あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 18:54:25

今回で4回目の利用になります。

スタッフのみなさん、にこやかで気軽に話しかけて下さいます。
対応は親切で丁寧です。

お部屋食だったので、下膳の電話をしたのですが、1分もたたないうちにすぐに来てくださいました。
あまりの早さにビックリしてしまいました。

毎回釣りをさせていただいてるのですが、たくさん釣れて、夕食に唐揚げにしていただいて美味しく食べました。

今回も大満足の旅になりました。

また、よろしくお願いします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:33:15

いつも数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やお料理、おもてなしとご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫県民割りプラン】「朝食ビュッフェ」でお手軽にご宿泊★夕食なし:朝食付き
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2022年07月23日 11:20:27

家族4人でいきました。
釣り場は強風and混雑していてましたが、アジサバカサゴが釣れて子どもも喜んでいました。
スタッフは外国人が多いですが、みなさん優しくて良い感じです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:34:25

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また従業員への評価も頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF:名産淡路牛堪能!淡路牛しゃぶ会席★お部屋食
【本館2階「汐路」】

投稿者さん 2022年07月16日 23:32:14

家族5人で宿泊
スタッフさんにグイグイ話しかける子どもたちでしたがみなさん温かく会話してくださったことが嬉しかったです
お料理も美味しかった

釣り(無料)で体験したときも
スタッフさんに釣るコツを教えてもらえたことで小3でも1人で釣れるようになり大満足でした

また行きたいです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:12:30

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

横浜文庫さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:30:17

予定していた観光地の中で休みのところがあったため二時前に到着しましたが既に第一駐車場が満車で第二駐車場に行きましたがそこまで従業員の方(インドの方だと思いますが)が暑い中で車の前を走って案内してくれてフロントまで思い荷物を運んでくれて助かりました。
三時のチェックイン時刻ではありましたが早めの案内をしていただけ、館内、部屋の案内も完璧でした(やはりインドの方だと思いますが)。
部屋は広くきれいでゆったりとでき、食事は私のような高齢者でも美味しく頂けました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:13:43

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

あいころーんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あいころーんさん [30代/女性] 2022年06月14日 21:31:19

大人一人、中学生一人、小学生一人で利用させていただきました。自分の釣った魚を食べたい!目的でこちらを選びました。結果、夕食まで一匹も釣れずでしたが(笑)、釣り初心者の私達にとって、スタッフさんがとても心強かったです。糸が絡まったり、仕掛けが引っかかったり、私に針が刺さったりしても、スタッフ対応時間内でしたら、笑顔ですぐに対応してくださいました。エサ、仕掛け無料で、スタッフさんがいない時間帯もフロントに伝えると用意してくれ、本当に24時間釣りできるホテルでした。また、受付の小屋に、誰もが使えるタオルが置いてあったのにはびっくり。釣りしてると手がベトベトになりますからね、嬉しいサービスです。お部屋ですが、景色はキレイに見えるよう、大きな窓ガラスで、景色、日の出はとてもキレイに見えました。旅館自体は古いのかもしれませんが、水回りはとてもキレイでしたし、古い感じはしませんでした。大きな鏡で、アメニティが充実しておりました。外国の方のスタッフさんは多いですが、畳のヘリは踏まない等作法はキチンとされていましたし、本当に丁寧な対応で、とても素敵な時間を過ごせました。お風呂には「シャンプーバー」という、色んなシャンプーが置かれていました。旅行のシャンプーはキシむことが多いので、いいサービスだと思いました。またタオルが置いてあるのはとても楽でありがたい。サウナがあったのにはびっくりでした。お料理はとても満足できるもので、小学生のお料理もかなりしっかりしているものでした。子供もこんな大人に負けず劣らずのものを出していただいて満足。小学生が一人でしゃぶしゃぶ(笑)今度こそ自分で釣った魚を調理してもらって、その次は船に乗って鯛釣りたいなと考えております。楽しかったと思えたのはやはり、素敵なサービスを受けられ、楽しい時間を過ごせることができた、スタッフ皆様の対応があったからこそ。次また泊まりたい、そう思える旅行でした。また行きますね!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:33:59

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が文章より伝わってきます。このように充実したご旅行になった事は、私共にとっても大きな喜びでございます。また素晴らしい評価も頂きありがとうございました。

お客様の喜びや笑顔は、私共にとって大きなモチベーションであり、大切な財産です。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春夏旅セール】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★お部屋食

投稿者さん 2022年06月09日 19:19:27

とっても楽しかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:39:48

投稿者さん 2022年05月24日 17:57:46

今まで泊まったホテルの中で間違いなく一番良いホテルでした。

風呂場にバスタオルとタオルが置いてある、アメニティが豊富、トイレットペーパーがダブルな上に柔らかいなど、他のホテルがやめてしまったことを続けられています。
スタッフさんも優しく、子供の無茶な質問にも笑顔で対応して下さりました。

嫌なところを強いて挙げるなら、ドリンクバーのコップが小さく、取りに行く回数が増えてしまった一点のみです。

また淡路島に行く際には絶対利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:00:30

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。

頂きましたご指摘は、今後のサービス改善の為のご意見として社内で共有させて頂きました。ありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定】家族でわいわい「淡路牛しゃぶしゃぶ」会席コース★お食事会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

たつゴスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

たつゴスさん [40代/男性] 2022年05月20日 16:59:26

GW後で人が多すぎず、ゆっくりできました。従業員の方々もとても親切で家族全員大満足です!
釣果はよくなかったので、次回は釣れるように頑張ります!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:03:37

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は釣果が振るわなかったご様子で、大変残念でございました。おススメの季節として、7月~11月は釣果が期待できます(但し混雑も予想されます)

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:30

夫婦でお世話になりました。
釣りがメインで宿泊をしました。
竿やえさが無料で遊べたのがとても良かったです。
小さな魚しか釣れませんでしたが楽しかったです。
従業員の方ですが誰に会っても気持ちよく応対していただきました。
全般はすごく満足しました。あえて言わせていただくのなら
温泉までが少し遠いことぐらいです。

また、宿泊したいです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:06:57

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。お部屋より大浴場へのご移動でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、大浴場に近いお部屋(本館、南館2階)もご用意がございますので、お電話にてリクエスト頂ければ幸いでございます。

【南館 和室10畳】

カモメ18さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2022年05月16日 08:15:22

海が目の前で気持ちが良かったです
釣りもできて管理の人も親切に教えてくださいました また
行きたいです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:07:26

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【日程限定プラン】淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★夕食朝食はお食事会場にて★温泉と釣りも満喫プラン
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

蓮蓮5187さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

蓮蓮5187さん [50代/女性] 2022年05月10日 17:44:05

釣りが出来るホテルと言う事で、釣り目的で夫婦で宿泊しましたが、天気が悪く海も荒れて宿泊当日に少しだけ楽しみました。
釣場のスタッフの方々もとても親切で、笑顔で対応していただきました。 部屋も釣場が見える部屋を用意して頂きホテル側の心遣いもとても感動しました。
食事も、ビュッフェでしたが、とても美味しかったです。
外国の方のスタッフが多いホテルですが、丁寧な言葉使いや日本人には無いフレンドリーな感覚や笑顔でもてなして頂き、とても良い思い出になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:10:42

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は荒天で釣り体験が満足にお楽しみ頂けず残念でございました。
またの機会に是非チャレンジ頂ければと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ジェミオス8239さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ジェミオス8239さん [40代/女性] 2022年05月03日 20:15:34

5月1日に宿泊しました
ホテルの方皆さんのおもてなしが最高に素晴らしかったです
釣りがメインでホテルを選びましたが釣り場にいた係の方も親切で、食事も美味しく、温泉もよくゆっくり出来ました
小学生の子供と一緒でしたが従業員さん達の縁日があり楽しく過ごせました
アメニティグッツも充実しててありがたかったです
コロナ禍で2年ぶりの旅行でしたが感染対策もしっかりされ不安なく過ごせました
最高のホテルです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:15:05

投稿者さん 2022年05月01日 13:45:21

海が見える最上階のお部屋で、淡路牛のしゃぶしゃぶをいただきました。窓一面の海。窓を開けると波の音。美味しい食事。とても贅沢な時間で、日頃の疲れが癒されました。

食事でお世話になった男性従業員の方に、次の日の観光でおすすめの場所を沢山教えていただきました。
教えていただいた伊弉諾神宮、本福寺にも行き、楽しい思い出ができました。

釣りは初日、雨で断念。次の日、昼前まで粘りましたが、全く釣れず。
ホテルの方いわく、今の時期は釣れないと。
時期は7月から11月がベストだそうです。
ただ、我々初心者には、それでもそれなりに
楽しく過ごせました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:23:27

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

釣り体験は釣果が振るわず残念でございました。
春は水温が低く、夏や秋に比べ釣果は落ちますし、天候や潮、運も左右します。

しかし春先でしか釣れない魚も多く存在し、「メバル」「カサゴ」「ギンポ」「クジメ」などの根魚は白身でみが締まって大変美味です。次回も是非チャレンジ頂ければ幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年04月18日 20:03:26

まず従業員の方の対応が今までで一番良かったです。挨拶や声を掛けてもらいとても親切でした。子供がいるのでビッフェプランにしたのですが、子供も全部が美味しいと言うくらい良かったです。部屋は海側で見晴らしがよく、掃除もしっかりされていました。また淡路島に来る時はこちらのお世話になりたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:28:12

投稿者さん 2022年04月10日 00:22:32

2歳児は無料とのご厚意に甘えて大人一人分のみ予約し、娘と二人でお世話になりました。
部屋にオムツ用のゴミ箱やピジョンのおしり拭きが用意されていたり、食前酒の代わりにオレンジジュースを選択するとグラス2つ分いただけたり、娘もしっかりお客さま扱いしていただけ、有り難かったです。

どのスタッフの方も対応が丁寧でした。距離感が心地よかったです。
是非また伺いたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:05:50

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年04月09日 14:28:16

5歳2歳の子どもと4人で、2泊宿泊しました。
ビュッフェプランで予約をしていたのですが、ホテルの設定違いだった様で、謝りの連絡と会席料理の食事に変更でもいいですかと、事前に連絡をいただきました。
それでもいいかなと思い、それで行かせてもらったのですが、結果とても良かったです!
外国の従業員の方も皆さん礼儀正しく親切で、子ども達はお菓子をもらえるスタンプラリーでとても喜んでいました!
お部屋もお掃除が行き届いていてキレイで、事前におむつのゴミ箱やお尻拭きをお部屋に置いてくださっており、大変助かりました!
釣りは2日間とも釣れなかったのですが、子どもと釣りの雰囲気を楽しめましたし、釣り場の方も魚を見せてくださったりして、とても親切でした!
お食事もどれも美味しくて、2歳の食事なしの子にもご飯を出してくださって、有り難かったです。
おかげさまで3日間、気持ちよく過ごさせていただきました。
また淡路島に行く機会があれば、利用させていただきたいなと思うホテルでした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:10:03

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

釣り体験での釣果が振るわなかったご様子で残念でございました。
おススメの季節としては7月~11月で、釣果が期待できます。
次回のチャレンジをお待ちしております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ヨシヤン1839さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2022年04月06日 17:19:40

スタッフのホスピタリティが本当に良く、アットホームで心から良い時間を過ごすことができました。
スタッフの半数?くらいがベトナムの方たちでしたが、本当にステキな接客姿勢で、やらされ感を感じず、責任感を感じました。

釣りができるのですが、釣りたい方よりも釣りがしたい方の方が楽しめると思いますよ♪

また必ず伺います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:30:11

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

従業員への評価も頂きありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お気軽旅の決定版】「釣り」「温泉」「観光」「サイクリング」「ビジネス」に!★夕食なし:朝食付き
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

トシヒコ1981さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:18:13

3月29日から30日に一泊二日で子供の春休みで利用しました!
スタッフの接客もとても良く小学生の子供たち(3人すべて女の子)も大変満足していましたした!
初めての釣り体験もでき釣った魚も調理してもらい美味しいと言って喜んでいました

【通年プラン】当館人気ランキング第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食

投稿者さん 2022年03月29日 20:31:26

チェックインが19時と遅れてしまいましたが、夕食も部屋食で丁寧に接客もして頂きました。しゃぶしゃぶもお肉は厚めでしたが、柔らかくてとても美味しかったです。お野菜もお鍋なのに玉ねぎやレタスがあり、白菜ほどボリュームがなく、そのおかげで沢山あったお肉も家族で完食できました。
釣りは天候の関係で釣果ゼロでしたが、それは仕方がないです。お部屋も鳳凰の間で昭和な雰囲気で素敵でした。綺麗に保たれ、とにかく広くて、海も見え、ゆっくりできました。大浴場は2つありますが、広さなどだいぶ違う様で、日替わりなので、両方入ってもらえるとなお、良いと思います。お風呂が4点なのは朝風呂に入れず、早朝に仕事に行った夫が広いお風呂にも入りたかった。と言っていた無念の思いを汲んでの事です。全体としては大満足です。また寄せて頂き、釣りのリベンジをしたいと思います。

【特別室「鳳凰」ツインベッド+和室14畳】

キヨ1973さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2022年03月27日 17:26:21

3月26日に宿泊しました。新神戸駅からバスで結構距離がありますが、ホテルの前にバス停があるので
それほど困りませんでした。
食事も素晴らしかったですし、温泉もよかったです。
あいにくの天気ではありましたが、部屋からも見晴らしもよく、深夜にきれいな月が見えました。
スタッフの皆様のご対応も素晴らしかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:人気第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食