あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 21:01:23

11月26、27日でお世話になりました。
父が魚の釜飯が苦手で白ごはんをお願いしたら、すぐ用意していただけました。料理の品数も多くとても美味しかったです。
ただ、お風呂の場所の説明の時、男湯は2階女湯は1階です。と説明され、エレベーターで1階に降りたら、全く違う所に来てしまい、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:55:44

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の説明が不十分で不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【秋の定番プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

ナンナ1969さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ナンナ1969さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:53:51

50代夫婦月曜日の宿泊。平日で人も少なく釣り場もお風呂もすいていて快適でした。13時頃から釣りをして風が強く苦戦しましたが小さいながらもアジとグレとスズメダイが釣れ、お造りや唐揚げ、煮付けにしてもらいました。アジは本当に小さい物だったのに丁寧にお造りにして下さり申し訳ないくらいでした。食事は炊き込みご飯が食べきれず相談するとおにぎりにしてもえました。朝食のバイキングも満足できる内容でした。アルコールやアイスの自販機があるのも良かったです。館内は少し複雑で階段もあるので移動は少ししにくいですが広いホテルなのでそんなものでしょう、部屋の浴衣だけが少し古いタンスの匂いがして着ませんでした。
殆どの皆さまが書いているように全スタッフの方達が優しくて(かといっておせっかいでもなく)癒されました、よいホテルだと思います。週末など混んでいる時はまた違うとは思いますが、ゆったりと快適に過ごせました、ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:58:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の浴衣でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

あやな87520460さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あやな87520460さん [30代/女性] 2022年11月14日 11:32:13

11月12日から一泊二日でお世話になりました。一歳になる娘の誕生日記念にと訪れたのですが、宿の方々は皆さん子どもに優しくしてくださり、また子どもが楽しめるスタンプラリーや縁日、キッズスペースがあったので、まだまだ小さい娘ですがニコニコ笑顔で機嫌良く過ごすことができました。
オムツ用のゴミ箱やお尻拭きも用意していただいていたので、赤ちゃん連れにはとてもありがたかったです。
夜はお部屋食をお願いしたのですが、ボリュームがあり、どのお料理も美味しくて大満足でした。
娘の誕生日プレゼントにと可愛らしいハンカチのプレゼントもいただきました。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:01:11

当館のキッズイベント、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また思い出に残る旅行を一緒に演出出来た事は、私共にとっても大きな喜びでございます。

【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

mio1192さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mio1192さん [40代/女性] 2022年11月08日 16:29:28

釣り好きの夫と温泉好きの妻が2人とも楽しめるホテルです。スタッフも優しくしてくれて心地よかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:03:48

当館の釣り体験やおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

えべ8007さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

えべ8007さん [60代/男性] 2022年11月07日 21:41:03

11月6日(日)に宿泊しました。到着時から翌日の出発まで対応していただいたスタッフは釣り担当の方も含め主に外国人でしたがどの方も清潔感が溢れ、また親切・丁寧・誠実な対応でしたのでとても良い印象を受けました。その中の一例で、羽織のポケットに使用済みマスクが混入していたのでスタッフに渡しましたが即お詫びをされ、チェックアウト時はフロントの方にもその事に対してお詫びされたので横の連携にも感心いたしました。また今度利用させて頂きます。有り難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:04:57

当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】シーズン到来!釣り体験&淡路牛しゃぶ会席を楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

B'z大好き5723さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

B'z大好き5723さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:15:53

久しぶりの旅行で満喫させて頂きました。特にスタッフの方々の細かい気配りが大変良かったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:05:38

【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年11月04日 17:10:40

リピーターです。今回も釣り目的で宿泊しました。今回も楽しめました、有難うございました。
また、利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:07:36

この度も数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

この度もご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月29日 16:40:27

初めて利用させてもらいました。今回は釣りを楽しみに行きました。お昼からさせてもらいましたがなかなか釣れず、夕方になってやっと釣れ始め最後スタッフの方が釣った太刀魚を頂き美味しく食べることができました!子供を連れて初めての旅行でしたが、スタッフの方々も良くしてくださり楽しく過ごすことができました。一つだけ階段が多くてちょっと疲れる所がありました。でも他は大満足です。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:10:11

階段につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

はなちゃん5047さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

はなちゃん5047さん [30代/女性] 2022年10月10日 16:05:42

家族旅行で利用しました。
子供へのサービスがすごくて楽しんでました。
釣りは風が強くて釣れませんでしたがスタッフの方に魚をもらい触らせてもらって普段できない体験ができました。
食事も満足すぎて子どもも量がありすぎて食べきれず申し訳なかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:19:22

当日は強風で釣り体験がお楽しみ頂けず残念でございました。

投稿者さん 2022年09月26日 15:21:04

釣り体験で最後の最後にガシラか釣れて唐揚げにしてもらいました。
料理も大変豪華で美味しく、温泉やせービスその他も大満足でした。
また行きたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:44:44

投稿者さん 2022年09月23日 22:50:32

息子と夫の誕生日のお祝いに、一泊しました。スタッフは外国の方が多いのですが、どの方も親切で丁寧、とても感じが良かったです!夕食も美味しくお腹いっぱいでした。それに、誕生日のお祝いに、ホテルからサプライズがあり、とても感動しました!!魚釣りも初めてでしたが、とても楽しく、本当にいい思い出となりました。また、行きたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:47:26

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。とても大きなモチベーションとなります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫県県民割プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★特選会席(お部屋食)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年09月20日 18:40:00

全体として、とても良かったです。スタッフさんは海外の方も多くいらっしゃいましたが、とても視野が広く、先回りして「して欲しいこと」をしてくれました。ありがとうございます。
質問したことへの回答も丁寧で、食事も美味しく頂きました。
雰囲気も大らかで、おかげさまで良い休みを過ごせたと感じています。
未改装部分を通ると施設の年齢は感じますが、普通に過ごしていたら気になるようなことはありません。
台風の影響で早めに出発することになりましたが、もう少しゆっくりしたかったと思えるお宿です。
最後に出発準備をしている時に部屋にムカデが出たのが玉に瑕。
自然の中の立地なので、まあそんなこともあるよね、とは思ってます。
また機会を作ってお邪魔します。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:49:16

当館のお料理やおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
海外スタッフへの評価も頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月12日 13:23:22

船釣り体験を予約しました。
彼氏の誕生日に予約したのですが、とっても喜んでいました!
また違う季節に船釣り体験したいです(^^)お食事も最高でした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:54:24

当館の船釣り体験にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非、カサゴ釣り(1月~6月)、アジや青物(7月~8月)をお楽しみください。

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:31

建物は古いですが、スタッフさん達のおもてなしが素晴らしかったです。
ファミリーフィッシングなら手ぶらで楽しめますし、釣り場の横のプールもあって子供達には最高のホテルでした。
縁日イベントなど、工夫を凝らして宿泊客を楽しませようとする姿勢に感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:58:19

当館の釣り体験やイベント、おもてなしと、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:06

食事がとても美味しかったです。
スタッフの皆さんがにこやかでとても丁寧でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:09:09

当館のおもてなしやお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月30日 16:35:37

お食事は大変美味しく頂きました。
ただ、今の時代Wi-Fiの設備がないのは残念に思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:31:00

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、Wi-Fiでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は全ての客室でWi-Fiをご利用頂けるようになりましたのでご報告させて頂きます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お薦めプラン】「珠玉の旬菜・由良産天然魚と鱧、淡路ビーフを愉しむ」会席コース★お部屋食
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年07月26日 18:54:25

今回で4回目の利用になります。

スタッフのみなさん、にこやかで気軽に話しかけて下さいます。
対応は親切で丁寧です。

お部屋食だったので、下膳の電話をしたのですが、1分もたたないうちにすぐに来てくださいました。
あまりの早さにビックリしてしまいました。

毎回釣りをさせていただいてるのですが、たくさん釣れて、夕食に唐揚げにしていただいて美味しく食べました。

今回も大満足の旅になりました。

また、よろしくお願いします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:33:15

いつも数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やお料理、おもてなしとご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫県民割りプラン】「朝食ビュッフェ」でお手軽にご宿泊★夕食なし:朝食付き
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2022年07月16日 23:32:14

家族5人で宿泊
スタッフさんにグイグイ話しかける子どもたちでしたがみなさん温かく会話してくださったことが嬉しかったです
お料理も美味しかった

釣り(無料)で体験したときも
スタッフさんに釣るコツを教えてもらえたことで小3でも1人で釣れるようになり大満足でした

また行きたいです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:12:30

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

横浜文庫さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:30:17

予定していた観光地の中で休みのところがあったため二時前に到着しましたが既に第一駐車場が満車で第二駐車場に行きましたがそこまで従業員の方(インドの方だと思いますが)が暑い中で車の前を走って案内してくれてフロントまで思い荷物を運んでくれて助かりました。
三時のチェックイン時刻ではありましたが早めの案内をしていただけ、館内、部屋の案内も完璧でした(やはりインドの方だと思いますが)。
部屋は広くきれいでゆったりとでき、食事は私のような高齢者でも美味しく頂けました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:13:43

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

クドケン1026さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

クドケン1026さん [40代/男性] 2022年07月03日 11:42:49

初心者でも釣りが楽しくできるお宿でスタッフの方(外国のスタッフも日本語上手で違和感ありません)もとても対応がよくて気を使ってくれます。 ファミリーでも十分楽しめる良いお宿で、お見送りまでサービスはよかったです。 お部屋も新しいホテルではないですが清掃や設備は問題なくお値段以上だと思います。
ただ、一点気になったのがマスクをしないお客さんへの対応が甘いです。フロントロビーには管内マスクお願いしますと、目立つように書かれており、スタッフさんもマスクを着用してホテル側の対応はよいですが、館内マスクなしで移動する人も目出し、食事場所にもマスクなしで来る顧客に対して何も注意もしません。
(食事をとるときはマスクするように注意はしていました) マナーの悪い顧客にもう少し言ってほしいところです。 いいお宿だけにこの時期ならではのコロナ対策への意識がきになりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:27:08

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

またご指摘頂きました件につきまして、適切な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
本件については社内で共有し、問題解決に取り組んでおります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の家族旅行!】初めての釣り体験&夏のファミリービュッフェ ★釣れた魚は夕食の一品に!
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】