あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 13:33:56

初めての宿泊でした。幼児2人を連れて行ってもとても楽しめました。プールも幼児用プールがあり助かりました。
料理も豪華でとても美味しかったです。
施設の作りなので仕方ないですが階段が多く、子連れだと荷物が多いので大変でした。
また泊まりたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月21日 18:40:30

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はプールにお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また頂きましたご意見は、今後のサービス改善に向け社内で共有させて頂きました。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の本命プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす「特選会席」(お食事会場)
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2023年08月20日 21:53:53

9歳の息子が釣りがしたい!とゆうが、私も釣りはほぼしたことがなく、、色々調べてたらこの旅館が出てきたので宿泊を決めました。
口コミ通りスタッフの方々がとても親切で楽しそうに皆で和気あいあいと働かれており、雰囲気がよかったです。
釣りも丁寧に教えて頂き夕食に出してもらいました。
釣り、プール、卓球、縁日と盛りだくさんで子供達は楽しみました。
温泉も気に入ったようで息子は2回入っていました。

大変満足なのですが、今後に活かして頂きたいと思い意見させていただきますが
階段が多いのが高齢の方だとしんどいのかなーと思いました!
あとは部屋のコンセントが少ない、部屋のアメニティの歯ブラシが二人分しかなかったのが残念でした。(宿泊者は大人2、小学生2)

総合的にはほんとに良くて
子供達もわたしもまた行きたいと思いました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月21日 18:50:09

また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にプール、縁日と楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
さらにご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

頂きましたご意見は、今後の改善に向け社内で共有させて頂きました。館内の構造上、今すぐにという様には参りませんが、近い将来修繕できたらと思います。またアメニティの準備不足によりご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 08:32:30

8月9日に家族で利用しました。
掃除が行き届いていて、とても気持ちのよいお部屋でした。お部屋のテレビにNetflix等があり、家族で翌日行く予定の施設の下調べ等をしながら、リラックスして過ごせました。
ホテルの中に、プール・釣りなどのレジャー設備があり、夜にはロビーで縁日もあり、子どもたちは大満足でした!
また、お食事はどれも美味しく、創作和食のような感じで見た目も最高でした!釜飯が絶品です!
量がしっかりあり、デザートまで完食できたのは5人中3人。しっかりと身体を動かして、お腹をすかせて臨むことをおすすめします。
チェックイン時に一番下の子がお誕生日であることを話していたら、お食事の時に『おめでとうございます』と、プレゼントを用意してくださいました。子どもも大喜び!とても温かいお心遣いに感謝感謝でした!
また利用したいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月11日 16:19:30

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はプールに釣り体験や縁日と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお食事への評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
お食事の量につきましては、最後まで美味しく食べていただけるよう今後改善して参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫テロワール旅】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

投稿者さん 2023年04月17日 17:14:42

3月に家族3世代で宿泊しました。
季節柄魚は小さいのが3匹釣れただけでしたが、7歳の息子は大喜びでした。食事の際に唐揚げにしていただいておいしくいただきました。食事はビュッフェでしたが予想を上回る美味しさでした。濃すぎない味付けでモリモリ食べてしまいました。また、スタッフの方々がみなさん笑顔で素敵な接客をされていて、楽しい旅行になりました。息子も70代の母もまた行きたいと申しております。ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月20日 10:58:46

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は釣りにビュッフェと、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また素晴らしい評価を頂き、感謝御礼申し上げます。

これからの季節は水温もあがり釣れるお魚も期待値も変わってきます。
夏、秋はとくにおススメでございますので是非またのチャレンジをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場

投稿者さん 2023年01月07日 15:33:56

料理がとても美味しく、量は食べきれないほどでした。
部屋は広く海が見えて良かったです。日の出はすごく綺麗で感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:28:01

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。

またお天気にも恵まれ、日の出もご堪能頂けた事も嬉しく思います。

当館はお料理の質にこだわり、日々努めております。
お料理への評価は調理部はじめスタッフ全員の大きなモチベーションとなります。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月06日 17:27:56

釣りに特化したお宿は珍しいと思います。

当方、子供に釣りを経験させてみたいものの
親は経験なし。道具もなし。
そんな家族にぴったりです。
竿、餌、無料。
餌の付け方からレクチャーして下さいますし
初心者には有難いです。

釣りに疲れたらすぐにお風呂やお部屋に行けるアクセスの良さ。
ここから釣り好きになる方も多いのでは?

従業員の方は皆さん笑顔が素敵(特に外国の方)。

唯一、お風呂場(岩風呂)が暗かったのと
せっかくの立地なのに露天風呂からも
ほとんど海が見えず残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:37:05

また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は私共にとって大きなモチベーションとなります。

露天風呂は将来的には修繕できたらと考えております。ご意見は社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「珠玉の旬菜、伊勢海老と鯛の海香鍋と淡路ビーフを愉しむ」特選会席(お食事会場)
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2022年12月03日 11:02:07

さすがにトラフグは美味しかったですね、ただ残念所が一つありました。
大浴場に行くのに、最後階段を使わねばならず、足の不自由な年寄りには大変でした、スロープ等を造ってほしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:52:02

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、大浴場へのご移動に際し、不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

贅沢究極!まるごと淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食★販売期間:2022年11月~2023年3月
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年11月28日 21:01:23

11月26、27日でお世話になりました。
父が魚の釜飯が苦手で白ごはんをお願いしたら、すぐ用意していただけました。料理の品数も多くとても美味しかったです。
ただ、お風呂の場所の説明の時、男湯は2階女湯は1階です。と説明され、エレベーターで1階に降りたら、全く違う所に来てしまい、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:55:44

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の説明が不十分で不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【秋の定番プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

えべ8007さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

えべ8007さん [60代/男性] 2022年11月07日 21:41:03

11月6日(日)に宿泊しました。到着時から翌日の出発まで対応していただいたスタッフは釣り担当の方も含め主に外国人でしたがどの方も清潔感が溢れ、また親切・丁寧・誠実な対応でしたのでとても良い印象を受けました。その中の一例で、羽織のポケットに使用済みマスクが混入していたのでスタッフに渡しましたが即お詫びをされ、チェックアウト時はフロントの方にもその事に対してお詫びされたので横の連携にも感心いたしました。また今度利用させて頂きます。有り難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:04:57

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】シーズン到来!釣り体験&淡路牛しゃぶ会席を楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)

投稿者さん 2022年10月29日 16:40:27

初めて利用させてもらいました。今回は釣りを楽しみに行きました。お昼からさせてもらいましたがなかなか釣れず、夕方になってやっと釣れ始め最後スタッフの方が釣った太刀魚を頂き美味しく食べることができました!子供を連れて初めての旅行でしたが、スタッフの方々も良くしてくださり楽しく過ごすことができました。一つだけ階段が多くてちょっと疲れる所がありました。でも他は大満足です。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:10:11

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
階段につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

クドケン1026さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

クドケン1026さん [40代/男性] 2022年07月03日 11:42:49

初心者でも釣りが楽しくできるお宿でスタッフの方(外国のスタッフも日本語上手で違和感ありません)もとても対応がよくて気を使ってくれます。 ファミリーでも十分楽しめる良いお宿で、お見送りまでサービスはよかったです。 お部屋も新しいホテルではないですが清掃や設備は問題なくお値段以上だと思います。
ただ、一点気になったのがマスクをしないお客さんへの対応が甘いです。フロントロビーには管内マスクお願いしますと、目立つように書かれており、スタッフさんもマスクを着用してホテル側の対応はよいですが、館内マスクなしで移動する人も目出し、食事場所にもマスクなしで来る顧客に対して何も注意もしません。
(食事をとるときはマスクするように注意はしていました) マナーの悪い顧客にもう少し言ってほしいところです。 いいお宿だけにこの時期ならではのコロナ対策への意識がきになりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:27:08

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

またご指摘頂きました件につきまして、適切な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
本件については社内で共有し、問題解決に取り組んでおります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の家族旅行!】初めての釣り体験&夏のファミリービュッフェ ★釣れた魚は夕食の一品に!

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:30

夫婦でお世話になりました。
釣りがメインで宿泊をしました。
竿やえさが無料で遊べたのがとても良かったです。
小さな魚しか釣れませんでしたが楽しかったです。
従業員の方ですが誰に会っても気持ちよく応対していただきました。
全般はすごく満足しました。あえて言わせていただくのなら
温泉までが少し遠いことぐらいです。

また、宿泊したいです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:06:57

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。お部屋より大浴場へのご移動でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、大浴場に近いお部屋(本館、南館2階)もご用意がございますので、お電話にてリクエスト頂ければ幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定】家族でわいわい「淡路牛しゃぶしゃぶ」会席コース★お食事会場
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 13:45:21

海が見える最上階のお部屋で、淡路牛のしゃぶしゃぶをいただきました。窓一面の海。窓を開けると波の音。美味しい食事。とても贅沢な時間で、日頃の疲れが癒されました。

食事でお世話になった男性従業員の方に、次の日の観光でおすすめの場所を沢山教えていただきました。
教えていただいた伊弉諾神宮、本福寺にも行き、楽しい思い出ができました。

釣りは初日、雨で断念。次の日、昼前まで粘りましたが、全く釣れず。
ホテルの方いわく、今の時期は釣れないと。
時期は7月から11月がベストだそうです。
ただ、我々初心者には、それでもそれなりに
楽しく過ごせました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:23:27

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。

釣り体験は釣果が振るわず残念でございました。
春は水温が低く、夏や秋に比べ釣果は落ちますし、天候や潮、運も左右します。

しかし春先でしか釣れない魚も多く存在し、「メバル」「カサゴ」「ギンポ」「クジメ」などの根魚は白身でみが締まって大変美味です。次回も是非チャレンジ頂ければ幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

ゆ33507426さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ゆ33507426さん [20代/女性] 2022年04月02日 09:50:06

ご飯の牛しゃぶがとてもおいしかったです。海釣りは全然釣れず釣り堀もほとんど魚がいなくて釣れるまでかなり時間がかかりました。スタッフは親切でした。ほとんど海外の方ばかりです。
お祝いで行ったのでチェックインの際伝えると何かプレゼントします!的なニュアンスを伝えられたので期待してたら結局何も無かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 19:02:14

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくのお祝いのご旅行にもかかわらず、期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【ちょっと贅沢に!】春限定プラン「淡路ビーフしゃぶしゃぶ鍋と桜鯛麦とろご飯」会席コース★お部屋食
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年03月01日 18:58:55

妻と2人で宿泊しました。部屋をアップグレードして頂いたため、ラッキーでした。食事は、晩御飯のコースも朝食のブッフェもボリュームがあるだけでは無く、美味しくて大満足でした。淡路ビーフは、口の中で溶けました。
今回は、初めての海釣り体験で釣れなかったので、またリベンジしたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月27日 15:40:58

お祝い
をかねての旅行でした。
お部屋を案内され、とても広くたぶん、ホテルの方のお心遣いだったのでしょうか…
お料理も、私達2人には丁度良い感じで味付けも美味しく頂けました。
釣りは、気温の低さでしょうか
ちょっと残念な結果となりました。少し残念なのが、場所の案内はちゃんと説明ありましたが、エレベーターやお風呂・お部屋の案内図があれば、迷わなくてよかったのかなぁと思いました。
お天気にも恵まれ、久しぶりの良い旅行になりました。

2022年02月
海の見えるお部屋で最上級の贅沢を!「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年01月09日 22:19:07

洲本バスターミナルへの行き帰りの送迎も、私1人でもすぐに対応いただき、大変助かりました。
敷地の釣り場での釣りも、スタッフの方に親切に教えていただいたのですが、私が下手であまり釣れないと、終わりの時に大きめ魚をいただき、夕食時に美味しくいただけました。
ただ、朝食のビュッフェの内容が物足りなく感じましたのと、朝の大浴場のシャワーがすごく長い間出していないと、お湯が出ない状態で体洗うのに苦労しました。
スタッフの方は、お会いした方全員大変気持ちの良いあいさつ、言葉遣いをされていていました。
いろいろ書きましたが、いい旅行させていただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【定番プラン】淡路島の旬素材と天然魚の旬会席★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2021年12月28日 16:17:19

料理も美味しく、気持ちよく宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月30日 11:17:22

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2021年11月23日 02:16:37

とにかく、接客がとても良い!
言葉遣い、優しい気遣いが良かった。
料理のバイキングが豊富で美味しい!
ステーキ肉が柔らかくて、とても美味しかった。
鯛の炊き込みご飯は鱗と骨みたいなのが入ってて気になった。
年配や小さな子供は喉に入ったら危なくて食べれないかな…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:47:50

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
ご夕食時の「鯛の炊き込みご飯」の提供不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、調理関係スタッフ、並びに全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

そのような中でも「接客がとても良い!」「料理のバイキングが豊富で美味しい!」とのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
次回ご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、おもてなしの改善に努めていく所存でございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 12:16:52

今回で2回目の利用です。初回コロナ禍前の時に比べサービス、特に食事が洗練され、どれも美味しくいただきました。特に外国人スタッフの笑顔とサービスの良さは感心、驚くばかりです。楽しく過ごせた事に心より感謝いたします。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 19:49:34

投稿者さん 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた事に心より感謝いたします」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。