27日 12:20:14

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、お誕生日のお祝旅行&ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お祝いのご旅行のお手伝いをさせていただけて、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
ディナービュッフェの品数に関しましては、頂戴しましたご意見を総料理長に報告し、多くのお客様に喜んでいただける様に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約  坂本

きぬたん1116さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:24:04

館内が空調が効いてないのか、外が暑すぎるのかわからないけどとても暑かったです
汗だくでした

主人と息子は釣り三昧でとっても楽しそうでした

ビュッフェは品数が少なかったので息子が食べるものがなくて寂しそうでした
淡路牛などのしゃぶしゃぶは他にはなく美味しかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月27日 12:08:57

この度は、数ある宿泊施設のなかより
空調の効きが悪い件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し空調の調整をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

投稿者さん 2017年01月01日 21:03:39

建物自体は古めですが、客室はリニューアルされており気持ちのよい部屋でした。お風呂が古いままなのが少し残念でしたが、ビュッフェ料理が大変美味しく、品数も充分でした。駐車場案内や接客も丁寧にして頂き気持ちよくホテルを後にしました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年01月04日 12:38:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

simba-catさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

simba-catさん [30代/男性] 2016年09月01日 10:32:31

8月29日に宿泊しました。夕食のビュッフェが予想していたよりも豪華で、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです。刺身やローストビーフ、てんぷらなど、素材の良さを感じさせる食事でした。また、翌日の朝食もビュッフェスタイルでしたが、ご飯に合う食材が目白押しで食べ過ぎてしまうほどでした。大・大・大満足です。
釣りができるホテルということでここを選びましたが、雨だったので短時間しかできませんでした。しかし、初心者でしたが、釣り場のホテルスタッフの方が親切に対応していただき、子どもともども楽しめました。天気がよい時にまた来たいと思わせる場所です。釣り場のすぐ後ろにホテルのプールがあり、釣りをしない子どもはそこでも泳ぐことができますので、家族で過ごすにはいい所だと思いました。
温泉は、夜と朝で男女の浴場が入れ替わる形でした。夜は男性が1階、女性は2階。朝はその反対です。設備としてはオーソドックスなスタイルで、屋内には浴槽がそれぞれ3つ、露天風呂がそれぞれ1つありました。2階のお風呂はサウナがついているのですが、1階のお風呂にはありません。スーパー銭湯のような設備をイメージしていたので、この点に関しては少し残念でした。

投稿者さん 2016年07月29日 21:28:32

釣りができたのがよかったです

投稿者さん 2016年04月28日 16:05:28

リーズナブルな料金に惹かれ、急に思い立って出かけました。食事もおいしく、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの皆さんもとても暖かくて良かったです。一つ残念だったのは、BSテレビがみられなかったことです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 14:35:24

3月の土日にお世話になりました。まずスタッフの方がどなたも必ず一礼されたり声をかけて下さったり親切です。部屋もきれいでアメニティグッズも充実しています。生花をいけて下さっているところも素敵でした。
食事はバイキングでしたがもう一声!酢豚やエビチリなどの中華のラインナップは、いらないような(-。-;その分、天ぷらとかお肉があればもっとよかったのにと思いました!
子供はハンバーグや唐揚げとお刺身が食べられて喜んでいました。鯛のあらのお味噌汁が一番美味しかったです。
釣りは全く釣れませんでしたがそれは仕方がないかな(笑)
お風呂も良かったし、また行きたいと思えるお宿でした!

投稿者さん 2016年03月14日 09:20:59

兼ねてより気になっていたのが訪問できる運びとなり家族で訪れました。

チェックイン前にプライベート釣り場で遊ぶ目的で早めに到着して仕掛けと餌を貰い、早々に釣り場へ!メインの釣り座は足場もよく安心して遊べる環境でした。
ただ、スペースが広い訳ではなく地元の常連と思しきファミリーが多数の釣竿を広げて幅広く占拠していて少し残念に思えました。
チェックイン時間後は、案の定に満員御礼状態の釣り座なっており人気の高さを痛感しました。

部屋も食事も選んだプランで大変満足できる内容であったし、また機会あれば夏にでも再訪問したいです。

投稿者さん 2016年03月08日 22:01:01

釣りが一番の目当てでこちらのホテルを選びました。
寒波の影響で寒過ぎて釣れませんでしたが楽しかったです。
食事も盛りだくさんで大満足でした。
釣りはまた暖かい時期に是非リベンジに伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 00:53:19

お正月に家族で利用させていただきました。
お部屋も思っていたよりとても広くレトロな雰囲気があり良かったです。子供も走り回って楽しそうでした。
子供用浴衣がかなりヒットです。中々幼児用はおいていないことが多いのでとてもうれしそうでした。また、
お正月イベントのお餅つき、楽しみにしていただけありました。家族みんな参加できたうえ出来立てお餅も食べることができたのでもう満足です。チェックアウト時の無料写真には感動いたしました。
とても良い思い出ができました。ありがとうございました!

1点だけですが、食事会場のスタッフさんが忙しいのはわかりますがあたふたしすぎです。
お客を間違えたり、スタッフ間の私語が丸聞こえ。テンパるというのはこういうことでしょうか。
とても残念でした。お食事はおいしくいただきました!

2016年01月
【年末年始】洲本温泉で初日の出・初詣を楽しむ《1泊2食》●年末年始の限定ビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年12月10日 14:12:59

久しぶりに泊まりに来ました。
釣りは、風がきつかったですが、10匹ほど釣れました。

赤メバル20センチオーバー釣れました。煮付けにしていただきました。美味しかったです。最高!

来週も再来週も来ますので、宜しくお願いします。

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年10月05日 14:22:21

久しぶりに泊まりに来ました。いつも釣りメインで来るので食事とかはあまり気にしてないですが、強いて言えば、朝食のバイキングはほとんど内容が一緒なので多少変えた方が、楽しみあると思います。海老てん、ステーキ、お寿司、デザートにはアイスクリームとか。
一つの案としてですのでご検討下さい。

平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】
【和室8畳】

ユリッペ6478さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ユリッペ6478さん [40代/女性] 2015年09月03日 02:07:39

贅沢ビュッフェのプランで宿泊しました。
ホテルに到着したら、最近はお出迎えや部屋への案内を簡素化しているホテルも多くありますが、今どき珍しいくらいのお出迎えにお部屋まで案内していただき感激でした。
お部屋は建物が古いのかなと思いますがお掃除は行き届いて、アメニティも充実して(ポーラの化粧品が)良かったです。
眺めも海の見えるお部屋で、天気が良ければな…と言う感じでした。
期待していた夕食は淡路島の物を使ったお料理にお刺身にしゃぶしゃぶにと、どれも美味しくて大満足!
また、行きたいです!
1つだけ気になったのは、お風呂でした。
1階のお風呂場はトイレの臭いが気になり、脱衣場全体にトイレの臭いが充満している感じが残念でした。
翌朝に入った2階のお風呂はそこまできになりませんでしたけど…
でも、またこのプランがあれば泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 21:35:29

去年に引き続き今年も利用させていただきました!
スタッフの方々が素晴らしいです!
子供のスタンプラリー、かなり楽しかったみたいです♪
食事はビュッフェだったのですが満足でした♪
今年もいい思い出が出来ました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:01:07

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。昨年に続いてのご利用とのことで私共も大変嬉しく存じます。スタンプラリーもお子様に喜んでいただけ何よりでございます。また来年もいや、また季節を変えて遊びにお越しいただけ増すことを、スタッフ一同心待ちに致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月07日 00:54:37

義母を含めての初めての家族旅行、1泊2日の旅でした。
息子の発案で海三昧の旅でおまけに2度目の磯釣りでちょっと大きめの魚も釣れたりして
息子も満足出来たようでした。
ホテルのプールでも家族4人で泳ぎながら楽しく遊べたりもしての旅
ホテル内や近くの海水浴場、コンパクトに遊べて
料理も美味しく取れて…楽しい思い出創りが出来ました。
ホテルの皆さんの対応も私達にとっては嬉し楽しい出会いとなりました。
また、行けたら良いなと皆で語らいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 11:58:29

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
またご来館いただけます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ぷーさん310さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぷーさん310さん [40代/女性] 2015年08月02日 15:31:10

釣り好きの息子とふたりで宿泊しました。ホテルの釣り場を楽しみにしていましたが、台風の影響か、風が強く夜釣りができずに残念でした。釣れた魚は調理していただき、夕食のときにいただきました。夕食はビュッフェでしたが、海の幸、淡路牛などメニューも豊富で、味もたいへん良かったです。
7階のお部屋でしたが、海が見えて見晴らしが良く、清潔でサービスも申し分なかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:42:37

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は釣り好きなお子様とのご旅行でご利用頂き、お楽しみいただけたようで何よりでございます。風が強かった事は大変残念でございますが、是非またの機会にお越しいただき、リベンジをお願い致します。 夏から秋は水温も上がって釣りやすい季節です。魚種も増え、当館では魚種毎に大きさを競う大会も開催しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月30日 20:35:23

去年も利用した者です。
子供たちはプールに飽きたらパパと釣りをしたり、またプールで遊んだり、大きなお風呂で汗を流して大満足でした!
部屋のトイレのトイレットペーパーの取付具が悪く使用しにくいのでマイナス1点です。
食事は子供たちはアイスやかき氷が大好きなのにアイスはチョコのみでかき氷はなし・・・なのでマイナス1点です。去年は食事スペースにヨーヨー釣りやかき氷もありました今年はなしでした。風呂はジャグジーがあればもっと良いかな~
釣りで大きなガシラが釣れてお刺身に調理していただき大変おいしく頂きました!
来年も宿泊予定です。

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:17:50

昨年引き続きのご利用誠にありがとうございます。プールとして釣りとご家族でお楽しみ頂け私どもも大変嬉しく存じます。

ビュッフェも日々グレードアップさせているつもりではございますが、お子様用の部分ではかき氷等につきましてまた来夏の課題と致したく存じます。

また夏のご来館をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【夏だ!淡路島だ!!ごちそうサマー♪】夏休みファミリーディナービュッフェ★
【海を一望和室】

たかよし1022さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

たかよし1022さん [70代/男性] 2014年06月14日 17:32:16

今回は、女子会でなく、家内の母と家内の3名で利用したが、満足できた。
料理の猩猩鍋は、当初期待してなかったが、予想に反して量質とも満足
できるものであった。
飲み放題は、そこまで必要なかったが、十分堪能した。
サービスの「温泉卓球」も短時間だったが、楽しめた。
料理は部屋食で、それもよかった。
釣りは、今回はしなかったが、試すには面白い。

2014年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 19:55:12

お返事が大変遅くなりましたが、この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。リーズナブルなプランでお料理にはあまりご期待されない事が多いのですが、皆様大変喜んで頂いております。是非次回は釣りもお楽しみ頂き、当館をより深くお楽しみ頂きたいと存じます。

またのご来館をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

【みんなで楽しく女子会・ママ会♪】淡路『猩々鍋』
【海を一望和室】