あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ホワイトゴッディスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ホワイトゴッディスさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:22:27

2月18日に宿泊。
あいにくのお天気でしたが、釣り体験→裁いて串焼きまで手順よく体験出来、子どもは大満足!
残りの魚は別に調理して夕食でもいただきました。
何よりスタッフの対応がとても親切で心地よく過ごせました。
ファミリーには絶対オススメです!
フィッシングホテルと言われるだけあって、オプションで船釣や夜釣りが楽しめるのも魅力です。
また必ず利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 16:00:43

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
釣り体験にマス釣りと、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。
これから温かい季節になり、釣れる魚も、釣り方も変わってきます。是非次の機会に船釣りやナイトゲームもお楽しみ頂けたらと思います。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【冬の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場

投稿者さん 2023年02月20日 16:19:03

海の近くで眺めが最高。従業員の方の対応がとても良く、子供達にもたくさん声をかけてくれて家庭的な雰囲気でした。子供にうれしいイベントもいろいろあり楽しかったです。海での釣りは結局釣れなかったけれど、プールを釣り堀みたいにして魚釣りもできます。釣れたら写真撮影し、可愛らい写真を作ってくれるのでおすすめです。本当に良いホテルでした。淡路島に行くならまた絶対利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 19:02:09

口コミの内容からはとても充実したご滞在だったご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフ、釣り体験、キッズイベントへの評価も頂き感謝申し上げます。
海での釣り体験は釣果が振るわなかったのは大変残念でございました。これから温かい季節になり釣りの期待度も上がってきます。是非また違う季節でチャレンジお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 17:53:38

卒業旅行で利用させていただきました。

お部屋は広くて綺麗、ごはんもおいしい、スタッフのみなさんも気さくで優しく、素敵な方ばかりと、とてもいいお宿だったと思います。

また、24時間釣り場が利用できるということで、チェックイン後・夕食後・チェックアウト後と、たっぷり楽しませていただきました。
釣り好きの恋人も、釣り初体験の私も、とても楽しく過ごせました!

季節柄釣果はありませんでしたが、釣れる時期にまた来ようと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 19:08:09

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また記念のご旅行が素晴らしい思い出となった事もとても嬉しく思います。
釣果が振るわなかったご様子で、大変残念でございました。冬は水温が低いので釣れるお魚も限られて来ますが、7月~11月の間は釣れる魚も、釣り方も変わりおススメでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

投稿者さん 2023年02月05日 16:34:09

2月3日に宿泊しました。従業員さん皆さんの接客応対が大変素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
皆さん笑顔で優しく、すごくよかったです。食事も美味しく家族みんな大満足でした。本当にありがとうございました。近ければ何回も行きたいお宿だと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月12日 13:12:12

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またこのような素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

ご家族で楽しいご滞在だったご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

これから温かいシーズンとなりますが、釣れるお魚も変わり釣果の期待値も上がってまいります。
また違った季節も是非お楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下  学

【南館 和室10畳(標準タイプ)】

投稿者さん 2023年01月10日 22:12:25

1月8日に、家族7人で宿泊しました(子ども4人と母。魚釣りがしたい息子は念願の魚釣りでした)。
一番の感動は接客です。
働いていらっしゃる方全員好印象なのですが、中でも外国の方々の接客がとてもスムーズで、ホテルの印象が何倍も良くなりました。
食事を部屋に運んでくださる方は、子どもたちに対して楽しい会話で盛り上げてくださったり、魚釣りの係の方は、どの方も丁寧に教えてくださったりと本当に気持ちよく過ごすことができました。
食事は、量の多さに驚き、食事の味付けも良く、お腹も心も満たされました。朝食のビュッフェも地元のものを食べることができて、嬉しかったです。
清掃はとても行き届いています。大浴場までの道のりで、お手洗いを清掃されるスタッフの方を見たのですが、とても丁寧に掃除をされていました。
私たちが宿泊した部屋は、バリアフリーで、足の不自由な母も心地良く過ごすことができました。
ただ、大浴場までは階段利用が必要なところがあります。
コロナ禍に色々工夫をされ、努力されていることを感じ、またここに泊まりたい!と心から思いました。本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:18:05

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お夕食に釣り体験に、ご滞在中の楽しいご様子が伺え大変嬉しく思います。
また接客サービスへは最大評価のお言葉まで頂き本当に嬉しい限りでございます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で日本の文化や言葉を覚え努力しています。
このような好評価を頂けたことはスタッフにとって重要なキャリアであり大きな喜びです。

施設の構造は創業当時のままの場所も多く階段もそのひとつで、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に役立てて参ります。

今後もより一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

【人気の淡路牛】釣り体験&洲本温泉と淡路牛しゃぶを楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お部屋食)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年01月08日 15:35:07

1月6日に宿泊しました。小学3年生の息子が釣りをしたいとの事で、釣り体験が出来るこちらの宿にしましたが、エサの付け方から教えて下さり、手ぶら初心者でも楽しめて本当に良かったです。釣れたカサゴは唐揚げにして夕食でいただきました。スタッフは外国の方が多かったですが、とても丁寧な接客で好印象でした。スタンプラリーも楽しんで出来、ご飯も美味しくて、また来たいと子どもも喜んでいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 19:18:53

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
当館の外国人スタッフは非常に勤勉で努力を怠りません。
今回このような嬉しいお言葉を頂けた事は、大いなる自信とモチベーションになります。

当館はいつ来てもお子様とご家族様に「楽しかった」と思って頂けるお宿を目指しております。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

トラネコ2000gさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トラネコ2000gさん [40代/女性] 2023年01月07日 16:54:51

とても快適でした。
魚釣りはちょっとやってみるには丁度良かったです。
食事の時にデザートの前は一旦お皿を下げてもらえたらとは思いましたが。
その他はスゴく良かったです。
お料理はとても美味しいし、ボリュームもありました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:18:57

またご指摘頂きました件は、社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】釣り体験&洲本温泉と冬の味覚を楽しむ★旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月07日 15:33:56

料理がとても美味しく、量は食べきれないほどでした。
部屋は広く海が見えて良かったです。日の出はすごく綺麗で感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:28:01

またお天気にも恵まれ、日の出もご堪能頂けた事も嬉しく思います。

当館はお料理の質にこだわり、日々努めております。
お料理への評価は調理部はじめスタッフ全員の大きなモチベーションとなります。

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:34

皆さんとてもとても親切で良かったです。釣りもしましたが季節的に寒いので釣れませんでしたが
とても楽しかったです。
餅つきなどイベントもありお正月らしくゆっくり過ごせました。
お部屋も海が見えてとてもキレイでした。食事も美味しかったです。
ありがとうございました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:03:20

お餅つき大会は、スタッフが考案し計画されたイベントです。
この様な評価を頂けた事は大きな喜びであり、また来年への大きなモチベーションとなります。

釣り体験は釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。
また別のシーズンにチャレンジ頂けたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!

投稿者さん 2023年01月03日 21:05:26

1月1日泊
スタッフの皆様の笑顔と気配りに心から癒されました
子どもが喜ぶイベントも盛り沢山
お部屋も驚くほど広く、古さはあるものの清潔に保たれておりました
若いスタッフや、外国のスタッフも一生懸命さが伝わってきました
お正月なので、若干高めの金額でしたが納得できました
また是非利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:17:23

また大変素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

私共は釣り体験やイベントを通じ、お子様とご一緒の滞在がより楽しく思い出に残るよう努めております。今回この様な評価を頂けた事はスタッフ全員の喜びであります。

とても充実したご滞在のご様子に私共も大変嬉しく思うと同時に、さらに企業として成長し、もっともっと素晴らしいご滞在を提供したいという思いでいっぱいになりました。

【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

mio1192さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mio1192さん [40代/女性] 2022年11月08日 16:29:28

釣り好きの夫と温泉好きの妻が2人とも楽しめるホテルです。スタッフも優しくしてくれて心地よかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:03:48

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【秋の定番プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★旬会席(お部屋食)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

B'z大好き5723さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

B'z大好き5723さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:15:53

久しぶりの旅行で満喫させて頂きました。特にスタッフの方々の細かい気配りが大変良かったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:05:38

当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年11月05日 15:57:53

スタッフさんはみんな親切でした。
ごはんも美味しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:06:20

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月21日 22:53:09

息子の5歳の誕生日お祝いに宿泊しました。口コミにあったように、スタッフの皆さんがとても気さくかつ親切で、とても心地よく過ごすことが出来ました。海釣りを堪能し、夜は縁日のコインを追加してしまうほど楽しみ、また息子は初めての温泉も気持ちよかったようで、特にお空の見える露天風呂が気に入ったようです!バースデーケーキは食後に重たいと思い、食後のデザートにハッピーバースデーとメッセージをお願いしたところ、サービスでフルーツプレートをご用意下さり、とても嬉しかったです!
また利用させていただきたいと思っています。この度は本当にお世話になりました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:13:56

当館の釣り体験やおもてなしにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また思い出に残るご滞在のお手伝いが出来た事は、私共にとっても大きな喜びでございます。

【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

はなちゃん5047さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

はなちゃん5047さん [30代/女性] 2022年10月10日 16:05:42

家族旅行で利用しました。
子供へのサービスがすごくて楽しんでました。
釣りは風が強くて釣れませんでしたがスタッフの方に魚をもらい触らせてもらって普段できない体験ができました。
食事も満足すぎて子どもも量がありすぎて食べきれず申し訳なかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:19:22

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は強風で釣り体験がお楽しみ頂けず残念でございました。

投稿者さん 2022年09月26日 15:21:04

釣り体験で最後の最後にガシラか釣れて唐揚げにしてもらいました。
料理も大変豪華で美味しく、温泉やせービスその他も大満足でした。
また行きたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:44:44

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月12日 13:23:22

船釣り体験を予約しました。
彼氏の誕生日に予約したのですが、とっても喜んでいました!
また違う季節に船釣り体験したいです(^^)お食事も最高でした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:54:24

当館の船釣り体験にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非、カサゴ釣り(1月~6月)、アジや青物(7月~8月)をお楽しみください。

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:31

建物は古いですが、スタッフさん達のおもてなしが素晴らしかったです。
ファミリーフィッシングなら手ぶらで楽しめますし、釣り場の横のプールもあって子供達には最高のホテルでした。
縁日イベントなど、工夫を凝らして宿泊客を楽しませようとする姿勢に感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:58:19

当館の釣り体験やイベント、おもてなしと、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月03日 14:46:36

ゆっくりできて、総合的に良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:59:03

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【家族で夏休み】シーサイドプール&釣り体験&キッズイベントを楽しもう★夏のディナービュッフェ
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2022年07月31日 15:48:10

夫婦、小五、小二、1歳7ヶ月の5人
良かったところ
子供に優しい
従業員さんがスタンプラリーのスタンプを押してくれますが忙しくしている時も子供が声をかけるとすぐに優しく対応してくれて、ホテル敷地内どこで会っても子供に優しく話しかけてくれます。釣りや夜の縁日では子供たちを応援してくれて一緒になって盛り上がってくれます。
赤ちゃん対応に感謝
部屋にベビーソープとおしりふきとおむつ用ゴミ箱が置いてあって助かりました。
バイキングでミニトマトがあり、従業員さんに子供用に4等分に切ったものをお願いしたらすぐに準備してくださいました。
バイキングの感染症対策
消毒液、手袋、マスクの準備があり、従業員さんも料理を取ってくれるので不特定多数が触ったトングを使わずに安心して食事ができます。

ホテルにリクエスト
バイキングの牛肉ステーキの焼き方を選ばせてほしいです。従業員さんに注文して出てきたお肉がほぼ生のようなレアでした。席についてから気づき、忙しくしている従業員さんをわざわざ呼んで替えてもらうのも何だか気が引けたのでもったいないですがそのまま残しました。小学生なら自分で料理を取りに行きますから子供が勝手に取ってきて食べたらとても危険だなと思いました。
午後12時から利用可能のキッズルームを午前10時から利用できたら助かります。10時のチェックアウト後も12時まではプールなどの施設を利用できますが、私たち一家の様に上の子とパパは12時までプールで遊んで、下の子とママは居場所がなく待ち時間がとても苦痛でした。プールサイドは暑すぎるし、ロビーの子供の遊び場はベビーガードがなくすぐロビーに走り出てしまうし、疲れたり眠たくなった時に寝転んだり静かに休んだりできる場所がなく大変でした。
持ち帰る水着用のビニール袋をアメニティに入れてほしいです。緑色の小さめの袋がありましたが服も水着も入らず、今回はフロントに行って大きめのビニール袋を1枚頂きました。
チェックイン時に子供にプレゼントされるおもちゃの吹き戻しはそのままではなく袋に入れるか、部屋に置いといてほしいです。子供が直接口につけて遊ぶおもちゃですし、子供はすぐに落としたりします。今は特に飛沫が気になりますし、人が多くいるロビーや外ではなく部屋で遊ぶ用またはお土産用としてホテルの部屋に置いといてほしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:26:16

当館のおもてなしやお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたリクエストに関しては、貴重なご意見として私共で共有し、今後のサービス改善に役立てて参ります。ありがとうございました。