あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月13日 21:59:20

1泊2食付きの値段だと思っておりましたので夕食付きで2万円は高いと思いました。結局は1万8千円にして頂きましたが1万2千円だから広島から出向いたのでかなりきつかったです。料理やお風呂は良かったのですが、部屋のトイレや浴槽は近づきたくなかったかな・・・

投稿者さん 2003年10月13日 08:50:30

10月10日に家族(大人2、幼児2)で利用しました。部屋からの景色も綺麗で、お風呂も満足です。ただ、子供用の食事がちょっとこってりしているものが多いかなと思います。子供達はプリンとデザート以外はちょっとかじった程度で、ほとんど残しました。朝食のバイキングは和・洋食があり、喜んで食べてました。全体的な感想はまあまあ良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月10日 00:26:01

駅からは少し遠かったですが、眺めも良く、お風呂も広く、従業員の方も気さくな感じでとてもよかったです。

投稿者さん 2003年08月25日 03:25:49

8月22・23日の2日間、家族(大2:子2)で利用しました。部屋の感じ、従業員の接客態度、料理などは、普通(中の上)かな。料理に野菜系が少なく、幼児用は、我家の息子にはしつこい料理が多かったのかうけませんでした。お盆すぎなので人が思ったより少なく、お風呂、プールものびのび利用できました。ホテルの護岸からの磯づりは、釣具、エサが600円でつり竿が無料で貸してもらえて小さいですがいろいろな魚が結構つれたのでとても楽しかったです。またお世話になりたいです。 洲本ICからホテルまでの道が解りにくかったです。部屋、売店、プール、釣り、お風呂などの施設利用案内(使用方法(TV)、利用時間、値段など)、近くの海水浴場の案内などもう少し詳しい説明書や案内をおいて頂けたらうれしいかなと思います。初めてだと??で不安でした。

投稿者さん 2003年08月23日 01:18:36

お盆の期間に16000円/人の設定はリーズナブルと思いました。料理も及第点。楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。特に感動したのは今時大浴場に下足番が待機しており、スリッパの整理や清掃(プールなどで汚れたやつ)をされていたことです。但し、部屋が最下層の一階であったことやネットで申し込んだ内容がうまく伝達されていなかったことが残念でなりません。「2000円/人違いなら上階の方がよかったね」というのが家族達の感想でした。

投稿者さん 2003年05月22日 10:35:13

ビジネスユースしました。
謳い文句どおりゆっくりできました。
部屋も快適でお風呂も最高に良かったです。
他方、久しぶりの日本旅館?でしたのでいろいろ戸惑いました。
例えば、お茶を入れて頂いたりお布団を敷いて頂いたりとこちらも結構気兼ねしました。仲居さんへの心付けなどする気持ちのゆとりやお金の余裕もなく失礼をしたかもしれません。
食事は、夕食に いそべ でおうどんを頂きました。ご主人とお話でき楽しかったです。朝食も和風好みの私にはぴったりでした。
機会があればリピーターになる予定です。
関係者のみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月26日 09:31:39

部屋が狭く、車の音がうるさかったです。ITでお願いすると安い代わりに、部屋は良くないのですか?

投稿者さん 2003年03月26日 09:26:31

部屋が狭く

投稿者さん 2003年03月22日 12:14:44

眺望最高シングルを利用させて頂きました。
部屋も思ったより広く、眺めもなかなか良かったです。すりガラスでなければ尚よかったです。
あと他の部屋は和室ということもあるからでしょうが朝入浴で部屋を空けていた時に布団をあげてくださっていたのにはちょっとびっくりしました。シングル仕様の部屋にはDon't Disturbの札があった方が良いのではないでしょうか。でもまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月14日 15:31:11

水仙のころ行って来ました。一人旅でしたが、部屋の広さは十分だし、
車で行ってないので温泉に入るだけでしたが、とてものんびりと出来ました。本当に「眺望最高」のプランの名通り本当に目の前の海が広々としていたのは感動でした。明け方の海も最高です。料理はふぐも付けてもらったプランで量も満足でお腹一杯だし味も良かったです。肉は淡路牛で柔らかかったですよ。温泉も夜と朝で違う所に入れ堪能できました。そして敷地内の釣り場は誰にもじゃまされずつり好きにはいいのでは?帰りに外観を見て「ちょっと古い」感じがしましたが中はとても綺麗で清潔な感じでした。仲居さんも従業員の方もとても親切でお湯も良かったし、本当に良い旅でした。ありがとうございます。又、行きたいです。

投稿者さん 2003年01月15日 09:32:15

40周年謝恩スペシャルプランで宿泊したのですが、部屋が広くてビックリしました。ツインのベッドルームと和室が一緒になっていてとてもくつろげました。お風呂は朝夕で1階と2階の大浴場が男女入れ替えになっていたので新鮮な気持ちで次の日も入ることが出来ました。露天風呂から見た日の出は良かったです。(男風呂)嫁サンは風呂から上がってから足裏マッサージ(有料)を受けていました。最高だといっていました。

投稿者さん 2002年12月28日 19:38:07

部屋が大変広く快適でした。畳8畳のスペースと別に、ベット2つとバス、トイレが別々に付き、仲居さんがお茶も入れて頂いて満足です。不満は電灯のスイッチが何カ所もあって枕元で全てをON/OFFできない事と、部屋の風呂でお湯が出なかった(3分流しても水が冷たかったので、諦めて大浴場へ行きました)事です。8000円の価格でこのサービスは満足しています。今後も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月25日 11:54:22

ホテルは少し古い感じだが部屋からの眺望はすばらしく、気が晴れました。お風呂も天然の温泉でそこそこかと思います。ただベットのかけ布団が重く、寝心地はいまいちでした。食事は上品とはいいがたいがボリュームたっぷりで満足しました。しめて可もなし不可もなしというのが本音です。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 14:36:28

ホームページの地図の情報が古いままです。交差点の名前などが書いてあるとわかりやすいと思います。

投稿者さん 2002年08月22日 23:53:40

家族5人で,鱧ちり会席プランで1泊しました。食べきれないほどの料理は,美味しくて,満足のいくものでした。部屋も部屋からも眺めも美しく感じました。従業員の方の態度もとてもよかったです。更に,チェックイン後,車で外出しましたが,駐車していた場所にコーンを立て,場所を確保してもらえて大変ありがたかったです。
到着した日,風が強くて釣りが楽しめなかったのが心残りです。
子どもも妻も満足できたといっていました。

投稿者さん 2002年08月18日 22:35:20

ホテルはすごく良かったです。温泉良し、食事良し、サービス良し。
もう少しだけリゾートの感覚があればもっと良かった。

投稿者さん 2002年08月17日 19:52:03

お盆前の9日に家族3名で宿泊しました。案内の通り、部屋からの海の眺めはすばらしいものでした。従業員の方の応対も満足の行くものでした。但し、風呂がややぬるめで、露天風呂はさらにぬるく感じました。
料理に関しては、値段のわりにはほぼ満足でしたが、てんぷらなどの料理をなんのカバーやふたもしないで台車で廊下やエレベーターで運んでいたのは少々気になりました。

投稿者さん 2002年08月13日 18:58:29

お盆期間にも関わらずとても安く泊まれました。料理も程よい量で値段割にボリュームがありました。満足度はとても高いのですが、敢えて言うならプールに監視員が常時配備されていないので少し不安でした。それと南館の館内経路の案内がわかりにくく、少し迷いました。この点を改善されれば言うこと無しです。

投稿者さん 2002年08月12日 13:50:00

お盆直前の8月8に宿泊しました。料金からいってもあんまり期待はしてなかったのですが、施設、従業員の方の態度などはよかったですよ。
過去の情報で、サービスに問題があるということでしたが、私の感じる限りではとても良かったです。夕食については若干物足りない感じがありましたが、朝食のバイキングは満足出来ました。子供のお子様ランチはボリュームも内容も良かったです。

投稿者さん 2002年08月11日 15:35:47

ビーチにも近く、夕食、朝食、お風呂も、すごく良くて、家族みんな大満足でした。お部屋からも海が一望できて、従業員の方の応対もよかったです。またお世話になりたいと思いました。